子供ができて夫婦仲が悪くなった
子供が出来て夫婦仲が悪くなった方いますか?
どんな変化があったのかお話聞きたいのですが
私の経験上ですが
女は子どもを産むと本能で母親脳になるんだと思います
子どもを守る為に環境を整えようとするので、それを優先するから夫の事は後回しになります
すると、夫は急に妻が変わってしまったように感じて不満になります
妻はそんな夫が身近にいて余計イラつきます
子どもが成長していくうちにどんどん夫婦の距離感が離れていってしまい
子どもの父と母ではあるけど男と女では無くなります
結果、子どもがいなかった時のようにお互いを思いやる気持ちや、愛情溢れるスキンシップも無くなって日常もギスギスして来ます
私の場合は子どもひとりで結婚17年目に離婚しました
後悔はありません
が、もしも子どもが授からなかったらどんな結婚生活だったのだろうと思う事もあります
我が家は旦那、私、子供三人の5人家族です。結婚後、旦那は好き勝手!やりたい放題!毎晩のように飲み歩き!朝帰りは当たり前!子供が生まれてからは、泣けばうるさい!子供が旦那の膝に入ろうとすれば、邪魔だ!あっちへ行け!今では旦那が帰ってきても、誰一人出迎える人は…いません。夕食も先に旦那一人で済ませて、後から私と子供達が食べる…そんな感じです。私が台所にいると、子供達は必ず台所にきます。旦那の傍にはいきません。
- << 10 うちと一緒でビックリしました。 旦那が休みで(土日)家に居る時は子供連れて実家に避難しますね。←子供がうるさいとすぐキレるので… 旦那の機嫌を伺って生活してる感じです。 当然、旦那と子供だけで過ごすのは不可能です。
うちもそうですね。
妊娠中、出産の時、産後。
色々ありましたね。
つわり酷く、入院すすめられたけど上の子いるから入院断ったけど、家事とか最低限しか出来なくて、子供が部屋散らかし放題だったので、それに旦那がキレて、定年まで一生仕事しなきゃいけない男に比べたら、つわりなんか一瞬なんだから我慢しろ!家事しろ!と。
切迫早産にもなったけど、旦那家事手伝わない。
子供が生まれて里帰りなしなのに、育児家事何もしない。
夜泣きすれば、うるせぇ外連れてけ!
上の子が小学生になってからは、子供会とか旗当番とか親の出番が色々あって、それも全く協力しようとしない。
運動会の保護者競技があり、六年間に一度は出なきゃいけなくて、私は子供が一年生の時に頼まれて出て、旦那は翌年に頼まれたのに拒否。当日怪我した事にして断れとか、子供の運動会なのに、何で保護者が出なきゃいけないんだ!学校に文句言ってやる!とかうざくて。
私だって出たくなかったけど、嫌でも子供のために出たのにごちゃごちゃ文句言って、この事で離婚話まで出る大喧嘩になりました。
子供がいるからこその喧嘩が多いです。
1人目生んだ時そうでした。
初めての子供ということもあってか旦那が大好きーだったのが子供オンリーになって、可愛くて可愛くてしょうがなくて、ホルモンのせいか旦那のことが意味なく少し嫌になり相手しなくなっていきました。
旦那も子供をどう相手していいのかわからずあまり育児も協力してくれなくて、ケンカというより旦那を頼らなくなってこの子は私が育てる!って1人で心に決めました。
でも2人目生まれたらまた元に戻りました。
2人目のときは嫌いにもならず今は育児も協力してくれます。
あの時はなんだったの?っていうくらいお互いに愛がありませんでしたね、特に私が旦那を受け付けませんでした生理的に。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思っていた新婚生活じゃなかった6レス 89HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 55HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 184HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 151HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
思っていた新婚生活じゃなかった
体験談までありがとうございます。 いや、めんどくさいんでいいです…(戦うパンダさん0)
6レス 89HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 528HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 55HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 770HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2813HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 46HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 46HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 569HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 465HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 912HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る