ストレスによる症状?

レス6 HIT数 1598 あ+ あ-

2013/09/07 01:59(更新日時)

彼氏の話なんですが、おそらく職場でのストレスを抱えてます
ただ、何を聞いても「何にもないよ!」と言い、彼から仕事の愚痴等聞いたこともないのですが…

具体的には

ここ数ヶ月急に吐き気を催すことが何度かあり(いずれも熱はないです)、胃薬も飲んでいるようです。
最初は病院を進めたのですが本人が「大丈夫だから」と言い張るので放ってましたが
職場の人との電話でほとんど声が出なくなっていておかしいと気付きました
これはやはりおかしいですよね?

彼とは一緒に住んでおらず1人暮らしのため、何かあってからではと心配でたまりませんが
何も話さないので病院へ連れて行こうとしても拒否されます。そして連れて行くとすれば何科が良いのかもわかりません

どうすべきでしょうか?

ちなみに彼は25歳で営業の仕事をしています。要領は良いし、性格は明るく人懐っこく、周りから嫌われるようなタイプではないと思うのですが…。
私は全く違う仕事をしており彼の職場の人で知っている人がいません

No.1997171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

営業職は気苦労が多いです。

胃炎、胃潰瘍も考えた方が良いかも。

No.2

彼、相当仕事のストレス抱えているんでしょうね。
主さんにももっと甘えたらいいのに。
自分に厳しい人なんでしょう。
病院は無理やりは連れていけないので、様子見てあげるしかないですね。

No.3

ちょっと気になる部分があります。まずストレスが有るらしい。という事、声がかすれるという部分です。

僕が思うには、逆流性食道炎である可能性もあると思います。

消化器内科に連れていって下さいね♪

No.4

すみません。最後を!にするつもりでしたが、♪にしてしまいました。

逆流性食道炎とは、胃液、十二指腸液が逆流する症状です。

お大事に!

No.5

彼氏さん、心配ですね。
これが旦那さんだったら、会社に電話して「今から、病院に連れていきますから、休みます!ヘタしなら労災申請も考えておりますから」などと直々の上司に言ってしまうのですが…

彼氏さんを主さんの優しさで包んであげて下さい。彼氏さんを癒して差し上げて下さいな。

No.6

彼の腕をつかんで、目を見て、主さんの思いのたけを話してあげてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板