幼稚園の物を持って帰ってきました💦
年少の息子なんですが今日幼稚園からぬいぐるみの洋服を持って帰ってきました😥ズボンに入っていました。保育園の時も何回か持って帰ってきた事があります。同じような方いますか?
>> 5
「どうしよう」と書いてなくても、「どうしよう」と考えてる主さんの様子がうかがえます。
持って帰ってきた。という話しだけで、どうすべきかわかってないから書いてないんでしょう。
うちの子はホワイトボードのペンを持って帰ってきたことがありますが、翌日子供から先生に返却させました。
- << 11 どうすべき(どう返す)かはわかっているんでしょうが、どうしよう?と思ってスレ立てたんでしょうね。 主さんの不安は「何度も」というところなんじゃないでしょうか? うちも、うっかりポケットにブロック入っていたことはありました。だけど、持ち帰っちゃいけないことは、わかっていました。 なので何どもはありませんでした。 主さんのお子さんが、持って帰っちゃいけないと知っているけどつい遊びの途中入れたままになっていたのか、持って帰っちゃいけないんだろうけどどうしても欲しくて持って帰ってきたのか?どちらなのかで対応変わりますよね。
>> 7
お前は泥棒かーと凄い叱ってまだ園が開いていたのでその日の内に返却させに行きました
遊んでる内に忘れちゃうんでしょうね
ワザとじゃないと分…
かわいそ
泥棒とか観念も知らないのに犯人扱いするなんて…
言い聞かせ方、間違えてるよ
- << 13 子育てに間違いも正解もありませんよ 9さんは9さんの育て方、私には私の育て方、その時の親子間の状況や背景も何も分からず「かわいそう」と勝手に決めつけるのはそれこそそういう考え方自体子育てに良いと思いますよ😃 9さんのお子さんが泥棒の観念は無いかも知れませんが 我が家の子供は違いますから かわいそう、かわいそうじゃ子育てはしていけませんから我が家では その考え方のお蔭か分かりませんが今の所、道を外れず良い子には育っていますよ これからもどうなるかは分かりませんが今の所は間違っていなかったと安堵しております
>> 6
「どうしよう」と書いてなくても、「どうしよう」と考えてる主さんの様子がうかがえます。
持って帰ってきた。という話しだけで、どうすべきかわ…
どうすべき(どう返す)かはわかっているんでしょうが、どうしよう?と思ってスレ立てたんでしょうね。
主さんの不安は「何度も」というところなんじゃないでしょうか?
うちも、うっかりポケットにブロック入っていたことはありました。だけど、持ち帰っちゃいけないことは、わかっていました。
なので何どもはありませんでした。
主さんのお子さんが、持って帰っちゃいけないと知っているけどつい遊びの途中入れたままになっていたのか、持って帰っちゃいけないんだろうけどどうしても欲しくて持って帰ってきたのか?どちらなのかで対応変わりますよね。
>> 9
かわいそ
泥棒とか観念も知らないのに犯人扱いするなんて…
言い聞かせ方、間違えてるよ
子育てに間違いも正解もありませんよ
9さんは9さんの育て方、私には私の育て方、その時の親子間の状況や背景も何も分からず「かわいそう」と勝手に決めつけるのはそれこそそういう考え方自体子育てに良いと思いますよ😃
9さんのお子さんが泥棒の観念は無いかも知れませんが
我が家の子供は違いますから
かわいそう、かわいそうじゃ子育てはしていけませんから我が家では
その考え方のお蔭か分かりませんが今の所、道を外れず良い子には育っていますよ
これからもどうなるかは分かりませんが今の所は間違っていなかったと安堵しております
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 148HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…1レス 142HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 297HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
卒園 幼稚園の先生にプレゼント3レス 153HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園での交友関係1レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
ボスママかなにかしらないけど発言権はだれにでも平等にあるし、気にしない…(匿名さん1)
1レス 142HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 297HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
うつで保育園を利用するのは逃げ?
グレーで保育園に入れてました、働いてないと預けられないと思い証明書もら…(匿名さん66)
66レス 1762HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
卒園 幼稚園の先生にプレゼント
園によっては受け取れない所もありますよ 理由はそういうのを快く思わな…(匿名さん3)
3レス 153HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 283HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 273HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 476HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
春から同じ幼稚園に入園する子7レス 466HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
内部告発をしたものの…5レス 483HIT そのか (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 283HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 273HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 476HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
春から同じ幼稚園に入園する子
情報を無駄に書きすぎたって、自分で言ってるようにあまり言わなくていいこ…(通りすがりさん3)
7レス 466HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
内部告発をしたものの…
昨日なんか同じようなスレありましたよね。あちらでは子供預けてる母親とし…(匿名さん)
5レス 483HIT そのか (30代 ♀)
-
悔しい9レス 12868HIT 幼稚園ママ
-
幼稚園 絆創膏6レス 3177HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園のお迎えで番を抜かす人8レス 4496HIT 幼稚園ママ
-
幼稚園の物を持って帰ってきました💦14レス 19990HIT 匿名さん (30代 )
-
閲覧専用
1km弱の距離の幼稚園を徒歩送迎は変?53レス 22443HIT ♂ママ (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
70レス 1825HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
38レス 783HIT 社会人さん -
ダイヤのリングが欲しい
子供が2人いるパート主婦です。 ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。 予算は10万円ほ…
13レス 203HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
36レス 436HIT ちょっと教えて!さん -
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を…
9レス 189HIT おしゃべり好きさん - もっと見る