どうかご意見を(。-_-。)

レス20 HIT数 3619 あ+ あ-

2013/09/05 16:12(更新日時)

みなさんの意見を聞きたいのですが
私は彼氏もいないですし友達も少ないです(。-_-。)

彼氏ももう2年近くいないのでそろそろほしーなと思いこの前結婚パーティーにいってきました

それを親友に話したら「友達もすくなくて人に対してなかなか心を開けないんだから結婚パーティーになんか行ってないでまずは同性の友達を作るのが先でしょ!」
みたいに言われました(。-_-。)

たしかに友達も増やしたいですがなんだか納得がいきません
もう結婚パーティーには行かないと無理やり約束させられました

みなさんはどう思われますか?

13/09/03 18:18 追記
みなさんありがとうございます(。-_-。)

親友は独身です、、
さみしいから婚活パーティーに行くのは相手は真剣に結婚を考えているのに失礼だと言われました(´・_・`)
私も納得できなかったのでいっぱい話し合いました

タグ

No.1996104 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の人生だから好きにしたら良いと思います。それに友達は一人、二人居れば十分だし…。彼氏は欲しいですよね~♪

No.2

う・・・うん・・・。

友達が沢山いなくても親友が一人いるんなら別に良いんじゃない?
主さんを分かっている親友がそう言うのなら、婚活と友人作り、同時に頑張ってみれが良いのでは

無理矢理約束とか・・・
親友と主さんが言ってる位なのだから、それで親友関係が成り立っている間柄を他人が何とも言えない
親友のいう事がその通りだと思うのならその通りにすれば良いし、主さんが婚活したいのならすれば良いし
親友が結婚するわけでも、他人の私達が結婚するわけでもないから
主さんの思う通りにしなよとしか言えない

No.3

納得いかなければ きちんと話せば?
親友なんでしょ?

彼氏も大切だけど 女友達も大切だよ。
親友なら 主さんの事をよく知ってる上でのアドバイスなら 一理あるのでは?

No.4

私だったら、そんな足を引っ張るような人達とは、友達やめます。友達だったら、応援して然りです。その友達、彼氏いなのでは?ダイエットしているのを、傍から邪魔する、連中と変わりない。

No.5

うーん・・・その親友の人の目線がずれてる気がするなぁ。

貴方は、彼氏が欲しい!

ならば彼氏が出来そうなところへ積極的に行くことは至極正しい。

女性の友達を増やしても彼氏に繋がるとは限りませんし、
そもそも女性が同性の友達を作ることは男のように簡単ではありません。

だいたい、結婚パーティって、呼ばれるものだから行かなかったら不義理ですよね。^^;

お見合いパーティなら話は別ですが、
それでも積極的であろうとする姿は良いと思いますよ。

No.6

とりあえず、美味いものを食べて明日考えましょう。

案外、身近な場所で交流は広がるかも。
いきつけの店を作るとか。

No.7

主が行きたきゃ行けば良い。
そしてスレに出てくる『親友』は、おそらく親友では無い。

No.8

親友は独身?
先を越されるのがいやなんじゃない?

• << 11 私もそう思います 何の権限があってそんな約束させるのか 自分より幸せになって欲しくないんでしょうね 付き合い考えた方がいいですよ

No.9

なんか変な感じ

同性も異性も人のふれあいや仲間意識は、つくろうとしてつくったりできたりはしないと思う

待ってても、身構えててもなんも変化は起きないんだから、人と多く接する姿勢がソウルメイトに巡りあうチャンスも増えると思う

主さんを言いなりにさせたいだけなんじゃないの?

No.10

行けば良いと思います。そして、報告なんてしなきゃ良いです。

No.11

>> 8 親友は独身? 先を越されるのがいやなんじゃない? 私もそう思います

何の権限があってそんな約束させるのか

自分より幸せになって欲しくないんでしょうね

付き合い考えた方がいいですよ

No.12

そんなんは

友達さんの
大きなお世話です

個人の自由ですよ

私は同性の友達
は面倒臭いので
作りませんが

男は別物です
男が居ないと
私の人生成り立ちません

No.13

主さんの言葉とおりなら、正しい行動をされていると思います。

人生には孤独になる時が誰にでも訪れます。

それに耐えるか立ち向かうか逃げるかで人生の方向性が決まると思います。

主さんの行動は「立ち向かう」ので、一番ポジティブだと思います。

No.14

主さんの親友も結婚パーティーに行きたいんじゃないですか?親友は、独身でしょ?親友を誘ってみたらいかがですか?一緒に行ってみたら、案外、親友も喜ぶかもしれませんよ。

No.15

そんなこというやつ親友じゃない。主が幸せになるのがいやなんじゃない。

No.16

それ親友?

私がそんなこと言われたら「余計なお世話じゃね?」って言う。

無理矢理約束とか、変な関係。

No.17

結婚とかって、一生の問題だよね

友達に相談する方がおかしい

自分の考えをしっかりもちなよ

No.18

親友じゃないね。ただの女のヒガミだわ。
自分より先に幸せになるのが腹立つから、蹴落としてやろうって魂胆見え見え。
婚活パーティーより、同性の友達作れなんて、わざと遠回りさせてるし。

他の方が親友とやらと一緒にパーティー行ってみては?なんて言ってますが、絶っっ対一緒に行ったらダメですよ。
あの男はダメよ!なんて言って文句つけて主さんの邪魔してくるのが目に見える。そして自分は隠れて必死で相手探すんだから。

彼氏できたなんて報告した日には、会わせて!なんて言って、主さんの恥ずかしい過去を彼氏に暴露したり、主さんにはいちゃもんつけてあんな男とは別れろって言いそう。

付き合いやめた方がいいですよ。もし彼氏とケンカしたなんて言ったら、別れろって言うし、ノロケれば私が彼氏いないのにわざと自慢してるって言い出すんですよ、きっと。
素直におめでとうなんて言ってくれませんよ?

こんな人、怖くて結婚式には絶対呼べないわ。定期的に彼氏できた?って探り入れてきそうだし。

付き合い減らして、フェードアウトした方がいいですよ。普通じゃないです。

No.19

婚活パーティーに行かないと約束させられたとか😨いくら親友でもそこまで干渉するかぃ❓

No.20

変な親友だね。 

普通、親友ならば、 

さばさばした子バージョン
「おっ、あんたも本気出したね。次は一緒に行く?」とハッパかける。 

うるうるする子バージョン
「引っ込み思案なあなたが婚活パーティーに行けたなんて…。頑張ろうね。」
と感動する。

そんな約束ムシムシ。

次張り切って行ってみよー!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新