応募メ-ルの誤字

レス6 HIT数 1451 あ+ あ-

2013/12/02 11:36(更新日時)

いろんな求人情報サイトを見て仕事に応募しています。先日,一次面接を受けた会社とメ-ルをやりとりした際,よく確認したつもりでしたが1文字間違えたメ-ルを誤って送ってしまいました(この会社は電話ではなくメ-ルで色々連絡を頂きました)。2日後気がつきました。先方の感触が良かっただけにとてもショックです…。
印象が下がったのは覚悟していますが,こんな時,気がついた時点でお詫びメ-ルを送った方が良いのでしょうか…。
ご助言をお願い致します…。
先方からは2日間,TEL,メ-ル,郵便いずれも返答はありません…。ちょうど月末月初で多忙との話しは面接時にありました。
誹謗中傷はなしでお願いします…。

No.1994647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一文字ですよね?
相手も気づいてない可能性もありますよね?
たくさんメールもきてるだろうし、そこまで注意してみてるものなのかな?

No.2

>> 1 お返事拝見しました。
どうなんでしょう…。しかもひらがなで,本当は濁点をつける字に濁点をつけなかっただけなんです(『~が~』→〇,『~か~』→×の様なミス)。
履歴書は手書きで持参し,見た時に先方は『手書きですねぇ。仕事はPCも使いますが,結構直筆業務は多いんですよ。今の応募者は書類PC打ち込みが増えましたけどねぇ。』と感心した様子でした。
とにかく,今度からは念をいれて確認します。
大反省です…。
ご意見ありがとうございましたm(__)m。

No.3

それ程、気にする必要はないと思います。
漢字を大幅に間違えたなら(成績→性席くらいの大胆なミス)びっくりですが、主さんのような間違いならそれで跳ねられることはないと思いますよ。

先方は繁盛期のようですし連絡がないのはそのせいでしょう。あまり思い詰めすぎず今日は外に出てリフレッシュ!就活中は頭の中がグルグルしてしまうので、そんなときこそ気分転換してモチベーションを保つことが大切ですよ。

No.4

>> 3 ホッとするご意見ありがとうございます。
送ってしまったものは仕方ないので,気持ちを切り替えて活動して行こうと思います。
メ-ルは大変便利ですが,リスクもありますよね。思いしらされました…😓。

No.5

ご意見頂いた方々,ありがとうございました。主です。企業側から再面接(二次面接の言い方ではありませんが)の連絡が来ました。
先方は,誤字の事は全く触れていませんでした。
連絡はやはりメ-ルだったので,返答の際,誤字の件はメ-ルに書きました。
まずはひと安心…💨。
次の面接,しっかりうけたいと思います(^_^)。

No.6

良かったー。
頑張って〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧