看護師嫌いな人
看護師ってダメですか?
具体的に看護師のどこが嫌いですか?
13/08/29 11:32 追記
恋愛対象として、嫌いか?ということです。
- 投稿制限
- 男性レス限定
不要なレスしてごめんなさい
私は看護師です
看護師になった理由は夢が叶わず せめて自分の力で生きていく力が欲しかったから。 どなたかがおっしゃるような理由だけど いけないことでしょうか? 友人を見ると 大手企業に就職した友人も 銀行に勤めてる友人も同じですが… 看護師だからと幻想を押し付けられ時々苦しくなります。看護師はどうも貧しくて(お金のことなんか一切頭に無くて)尽くすの大好き(とにかく優しい)のイメージと違えば叩かれるみたい。そうでなくても患者さんに「看護師しかなれなかったのね。可哀想に」みたいな言い方されることはあるけど。
私は というかまわりキャピキャピした馬鹿な若い子もたまにいるけど(主はこのタイプ?)真面目で 日々勉強に励んでる人がほとんどです
私も看護師になった理由はどうであれどうすれば患者さんのためになるのか 真剣に考えながら働いてます
看護師は叩かれ過ぎ。 気にしないつもりでも イメージ論で叩かれまくってるの見たら やはり傷つきます
看護師だから結婚できないとか恋人できないってスレ時々出てきますが、主さんは本気でそう思っているのですか?
知り合いに数名看護師さんいますがひとそれぞれです!
学生時代から頭の良かった子は看護大学卒業して大きな病院に就職しさらに色々資格取ってますし、そこそこお勉強できた子は看護短大や看護学校行ってそこそこの病院に就職してますし、あんまりお勉強できなかった子でも頑張って准看の免許とって今は正看免許取得に向け頑張ってますよ!
勿論そんな彼女達には素敵な彼や旦那様がついてます!
看護師だから恋愛対象にならないってのは違うのではないでしょうか?
個人の資質の問題だと思う。
ちなみに友人で看護師とつきあってる奴何人かいます!
>> 28
看護士大嫌いです
意地悪なばばあの集まり
なかには、きらりと輝く素敵なナースもいますが、大半は女社会のどろどろの縮図
白衣…
看護師です
看護士ではありません
批判するのは自由ですが人間として恥ずかしい
私は アナタのように絶対ならない
看護師の仕事に誇りもってますので
これからも頑張るよ
- << 43 過去レス読んでね。 なぜこんなに、ナース嫌いかわかるからさ。 いい? なんでも、そうなるまでの背景、理由があるわけ。 あんたも、病気して入院したときに ナースに虐待受けてみな。 新聞社にリークしたよもちろん。 あんたさ、そうやってすぐ、 あなたみたいな人間にならない って 冷静さを欠いて、つっかかってくんの 医療人としてどうなのさ? 人の背景しろうともせず、感情むきだし。 はずかしいよ。
お知らせ
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
優しかったり冷たくなったり3レス 71HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
彼氏が元カノとの写真を持ち歩いていました5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アプリの人と電話8レス 194HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
お金を出して水を買う人10レス 364HIT 片思い中さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
ドライバーさんとの発展4レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
いつも脈なし進展なし
恐らくですが、あなたは相手の立場に立ったコミュニケーションが苦手なので…(匿名さん6)
6レス 521HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
優しかったり冷たくなったり
機嫌をとるのもなんか違うと思うので、とりあえず放っておけばいいですかね…(社会人さん)
3レス 71HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
彼氏が元カノとの写真を持ち歩いていました
しばらくは自分も捨てられないなぁ〜 2~3年ぐらいは捨てられなかった…(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
アプリの人と電話
それもそうですね… 図星だなって部分もあるのかな。 でも人それ…(恋愛好きさん0)
8レス 194HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
お金を出して水を買う人
地域によるよね、東京の水道水はまずくて飲めないから買うけど、実家ある九…(匿名さん10)
10レス 364HIT 片思い中さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
会えなくなり不安です5レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドレスお願いいたします15レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
推薦文・紹介文2レス 189HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
誠実なフリをしたヤリモク見分け方2レス 166HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
許せる嘘・許せない嘘3レス 243HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
会えなくなり不安です
いちいち予定を聞くとか鬱陶しいだけ(匿名さん5)
5レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
許せる嘘・許せない嘘
逆にお聞きしたい ①〜⑤で結婚前提の男が付いた嘘で許せるのはどれ? …(匿名さん3)
3レス 243HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
プレゼント拒否られた
次に切り替えるしかないですね(匿名さん10)
13レス 385HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
よほどのブス?
ソースは自分。(匿名さん3)
4レス 310HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
アドレスお願いいたします
わかってますよ。 ふつうは男性はデートにすぐ誘うかもしれないし、…(匿名さん0)
15レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 294HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 270HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 201HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 157HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きでも無い人とのデート
ちょっと前からSNSで好きでも無い人とデートする気持ちみたいな女性のツイート流れてるけど、相手もそう…
23レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る