政治家への天罰19byエコノミスト(キーマンさんの代理)
最近消費税引き上げをやめたいのか、または安倍政権が、支持率下落したら困ると考えているのか、何が怖いのか、はっきりしないまま、様々な人に打診している。無責任な姿勢は社会保障問題の抜本的な改革を先送りしたように、税も先送りしたいのだろうか。1%づつ引き上げるなど、コストだけが、かかるだけじゃない、海外資本が逃げ出すと予想されている、14兆円の金利負荷が発生して、何のための消費税引き上げがとなるだけだろう。
>> 203 これも遠いバイト先に行く車内で書いた。しかし減反止める話には完璧にやって欲しいなぁ、デフレ解消は過疎地域の地価が上がることだからね。
>> 201
若者が農業を諦めて、老人夫婦が細々とやるから町には人が来なくなる、まさに需要者が居なくなるから商店は店を閉めるんだ。じつに簡単明瞭だ。
>若者が農業を諦めて、老人夫婦が細々とやるから町には人が来なくなる、まさに需要者が居なくなるから商店は店を閉めるんだ
若者が街に行くから 街は栄える 過疎地は 人がいなくなる
その若者が来る街で 商店を閉めなければならないのかな?
全く 関連性はない
- << 209 あなたの批判は屁理屈の固まり、街は田舎じゃなくて、関東圏の都心や関西や、政令都市のこと、例えば平塚や小田原は該当するが、千葉県茂原市や鴨川市や離れた都市は若者が千葉市や船橋市や東京都内や神奈川県内やさいたま市等に出て行く。つまり過疎地域は周りがたんぼだらけだ。
まだ ドラマの視聴と 新聞のスクラップが終わらないらしい
忙しい ってのは 都合の良い言い訳だ
- << 211 この歳でも、フルに働いているからね。今は息子を某学校に入らせている最中、ダンキンドーナツ で一休み中だ。
>> 203
韓国ドラマは面白いよ、今はTV小説、サムセン漢方医の夢、ユンヒ、時代劇大望、根の深い木、等など、プロ野球日本シリーズ、あとはCNNHEADL…
さすが 媚韓のエコノミストだな
韓国ドラマかよ
- << 213 単発は米国等の映画もケーブルでやっている。最近はクリント・イーストウッドの「許されざる者」を見た。日本のリメーク作品も見たいからだ。ハングルは自然と解るようになった。パクリヤの発言や中堅財閥の倒産や銀行の破綻等がどうなのか、解るからね。CNNも見ている。
- << 232 広開土大王は高句麗の最も優秀な王様だが、領土は遼寧省から北、黒竜江省の辺りまで広げたから、その地域には朝鮮民族が住んでいる、百済はその流れで、応じは大和朝廷に来て、天皇を生んだらしい。日本書紀か、なにかに書いてあった旨天皇陛下が話に出された。この流れも時代劇には史実に忠実に描かれている。最近BSでやっているはずだが。
>> 205 >若者が農業を諦めて、老人夫婦が細々とやるから町には人が来なくなる、まさに需要者が居なくなるから商店は店を閉めるんだ 若者が街に行… あなたの批判は屁理屈の固まり、街は田舎じゃなくて、関東圏の都心や関西や、政令都市のこと、例えば平塚や小田原は該当するが、千葉県茂原市や鴨川市や離れた都市は若者が千葉市や船橋市や東京都内や神奈川県内やさいたま市等に出て行く。つまり過疎地域は周りがたんぼだらけだ。
>> 209
あなたの批判は屁理屈の固まり、街は田舎じゃなくて、関東圏の都心や関西や、政令都市のこと、例えば平塚や小田原は該当するが、千葉県茂原市や鴨川市…
それがどうした?
政府が田舎を捨て都会に出るのを規制するのか?
人はより良い生活を求めて都会に出るんだよ
魅力の無い田舎は捨てられるんだよ
持論の経済特区?
全国にそんな田舎市町村何千、何万と有る
土台無理な事と思わないのか?
その時点で経済はまるで無知と解るだろう
>> 214 経済発展には、過疎地域が発展しないとならない。人口を増やして行くには各地を活性化させて特色に合わせた開発が期待され、初めて地価が上がりデフレが解消される。地価下落が癌凶なんだよ。市場原理が効かないのが一番悪いのだ。工場の建設に地価が下落なら事業の最初から赤字だ。
>> 215
要するに千葉県の茂原の地価が上がれば良いのだろう?
自分の地価、資産が増えれば良いのだろう
千葉県の茂原は東京通勤圈としてバブルで近郊地価上昇でやっとこさ通勤出来るかな?
の安い茂原が売れた だけ
バブルが弾け地価が安定すれば
東京通勤には遠い茂原はさびれるのは当たり前
例に出した宮城県とはまるで違う
経済の基礎が無いからそんな事言うんだな~
何も茂原市だけ、良くなれと書いてるか?そういうのをひにくれ者の言い掛かりと言う。あなたの町の周辺に、シャッター通り無いのか?あるだろ。しかし東京都には経済特区は不要だろ、東北には必要だ、岩手県や宮城県、福島県もだ。それはそうと、巨人の菅野の父親は福島県出身だそうだ。本日の第7戦は、どちらが勝つかな?
- << 225 大都市近郊の中規模都市しか 挙げていない それで よく経済通と言えたもんだ
>> 211
この歳でも、フルに働いているからね。今は息子を某学校に入らせている最中、ダンキンドーナツ で一休み中だ。
そんなドーナツ屋は 知りません
また 新聞スクラップを始めたらしい
忙しいようだ
- << 242 最近仲間が足を折り、代わりに出勤しているから、毎日、大変。なにしろ、彼は月に15回も夜勤していたから、この一ヶ月は代わりをしなければならない。また来月は昼間の仕事だが。つまり半月ほど新聞が積み上がってしまった。
次の言い訳は 何かな?
- << 248 今、物流保税倉庫を開けた、深夜便が入って来るからだ。3時間程仮眠したから今は眠くは無いが、朝から帰宅すれば電車中で寝るかもね。来月はまた昼間に代わる、新しく雇用したからだが、年金生活者ばかりだ。
さて まだまだ忙しいようだ
聞いた事もないドーナツ屋で 働くのが忙しいらしい
- << 252 ドーナツ屋さんは高校生位の若い美人が雇われる、貴方は未だ学卒で入社した会社にいるのかな?昼間に行けば解るだろ。むくつけき男は裏で作り出し専門の筈。
ヤッター、減反制度が5年後に廃止だ。TTP推進の為には必須のことだ、公約違反であれ、全面的に賛成だし、農林族をよく押さえ込んだと評価したい。この件は民主党ならば簡単には行かなかっただろう。たしかに安倍内閣支持率が高いから、渋々応じたのだろう。この調子で農業の大活性化をやれば、農地が地価上昇に向けて良い結果となりうるだろう。遊休地域が埼玉県程もあるのだから、集約して貸せば耕す若者は農村に回帰し、ワインや地ビールも観光地で増加する筈だ。
>> 208 さすが 媚韓のエコノミストだな 韓国ドラマかよ 広開土大王は高句麗の最も優秀な王様だが、領土は遼寧省から北、黒竜江省の辺りまで広げたから、その地域には朝鮮民族が住んでいる、百済はその流れで、応じは大和朝廷に来て、天皇を生んだらしい。日本書紀か、なにかに書いてあった旨天皇陛下が話に出された。この流れも時代劇には史実に忠実に描かれている。最近BSでやっているはずだが。
>> 212 それがどうした? 政府が田舎を捨て都会に出るのを規制するのか? 人はより良い生活を求めて都会に出るんだよ 魅力の無い田舎は捨て… さあね、設置はされる傾向だな。
>> 218 バカ発見! それは離農じゃなくて 都市計画 市街化計画に組み込まれた地域 そういう所の農家は たんまり お金を貰っている … そういう特殊な事例は、まれにはあるだろう。
>> 219 何を勝手に 復興予算に 【すり替え】してるんだ? お前の言い訳の多さに 呆れただけだ すり替えじゃないぞ、本当のことしか言わないからね。
>> 227 また 新聞スクラップを始めたらしい 忙しいようだ 最近仲間が足を折り、代わりに出勤しているから、毎日、大変。なにしろ、彼は月に15回も夜勤していたから、この一ヶ月は代わりをしなければならない。また来月は昼間の仕事だが。つまり半月ほど新聞が積み上がってしまった。
>> 242 今から寝る。昨夜は午後3時から夜中の12時半まで寝た。
>> 241
鏡に向かって言ってるのかね?
年金もらうような年じゃねぇよ
>> 228 次の言い訳は 何かな? 今、物流保税倉庫を開けた、深夜便が入って来るからだ。3時間程仮眠したから今は眠くは無いが、朝から帰宅すれば電車中で寝るかもね。来月はまた昼間に代わる、新しく雇用したからだが、年金生活者ばかりだ。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用