政治家への天罰19byエコノミスト(キーマンさんの代理)
最近消費税引き上げをやめたいのか、または安倍政権が、支持率下落したら困ると考えているのか、何が怖いのか、はっきりしないまま、様々な人に打診している。無責任な姿勢は社会保障問題の抜本的な改革を先送りしたように、税も先送りしたいのだろうか。1%づつ引き上げるなど、コストだけが、かかるだけじゃない、海外資本が逃げ出すと予想されている、14兆円の金利負荷が発生して、何のための消費税引き上げがとなるだけだろう。
>> 149 最近、輸入物価だけ価格が上がり、平均給与が下がり放しだから、内需拡大に向かわないと、スタッグフレーションになると言う批判が高まっているからか… 10月11日付け読売新聞の限定正社員制度についての記事によれば、政府の規制改革ワーキンググループ座長を勤め、限定正社員制度の報告を6月にまとめたというのが、慶應大学鶴光太郎教授、彼は自民党や経団連の意向にそった、まさに一般社員の現在の在り方に、いつでも解雇しやすい法的なバックアップをつくるようだ。綺麗事を言って、あたかも、女性が一度出産してもまた限定正社員として雇用される受け皿となるとか言うが、嘘八百だ。殆どが一度家庭に入り子育てが一段落したら元の職場に戻れるというのは介護産業だけのような気がする。資格取得者は、引く手あまたで、足りないぐらいだから、正規雇用の条件で募集の何と多いことか、しかしそれ以外では全くといってニーズはないのだ。即ち、正規社員をつぎつぎと限定正社員に変えていくための容易にする受け皿に違いは無い。どの企業も社会保障費用の折半負担が重くなっているから解消するためには、ワンクッションを置いて解雇したいからだ。そこで、勤労者の立場を考えたなら、正社員から限定正社員に変えていくのは、現在の一般社員を置き換えるのだから、法律で禁止することだ。また新たな採用に限定正社員にて採用する場合には、解雇ルールは正規社員並にすることが必須だ。処遇は一般社員並に引き下げられるわけだから、解雇は簡単には出来ないよう法的にも規定したら良い。予め一定金額の退職金を用意したら解雇できるなどもっての他だ。あくまで解雇は今の一般社員なみにしないとならない。それを変えて簡単に解雇できる等の法規定ならば断固反対しないとならない。大体に参議院選挙前に隠した訳はその簡単に解雇にあるからだ。野党はテレビ番組で特集で若者や中年男女を集めて経験談を話させ、議員は議論したらいいのだ。公明党は何故動かないのか?詐欺師か?
- << 153 何度でも同じ事をとりあげる、当然にヤフー掲示板にても繰り返し書いて啓蒙していくよ。それしかわからない議員を覚醒させ、知覚させて、あたかも自分達でやらねばと言うように、洗脳していく方法はないからだ。安倍の詐欺に国民が騙されないためには、やり続けるつもりだ。また、B型とC型の肝炎に関わるデータ等の回答は、どの野党からも無い、なんと無責任極まる政党ばかりかだ。一応メールで受け付けてはいる、しかしそれっきりだ。これも明らかにして、俎上にのるように私はやります。また成長戦略の内容も、吟味していきます。TPPも、国会にて審議されるかどうか。果してISDS条項はどうなるかです。自民党佐藤ゆかり議員はどういう発言をするかです。
ご老人 流石だな同じ事ばっかり言ってる
>> 151 10月11日付け読売新聞の限定正社員制度についての記事によれば、政府の規制改革ワーキンググループ座長を勤め、限定正社員制度の報告を6月にまと… 何度でも同じ事をとりあげる、当然にヤフー掲示板にても繰り返し書いて啓蒙していくよ。それしかわからない議員を覚醒させ、知覚させて、あたかも自分達でやらねばと言うように、洗脳していく方法はないからだ。安倍の詐欺に国民が騙されないためには、やり続けるつもりだ。また、B型とC型の肝炎に関わるデータ等の回答は、どの野党からも無い、なんと無責任極まる政党ばかりかだ。一応メールで受け付けてはいる、しかしそれっきりだ。これも明らかにして、俎上にのるように私はやります。また成長戦略の内容も、吟味していきます。TPPも、国会にて審議されるかどうか。果してISDS条項はどうなるかです。自民党佐藤ゆかり議員はどういう発言をするかです。
ドイツは、10/14付け日経新聞にあるように、平均賃金の引き上げに全力投球するようだ。リーマン事件以降平均賃金は横這いだとある、連立政党の政策だからとりあげるそうだ。日本はどうか。平均賃金は下がり放しできており、それがデフレを引き起こし、未だに成長に足枷となっているのは承知の事実だ。それを解きあかすべく吉川洋東大教授は内閣府に参加している。頑張って解明してほしい。私はまた違うかたちでアプローチする所存。
- << 157 >日本はどうか。平均賃金は下がり放しできており、それがデフレを引き起こし、未だに成長に足枷となっているのは承知の事実だ。 成長路線に乗せようとしているのが自民党 それを批判 非難し 足を引っ張る 老害ジジイが ここに居ます
戦略特区において、解雇ルールを改悪する政府方針は、読売新聞によれば撤回というか、盛り込まれないことになったらしい。共産党志井委員長が「解雇特区」と何回も唱えて、国民に広く知覚させようとしたからだ。私より実に良い手法(何回も解説するより伝播的な拡散手法)だなと思う。今後は何故、解雇特別区域(略したら解雇特区)を制定しようとしたかを解説せねばならない。すなわち、それはこういうことだ。企業の成長を勤労者の解雇を自由に行える「法的なバックアップ」(飴)を与えた上で、本来の総合職正規社員の給料引き上げ(鞭)をしたいからだ。しかしこれは解雇だけが、たやすくできるだけとなる。総合職は残業を1ヶ月に100時間近くやっていながら、申告は一定時間にしていて、まるで手当の金額に近い。25時間〜40時間前後にするのを上司と都度決めるわけだ。つまり定期昇級がされたりされなかったりを、あなたまかせにしたくないということだ。景気回復させたいから、内需拡大に向かうよう企業に強制したくて、このような解雇ルールに乗り出したのだ。しかしだ、実態が解らないから、単なる解雇を簡単にして良いということが優先されて、内需拡大に繋がる対応はなされ得ない。一般職正社員の解雇が簡単にされるとなれば、新規入社の大学生は、まさに失業者予備軍となる、勤労者の三割五分のパート、二割五分の派遣社員が、更に増えて全体が六割以上の生活困窮者となるだろう。公明党は誰の味方なのか、考えられないのか?
- << 158 >公明党は誰の味方なのか、考えられないのか? 民主党は経団連の味方 その民主党を擁護する 糞ジジイは 売国奴 韓国の工作員
解雇特区において、解雇を簡単に行えるという法案を11月に政府は国会にて提出するのか?もし閣議決定するのであれば、公明党は賛成するのか?賛成するならば、勤労者を奈落の底に突き落とす売国奴であろう。いつからコバンザメになったのか?デフレは財貨に対する需要が持続的に下落してきたから発生しているのだ。なぜ日本経済を成長できなくするのか?GDPの6割を占める個人消費が横這いなのだ。個人消費が伸びないから税収が伸びないのだ。財政再建に役立つ成長対策は、個人の正規雇用が増加することだ。なぜ簡単に解雇したいか、社会保障費用の折半負担が重いからだ。企業は短絡的にしか考えないし、経団連はマイナス思考じゃないから解雇を増加させても何とも思わないのだ。マクロで考えたなら自分の足を食べるタコだろ。
- << 159 >経団連はマイナス思考じゃないから解雇を増加させても何とも思わないのだ 経団連は民主党支持 脳足りんジジイは民主党支持 日本を壊す事に 注力する民主党 この民主党支持ジジイの言う事は 危険ですよ みなさん
>> 154
ドイツは、10/14付け日経新聞にあるように、平均賃金の引き上げに全力投球するようだ。リーマン事件以降平均賃金は横這いだとある、連立政党の政…
>日本はどうか。平均賃金は下がり放しできており、それがデフレを引き起こし、未だに成長に足枷となっているのは承知の事実だ。
成長路線に乗せようとしているのが自民党
それを批判 非難し 足を引っ張る
老害ジジイが ここに居ます
- << 162 見事に成長路線に乗せることができるなら良いが、銀行貸し出しは全くと言いたいくらいに伸びていない。自動車産業だけが息を吹き返しただけだ。シャッター通りは、いまも増えているだろ、何故農業を活性化させる改革をしないのか、企業が自由に農業を営めるようにしないから、過疎地が疲弊したままなのだ。老人向けの集会場などをつくり、人の波を確保できたなら、閉まった店は開くはず、湯浅元内閣府参与はNHKの深夜番組で解説していたが、自民党は眼もくれないだろ。農家が集約されて行くには一般企業が参画できないからだ。農業生産法人規定自体をなくしたら良いのだ。農業委員会は解散させて、管理は地元の一般企業にも解放して、まさに非関税障壁は、無くならないと日本経済の発展はない。成長無ければ財政再建もむりだ。
>> 156
解雇特区において、解雇を簡単に行えるという法案を11月に政府は国会にて提出するのか?もし閣議決定するのであれば、公明党は賛成するのか?賛成す…
>経団連はマイナス思考じゃないから解雇を増加させても何とも思わないのだ
経団連は民主党支持
脳足りんジジイは民主党支持
日本を壊す事に 注力する民主党
この民主党支持ジジイの言う事は 危険ですよ
みなさん
- << 164 小泉元総理は、反原発を言い出したが、自民党と相いれないだろ、売国奴はやはり、日本の財政破綻を生む化石燃料に傾斜していくんだな。東京都内が海になれというのか。今のままなら、確実に温暖化が早まり、北極の凍りが融けるだろうが、北海道の米は新潟米なみに美味く取れはじめたが、これが温暖化現象だ、秋刀魚も三陸海岸沖にはまだ来ていない、温かい海には来ないからだ。秋刀魚食べて感じてみろ!
勤労者平均賃金を一番下げたのは民主党政権だろう
それに
賃金が下がったからデフレに成ったのじゃあない
デフレだから賃金が下がったんだよ
経済の基本が解らない
エコノミストだから
- << 167 吉川洋東大教授は、平均賃金が持続的に下落しているからデフレとなり未だに抜けられないと言っている。欧米と唯一違う要素だと、従い、マクロ経済学者は数字の遊びを遣りすぎたとまで言っていた。著書に書いている。
>> 157 >日本はどうか。平均賃金は下がり放しできており、それがデフレを引き起こし、未だに成長に足枷となっているのは承知の事実だ。 成長路線… 見事に成長路線に乗せることができるなら良いが、銀行貸し出しは全くと言いたいくらいに伸びていない。自動車産業だけが息を吹き返しただけだ。シャッター通りは、いまも増えているだろ、何故農業を活性化させる改革をしないのか、企業が自由に農業を営めるようにしないから、過疎地が疲弊したままなのだ。老人向けの集会場などをつくり、人の波を確保できたなら、閉まった店は開くはず、湯浅元内閣府参与はNHKの深夜番組で解説していたが、自民党は眼もくれないだろ。農家が集約されて行くには一般企業が参画できないからだ。農業生産法人規定自体をなくしたら良いのだ。農業委員会は解散させて、管理は地元の一般企業にも解放して、まさに非関税障壁は、無くならないと日本経済の発展はない。成長無ければ財政再建もむりだ。
- << 173 はいはい 出ました〜 老害の 老害たる所以 現役世代にたかる 老害で さらに 現政権を批判し 足を引っ張る ボンクラジジイ こんなのを 養わなければならない日本人は 大変だ
>> 159 >経団連はマイナス思考じゃないから解雇を増加させても何とも思わないのだ 経団連は民主党支持 脳足りんジジイは民主党支持 … 小泉元総理は、反原発を言い出したが、自民党と相いれないだろ、売国奴はやはり、日本の財政破綻を生む化石燃料に傾斜していくんだな。東京都内が海になれというのか。今のままなら、確実に温暖化が早まり、北極の凍りが融けるだろうが、北海道の米は新潟米なみに美味く取れはじめたが、これが温暖化現象だ、秋刀魚も三陸海岸沖にはまだ来ていない、温かい海には来ないからだ。秋刀魚食べて感じてみろ!
- << 172 アホだのう あれは 小泉の揺さぶりだ! 息子を総理にしたいがための あのバカパフォーマンスに 騙される工作員がいるとは!
>> 165 額賀、小泉、古賀、鳩山由紀夫、村山、河野洋平、彼等は売国奴にならないか?
>> 161 勤労者平均賃金を一番下げたのは民主党政権だろう それに 賃金が下がったからデフレに成ったのじゃあない デフレだから賃金が下がったん… 吉川洋東大教授は、平均賃金が持続的に下落しているからデフレとなり未だに抜けられないと言っている。欧米と唯一違う要素だと、従い、マクロ経済学者は数字の遊びを遣りすぎたとまで言っていた。著書に書いている。
- << 174 >平均賃金が持続的に下落しているからデフレとなり未だに抜けられないと言っている。 お前 アホですか? その教授の言う事 鵜呑みにしてるアホですか? 賃金が下がったから デフレじゃないぞ? デフレだから 賃金が下がるんだぞ? ハンネがおかしい アホノミストだねぇ〜 (笑笑笑笑笑笑笑笑)
日経新聞にFT(フィナンシャルタイムズ)の記事があり、何故安倍総理は、一年半程度の短期の雇用にたいしてまで、期間の定めが無い正規雇用にするのかと批判しているが、日本には季節工的な雇用が一般化しているのが分かっていないようだ。大学院等に特任教授が短期にやってくる場合に於いても対応は出来る筈だ。なお私の長男は大学院の助手を5年間勤めた後に、山口の大学に勤務し、そこで5年しない内に、ある国立大学(一期校)の情報工学を教える立場になった。そこは、期限の無い正規雇用だが、この5年の縛りは改正で10年になるようだ。これは全国一律とのこと、この改正は良いことだ。つまり良い改正は全国にわたり効果を波及させてよいのだ。
- << 171 >なお私の長男は大学院の助手を5年間勤めた後に、山口の大学に勤務し、そこで5年しない内に、ある国立大学(一期校)の情報工学を教える立場になった。 このように 自分の実績ではなく 他人や息子の実績を さも 自分の手柄のように言う 半島産や 大陸産の人間に 多い特徴です 日本人ならば 手前味噌で なかなか そんな事は言えない このサギノミストは 日本人では ありません 騙すつもりの 工作員です みなさん 気をつけて下さい
>> 165
老人を馬鹿にしているな!たわけはどっちか?まぁ、小泉純一郎は解らないから、たわけだが、私に言はずに、売国奴に言え。
なら お前に言うよ!
売国奴の壊国政党 民主党支持の
サギノミスト
お前の支持する売国政党が 日本を汚染したのだ!
責任を取れ!
- << 175 福島第一原発の事故は、移動電源車の代替ケーブルが何等用意されていなかったから起きた。第二原発が事故にならなかったのは、電源を確保し、切らさなかった職員の日頃の研修の成果であり、よく学習されていたからだ。なお東電の不手際を全く批判せずに、またテレビ電話の映像や音声を隠して、あたかも菅直人が悪の権現であるかのように仕立上げられたのは安倍総理の側近の秘書が仕組んだのだろ。調査委員長になり、捏造の塊みたいなことを国会事故報告書に作り上げたもんだから、国会招致には、逃げ回り出て来なかったではないか、報告書が確信もって言える内容なら、国会にて招致されても、宣言して証言したらよいのだ。嘘八百が書き連ねられているから、逃げ出したんだろうが。誰が戦犯か、解ったか。答えろ、何故国会にて出て証言できないのか、簡単だろが、内容に捏造が一杯だからだ。東電に殆どの責任があるが、長年にわたり献金を貰い、なあなあの関係にして、様々な対策を通告できなかったのだろ、最大の事故原因は厳しく強く言えなかった事なんだろが。自民党に八割、野党に、二割の責任がある。
>> 163
民主党の右派は、支持するが、海江田他の左派は、支持していない。韓国に額賀等(大畠民主党幹事長も一緒だな)は、何で行くのか、貴方が言いなさい、…
>民主党の右派は、支持するが、海江田他の左派は、支持していない。
ボケてんのか?
痴呆か?
それを民主党支持と いうんだろうが!
自己矛盾に 気付かない 脳足りん
- << 176 貴方は、河野洋平を評価するのか?できないだろ、強制的な連行の資料は全く無いにも関わらず、しかも証言した慰安婦達が、いつから連行されたとかが、都度食い違うなど、最近疑問視されるほどなのに、認めたかのような発言をして、日本の外交や、あらゆる場面で利用されるような失態をしながら、未だに自民党は否定さえできないではないか。彼を左派といい、否定しなくて何が自民党か。先に否定してから言え!
>> 168
日経新聞にFT(フィナンシャルタイムズ)の記事があり、何故安倍総理は、一年半程度の短期の雇用にたいしてまで、期間の定めが無い正規雇用にする…
>なお私の長男は大学院の助手を5年間勤めた後に、山口の大学に勤務し、そこで5年しない内に、ある国立大学(一期校)の情報工学を教える立場になった。
このように 自分の実績ではなく
他人や息子の実績を
さも 自分の手柄のように言う
半島産や 大陸産の人間に 多い特徴です
日本人ならば 手前味噌で なかなか そんな事は言えない
このサギノミストは 日本人では ありません
騙すつもりの 工作員です
みなさん 気をつけて下さい
- << 177 いくらレッテル貼りたくとも、小学一年から公文式数学をやらせて、幼稚園からやっている後輩に負けていたときに、学年が上なんだから追い抜けと言い、更に小学六年生になれば、中学の三年生までやらせ、中学に入ったら高校二年までの分を終わらせ、高校二年からは大学二年までやらせ、三年生になれば、大学院の数学をやらせて、ストレートで大学に受からせて、大学一年から防衛庁のシステム作成のバイトを紹介し、大学院の授業料まで払い、助手になってからは、独り立ちさせたのが、私だ。つまりは私が尻を叩きまくったのだ。
>> 162
見事に成長路線に乗せることができるなら良いが、銀行貸し出しは全くと言いたいくらいに伸びていない。自動車産業だけが息を吹き返しただけだ。シャッ…
はいはい 出ました〜
老害の 老害たる所以
現役世代にたかる 老害で さらに 現政権を批判し
足を引っ張る ボンクラジジイ
こんなのを 養わなければならない日本人は 大変だ
>> 169 なら お前に言うよ! 売国奴の壊国政党 民主党支持の サギノミスト お前の支持する売国政党が 日本を汚染したのだ! … 福島第一原発の事故は、移動電源車の代替ケーブルが何等用意されていなかったから起きた。第二原発が事故にならなかったのは、電源を確保し、切らさなかった職員の日頃の研修の成果であり、よく学習されていたからだ。なお東電の不手際を全く批判せずに、またテレビ電話の映像や音声を隠して、あたかも菅直人が悪の権現であるかのように仕立上げられたのは安倍総理の側近の秘書が仕組んだのだろ。調査委員長になり、捏造の塊みたいなことを国会事故報告書に作り上げたもんだから、国会招致には、逃げ回り出て来なかったではないか、報告書が確信もって言える内容なら、国会にて招致されても、宣言して証言したらよいのだ。嘘八百が書き連ねられているから、逃げ出したんだろうが。誰が戦犯か、解ったか。答えろ、何故国会にて出て証言できないのか、簡単だろが、内容に捏造が一杯だからだ。東電に殆どの責任があるが、長年にわたり献金を貰い、なあなあの関係にして、様々な対策を通告できなかったのだろ、最大の事故原因は厳しく強く言えなかった事なんだろが。自民党に八割、野党に、二割の責任がある。
- << 185 >自民党に八割、野党に、二割の責任がある。 お前 ちゃんちゃら おかしい 福島原発事故は 民主党に百パーセント責任がある それを自民党に責任転嫁するのは無責任というものだ バカものめ! ならば 公共事業を削り 先日の台風で伊豆大島に 甚大なる被害が出たのは 民主党の責任か? 違うだろう? 政権交代の意味を ちゃんと理解しろよ バカ
>> 170 >民主党の右派は、支持するが、海江田他の左派は、支持していない。 ボケてんのか? 痴呆か? それを民主党支持と いう… 貴方は、河野洋平を評価するのか?できないだろ、強制的な連行の資料は全く無いにも関わらず、しかも証言した慰安婦達が、いつから連行されたとかが、都度食い違うなど、最近疑問視されるほどなのに、認めたかのような発言をして、日本の外交や、あらゆる場面で利用されるような失態をしながら、未だに自民党は否定さえできないではないか。彼を左派といい、否定しなくて何が自民党か。先に否定してから言え!
>> 171 >なお私の長男は大学院の助手を5年間勤めた後に、山口の大学に勤務し、そこで5年しない内に、ある国立大学(一期校)の情報工学を教える立場になっ… いくらレッテル貼りたくとも、小学一年から公文式数学をやらせて、幼稚園からやっている後輩に負けていたときに、学年が上なんだから追い抜けと言い、更に小学六年生になれば、中学の三年生までやらせ、中学に入ったら高校二年までの分を終わらせ、高校二年からは大学二年までやらせ、三年生になれば、大学院の数学をやらせて、ストレートで大学に受からせて、大学一年から防衛庁のシステム作成のバイトを紹介し、大学院の授業料まで払い、助手になってからは、独り立ちさせたのが、私だ。つまりは私が尻を叩きまくったのだ。
- << 184 親なら 子供の学費を払うのは 当たり前 そんな低能な話するなよ
何故シャッター通りが出来るのか?昔ながらの町並みに何故賑わいがなくなったのか?若者が農業離れをして、都会に出て働く方が良いと判断してきたからだが、何故農家は引き継がないのか?規模が小さく、細々と僅かの田畑を耕すには高齢者ならいいが、若者にしたら付加価値が小さいから、もっと稼ぎたいから、出てくる、しかし何故駅前が賑わなくなったのか、人が減り、過疎地域化しているからだろ、つまり過疎地域にこそ、企業誘致をすべく、様々な税制優遇を施す経済特区指定すべきだろ、東京都じゃなくて、過疎地域にこそ経済特区指定だろ、安倍総理。
- << 182 >何故シャッター通りが出来るのか?昔ながらの町並みに何故賑わいがなくなったのか?若者が農業離れをして、都会に出て働く方が良いと判断してきたからだが、 シャッター街と 離農には関連がありません! バカです この経済通は! シャッター街が増えたのは 大規模店舗法が改正されて 郊外に大型ショッピングセンターや ディスカウントショップが生まれ 小売り店舗が、価格競争に敗れたからです バカ経済通の バカな解析では 日本経済は 一億年経っても 景気回復しませ〜ん
>> 179
デフレなら何故平均賃金が下がるのか?そのメカニズムを解説しなさい。できないなら、需要が下落し続けるから価格が下がるのが正しいということだ。
>デフレなら何故平均賃金が下がるのか?そのメカニズムを解説しなさい。
何や? お前 自分で説明でけへんのかいな?(笑)
浅はかな 知ったかぶり が露呈してしもたな!(笑)
経済通は 真っ赤っ赤の嘘やったんやな〜
- << 189 主張しているなら理解しているのじゃないのか?解らずに主張だけするのか?無責任極まる。あなたは批判するならこれこれだから違うだろと主張すべきだ、だから聞いている。返す言葉に困って罵倒言葉で済ましたいのか、何等生産的な発言ではない。
>> 180
何故シャッター通りが出来るのか?昔ながらの町並みに何故賑わいがなくなったのか?若者が農業離れをして、都会に出て働く方が良いと判断してきたから…
>何故シャッター通りが出来るのか?昔ながらの町並みに何故賑わいがなくなったのか?若者が農業離れをして、都会に出て働く方が良いと判断してきたからだが、
シャッター街と 離農には関連がありません!
バカです この経済通は!
シャッター街が増えたのは
大規模店舗法が改正されて 郊外に大型ショッピングセンターや ディスカウントショップが生まれ
小売り店舗が、価格競争に敗れたからです
バカ経済通の バカな解析では 日本経済は 一億年経っても
景気回復しませ〜ん
- << 190 そういう事例が見受けるのは郊外の道路に次々と店舗が立ち並ぶケース、商圏が街中から移動する中堅都市の事例。私が指摘するのは人口減少の地域だ。
>> 178
国民を欺く行為だというのか、ならば息子は詐欺師にしたいと言うのかね?
お前は バカか?
息子を総理にしたい とカキコミしてるだろ?
お前の目は 足の裏にでも付いているのか?
>> 177
いくらレッテル貼りたくとも、小学一年から公文式数学をやらせて、幼稚園からやっている後輩に負けていたときに、学年が上なんだから追い抜けと言い、…
親なら 子供の学費を払うのは 当たり前
そんな低能な話するなよ
>> 175
福島第一原発の事故は、移動電源車の代替ケーブルが何等用意されていなかったから起きた。第二原発が事故にならなかったのは、電源を確保し、切らさな…
>自民党に八割、野党に、二割の責任がある。
お前 ちゃんちゃら おかしい
福島原発事故は 民主党に百パーセント責任がある
それを自民党に責任転嫁するのは無責任というものだ
バカものめ!
ならば 公共事業を削り 先日の台風で伊豆大島に 甚大なる被害が出たのは
民主党の責任か?
違うだろう?
政権交代の意味を ちゃんと理解しろよ
バカ
- << 191 原発は自民党政権が造った長年の政策による発電設備に関わる事故、大島の台風による土石流の発生は、東京都の都市計画課等の地域の土木事務所等の分析能力に関わる問題、大量雨が一度に流れる可能性に関しては最近の温暖化現象が理由の可能性がある、つまり、やはり、こう言うことについては、自民党だけには責任を問えない。あなたは民主党には関係ないみたいに言うが、異常気象により従来とは異なる場合には、予告が必要となれば、そういう気象の管轄している部署と東京都や政治家全員に責任あるだろう。化石燃料中心の発電を主張している政治家は、更に異常気象を引き起こしたいのかだ。
>> 181 >デフレなら何故平均賃金が下がるのか?そのメカニズムを解説しなさい。 何や? お前 自分で説明でけへんのかいな?(笑) 浅は… 主張しているなら理解しているのじゃないのか?解らずに主張だけするのか?無責任極まる。あなたは批判するならこれこれだから違うだろと主張すべきだ、だから聞いている。返す言葉に困って罵倒言葉で済ましたいのか、何等生産的な発言ではない。
>> 185 >自民党に八割、野党に、二割の責任がある。 お前 ちゃんちゃら おかしい 福島原発事故は 民主党に百パーセント責任がある … 原発は自民党政権が造った長年の政策による発電設備に関わる事故、大島の台風による土石流の発生は、東京都の都市計画課等の地域の土木事務所等の分析能力に関わる問題、大量雨が一度に流れる可能性に関しては最近の温暖化現象が理由の可能性がある、つまり、やはり、こう言うことについては、自民党だけには責任を問えない。あなたは民主党には関係ないみたいに言うが、異常気象により従来とは異なる場合には、予告が必要となれば、そういう気象の管轄している部署と東京都や政治家全員に責任あるだろう。化石燃料中心の発電を主張している政治家は、更に異常気象を引き起こしたいのかだ。
>> 188 何だよ 削除かよ…~~~ 私は削除を依頼していません、管理者が、ひどい言葉とか理解したんじゃないの?
どうやら、限定正社員制度については、安倍総理は撤回したようだ。益々非正規社員が増えたなら、もの造りで「Made in japan 」の信用がなくなり、TTPに伴う日本からの東南アジアへの輸出が陰りを生じるようになるだろう。大企業は社会保障費用の折半負担が重くなり、簡単に解雇したいと言う考えなのだろうが、後ろ向きにしか考えられない処ほど、社員を痛め付けているから、おらが会社の意識が薄れて、新しい商品を開発できないだろうし、商品のクレームが増えるのだ。確かに若者の意欲が低下してきているのは、ゲーム世代は新聞をスマホで読んだつもりだから、若者にも問題はあるだろうが。
本日の日経新聞記事に、フランスの化粧品メーカーが、日本工場の増設を発表している。つまり彼等は日本で作られた商品のブランド力を、まだまだ利用したいわけだ。それに応えられる技術水準の高さや勤労者の意欲は、高いままに保ちたい。しかし経営者の先を見抜けない人達は、例えば半導体の技術者を大量に解雇しているが、海外工場だと言うが、国内工場を他社と統合しており、貴重な技術者を、コンビニやスーパーの裏方に追いやるのは、もの作りの日本の崩壊現象と言えるのだ。何故、日本電産は次々と企業を買収し、社員を解雇せずに拡大し続けるのかだ。即ち経営者は自分自身に厳しく対処すべきだ。社員を導けないなら即刻辞職したほうが、会社や社員、ひいては日本にたいして貢献したことになる。出る杭を大事にせず、社員を減点主義で評価する企業は、就活にくる大学生に、出る杭にならないなら、他社に行くように言明する位に、やる気の高い社員を採用すべきであろう。大企業のトップは肝に命じて反省すべきだ。なぜデフレが16年以上も続いてきたかだ。日銀だけの責任か?故人の三重野日銀総裁には特に反省して欲しかった。
>> 190
そういう事例が見受けるのは郊外の道路に次々と店舗が立ち並ぶケース、商圏が街中から移動する中堅都市の事例。私が指摘するのは人口減少の地域だ。
それも離農とは 関係ありません
離農と商店街の連続閉店の関連を証明せよ
- << 196 減反制度が、如何にまずい政策だったか、その弊害に漸く政治家は、最近気付いたのじゃないのか?小さな田畑で老人達が細々と米造りをして生産量を規制し、需要が減りつつある中で米価を高めに維持して、減反に対しては補助金で金で償うやり方は、まさに市場原理を否定するやり方だ。こんなことが長年に亘り行われてきたから農家の若者はやる気を無くして、都会へと出ていった訳だ。こんな自分の才覚で美味しい米を開発もできなくて、輸出も出来ない環境は打破すべきだと、知覚した人達は、減反せずに、インドネシアに輸出したり、現地の指導でお米を造り、ブランドを打ち立てているのは、極僅かの事例だ。殆どが農業で生計を立てることを諦めている。何故選挙の得票数確保のために、後ろ向きな政策をしてきたのか?バラマキは民主党より自民党だろうが。財政破綻回避策でもあり、農業集約化での生産性拡大は、遊休地の再稼動が何より基本だ。何故大量にお米を生産して、香港、シンガポール、東南アジア諸国や、米粉での中近東への大量輸出を企図しなかったのか、、日本の気候を最大限活用した新しい農業活性化策はTTPの本分だろう。漸くそれに気付いたのじゃないのか?離農の若者が、田舎に帰郷して、父母にかわり農地を耕す気運は、何としても実現しないとならない。それが過疎地域の活性化策であり、土地価格上昇は、そういう対策で好転するし、デフレ解消策となるのであり、街中が賑わう方法なのだ。これには移民で農業をやりたい人達をうけいれたら良い。嫁さんがスペイン語を話す中南米からの集団移民は、神奈川県で散見されている。人口増加は経済発展の基礎だ。
離農とシャッター街の関連を 説明 証明出来なくて逃げ出したな
>> 194 それも離農とは 関係ありません 離農と商店街の連続閉店の関連を証明せよ 減反制度が、如何にまずい政策だったか、その弊害に漸く政治家は、最近気付いたのじゃないのか?小さな田畑で老人達が細々と米造りをして生産量を規制し、需要が減りつつある中で米価を高めに維持して、減反に対しては補助金で金で償うやり方は、まさに市場原理を否定するやり方だ。こんなことが長年に亘り行われてきたから農家の若者はやる気を無くして、都会へと出ていった訳だ。こんな自分の才覚で美味しい米を開発もできなくて、輸出も出来ない環境は打破すべきだと、知覚した人達は、減反せずに、インドネシアに輸出したり、現地の指導でお米を造り、ブランドを打ち立てているのは、極僅かの事例だ。殆どが農業で生計を立てることを諦めている。何故選挙の得票数確保のために、後ろ向きな政策をしてきたのか?バラマキは民主党より自民党だろうが。財政破綻回避策でもあり、農業集約化での生産性拡大は、遊休地の再稼動が何より基本だ。何故大量にお米を生産して、香港、シンガポール、東南アジア諸国や、米粉での中近東への大量輸出を企図しなかったのか、、日本の気候を最大限活用した新しい農業活性化策はTTPの本分だろう。漸くそれに気付いたのじゃないのか?離農の若者が、田舎に帰郷して、父母にかわり農地を耕す気運は、何としても実現しないとならない。それが過疎地域の活性化策であり、土地価格上昇は、そういう対策で好転するし、デフレ解消策となるのであり、街中が賑わう方法なのだ。これには移民で農業をやりたい人達をうけいれたら良い。嫁さんがスペイン語を話す中南米からの集団移民は、神奈川県で散見されている。人口増加は経済発展の基礎だ。
- << 198 離農と 商店街の連鎖閉店の説明にはなっていない
逃げてはいない、忙しいだけだ。ヤフー掲示板にも行かなくちゃならないし、新聞切り抜きも出来ず、山のように新聞が部屋にあり、妻には怒られているし、録画したドラマや語学の視聴もたまり、時間が倍あればなぁ、という私だ。だから、逃げてはいないぞ。なお、長期金利は、実に小刻みに変動している、この金利水準の決定には、予想インフレ率が関係しているのだが、政治体制の安定さや、外貨準備や、失業率や、様々な経済変動要素が絡まるように動きまわるから、微妙な変動に至っている。これを、潜在成長率で説明し、人口増加率と生産性をくわえた要素に予想インフレ率が加わり、長期金利水準決定理論としているのが今の学者の考えだが、私は生産性や人口増加率は、貨幣的な要素ではないから、おかしいと思っている。まだ明確にはなっていないから、思案中なのだが。これに参考となる書き込みは大歓迎だ。
- << 199 便利な慣用句だな 忙しいってのは 説明できないから 逃げているだけなのに
まだまだ ドラマを見るのに忙しく
離農とシャッター街の関連性を説明するヒマは 無いらしい
- << 203 韓国ドラマは面白いよ、今はTV小説、サムセン漢方医の夢、ユンヒ、時代劇大望、根の深い木、等など、プロ野球日本シリーズ、あとはCNNHEADLINE,新聞切り抜き、バイトかな。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用