どーしたらいい?
初めて書き込みしますm(__)m
自分は約1年前に離婚しました。最初は子供には養育費無しで会わせるとの約束でした。それから段々と会わせてくれなくなり、今まで会ったのは数回しかありません、前に子供と会って買い物したり玩具買ってあげたりして帰り際に上の男の子が自分に背を向けて車の後ろで泣いていたのが辛かったし心が痛くて自分は何て事したんだと自分を責めました。それからも子供の為に復縁しようと言っていましたし、自分は元嫁を母親として見ていましたし1人の女性として見ていたのですが、元嫁は聞く耳持たずしまいには自分の名義の携帯(2台の内1台)を勝手に解約し連絡出来なくなりました、後から自分の兄弟の嫁さんから聞いたのですが、もう自分の周りの人(身内関係)とは関わりたく無いと言っていたと聞き渋々自分なりに受け止めてました。自分は唯一の支えで大切な宝物が嫁と子供だった為かなりのショックでした。2.3日前突然、従兄弟の嫁さんから連絡があり衝撃的な事実を聞かされました、自分の元嫁と自分の従兄弟(旦那)が付き合ってると聞いて頭の中が真っ白になる反面怒りが込み上げてきました。自分の周りの関係を切りたいと言っていたのに、考えられません!その関係も自分と離婚して直ぐみたいです。色々話しを聞いたら、DVはするわ子供が出来たら中絶はさせるは最低な従兄弟と分かり気持ち悪くて言葉も出ませんでした、いまさら元嫁に恋愛するなとわ言いません、子供を可愛がって幸せにしてくれる人ならそれでいいのですが、ましてや妻子持ちの、それも従兄弟が彼氏とかあんまりですよね。そんなんで子供が幸せになりますか?子供が可哀想で仕方ありません。こんな場合親権とか取れませんかね?こんな母親失格な所に育てて子供に悪影響になりませんかね?ただ見守るだけの方がいいですかね?自分には今現在彼女が居るのですが、彼女は子供が大好きで自分の子供だから来ても構わないし愛情注げるよとまで言ってくれてます。やっぱり親権は元嫁の方が有利なんですかね?何かいいアドバイスありませんか?教えて下さいm(__)m長々とすみませんでした誤字脱字あるかと思いますが最後まで見ていただいて有難うございました。
初めまして。
私は3人の子供をもつシングルマザーです。
キツイ事を書きますが、養育費とは【自分の子供の養育の為の費用であり、親の責任】です。
主様が養育費を払っていないと言う事は、父親の主様が出すべきお子様に対する費用を、誰かが出していると言う事です。
子供は、たまに逢って何かを買ってあげるだけでは、育つ訳がありません。
その時点で、子供への責任を放棄していると取られても仕方が無いと思います。
養育費は、子供がいたら当然で、本当に大切なら【無し】自体有り得ないと思います。
本当にお子様の事をご心配されているのであれば、元奥様や周りの事ばかり言うのではなく、冷静にご自分に欠如している事がないか、見極めてみて下さい。
他の誰の為でもなく、お子様の為に。
主です
養育費は初め払うと言いましたし払っていましたが子供に使う事も無く元嫁が使いこんでいました。それが分かったのは自分が欲しいのがあるからお金振り込んでとか、元嫁の毎月の支払いに使うなどましてや勝手にカードを使うしまつだったので今は自分で子供が20になるまで貯金しています。離婚する前に子供達は自分がいいと言いましたが、周りに聞いたら特別な理由が無い限り子供の親権は父親には無いと聞いていたし、親権取ったとしても兄弟離れ離れになると聞きそれは可哀想と思い元嫁に任せましたm(__)m悔しい思いもありますがまず子供が第一じゃないですか?確かに自分は完璧な人間じゃありません悪い所もイッパイあるのは自覚してます。皆さんは自分が悪いみたいに言ってるみたいなのでこれでハッキリしました貴重な意見有難う御座いましたm(__)mもー何も考えずにこれから色々な事に頑張って行きますm(__)m又相談があった時は宜しくお願いしますm(__)m
うーん、主いくつだろ?
若くても20代ではあるよね?
その上で言うけど今までなにしてきたの?
結婚して子供二人もいてその程度の父親の認識なの?
養育費は元嫁が自分の為に使ってるから渡さない。って言ってんだよね?
これまじで言ってるならかなり頭弱いよ。
養育費は元嫁が何に使おうと渡しなさいよ。養育してるのは元嫁なんだからね。
それから子供が車の後ろで背を向けてかわいそう?
あんた大丈夫か?いきなり離婚したのか?
離婚まで何があったか自分なりに反省したのか?反省した結果が
いまさら子供がかわいそう?馬鹿なのか。そんなの離婚するとき
誰だってわかるだろ。当たり前のことを悲劇気取ってこんなところで
言うなよ。何棚に上げてんだよ。胸糞悪いわ。
それから元嫁が離婚後に誰と付き合おうがおまえには関係なし。
どれだけがきなんだよ。中学生のほうがましなんじゃない?
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 72HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 69HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 547HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 547HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 331HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 69HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 72HIT 教えてほしいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 959HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 479HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 547HIT 相談したいさん - もっと見る