女性に質問

レス6 HIT数 2178 あ+ あ-

2013/08/24 00:34(更新日時)

バツイチで会社を経営してる人と結婚するとしたら、どれが良いですか?

※前妻の元に子供が1人。

※小遣いの中には会社の部下達に奢ったり、会社関係者の冠婚葬祭費用なども含まれる。

※家に入るお金は妻が管理し、家賃12万、光熱費、食費、雑費、残りは妻の小遣い&貯金になる。

①月に約50万稼ぐ。
毎月6万を前妻に養育費として払う。
家には必ず月30万は入れる。
(結果的に旦那の小遣いは14万)

②月に約100万稼ぐ。
毎30万を前妻に養育費として払う。
家には必ず月50万は入れる。
(結果的に旦那の小遣いは20万)

③月に約140万稼ぐ。
毎月30万を前妻に養育費として払う。
前妻が専業主婦だったから生活のためにもう5万仕送りしている。
家には必ず月70万入れる。
(結果的に旦那の小遣いは35万)

④月に約150万稼ぐ。
毎月30万を前妻に養育費として払う。
前妻が子供の習い事などを理由に金を要求したら、子供のために自分の小遣いから仕送りする。
家には必ず月80万入れる。
(結果的に旦那の小遣いは40万)

※どれも嫌だ、バツイチ子持ちは嫌だ、の場合はコメントご遠慮します。

No.1991737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら①が絶対にいいですね。なぜかというと、
前妻への養育費の支払いが一番少ないから。
経済的に厳しくなっても金額が低いなら、払っていけるしストレスも少なくて済む。

No.2

♂ですが。
この選択肢なら会社の経理に金を任せて、ついでに経理の子と結婚しますね。
まず、経営者として規模はさておき、想定収入が安定してないことから、金を握る人が見立てが悪いという最悪のパターンです。貯金などせずに使い切るでしょう。
旦那を金の湧き出るツボぐらいに扱っています。社員は糞扱いです。
結果収入が減少からです。

No.3

④がいい。

どの人も同じ性格だとすれば、家に入れてくれるお金が多い方がいい。

No.4

2かな。

収入良いにこしたことはないけど、養育費にそれだけ出してるのは子供への愛情ですからね。
元妻が使うにしても、離婚してもそれだけ我が子にはかわりない愛情注げる父親は立派だと思えるから。

養育費にケチケチするような男なら自分のことしか考えていないと見てしまう。

もし再婚して二人の間に子供が産まれても、大事にしてくれそう。
有り余ったお金じゃなく、なんとかしてみせると言うのがありそうで、2を選びます。

No.5

>> 4 もうひとつの理由はお小遣いの金額です。

養育費>小遣い
理想です。

No.6

4番

給料多いから。

会社経営と一言で言っても、会社の規模とか利益の額とかあるよね。
収入高い方がいいよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧