スマホの待ち受け

レス18 HIT数 2863 あ+ あ-

2013/08/21 17:39(更新日時)

こんにちは。
主人が持っているスマホの待ち受け画面について相談があります。

今年5月に出産をして以来、主人のスマホの待ち受けが出産直後のドスッピンの私と産まれたばかりの子供です。
子供は可愛いからいいですが、すっぴんの私なんかは可愛いとも綺麗とも言えません。
髪も衣服も乱れていて人様にとても見せられない状況のものです。
人の待ち受けをマジマジ見る人は滅多に居ないとは思いますが、それでも目に付く為凄く恥ずかしいです。
主人にも止めて欲しいと伝えましたが、「綺麗やん。何が恥ずかしいの?」と取り合ってくれません。
どうしたら止めて貰えるでしょうか??
また、皆様の知人などが妻の出産直後を待ち受けに設定していたらどう思われますか??

No.1990142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんの3ヶ月の成長にかこつけて、主さんメイクしてお子さん抱っこしてまた新しく写メをとって待ち受けにしてもらってはいかがですか?

待ち受けが奥さんと子供さんなんてマイホームパパって感じで私は素敵だと思います。

• << 5 レスありがとうございます。 なるほど! その手がありましたか! 思いつきませんでした(~_~;) なんとかそういった風に持って行ける様に頑張ります(>_<)! 写真も悪い印象にならない様で良かったです。 いかにも出産後!な写真なので、不快に思う方もいるのではと思っていたので。。

No.2

一時の事だろうし、いいじゃないですか♪
ステキですよ!

頑張った妻を愛してるんですね!羨ましい

今度は、赤ちゃんを抱っこしてる待ち受けで♬

• << 6 レスありがとうございます。 ステキだなんて。。 ありがとうございます(>_<) でも一時とは言えやっぱ恥ずかしいですね(T . T) 早く新しく撮って変えてもらいたいです(涙)

No.3

うちは、子供たちと私が写った写真を待ち受けにしてますが、家族旅行だったのでスッピンに近いし写り方がイマイチなので、私的には微妙ですが気にしないようにしてます😥

まぁグラビアアイドルを待ち受けにしているより数倍数百倍マシですよ😊

因みに私の主人だけかもですが、女性らしい雰囲気(?)を美しい、キレイだと思うみたいですから、本当に写真の主さんの姿をキレイだと思っているんだと思います😊

• << 8 レスありがとうございます。 家族旅行の写真ですか! ご主人がご家族を大切にされてる感じがして、凄く素敵です♪( ´▽`) 確かに!! グラビアアイドルなんか待ち受けにされた日にはたぶん発狂します(笑) 仰る通りそれより数倍数百倍マシですね! そう考えるとちょっと楽になります(o^^o) そういえば、うちの主人もそんな事を言っていました(゚o゚;; 綺麗だと思ってくれてるのは嬉しいですが、待ち受け。。かぁ。。(ーー;)

No.4

凄い!愛されてますね~( ̄▽ ̄)

そうなられるのは当然のことなので、気になさらない方がいいと思います。でも、そうにはいきませんかね。
もっと、苦痛を表現されたらいいかもしれません。

• << 11 レスありがとうございます。 仕方ないんですかね(ーー;) 苦痛かぁ。。 頭抱えて見せてみたりしてるんですがね。。 まだ足りないのかな(T . T)

No.5

>> 1 お子さんの3ヶ月の成長にかこつけて、主さんメイクしてお子さん抱っこしてまた新しく写メをとって待ち受けにしてもらってはいかがですか? 待ち… レスありがとうございます。

なるほど!
その手がありましたか!
思いつきませんでした(~_~;)
なんとかそういった風に持って行ける様に頑張ります(>_<)!
写真も悪い印象にならない様で良かったです。
いかにも出産後!な写真なので、不快に思う方もいるのではと思っていたので。。

No.6

>> 2 一時の事だろうし、いいじゃないですか♪ ステキですよ! 頑張った妻を愛してるんですね!羨ましい 今度は、赤ちゃんを抱っこし… レスありがとうございます。

ステキだなんて。。
ありがとうございます(>_<)
でも一時とは言えやっぱ恥ずかしいですね(T . T)
早く新しく撮って変えてもらいたいです(涙)

No.7

うちなんて、なぜか私一人がキッチンでさえばし持ってすごい笑顔で写ってる写真を待ち受けにしてます(*_*)
同じくすっぴんで、しかも部屋着にエプロンです( ̄▽ ̄)
私は勝手に操作して子供達の写真に変えました。

• << 12 レスありがとうございます。 それはかなり愛されてますね((((;゚Д゚))))))) さえばし持って満面の笑みなんて可愛いい奥様ですね(o^^o) 旦那様も奥様の事可愛くて仕方ないのが伺えます。 勝手にスマホを弄るのに抵抗が。。 いや。そんな事言ってられないほど恥ずかしいんですが(^◇^;)

No.8

>> 3 うちは、子供たちと私が写った写真を待ち受けにしてますが、家族旅行だったのでスッピンに近いし写り方がイマイチなので、私的には微妙ですが気にしな… レスありがとうございます。

家族旅行の写真ですか!
ご主人がご家族を大切にされてる感じがして、凄く素敵です♪( ´▽`)

確かに!!
グラビアアイドルなんか待ち受けにされた日にはたぶん発狂します(笑)
仰る通りそれより数倍数百倍マシですね!
そう考えるとちょっと楽になります(o^^o)

そういえば、うちの主人もそんな事を言っていました(゚o゚;;
綺麗だと思ってくれてるのは嬉しいですが、待ち受け。。かぁ。。(ーー;)

• << 17 こんにちは😊 うちのが微笑ましく感じるなら大丈夫ですよ😃 家族の微笑ましい写真がこれからも増えていくと良いですね😊 (うちも主人のスマホで増殖してますよ😂(笑))

No.9

俺はずっと妻のM字開脚全裸写真を使ってる
俺が撮った中で一番良くて若干フォトショで加工もして、グラビアレベルの出来栄え(と自負)
妻自身も綺麗と言ってたけど、まさか壁紙にするとは思ってなかったみたい
まぁ多くの人に見せびらかす訳じゃ無いし、元の画像は既にごく一部の友人にも見せてるから今更だけど、でもやっぱりちょっとイヤみたい
止めようか?と言うと、別に良いけど?・・・って、どっちやねん?
女心は難しい

• << 13 レスありがとうございます。 性にオープンな夫婦関係なんですね。 それはそれで素敵だと思います。 ちょっとディープ過ぎて私にはついて行けませんが(^_^;) えーと。 ありがとうございました(>_<)

No.10

いいと思いますよ。
仮に友人がそういう待ち受け画面をしてて、それを見ることがあったとしても全然変に思うことはないですよ。
あたたかい家族の感じが出ていいと思います😃

• << 14 レスありがとうございました。 本当ですか!? 結構良いという意見が多い様なので、このままでも良いかなと思って来てしまっています(^_^;) でも恥ずかしいしな〜。

No.11

>> 4 凄い!愛されてますね~( ̄▽ ̄) そうなられるのは当然のことなので、気になさらない方がいいと思います。でも、そうにはいきませんかね。 … レスありがとうございます。

仕方ないんですかね(ーー;)
苦痛かぁ。。
頭抱えて見せてみたりしてるんですがね。。
まだ足りないのかな(T . T)

No.12

>> 7 うちなんて、なぜか私一人がキッチンでさえばし持ってすごい笑顔で写ってる写真を待ち受けにしてます(*_*) 同じくすっぴんで、しかも部屋着にエ… レスありがとうございます。

それはかなり愛されてますね((((;゚Д゚)))))))
さえばし持って満面の笑みなんて可愛いい奥様ですね(o^^o)
旦那様も奥様の事可愛くて仕方ないのが伺えます。

勝手にスマホを弄るのに抵抗が。。
いや。そんな事言ってられないほど恥ずかしいんですが(^◇^;)

No.13

>> 9 俺はずっと妻のM字開脚全裸写真を使ってる 俺が撮った中で一番良くて若干フォトショで加工もして、グラビアレベルの出来栄え(と自負) 妻自身… レスありがとうございます。

性にオープンな夫婦関係なんですね。
それはそれで素敵だと思います。
ちょっとディープ過ぎて私にはついて行けませんが(^_^;)
えーと。
ありがとうございました(>_<)

No.14

>> 10 いいと思いますよ。 仮に友人がそういう待ち受け画面をしてて、それを見ることがあったとしても全然変に思うことはないですよ。 あたたかい家族… レスありがとうございました。

本当ですか!?
結構良いという意見が多い様なので、このままでも良いかなと思って来てしまっています(^_^;)
でも恥ずかしいしな〜。

No.15

いいじゃないですか(*´▽`)ノノラブラブいいな\(^o^)/羨ましい(^-^)

No.16

いいご主人ですね。
ご主人の中ではたぶん、最高の幸せな瞬間の写真なのでしょう。
また、お子さんの成長ごとに、新しい待ち受けに変わっていくのではないでしょうかね。

ウチの旦那は、待ち受けはスマホにもともと入ってるものなんですが、私から着信があると、私のどアップの写真が出てきます。
それは、以前出かけた時に、旦那がデジカメで撮ったもので、気に入ったのか、パソコンに入れトリミングして大きさを変え、それをスマホに入れたようです。
さすがにどアップは恥ずかしいですね。

No.17

>> 8 レスありがとうございます。 家族旅行の写真ですか! ご主人がご家族を大切にされてる感じがして、凄く素敵です♪( ´▽`) 確か… こんにちは😊

うちのが微笑ましく感じるなら大丈夫ですよ😃
家族の微笑ましい写真がこれからも増えていくと良いですね😊
(うちも主人のスマホで増殖してますよ😂(笑))

No.18

「記念だから」じゃなくて、「綺麗だから」って羨ましいです!

女性として頑張った奥さんを、綺麗だって言えるのは誇らしさもあるんでしょうね。
素敵な旦那さんです。

でも、やっぱり素っぴんや頑張った後なので気になるのが女心ですよ。
皆さんがおっしゃるようにお子さんの成長に合わせてさりげなく代えてもらえたらいいですね。

幸せなお話、ありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少