同僚

レス7 HIT数 1217 あ+ あ-

2013/08/20 21:44(更新日時)

ある時を境に、言っても言っても仕事を真面目にやらなくなった年下の同僚がいました。

わざと、『役立たず、若いだけしか取り柄ないくせに。』などと聞こえるような声で言って、やる気を出させようと思いましたが、結局願いかなわずでした。

このような同僚に対しては、どうやったら元気で、ちゃんと仕事やるように仕向けられるでしょうか❓

タグ

No.1989472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ムリです。人は、他人が言ったくらいでは、変わりませんよ。

私なら放置して、関わらないようにします。

働かないなら、やめてもらったほうがいいので、何があっても助けません。

冷たいようですが、そのほうが、本人のためだと思うから。

やめて、他へ行ったら、もしかすると頑張る可能性もあるし。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇

そうですね。あえて声を掛けないのが愛と言うこともありますね😃

No.3

今は、その本人は自覚がないかもしれませんが、いつかツケは確実に回って来ます。世の中、それで生きられる程、甘くないのですよ。

• << 5 そうですね💙 人生甘くありません。

No.4

あるときを境にということは、なにかそうなった理由があるんですかね?

まあ、けなされてがんばる人はあまりいないので逆効果かもしれませんね。

• << 6 せうですね😔 職場の人間環境が変わったのが原因かとおもいます。

No.5

>> 3 今は、その本人は自覚がないかもしれませんが、いつかツケは確実に回って来ます。世の中、それで生きられる程、甘くないのですよ。 そうですね💙

人生甘くありません。

No.6

>> 4 あるときを境にということは、なにかそうなった理由があるんですかね? まあ、けなされてがんばる人はあまりいないので逆効果かもしれませんね… せうですね😔

職場の人間環境が変わったのが原因かとおもいます。

No.7

>> 6 間違えました😱

せうですねとうってしまいました😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧