同姓妬みいい加減しろよ!

レス63 HIT数 9343 あ+ あ-

2019/02/23 17:51(更新日時)

なんで、同姓って、他人と、自分を、すべて比べるのだろう?
自分が、努力すればいいのに、
とにかく泥を塗ったり、足を引っ張ってたりする。

しまいになったら外部でのトラブル旦那に知られて、殴られて離婚?

何人もそんなの知ってます。

男性は、社会的動物なので、そう言う意味では、凄くプライド高いです。

パート虐めは、間違いなく家庭崩壊しますし、自らも、この町から追い出される事もあります。
誰にでも仲間やネットワークを持っているからです。

襲撃に自分が合うだけなんです。
パート虐めはやめましょう。

みんな生活が、掛かってます。
行く当てもなくなった女性は水落ち、風俗落ちも、知ってます。
私は、嫌いな人間は、仕事以外は、構いません。

嫌いなら距離をおけば良いのですから。

男たりども左遷、年配婆婆なら離婚される。

これが、最終結末です。

なにも良いことなんて有りませんよ。

虐め受けてきた本人は、多くの場所で、社会的勉強をし、多くのスキルを身につけ、人徳を身につける。

キズイタラ高徳な生活を送っており、回りの人間関係も、やはり自分と、類似した良き人間関係に恵まれます。

悪い者は、オハコ行き、地獄行き、精神的な世界で苦しむ事を私は、この目でみました。

これは、事実です。

タグ

No.1989250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.52

何か無駄に 、 が多くない?

読みにくい(;´_ゝ`)

No.53

(*^o^*)

No.54

私は小さい頃から今も続いてるけど人に酷い事ばかりされてきてます。トイレのドボンにに落とされたり歯を折られたり火傷負わされたり怪我を負わされたり唾飛ばされたり付けられたり放火されそうになったり氷ぶつけられたり首閉められたり殴られたり絡まれたり人と比べられ逆ばっか言われたり窓ガラス叩かれたり変な話性的にも酷い事された事も色々あります。外出ると色々酷い事ばかりされたりするので引きこもって長いですが現在では引きこもってます。引きこもっていても近所の嫌がらせが毎日絶えず辛い毎日を送ってます。やってくるのは男女両方、子供から大人迄で組んでやって来てるのもいたり組まずにやってくるのもいたり物に当たりばくちくや缶を投げて物でばんばん叩いて、こい!とか嘘逆張り上げて文句言ってきたりやってきては開き直って大笑いしてたりクラクションで合図してやってきたり酷いこと毎日されてます。やってくる人数も多いし毎日酷いので毎日10人以上捕まえてる毎日で区の警察の人達や県警の人達や違う区の警察の人達や声紋取ってる警察の人達には感謝してます。まだまだ逃げてるのもいるし逃げる所は徐々にふさいではいるけど穴に潜られると声紋が届かないみたいですね。なんかこの辺アパートや一軒家にしても昔の作りみたいで逃げるそういう所いっぱいあるらしいし。捕まえても効かないのも多いみたいだし。新しく人増やして組んだり身内呼んでは一緒になってやってきたり。身も心もボロボロ状態。警察には容姿が良いからやったと言うが歯とか折られたりしてるし全然良いとは思わない。前は警察にも言わず泣き寝入りが多かった。絶えず人に酷い事ばかりされるので辛い毎日です。

No.55

>> 1 同姓妬み? 「私と同じ鈴木だからって」 「渡辺だからって威張るなよ」 みたいな感じかな おもしろかった!

No.56

同姓…同じ姓名
同性…同じ性
どっち?

No.57

これが、事実です。
さっぱりわかりません。

No.58

主さんの伝えたい事を知りたいと思っているので、大きな御世話を承知で書かせて下さい。

国語辞典を読むと良いかも…図書館に辞典あったりします
多分…ほとんどの単語の意味が、間違っていると思います。

国語のドリルとかもあると良いのですが、伝えたい事が、回りに伝わっていない気がします。

ドリルや問題集は、直接書き込まないで、何回も使える様に、答えを書き込める紙(広告の裏等があると節約出来る)を用意して、後で答え合わせする

繰り返す事で、今日よりも明日の方が出来る様になります。

意味の違う言葉を使うと、誤解されたり、相手の頭を混乱させてしまう気がします。

スレ内容からズレたレスしてスミマセン…

私も、言い分とか伝えるの得意ではありません、文章にするのは難しいと思っています。

No.60

今までキツいことあったんですね。
でもこういうとこで吐き出して少しでも気持ちが楽になるのなら!

同性いじめ。同族嫌悪。妬み。
そういうのを感じたら、その人間からは極力離れてしまうようにしたほうがいいと思いますよ!
もちろん日々の生活からはなかなか抜け出せないとも思いますが。

心機一転、いろんな方法でやり直すことだってできるんですから!
なるべくいい環境で毎日過ごされることが大事だと思います!
頑張ってくださいね^_^

No.61

随分、治安の悪い地域なんだね。

No.62

今までパートをしてきていつも
いじめられてきた主婦です。

大概、お局の女の先輩からのいじめや
そこに群がる暇な男性社員とともに
いじめられてました。

話を聞いて、仕事を一度で覚えられないとバカ扱いされて、来なきゃいいとか
行きてる価値がないとまで言われていました。仕事以外に服装やランチに行くことがうざいや、事務未経験から働いても、社員が自分たちと同じくらい出来て当たり前だと話をされたり、上司に前職に連絡をされて、有る事無い事さんざん言われて引っ掻き回されました。

そうゆう職場は、やはり最初から感じも悪く、退職者も多く陰湿な方が多かったです。似たような方が集まるんだと思います。

今新しい環境ですが、人間性や頭の良さに比例するのか、全く意地悪な行動や愚痴とかは職場ではありません。

寧ろスキルも高く相手が効率よく働ける環境を常にチームで考えているので自分も早く貢献できるようにたくさん勉強したいですし、早く仕事できるように毎日吸収させていただいてます。

忙しくて愚痴を言ってる時間がないということだと思います。

世の中にはこんなに二分化の場所があるんだなととても勉強になりました。

No.63

>> 26 あんまり、真面目に受け止めないほうがいいよ ミクル自体、便所の落書きみたいなもんだからね みんな底辺(自分も含めて)だらけだよ … 便所の書き込みと、上から目線で、バカにして利用してる方もアホ。

真面目に答えてる方々もいるしかわいそう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧