私は消えたら良い?
私は、自分の事が大嫌いで愛せません。子供の時から母親から否定され暴力をうけて育ちました。兄や姉は助けてくれませんでした。それどころか物が無くなると犯人を私にして、また酷く母親に罵倒されました。
中学生になり、部活の顧問からも否定され馬鹿にされ貶され暴力もありました。
高校になり、親友に裏切られ、彼氏に裏切られ、母親に出て行けと言われ高校も中退させられました。
それから、寮生活のある仕事を選び仕事を頑張って少しは良い環境となった時に、妊娠・結婚・浮気・暴力・離婚となりました。再婚し、同居・・嫁姑・夫婦不仲・実母の裏切り・ママ友トラブル・パート先での仲間外れ・いじめ・浮気疑惑…こんなに不幸を過去に負った自分を大切にできず、苦しくなる時があります。私を頼って、理解してくれた親友は亡くなり周りに信じられる人がいないです。
生きる事がとても辛いです。
そして誰にも愛されない自分が情けなくて自分でも愛する事ができなくて…苦しいです。
私がいなくなったら、周りのみんなは私の事を考えてくれるかな?と考えるようになりました。そんな自分がなりよりも怖くて情けなくて…。
主さん よく DVから
抜け出せましたね
それ ひとつだけでも、
なかなか 出来ないことです。
今 DVで 困ってる方に レスしてあげてぼしいです。
お母さんの 児童虐待のせいで 伸び伸び育たす、DVモラハラ男に 目をつけられることは 本当に よくあることです。
児童虐待、DV
の 原理や 病理を 徹底的に調べて
自分が なぜ いつまで たっても 凹まされ続けるのか 勉強してみるのも
人生の 助けになりますよね。
私は 軽いADHDがあるせいで 母から 罵倒されたり クラスのイジメや 職場イジメにあいます。
精神科にも 通ってますが 主さんは けなされるネタは ドジな事ですか??
母親から見て、イライラする子だ…と一口に言っても 種類はありますし…
お母さん自体が ヒステリーで たまたま 的になった事が 自信の無さにつながってしまっているだけだったりもしますよ。
つまり、主さんは 元々は 何も悪くないかもしれないのです。
だから、自分を責める癖を 一生懸命つけるところから仕切り直してみませんか?
お子様は 小さいのですか?
人生 長いようで 短いものです。
過去を整理 精算しながら 逞しいを 取り戻してください。
主さんは 人一倍 忍耐して 頑張って 生きてこられた… 自慢しても良いくらいですよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
古典を読む習慣をつけています。2レス 33HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか4レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 36HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 138HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 42HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
息子に言われたショックな一言
No27の私のスレにNo33でレスして頂いたのに、見たら削除されてて……(匿名さん24)
36レス 864HIT 相談したいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動も理解できない。 倫理観が崩壊している事を認識しつつ、そ…(匿名さん4)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん -
古典を読む習慣をつけています。
読んでも頭に入らないってことだよね。 意味を理解出来てないんじゃ…(匿名さん2)
2レス 33HIT ちょっと教えて!さん -
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 77HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 138HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 361HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 225HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 279HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る