親子にも相性があるの?

レス33 HIT数 11784 あ+ あ-

2013/08/16 11:46(更新日時)

親子にも相性とか性格があうあわないってあるんですか?

母親に言われました。『私とは合わないんだよ』って…

そう思った理由も書いてくれたらうれしいです

タグ

No.1987151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 有ります。 性格なんだと思います。 仕方ない事です。 主です。母親とあわないんですか?なぜあわないのでしょう?

No.9

>> 7 有ります。 次女と私が性格や考え方が同じなので合わないと思います。 嘘や言い訳や誤魔化し、どんな状況でどんな事を言うか手に取るように分か… 主です。自分のようで嫌なんですね。
あなたは自分が嫌いなんですか⁉

No.10

>> 8 あるよ 親子とはいえ別々の人間だからね 主さんも知り合いで、合わないな~!って人いない? それと同じだよ 主です。親子で相性があわないって悲しいですね😢
はなれたほうがうまくいくっていう人もいるし😢

No.22

>> 11 算命という、統計学というか、占いだけど、勉強中です。 もちろん親子でも相性の善し悪しあります。 でも相性って、マルかバツかみたいに単… 主です
占いはあまり信じてないので💦

No.23

>> 12 母親と娘は親子間であっても女同士で敵。 母親と息子は男女で疑似恋人のような関係。 父親と息子は男同士で仲間。 父親と娘は口には出さな… 主です。う~ん😅誰から聞いたんですか?

No.24

>> 13 母親の立場では「許す、受け入れる」というのが大事ではないですか❓ 相性はあると思いますが、母親次第なのでは❓ 普通に人間関係と一緒ですか… 主です。合わせようにも毛嫌いされてたらどうしようもないですよね?

てか似た者同士だからすぐに喧嘩になる💧うちの母親は子供だし…

No.27

>> 14 私も合わない。 イライラする。すんごい棘のある言い返し方をわざわざしてくるから。本人に自覚無いから最悪。 父親も合わないけどね。 モラハラ… 主です。お母さんとあわないんですか?💦
ちなみに、お母さんB型ですか?Bは自覚なしでトゲのある言い方するみたいなので💦

No.28

>> 15 娘でも母親でも口うるさい親子は上手くいっていないよ。私の周りはね。 主です。口うるさい親子って例えばどういうのですか?

No.29

>> 16 私も娘は可愛いいけど合わないかな? イヤな所が自分と似てるから 自分みたいになって欲しくなくてイライラしますね 余り顔合わせなく… 主です。わかります💦
自分に似てるからこそあわないんですよね💦自分に似ていて…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧