不倫疑惑と結末(長文です)

レス3 HIT数 3374 あ+ あ-

2013/08/10 01:35(更新日時)

長文な上にちょっと小説っぽい書き方ですがご了承ください。
休日、友人と食事をしていたら会社の上司(男)から電話がかかってきました。
電話に出るとなぜか女性でした。
電話口で女性が「〇ちゃんですよね?」と愛称みたいなのを言って来ました。
確かに私の名前をもじったような愛称でしたが聞き覚えはありませんでした。
違いますと伝えると、何だか女性は凄く意味深にため息をついてから「私、〇〇(上司)の家内ですが」と言い出しました。
「あ、奥様ですか。いつも〇〇部長には大変お世話に」言いかけたところで女性の声が甲高くなり「大変お世話に?それはどういう意味のお世話でしょうか?」と聞き返してきました。
理解できずに聞き返すともう一度意味深なため息をして(どうも周りに誰かいる様子で・・ごにょごにょと話し合う声が聞こえた後)ちょっとお話したいことがあるのですが、と切り出してきました。
断れる雰囲気でもなかったので友人と二人でその場所に行きました。
友人は何か嫌な予感がするからついてくると言ってくれました。
約束の場所にいくと上司の奥さんと友達?らしき女性が一人いました。
声をかけると奥様からすぐさま「どういうつもりなんですか?!」と詰め寄られました。
完全についていけてなくて、おろおろしていると友人が何があったのかと訪ねました。
そこからは、マシンガントークのように奥様が話し出しました。
正直長すぎて忘れてしまった部分もあるのですが内容は以下の感じです。
私が上司と不倫している。そのせいで自分の家庭はめちゃくちゃになった。
どういうつもりで不倫なんてしているのか。妻である自分を馬鹿にしているのか。人として恥ずかしいと思わないのか。から始まりあとは悪口でした。
全く身に覚えがない、というかそんなに上司と親しくした記憶もない。
何か誤解をされているのでは?と主張をするも「人の旦那に色目を使いながら、その男(友人)は何なのか、このクズ」と吐き捨てられました。
上司が不倫をしていることは私も知っています。(と言ってもあくまで社内の噂程度です。相手はあの人らしいという程度です。)
そして、今更ですが・・・私は友人の男性が好きです。
でも自分に自信がないのでずっと言えずにいました。
いつか言おう、いつか言おうで先延ばしをしていて、今日こそ言おうと朝から気合を入れてきたんです。
玉砕覚悟だったし、今日のランチが最後になるかもという覚悟もしていたんです。
なのにいきなり冤罪で不倫疑惑。友人がどんな顔をしていたのか私は見ることが出来ませんでした。
言い訳をするなら本当に血が上ったんです。
証拠を見せてと言ったら奥様は上司の携帯を取り出して、問題のメールを見せてきました。
受け取った記憶がないどころか、私のアドレスではありませんでした。
でも奥様は私が携帯を二台持っていると言い張って聞きません。そこからまた悪口のオンパレードです。友人は完全に沈黙していました。

続きます

No.1986143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

数十分にわたる口論の末、埒が明かなかったので私はその不倫相手(アドレスから誰なのか判別しました)が誰なのかを伝えました。
携帯番号を伝え、その場で即奥様が電話をしました。
上司からの電話に相手はあっさり引っかかり、誰の目にも私が不倫相手ではないことは明らかでした。
ころりと態度を豹変させ「迷惑をかけてごめんなさい。私とても不安だったの・・・」と話し出す奥様。
私は「不安だったんですよね、仕方ありませんよ」と笑っていえるような状況じゃなかったし、怒りの矛先は完全に突っ走った奥様とそれを煽ったような女性に向いました。

元々口の悪い私です、歯止めは利きませんでした。
「中途半端な証拠で人を罪人扱いしておいて「すみません、まちがえました。」で済まないことくらい分かってますよね?大人ですものね?きちんと謝罪してください。そこで二人仲良く土下座して地べたに頭をこすり付けて謝罪してください。できますよね?二人がかりで人の信用を地まで落としたんだから当然ですよね。さっさとしてください。わたし忙しいんです。あなた達に何時までも付き合ってられないんです。言い訳なんて聞きませんよ。あなただって私の話全く聞かなかったでしょう?疑って、疑って、疑って・・散々言ってくださいましたよね?何でしたっけ、阿婆擦れ?人間のクズ?社会のゴミ?あぁ、多すぎて覚えてませんが人にそこまで言える人が謝罪の一つも出来ないはずもありません。さぁ、とっとと土下座して、私の許しを請うてください。勿論、許すかどうかは私の気持ち一つですが?私神様ではありませんので、許せることと許せないことがあるんです。でもあなた達がここできちんと謝罪をして下さったら、多少は私の心も動くかも知れませんよ。まぁ少なくとも、「名誉毀損で訴える」とは言わないかも知れませんよ。」こんな感じのことをだらだらといいました。

奥様も女性も泣いてました、哀れっぽくなるくらい。ごめんなさい、すみません、すみません、すみません・・・ってずぅっと泣きながら謝ってました(勿論土下座ではなく立って)

多分友人が「これだけ謝ってるんだから、もう終わりにしよう。時間がもったないよ」と言わなかったら、多分もうしばらくそのままだったと思います。
友人には迷惑をかけたことと、酷い失態をみせたことを深く謝罪してから泣きながら家に帰りました。

確かに一時的な感情に身を任せて怒鳴り散らした私が一番悪いです。
分かってます、でもこんな終わり方ってあんまりだと思うんです。
悔しくて悲しくて、腹立たしくてたまらないんです。だって彼にフラれて終わったのと、意味が全然違います。
明日、会社で上司と不倫相手の女性に会います。
多分あの二人も今日は修羅場だったと思います。
でも・・・それは自業自得です。
私が奥様に勘違いをされたのは、メールに記載されていた愛称に含まれていた文字が私の名前に入っていたからなんです。(不倫相手〇子  私〇美 みたいな感じです)上司が不倫相手のアドレスをきちんと登録していたらおこらなったし、そもそも女性が不倫しなければこんなことにはなりませんでした。

もし明日まで怒りが収まらなかったら、二人並ばせて殴って謝ってもらっていいですよね?それくらい許されますよね!?

No.2

>> 1 怒りはわかるけど殴っていいわけないでしょ💧暴行罪に問われちゃうよ

No.3

>> 2 ありがとうございました。

ビンタとかでも暴行罪でしょうか?

やっぱり土下座してもらえば良かったです。

怒りが収まらなかったら、きちんと当事者に謝罪してもらってきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する