本気でダイエットをしている方、努力しても痩せない方2
前のスレではお世話になりました(^^)/
新しく立てたので引き続きよろしくお願いいたします(^^)
前のスレでは、一通りダイエットの基本や、どうしてリバウンドしてしまうのか、食べて痩せるダイエット食、ストレッチなどを書いています(^^)
興味のある方は是非一度目を通してくださるとありがたいです(^^)/
私も引き続き身体作り頑張ります(^^)/
食べる量を減らしても痩せないです。
主さんのダイエット興味があるので寄らせてください。(´・ω・`)
- << 6 こんばんわ! 食べなくても痩せない場合は自ら痩せづらい身体にしてしまっている場合があります(>_<) 代謝を下げてしまうと食べなくても痩せないので、そうゆう方は筋肉に良い食べ物と、運動をして代謝を1から育ててあげるといいですよ(^^)/ 初めは時間がかかりますが、代謝が高くなればなるほど痩せやすくなっていきますので根気と気力がいります(^^) ゆっくり正しく痩せるので、リバウンドの心配が少なく皮膚の皮がたるむのを抑えられるのがメリットです(^^)/ デメリットはゆっくり上下しながら痩せる為焦ってしまったり不安感など感じやすい点ですかね(^^;) 理想的な痩せ方は、2ヶ月にマイナス1キロなんです(^^)/ それより痩せた場合は頑張っている証なので、焦らずマイペースに痩せているんだからと考えれば不安感は薄れますよ(^^) 脂肪が増えるのもゆっくりなのだから、減るのもゆっくりが当たり前ですからね(^^)/ 絶食で痩せる場合は、水分と筋肉が減っただけで脂肪は減っていません(>_<)
主さん こんばんは✨
前スレ一番のものです☺
引き続き宜しくお願いします✨
最近忙しくて ダイエットメニューが おろそかになっていました💨
体重は あれから あまり変わらなくなってしまいました⤵
食事時間が忙しくて不規則になってしまって
また今日から ゆっくりダイエットメニューにしています
運動は 相変わらず頑張ってます✨
- << 7 こんばんわ! おろそかになってしまう日もあって当然なのであまり気にせず、今まで通りゆっくり頑張りましょうね(^^) 変わらないとゆう事でしたら、初め痩せやすかったのはオーバー気味だったカロリーを通常に戻したからかもしれませんね(^^)/ 今のカロリーがレス主さんの代謝に丁度良いのでキープされているのだと思います(^^) おろそかになった時、体重が増えずキープされているようなので代謝が上がっている証拠ですね(^^)/ 身体がキープしようと頑張ってくれたんだと思います(^^) 体重に現れずとも、身体からは徐々に脂肪は排出されています(^^)/ 代謝をゆっくり上げていけばグラム単位ですが絶対に減ります(^^) 朝一番代謝が上がる時に、元気な時にストレッチや、カロリー消費の高いウォーキングがてら日光浴をしてビタミンDをつくり脂肪を燃やしまくりましょう(^^)/ 単品でビタミンDだけ吸収するよりマルチで吸収した方が燃焼率は高まりますよ(^^)/
ダイエットがんばっています。
よろしくお願いいたします。
157センチの45キロです。体脂肪が21㌫。
主なダイエットは栄養などを勉強してカロリーを控えていますが、上半身はガリガリで胸はBくらいしかなく、二の腕や肩を出すとガリガリだねと言われ顔もこけてしまいますが、おしりや太ももが物凄いプヨプヨです。
食事だけのダイエットをしていたのでデスクワークで全く動かないため筋肉も落ちてプヨプヨです。
下半身のダイエットはどうしたらよいでしょうか?結構仕事が遅く、つかれているため運動しなきゃ痩せないと長年のダイエットでわかったのになかなかつづきません。
こんな私でもぴったりなダイエットありませんか?
- << 9 こんばんわ! 食事だけダイエットでよくあるのが下半身太りだったりします(>_<) 私もそうでした(>_<) 食事内容を高タンパク、30パー炭水化物で運動するしかなかったりします(^^;) ただ、デスクワークとゆう事でしたら前スレでも紹介した挟むダイエット商品がオススメです(^^)/ 私の母も運動が苦手だったのですが、挟むだけのダイエット商品をプレゼントした所、テレビ見ながら挟むだけなので苦がなく続き、会った時足が細くなっていたので効き目あります! 正しいフォームのスクワット、ウォーキングも脚やせにかなりいいです(^^)/ レッグマジックもグリップを握らず端をぶつけなければ効果あります(^^) ただうちの母はどれも三日坊主(^^;) でも挟むだけのはできていたのでオススメですよ(^^)/
>> 1
食べる量を減らしても痩せないです。
主さんのダイエット興味があるので寄らせてください。(´・ω・`)
こんばんわ!
食べなくても痩せない場合は自ら痩せづらい身体にしてしまっている場合があります(>_<)
代謝を下げてしまうと食べなくても痩せないので、そうゆう方は筋肉に良い食べ物と、運動をして代謝を1から育ててあげるといいですよ(^^)/
初めは時間がかかりますが、代謝が高くなればなるほど痩せやすくなっていきますので根気と気力がいります(^^)
ゆっくり正しく痩せるので、リバウンドの心配が少なく皮膚の皮がたるむのを抑えられるのがメリットです(^^)/
デメリットはゆっくり上下しながら痩せる為焦ってしまったり不安感など感じやすい点ですかね(^^;)
理想的な痩せ方は、2ヶ月にマイナス1キロなんです(^^)/
それより痩せた場合は頑張っている証なので、焦らずマイペースに痩せているんだからと考えれば不安感は薄れますよ(^^)
脂肪が増えるのもゆっくりなのだから、減るのもゆっくりが当たり前ですからね(^^)/
絶食で痩せる場合は、水分と筋肉が減っただけで脂肪は減っていません(>_<)
>> 2
主さん こんばんは✨
前スレ一番のものです☺
引き続き宜しくお願いします✨
最近忙しくて ダイエットメニューが おろそかになっていました…
こんばんわ!
おろそかになってしまう日もあって当然なのであまり気にせず、今まで通りゆっくり頑張りましょうね(^^)
変わらないとゆう事でしたら、初め痩せやすかったのはオーバー気味だったカロリーを通常に戻したからかもしれませんね(^^)/
今のカロリーがレス主さんの代謝に丁度良いのでキープされているのだと思います(^^)
おろそかになった時、体重が増えずキープされているようなので代謝が上がっている証拠ですね(^^)/
身体がキープしようと頑張ってくれたんだと思います(^^)
体重に現れずとも、身体からは徐々に脂肪は排出されています(^^)/
代謝をゆっくり上げていけばグラム単位ですが絶対に減ります(^^)
朝一番代謝が上がる時に、元気な時にストレッチや、カロリー消費の高いウォーキングがてら日光浴をしてビタミンDをつくり脂肪を燃やしまくりましょう(^^)/
単品でビタミンDだけ吸収するよりマルチで吸収した方が燃焼率は高まりますよ(^^)/
>> 4
ダイエットがんばっています。
よろしくお願いいたします。
157センチの45キロです。体脂肪が21㌫。
主なダイエットは栄養などを…
こんばんわ!
食事だけダイエットでよくあるのが下半身太りだったりします(>_<)
私もそうでした(>_<)
食事内容を高タンパク、30パー炭水化物で運動するしかなかったりします(^^;)
ただ、デスクワークとゆう事でしたら前スレでも紹介した挟むダイエット商品がオススメです(^^)/
私の母も運動が苦手だったのですが、挟むだけのダイエット商品をプレゼントした所、テレビ見ながら挟むだけなので苦がなく続き、会った時足が細くなっていたので効き目あります!
正しいフォームのスクワット、ウォーキングも脚やせにかなりいいです(^^)/
レッグマジックもグリップを握らず端をぶつけなければ効果あります(^^)
ただうちの母はどれも三日坊主(^^;)
でも挟むだけのはできていたのでオススメですよ(^^)/
主さん‼
前レスの177です。
レス立てありがとうございます。
(前レス返しから…)
体調は少しずつですが良くなっています。
しかし、明日明後日の関東の気温が40℃近くになるようで…熱中症に気をつけないといけないですね(^_^;
久々の50kg台に喜んでいてもまだまだですよね(苦笑)
健康的に痩せて標準体重にしたいです‼
私も熱しやすく冷めやすい…日本人特有の持ち主なので、冷めない(挫折?)ようにダイエットを頑張ります‼
- << 16 こんばんわ! やる気を持続させるのは難しいですからね(^^;) 目に見える物は持続に繋がりますよ(^^)/ 全身写真を1ヶ月ごとに撮って見比べたり、ノートに体重やストレッチ回数を書いたりメジャーで計ったりなどなど(^^) 弱音を吐いたら渇を入れてと周りに頼むのもいいかもしれませんね(^^)/ ダイエットがうまくいかず、ナーバスになっていたり焦りやすい方や、欲にめっぽう弱いという方は体重計を乗らないのも手です(^^)/ 数字に振り回されて、過食してしまったりストレスを感じたりする可能性もあるので(^^;) ダイエット成功前の私は間違ったダイエットをしてリバウンドを繰り返していました(^^;) だいたいの原因は、数字を見て痩せたからちょっとくらいと暴食、いつもだったら痩せれてたのに数字が変わらなくなり焦り、ストレスで空回りしてリバウンドなどなど(^^;) さんざん振り回されたのでだいぶ免疫がつき、ゆっくりダイエット時は体重計に毎日乗っても大丈夫でした(^^;) 大切なのは身体のラインであって数字ではないし、ストレッチと食事を続ければ徐々に数字も減っていきますからね(^^)/ お互い頑張りましょう!!(^^)
はじめまして(≧ω≦)
主さんの夕飯献立良かったら教えて頂けませんか?(^-^)
よろしくお願いしますm(_ _)m
- << 17 こんばんわ! ゆっくりダイエットをしていた時の夕飯ですかね?(^^)/ 夕飯は主に肉料理でした!(^^) 鳥胸肉やささみ、脂質をカットした牛や豚、魚貝類です(^^) 代謝をあげる為に玉ねぎ半玉スープとグレープフルーツジュース一杯! サラダに吸収しにくいさつまいもを食べていました(^^)/ 便秘予防にザガードで善玉菌を入れていましたよ(^^) まだまだいっぱいダイエット食はあり、代謝をあげる物も色々あります(^^)/ 高タンパク、低脂質、低糖質、低炭水化物がダイエット食です(^^) 前レスにいっぱい書いてあるのでお時間のある時覗いて見てくださいね(^^)/
こんばんは😄私も仲間に入れて下さい✨
2週間前からダイエットを始めて3キロ落ちました。これってまずいんですかね?リバウンドしちゃいますか?
開始時身長160 体重60.7kg
二週間で体重57.7kg
間食しまくりで、食事制限まったくしてません;
- << 18 こんばんわ! 二週間ひたすら運動をされて痩せられた感じですかね? すごく頑張りましたね!(^^)/ 簡単に説明すると、有酸素運動で痩せた場合は、代謝を上げる訳ではなく、カロリー消費で痩せるため運動を止めたらリバウンドしてしまいます(>_<) 筋肉を鍛えて代謝をあげて痩せる場合は、リバウンドしにくくなります(^^)/ 男性は身長が高く、筋肉量が多いから女性にくらべ暑がりだし大食いだし、太りにくいですよね(^^) それと一緒です! 女性で太りやすい方や太っている方は女性ホルモンの分泌量が多いです! 特に低身長の場合は高身長の女性より平均的な代謝も低かったりと踏んだり蹴ったり(>_<) なので代謝をあげるしかありません(>_<) 女性ホルモンは脂肪を蓄える働きもしますのでブロッコリーなど女性ホルモンの過剰な分泌を抑えるのでオススメです(^^)/ 有酸素運動は酸化を促進させ、老化を促します(>_<) カロリーを極限まで抑え、有酸素運動を続けた場合、脂肪と筋肉を分解しエネルギーを取り始め代謝が落ち、身体が危険信号を出し始め栄養を蓄えようとします! そして運動をやめた途端に太りやすくなりリバウンドしてしまう仕組みです(^^)/ 筋肉量を増やす場合は、タンパク質を多量し、炭水化物を30パーセント入れて、ゆっくり正しいフォームでストレッチをします(^^) すると筋肉が元気になり代謝をあげ、脂肪を筋肉が食べてくれます(^^)/ 代謝が上がればいつも通り過ごしてもカロリー消費は倍になり、食べても太りにくいですよね(^^)/ タンパク質を多量しても、吸収されないものは排出されます(^^)/ 炭水化物を多量したら、大切なエネルギーで使われ、余ったものは脂肪になります(^^;) なので、食事だけでダイエットをする場合は低カロリーでも炭水化物だけだと筋肉が落ち体重は減りますがリバウンドや部分太りの原因になります(>_<)
>> 12
主さん‼
前レスの177です。
レス立てありがとうございます。
(前レス返しから…)
体調は少しずつですが良くなっています。
しかし、…
こんばんわ!
やる気を持続させるのは難しいですからね(^^;)
目に見える物は持続に繋がりますよ(^^)/
全身写真を1ヶ月ごとに撮って見比べたり、ノートに体重やストレッチ回数を書いたりメジャーで計ったりなどなど(^^)
弱音を吐いたら渇を入れてと周りに頼むのもいいかもしれませんね(^^)/
ダイエットがうまくいかず、ナーバスになっていたり焦りやすい方や、欲にめっぽう弱いという方は体重計を乗らないのも手です(^^)/
数字に振り回されて、過食してしまったりストレスを感じたりする可能性もあるので(^^;)
ダイエット成功前の私は間違ったダイエットをしてリバウンドを繰り返していました(^^;)
だいたいの原因は、数字を見て痩せたからちょっとくらいと暴食、いつもだったら痩せれてたのに数字が変わらなくなり焦り、ストレスで空回りしてリバウンドなどなど(^^;)
さんざん振り回されたのでだいぶ免疫がつき、ゆっくりダイエット時は体重計に毎日乗っても大丈夫でした(^^;)
大切なのは身体のラインであって数字ではないし、ストレッチと食事を続ければ徐々に数字も減っていきますからね(^^)/
お互い頑張りましょう!!(^^)
>> 13
はじめまして(≧ω≦)
主さんの夕飯献立良かったら教えて頂けませんか?(^-^)
よろしくお願いしますm(_ _)m
こんばんわ!
ゆっくりダイエットをしていた時の夕飯ですかね?(^^)/
夕飯は主に肉料理でした!(^^)
鳥胸肉やささみ、脂質をカットした牛や豚、魚貝類です(^^)
代謝をあげる為に玉ねぎ半玉スープとグレープフルーツジュース一杯!
サラダに吸収しにくいさつまいもを食べていました(^^)/
便秘予防にザガードで善玉菌を入れていましたよ(^^)
まだまだいっぱいダイエット食はあり、代謝をあげる物も色々あります(^^)/
高タンパク、低脂質、低糖質、低炭水化物がダイエット食です(^^)
前レスにいっぱい書いてあるのでお時間のある時覗いて見てくださいね(^^)/
>> 14
こんばんは😄私も仲間に入れて下さい✨
2週間前からダイエットを始めて3キロ落ちました。これってまずいんですかね?リバウンドしちゃいますか?…
こんばんわ!
二週間ひたすら運動をされて痩せられた感じですかね?
すごく頑張りましたね!(^^)/
簡単に説明すると、有酸素運動で痩せた場合は、代謝を上げる訳ではなく、カロリー消費で痩せるため運動を止めたらリバウンドしてしまいます(>_<)
筋肉を鍛えて代謝をあげて痩せる場合は、リバウンドしにくくなります(^^)/
男性は身長が高く、筋肉量が多いから女性にくらべ暑がりだし大食いだし、太りにくいですよね(^^)
それと一緒です!
女性で太りやすい方や太っている方は女性ホルモンの分泌量が多いです!
特に低身長の場合は高身長の女性より平均的な代謝も低かったりと踏んだり蹴ったり(>_<)
なので代謝をあげるしかありません(>_<)
女性ホルモンは脂肪を蓄える働きもしますのでブロッコリーなど女性ホルモンの過剰な分泌を抑えるのでオススメです(^^)/
有酸素運動は酸化を促進させ、老化を促します(>_<)
カロリーを極限まで抑え、有酸素運動を続けた場合、脂肪と筋肉を分解しエネルギーを取り始め代謝が落ち、身体が危険信号を出し始め栄養を蓄えようとします!
そして運動をやめた途端に太りやすくなりリバウンドしてしまう仕組みです(^^)/
筋肉量を増やす場合は、タンパク質を多量し、炭水化物を30パーセント入れて、ゆっくり正しいフォームでストレッチをします(^^)
すると筋肉が元気になり代謝をあげ、脂肪を筋肉が食べてくれます(^^)/
代謝が上がればいつも通り過ごしてもカロリー消費は倍になり、食べても太りにくいですよね(^^)/
タンパク質を多量しても、吸収されないものは排出されます(^^)/
炭水化物を多量したら、大切なエネルギーで使われ、余ったものは脂肪になります(^^;)
なので、食事だけでダイエットをする場合は低カロリーでも炭水化物だけだと筋肉が落ち体重は減りますがリバウンドや部分太りの原因になります(>_<)
- << 22 わぁ(T_T)主さん私の為にこんなに色々教えて頂きありがとうございます💕 ジョギングなどは全くしてないんです。毎日しているのがストレッチ、腹筋、マッサージなどをしたら3キロ落ちました⤴ お腹に腹筋がうっすら出来て、前はあまり汗かかない体質でしたがめちゃ汗かくようになりました。あとイヤな感じの汗ではなくどことなくサラサラしている汗になったと思います。生理の時も無理ない程度にしたら生理痛もなくなりいいこと尽くめです。これからも主さんのアドバイスを元にがんばります✌
- << 25 物知りさんですね尊敬します。 そこを見込んでお伺いしたいのですが、 ダイエットの他にお肌が気になります。エストロゲンを増やすとよいらしいのですが、それは女性ホルモンみたいなものらしいんですよね。 エストロゲンを増やすと、痩せにくくなるのかなぁと思ったら、そうじゃないらしく…女性にとっては、痩せるわ、女性らしい体型になるわ、髪も肌も美しくなるわで万能なものらしいんですが、それっておかしいですよね。 まるで反対の作用が書いてある。なんだか納得いかなくて。 本当のところどういうことだと思いますか?
前スレ491です。新しいスレありがとうございました。焦りました!
食事制限で痩せたことがない・・・我慢ができないのですね・・・。早めに夕食をとると、夜中寝れなくなります・・・。涙
とにかく、今は代謝もかなり落ち、もちろん筋肉もかなり落ちましたので、なかなか食事制限しただけでは体重は増えず、かえってむくんだり、増えたりするのが悲しいのですが。
健康のためにも体重は落とさないといけないので、頑張ってみます。
- << 21 こんばんわ! 食事内容ですが、タンパク質ならいっぱい食べても大丈夫ですので、空腹感はありませんよ(^^)/ お腹が空いてしまう場合は、するめや豆腐、人工甘味料ゼリーなどなど、お助け食品は色々ありますので、あまり追い込まずゆっくりゆっくり頑張りましょうね!!(^^)
>> 18
こんばんわ!
簡単に説明すると、…
わぁ(T_T)主さん私の為にこんなに色々教えて頂きありがとうございます💕
ジョギングなどは全くしてないんです。毎日しているのがストレッチ、腹筋、マッサージなどをしたら3キロ落ちました⤴
お腹に腹筋がうっすら出来て、前はあまり汗かかない体質でしたがめちゃ汗かくようになりました。あとイヤな感じの汗ではなくどことなくサラサラしている汗になったと思います。生理の時も無理ない程度にしたら生理痛もなくなりいいこと尽くめです。これからも主さんのアドバイスを元にがんばります✌
>> 23
こんばんわ!
ジョギングしなくて正解ですよ(^^)/
食事内容変えるだけで体脂肪はすぐ減りますよ!!(^^)
ただ、体重計の体脂肪率はあまりあてにはならないみたいなので、数字が減らなくても気にしない方がいいですよ(^^)/
血液検査が確実だそうです(^^)
お仕事で検査する時などありましたら、チェックしてみてはどうでしょう!(^^)/
ストレッチは大切です(^^)
正しいダイエット出来ています!
腹筋の筋など見えてくるととても嬉しくなりますよね(^^)/
腹筋の横を鍛えると更にくびれができてきますよ(^^)/
筋肉がひっぱってくれて、ウエストを作るんです!
女性らしいライン目指して一緒にがんばっちゃいましょうね(^^)
>> 18
こんばんわ!
簡単に説明すると、…
物知りさんですね尊敬します。
そこを見込んでお伺いしたいのですが、
ダイエットの他にお肌が気になります。エストロゲンを増やすとよいらしいのですが、それは女性ホルモンみたいなものらしいんですよね。
エストロゲンを増やすと、痩せにくくなるのかなぁと思ったら、そうじゃないらしく…女性にとっては、痩せるわ、女性らしい体型になるわ、髪も肌も美しくなるわで万能なものらしいんですが、それっておかしいですよね。
まるで反対の作用が書いてある。なんだか納得いかなくて。
本当のところどういうことだと思いますか?
>> 25
おはようございます!
女性ホルモンは肌綺麗になりますね(^^)/
ただ、ピルなどもそうですが、肌綺麗になる変わりに太りやすくなるというデメリットがあるように、女性ホルモンは女性らしい体つきになります(^^)
胸が大きくなりお尻など丸みをおびてくる感じですよね(^^)/
ただ、何故痩せるとゆうワードが出たのかよくわかりませんが、恋愛した時などドキドキして食欲がわかなくなったり好きな人の為に綺麗になりたいとゆう努力がダイエットになりますよとゆう宣伝ではないかと(^^;)
激しい運動や、毎日のなれないダイエットってストレスになりますし、あまり追い込みすぎてホルモンバランスが崩れて生理がとまったりよく聞きませんか?(^^;)
それを補って尚且つモチベーションあげて前向きにダイエットできますよ!とゆう商売戦略なら、美意識高い方は食いつきますよね(^^)
女性ホルモンが痩せやすいものであれば、女性ホルモンを補うピルが何故太りやすいのかって矛盾が出てきちゃいますよね(^^;)
テレビや本などでもそうですが、特にダイエットなんてみんな言ってる事もやってる事も違うので、どれが正しいとか、もはや分かりませんよね(^^;)
だから結果が出た物しか信じないことにしてます(^^)/
私は昔間違ったダイエットで生理不順だったのでピルを飲んでいましたが、先生にも太るからねと言われました(^^;)
ダイエットを教えていただいて、ちゃんと痩せれたので私はその方に教えてもらった事を信じてレスしています(^^)/
結果って大切ですよね(^^)
私は過去色々試すタイプだったので色んなダイエットをして失敗したので、結構疑り深くなりました(^^;)
>> 27
女性ホルモンも、目的は子作りに適した身体にする為のものなので、やっぱり太りやすくなりますよね(^^;)
ただ、痩せながらもキラキラ美意識高く綺麗な方っていますよね(^^)/
やはり裏で努力されているからこそですよね(^^)
肌に良い食べ物や美容液をつけて、髪は美容院でトリートメントして、運動しながらもキラキラしている人(^^)/
とても憧れます(^^)
平子理沙さんや蛯原友里さんなど大好きです(^^)/
見てて元気でます(^^)
ゆっくりダイエットは食事を減らすとゆうより、葉の物もお肉も痩せやすい身体にする食べ物をちゃんと食べて運動して痩せるので、髪や肌がボロボロになったりはしないかと思いますよ(^^)/
ワカメなど食べまくってました(^^)/
空腹感が長く続くのはダイエットによくないので何かしらお腹に入れますしね(^^)
ただ、汗をかいてシャワーの回数が増えるので髪の心配が(^^;)特に夏ですからね(^^)
私はシャンプーやトリートメントなどに助けてもらっています(^^)
あと、わかめですね(^^)/(笑)
主サン
みなサン こんにちは(^-^)
みなサンのお話がとても勉強になります!
私も平子サン、蛯原サン 好きですねー。 やはりキラキラして 私も目標です。
私は 数年前からアレルギーの症状が酷くなってしまって 血液検査をしたらあれこれ食物アレルギーの数値が高いと言われまして 食べれないものあります。
水だけで2日~3日過ごすと痒みや痛みがまったくなくなり 手荒れも楽になります。 夏だと言うのに肌を出すのも抵抗あって長袖だし もう本当に ダイエットも成功させたいし アレルギーも治したいし もっと楽しく生きていきたいな思います。
リバウンドしたり失敗ばかりですが 食事に気を付けて 頑張ります!!
これからも このお部屋で色々と学ばせてください。(^-^) 私もワカメたくさん食べます!
>> 29
こんばんわ!
アレルギー大変ですよね(>_<)
外のものより、食べ物によるアレルギーの方がとても死亡率も高く危ないですし(>_<)
一度反応してしまうと、今まで大丈夫だったものまで敏感に反応するようになってしまい、生活するうえでとても大きなストレスになりますよね(>_<)
私は外のものに反応するので、気持ちとてもわかります(>_<)
若い頃まぶたや皮膚が膿んでパンパンに腫れて学校にいけなかった事多々ありました(>_<)
水をいっぱい飲み、慣れさせようと避けるのをやめて、5年くらいしたら抗体が出来たのか、飲み薬や塗り薬などなくとも大丈夫になりました(^^)/
思春期だったので辛かったですが、今はくしゃみや喉の腫れ、赤くかゆくなるくらいで済んでいます(^^)
ただ、食べ物は慣れさせる訳にもいかず、本当に危険なので食べない様気をつけるしか改善策ないですよね(>_<)
漢方など、アレルギーを抑えてくれるものがあればいいのですが(>_<)
あまり無理なさらずに(>_<)
はじめまして。ずっと前スレから見てました。主さん、私にアドバイスお願いします。まず148センチ50キロ。年齢37歳。子供3人のパート主婦です。年齢と共に疲れやすく、子供たちの世話、家事…息つく暇はない私です。妊娠時を除き、最高体重57キロ。今は、忙しい日々のせいか、増えもしないし、減りもしません。朝、主さんのレスのように、朝食前にスクワット50回。が日課です。ただし、食事は事情がありなかなかレスにあったようにはできません。そして、小さい時から肥満の私、やってはいけないダイエット沢山してきて、痩せにくいです。運動も、朝のスクワットと寝る前のスクワット。それが精一杯。こんな私はどうしたら痩せられますか?マイナス8キロが目標です。よろしくお願いします!
- << 33 こんばんわ! 小さい頃から肥満体質の方は、普通の方より脂肪細胞の数が多く、痩せにくいというリスクがあります(>_<) では痩せれないのかと言われるとそうでもありません(^^)/ 誰でも代謝をあげて正しくダイエットすれば痩せます(^^) 食事制限がない場合、運動をしてカロリーを削り、代謝をあげるしかないんですね(>_<) スクワットですが、一回に6秒かけてゆっくりやってみてください(^^)/ 前スレに乗せましたが、正しいフォームでゆっくりやる場合かなりきついです(>_<) 鍛えてる方でも筋肉痛になります(^^)/ 筋肉痛になったらかなり効いている証拠なので、試してみるだけでも長い目で見てかなり違うと思います(^^) 始め、50回はかなりきついので、もう無理って回数までやってみて、筋肉痛にならなかったら1回でもいいので徐々に回数を増やしていってみてください(^^)/ 筋肉痛は筋肉がレベルアップしている証拠で、代謝をあげるには下半身の筋肉を元気にさせるのが一番の近道です(^^)
14ですこんばんは😄主さんまたまたアドバイスありがとうございます💓主さんはお盆休みはどうでしたか?(^o^)
私はお盆だったのと旅行で続けていたにもかかわらず体重が少し戻ってしまいました⤵
多分実家に帰って親の食べなさい攻撃で無理して食べたからだと思います😲
今日からバレーのように壁や手すりに掴まり足を横にゆっくり上げ下げする筋トレも加えてみました✌効果が出たら報告しますね✨
- << 34 こんばんわ! お盆休みってほのぼのしますよね(^^)/ 食べなさい攻撃も、お母様の嬉しさが伝わりますね(^^) 微笑ましいです(^^)/ 私もゆっくり過ごせました(^^) 近場なので、遠い所への帰省の方は大変ですよね(^^;) 帰省ラッシュをみると本当に(^^;) でも遠いとあまり会えないですし、嬉しさも倍だったりするんですよね、きっと(^^)/ 体重の上下、こればっかりはしようがないですね(^^;) ただ、増えたから脂肪がついた訳ではなく食べたものや、もちろん水もあるのであまり気にせずこの調子でゆっくり頑張っていきましょう!!(^^)/ 報告いつでも待っています!!(^^)
>> 31
はじめまして。ずっと前スレから見てました。主さん、私にアドバイスお願いします。まず148センチ50キロ。年齢37歳。子供3人のパート主婦です…
こんばんわ!
小さい頃から肥満体質の方は、普通の方より脂肪細胞の数が多く、痩せにくいというリスクがあります(>_<)
では痩せれないのかと言われるとそうでもありません(^^)/
誰でも代謝をあげて正しくダイエットすれば痩せます(^^)
食事制限がない場合、運動をしてカロリーを削り、代謝をあげるしかないんですね(>_<)
スクワットですが、一回に6秒かけてゆっくりやってみてください(^^)/
前スレに乗せましたが、正しいフォームでゆっくりやる場合かなりきついです(>_<)
鍛えてる方でも筋肉痛になります(^^)/
筋肉痛になったらかなり効いている証拠なので、試してみるだけでも長い目で見てかなり違うと思います(^^)
始め、50回はかなりきついので、もう無理って回数までやってみて、筋肉痛にならなかったら1回でもいいので徐々に回数を増やしていってみてください(^^)/
筋肉痛は筋肉がレベルアップしている証拠で、代謝をあげるには下半身の筋肉を元気にさせるのが一番の近道です(^^)
- << 36 主さん、皆さんこんにちは!スクワットですがゆっくりやったら効いてる!と思いました。頑張ります!
>> 32
14ですこんばんは😄主さんまたまたアドバイスありがとうございます💓主さんはお盆休みはどうでしたか?(^o^)
私はお盆だったのと旅行で…
こんばんわ!
お盆休みってほのぼのしますよね(^^)/
食べなさい攻撃も、お母様の嬉しさが伝わりますね(^^)
微笑ましいです(^^)/
私もゆっくり過ごせました(^^)
近場なので、遠い所への帰省の方は大変ですよね(^^;)
帰省ラッシュをみると本当に(^^;)
でも遠いとあまり会えないですし、嬉しさも倍だったりするんですよね、きっと(^^)/
体重の上下、こればっかりはしようがないですね(^^;)
ただ、増えたから脂肪がついた訳ではなく食べたものや、もちろん水もあるのであまり気にせずこの調子でゆっくり頑張っていきましょう!!(^^)/
報告いつでも待っています!!(^^)
- << 76 14ですお久しぶりです✨😄おはようございます💡 なかなかここを見にこれなくて報告したかったのですができずにすみません😖💦 バレーの様な動きは結果として少し太ももの内側、ふくらはぎが引き締まった様に思えます✨最近は仰向けに寝て足を伸ばし、足の力だけで両足を上にゆっくり上下(床につくスレスレで止めてまた上にと言う感じです。)する運動をいれてみた所凄くすっきりしました💕体重は変わらないですが見た目が変わるとやる気も違いますね😉👍 あと気になったのが一日おきに筋トレした方が筋肉が成長する?みたいなことを聞いたのですどうなんでしょうか?私は一日おきに試しにやってみたんですが効果が出ない気がしました。
こんばんは
体調を崩してしまい動けない事もあり、お金もなくお米があってご飯と麺類ばかり食べいたのですが体がだるくてお腹が満たされません。
どうしたら良いでしょうか。
トマトは食べましたがキャベツ等の野菜を10日以上食べてなくて…
水分は取っていますが怠さも取れずにいます。
- << 40 おはようございます! 大丈夫ですか?(>_<) たしかに炭水化物ばかりはあまり健康的にもよくないと思います(>_<) お肉や野菜も安い物いっぱいあるので、少しでもお口に入れられた方がいいですよ(>_<) 体調が悪くなると、気持ちも後ろ向きになってしまいます(>_<) 自分をケアする為にもいっぱい栄養をとって自分自身を大切にしてあげてくださいね(^^)/
>> 35
主さん 皆さんこんばんは
主さん 前にロングブレスの話されてましたよね?
すみません 重なる質問になるかもなんですが、
あれは無酸…
おはようございます!
遅れてしまいすみません(>_<)
ロングブレス流行りましたよね(^^)/
う~ん(^^;)
あれは無酸素運動と部類していいものか(^^;)
独自で編み出されたものなので、ちょっと特殊ですよね(^^;)
私もロングブレスを詳しく知らないですが、筋トレの部類ではないと思いますけどね(^^;)
レス主さんはどう思われますか?(^^)/
- << 42 こんばんは 早い話がドローインに呼吸を合わせた? 無酸素運動になるのかな? すごく勧められている方がいて どうなのかと主さんに聞いてみました(*^▽^*)
>> 38
おはようございます!
遅れてしまいすみません(>_<)
ロングブレス流行りましたよね(^^)/
う~ん…
こんばんは
早い話がドローインに呼吸を合わせた?
無酸素運動になるのかな?
すごく勧められている方がいて
どうなのかと主さんに聞いてみました(*^▽^*)
- << 44 こんばんわ! 無酸素運動の部類に入れていいものかと言った理由ですが、息を吐くだけで筋肉は鍛えられないからです(^^;) 吐くだけでは痩せないので、何かしら運動や食事制限はしているはずですよ(^^)/ 痩せはじめた時は、今まであった筋肉が出てきただけで、流行りのピークが過ぎたあたりで久々にテレビで見たんですが、筋肉もなくなりおじいちゃんみたいになってましたしね(^^;) そもそも筋トレなど、筋肉を大きくする運動をおおまかですが無酸素運動の部類に入れられているんですが、そうなるとあのダイエット法は謎過ぎて分からないというのが本音です(^^;) 私は素人なのでうまくいえませんが、ジムのトレーナーさんに聞けば分かりやすく教えて下さると思いますよ(^^)/ トレーナーさんもあれで筋肉つくならジム潰れてると言っていました(^^;) 私もあまりオススメはしません(^^;) 筋肉って本当につけるの大変ですから(^^;) ただ、人それぞれダイエットに対して考え方も違うのであくまで私一個人としての考えなんで聞き流しちゃってください(^^)/笑 トレーナーさんに聞くのが確実だと思います(^^)
>> 42
こんばんは
早い話がドローインに呼吸を合わせた?
無酸素運動になるのかな?
すごく勧められている方がいて
どうなのかと主さん…
こんばんわ!
無酸素運動の部類に入れていいものかと言った理由ですが、息を吐くだけで筋肉は鍛えられないからです(^^;)
吐くだけでは痩せないので、何かしら運動や食事制限はしているはずですよ(^^)/
痩せはじめた時は、今まであった筋肉が出てきただけで、流行りのピークが過ぎたあたりで久々にテレビで見たんですが、筋肉もなくなりおじいちゃんみたいになってましたしね(^^;)
そもそも筋トレなど、筋肉を大きくする運動をおおまかですが無酸素運動の部類に入れられているんですが、そうなるとあのダイエット法は謎過ぎて分からないというのが本音です(^^;)
私は素人なのでうまくいえませんが、ジムのトレーナーさんに聞けば分かりやすく教えて下さると思いますよ(^^)/
トレーナーさんもあれで筋肉つくならジム潰れてると言っていました(^^;)
私もあまりオススメはしません(^^;)
筋肉って本当につけるの大変ですから(^^;)
ただ、人それぞれダイエットに対して考え方も違うのであくまで私一個人としての考えなんで聞き流しちゃってください(^^)/笑
トレーナーさんに聞くのが確実だと思います(^^)
前スレ114です。
主さん、遅くなりましたが新スレを立ててくださってありがとうございます!日々のダイエットのモチベーションの維持に励みにと、頼もしい存在なんです。いつでも泣きつけるところがあるという安心感も…f^_^;
さて今日の体重は
64.20kg
でした。
やっぱりリバウンドしてしまいました。運動は再開し、アルコール量も減っていますが、食事がぐだぐだです(T_T)また立て直していかなくちゃ。
ついに、避けていたスクワットにも手を出しました!…が、初日は6回がやっと、しんどいのでなかなかやろうという気にならず、困ったもんです(*_*)毎日やるものですよね?…
諦めずに続けます。またよろしくお願いしますm(_ _)m
- << 48 こんばんわ! リバウンドを繰り返しながらも元に戻せるのがレス主さんです(^^)/ 短期間の内に痩せられて、リバウンドが無かったらもっともっと痩せれていたという事なので、自信をもってくださいね(^^) 筋肉痛になるまでストレッチをして代謝をバンバン上げていたので、食事内容を意識すればスルスル落ちると思いますよ(^^)/ スクワットですが、正しいフォームであればあるほどきついと思ってください! 女性が痩せるにはスクワットだけでいいと言われるくらいキツく効果的なんですね(^^)/ ただ、あまりにキツい場合でしたら、体重を減らしてからでもいいと思います(^^) 私もあまりにキツく後ろにひっくり返りそうになる為、体重を落としてからしかまともに回数出来ませんでした(^^;) 焦りは禁物です(^^)/ ゆっくり確実に脂肪をへらせば結果は後からついてきます(^^) 1キロ減ったしスクワットやってみようかな?など、前向きにチャレンジしてみてください(^^)/ 回数出きるようになると、嬉しいしやる気もみなぎってきますよ(^^)/
>> 46
前スレ114です。
主さん、遅くなりましたが新スレを立ててくださってありがとうございます!日々のダイエットのモチベーションの維持に励みにと…
こんばんわ!
リバウンドを繰り返しながらも元に戻せるのがレス主さんです(^^)/
短期間の内に痩せられて、リバウンドが無かったらもっともっと痩せれていたという事なので、自信をもってくださいね(^^)
筋肉痛になるまでストレッチをして代謝をバンバン上げていたので、食事内容を意識すればスルスル落ちると思いますよ(^^)/
スクワットですが、正しいフォームであればあるほどきついと思ってください!
女性が痩せるにはスクワットだけでいいと言われるくらいキツく効果的なんですね(^^)/
ただ、あまりにキツい場合でしたら、体重を減らしてからでもいいと思います(^^)
私もあまりにキツく後ろにひっくり返りそうになる為、体重を落としてからしかまともに回数出来ませんでした(^^;)
焦りは禁物です(^^)/
ゆっくり確実に脂肪をへらせば結果は後からついてきます(^^)
1キロ減ったしスクワットやってみようかな?など、前向きにチャレンジしてみてください(^^)/
回数出きるようになると、嬉しいしやる気もみなぎってきますよ(^^)/
- << 50 主さん、ありがとうございます!やっぱり主さんからのお返事は元気が出ます。 昨日、たまたま筋トレ&ダイエットスタジオ?で働いていたという方と話す機会があり、雑談ついでに「スクワットを始めたんですが、人には見せられない格好なんです(笑)変ですか?」と前スレ最初のほうで主さんが説明されていたのを再現できてるか自信がないままやって見せたら、「そうそう、そのやり方で合ってますよ!」と褒めていただけました(^O^) きついのは効いてるからだと、頑張って取り入れていきますね。食事への意識も高めるようにします。 本当に、いつも丁寧で優しくアドバイスしていただけ、落ちそうな気分を明るく元気づけていただいています。主さんは夏バテやしんどい事はないですか? またこちらに来させてくださいね。いい報告か、泣きかわからないですが…いい報告をしたいです!
主さん、レス遅れて済みません💦
祖母と母が熱中症になり、病院と自宅の往復で大変でした💧
今年は酷暑で熱中症患者が多いとか…油断は禁物です😱
アドバイスをありがとう✨
ダイエットはボチボチですが、秋になれば運動がし易いので早く涼しくなって欲しいものです。
athleteって体は締まっていてスタイルが良いけど、意外と体重とウエストがある方がいてビックリですよね…見た目の体のラインが一番って納得です😃
締まったメリハリボディになるまで長い道のりだけど地道に頑張っていきます😃
- << 51 こんばんわ! かなり大変でしたね(>_<) ご家族の皆さん早くよくなるといいですね(>_<) ちょっと今年の暑さは異常ですよね(>_<) 熱中症、レス主さんも気をつけて下さいね(>_<) アスリートの方はかなり鍛えられているので、筋肉がぶ厚く重いんだと思います(^^)/ イッテQのイモトさんもアスリートみたいに筋肉ありますよね(^^)笑 そして鍛えられているのでセルライトがなく太ももなどもなめらかに見えるし、あれも1つの美しいスタイルですよね(^^)/ 自分にとって憧れるスタイルを目指してお互い頑張りましょう!!(^^) レス返しなど、遅れてもお気になさらずに(^^) 負担がないよう、マイペースにスレを使ってやってください(^^) ダイエット報告やがんばっている事などまたお話聞かせて下さいね(^^)/
>> 48
こんばんわ!
リバウンドを繰り返しながらも元に戻せるのがレス主さんです(^^)/
短期間の内に痩せられて、リバウンドが無かったら…
主さん、ありがとうございます!やっぱり主さんからのお返事は元気が出ます。
昨日、たまたま筋トレ&ダイエットスタジオ?で働いていたという方と話す機会があり、雑談ついでに「スクワットを始めたんですが、人には見せられない格好なんです(笑)変ですか?」と前スレ最初のほうで主さんが説明されていたのを再現できてるか自信がないままやって見せたら、「そうそう、そのやり方で合ってますよ!」と褒めていただけました(^O^)
きついのは効いてるからだと、頑張って取り入れていきますね。食事への意識も高めるようにします。
本当に、いつも丁寧で優しくアドバイスしていただけ、落ちそうな気分を明るく元気づけていただいています。主さんは夏バテやしんどい事はないですか?
またこちらに来させてくださいね。いい報告か、泣きかわからないですが…いい報告をしたいです!
- << 52 こんばんわ! 私は説明が下手なので、うまく伝えられた様で安心しました(^^)/ 何事にも頑張り過ぎず、心に余裕を作りながらやれる時にがっつりが、なんだかんだダイエットの近道ですよね(^^) レス主さんのタイミングでONOFFを使い分けて、無理せず頑張ってくださいね!(^^)/ レス主さんは本当にお優しいです(>_<) お気遣いありがとうございます(>_<) 私は元気いっぱいですよ!!(^^)/ 有り余っています(^^)笑 夏風邪、手足口病など流行っているので、気をつけます(^^)/ 勿論です(^^) 良い報告も失敗しちゃった報告もいつでも待っていますね!!(^^)/ 私も頑張ります!(^^)
>> 49
主さん、レス遅れて済みません💦
祖母と母が熱中症になり、病院と自宅の往復で大変でした💧
今年は酷暑で熱中症患者が多いとか…油断は禁物です😱…
こんばんわ!
かなり大変でしたね(>_<)
ご家族の皆さん早くよくなるといいですね(>_<)
ちょっと今年の暑さは異常ですよね(>_<)
熱中症、レス主さんも気をつけて下さいね(>_<)
アスリートの方はかなり鍛えられているので、筋肉がぶ厚く重いんだと思います(^^)/
イッテQのイモトさんもアスリートみたいに筋肉ありますよね(^^)笑
そして鍛えられているのでセルライトがなく太ももなどもなめらかに見えるし、あれも1つの美しいスタイルですよね(^^)/
自分にとって憧れるスタイルを目指してお互い頑張りましょう!!(^^)
レス返しなど、遅れてもお気になさらずに(^^)
負担がないよう、マイペースにスレを使ってやってください(^^)
ダイエット報告やがんばっている事などまたお話聞かせて下さいね(^^)/
- << 55 レスありがとうございます‼ 熱中症になった家族は回復しましたよ。 特に祖母はいつもの毒舌が復活して、こっちが参ってしまいます😱まぁ元気になったから良しとします(笑) 目標となる体型をイメージすれば少しはモチベーション上がるかな…? 先ずは標準体重になってからでないと、何も始まらないですよね💦 最近の夜は涼しくなってる(by関東)ので、とても運動しやすいです~メニューでも増やそうと思います。 お互いにダイエット頑張りましょうね!
>> 50
主さん、ありがとうございます!やっぱり主さんからのお返事は元気が出ます。
昨日、たまたま筋トレ&ダイエットスタジオ?で働いていたという方と…
こんばんわ!
私は説明が下手なので、うまく伝えられた様で安心しました(^^)/
何事にも頑張り過ぎず、心に余裕を作りながらやれる時にがっつりが、なんだかんだダイエットの近道ですよね(^^)
レス主さんのタイミングでONOFFを使い分けて、無理せず頑張ってくださいね!(^^)/
レス主さんは本当にお優しいです(>_<)
お気遣いありがとうございます(>_<)
私は元気いっぱいですよ!!(^^)/
有り余っています(^^)笑
夏風邪、手足口病など流行っているので、気をつけます(^^)/
勿論です(^^)
良い報告も失敗しちゃった報告もいつでも待っていますね!!(^^)/
私も頑張ります!(^^)
>> 53
こんばんわ!
私は小さい頃からぽっちゃりでした(^^;)
始めてのダイエットは中3で2ヶ月で7キロ痩せて、間違った考えを持ったのが運の尽き(^^;)
結婚して子供が出きるまでは絶食や、アイスが主食な偏食持ち、リバウンドを繰り返して体重に比べて見た目かなりデブでしたね(^^;)
体重を言っても信じてもらえない感じでした(^^;)
股ずれしまくり(^^;)
153なのにピーク太もも60くらいあったと思います(^^;)
色んなダイエットしましたね(^^;)
ずっとダイエッターでした(^^;)
20代なのにショーパンもビキニ着たくても着れませんでした(^^;)
こればっかりは本当に今でも無念です(^^;)
タイムスリップしたいものです(T_T)
30前半で正しいダイエットをして痩せれました(^^)/
ハードダイエットからゆっくりダイエットにチェンジして7、8ヶ月でしたよ(^^)/
今でもタンパク質は好んで食べてます(^^)
炭水化物も食べてますよ(^^)/
夜中にラーメンや、食べ放題など、食べ過ぎたときは後日調節はしますが、リバウンドはないですよ(^^)
ただ、汗っかきになりましたけどね(^^;)
ご飯食べると汗吹き出ます(^^;)
あと、過去リバウンドし過ぎて下半身に妊娠線がかなりひどいです(^^;)
お尻も霜降りみたいで(T_T)
痩せてから皮が伸びたので目立ちますね(^^;)
皮がひっつくまで何年かかかるみたいです(T_T)
若い方は代謝がいいです(^^)/
でも、食事内容や生活習慣が乱れて太ってる方もいっぱいいますよね(^^)
要は、生活習慣と食事内容、運動でカロリーを調節すればいくつの方でも痩せられます(^^)
筋肉がつきにくいイメージもありますが、つかない訳ではありませんから(^^)/
60代のご高齢の方でもダイエット成功した方います(^^)/
ゴルフのスコアのばしたいと筋肉つけた方や、持病で痩せなければいけない方、糖尿病の数値を改善できた方もいます(^^)/
ダイエットはそんな難しいものでは決してないので、安心してくださいね(^^)
前スレで色々書いてますが、取り入れられそうなもの何かありましたか?(^^)/
真夜中にすみません😢
こんばんは!!!❤
ダイエットをずっーとしているのに、全くやせないんです😢
なのに、諦められないです😣
痩せられないなら死にたい😢凹。
主さん、助けて下さい🙏
因みに、今日(昨日)は、朝ご飯は、抜き。
お昼ご飯は、冬瓜たいて沢山食べちゃった😩
晩御飯は、アロエヨーグルトと!お菓子を二袋も😱(私の場合は、お菓子食べる時は、水分は一時間前後、取りません😥)
明日から、どんな食生活にすれば、こんな私でも痩せられると思いますか?💦
私は、痩せて綺麗になりたいんです!!❤
主さん、運動もしてますが、ダメで‥。
こんな、私にも、痩せられますか?
そう言えば、森三中の大島さんも、15キロほども痩せられましたよね💦
サラダばかり食べていたらいいのかしら?
ブロッコリーは痩せられると聞いたことあるのですが、味付けなしでですよね😱
私にも、できるかな?💦💦💦
主さん、良きアドバイスを、どうか宜しくお願い致します🙏
こんな、私に、渇を入れて下さい!!!!!!!!!!!!
- << 59 こんばんわ! 朝食べないと昼まで空腹時間がありますよね(>_<) 空腹時間があればある程身体は栄養を蓄えようとしてしまい太ります(>_<) 昼に急にたくさん食べてしまう行為も、太りやすくなってしまうんです(>_<) 夜のお菓子もNGです(>_<) 炭水化物と油は一緒にとると太りやすいものが余計レベルアップして太りやすくなります(>_<) 朝は食べる前にウォーキングをしてから、サラダやりんご、カフェインを朝食にすれば痩せやすいです(^^)/ 昼はタンパク質を意識した料理を(^^) この時炭水化物は50グラムくらいとってみてください(^^) 夜も昼と一緒です(^^)/ タンパク質を意識した料理を(^^) 炭水化物でも吸収しにくいさつまいもなどいいですよ! 寝る前にウォーキングも効果的ですよ(^^)/ もしブロッコリーを食べるのであれば、塩茹ですればなにもつけなくてもおいしいですよ(^^) 夜だけブロッコリーとささみに置き換えるのもいいかもしれません(^^)/ 深田恭子さんはブロッコリーささみを置き換えダイエットに使って運動して痩せたみたいですね(^^)
主さん ごぶさたしております
相変わらず ダイエット継続中✨
最近 忙しくて 不規則になり 体重が減りません…⤵
ストレスで 間食してしまった😢
運動は すっかり慣れてきました
気のせいか 少しお腹回りと 太ももが しまってきた 気がします
気がするだけかも(笑)
ご飯が不規則になった時に 取るとよい食事って おすすめなにかありますか⁉
- << 60 こんばんわ! 忙しくては不規則になってしまいますよね(>_<) 体重が変わらないという事は、生活リズムが落ち着いて不規則が改善されたら痩せそうですね(^^) 運動も慣れてきたとしたら、前よりキツくなくなってきたと思います(^^)/ 筋肉痛は代謝のレベルアップ! 元気な時など筋肉の限界にチャレンジしてみてくださいね(^^)/ そうですね、不規則とは食べる時間や空腹時間がある感じですかね?(^^) 空腹時間がある場合は、一口でもいいので簡単に口にできるものがいいと思います(^^)/ 私はジャーキーやスルメや、高タンパクのつまみを口にしていました(^^)/ これは間食にも使えるのでオススメですよ(^^) ただ、たまに炭水化物多めがあるのでパッケージの裏をみて注意して選んでください(^^;)
>> 57
真夜中にすみません😢
こんばんは!!!❤
ダイエットをずっーとしているのに、全くやせないんです😢
なのに、諦められないです😣
痩せられ…
こんばんわ!
朝食べないと昼まで空腹時間がありますよね(>_<)
空腹時間があればある程身体は栄養を蓄えようとしてしまい太ります(>_<)
昼に急にたくさん食べてしまう行為も、太りやすくなってしまうんです(>_<)
夜のお菓子もNGです(>_<)
炭水化物と油は一緒にとると太りやすいものが余計レベルアップして太りやすくなります(>_<)
朝は食べる前にウォーキングをしてから、サラダやりんご、カフェインを朝食にすれば痩せやすいです(^^)/
昼はタンパク質を意識した料理を(^^)
この時炭水化物は50グラムくらいとってみてください(^^)
夜も昼と一緒です(^^)/
タンパク質を意識した料理を(^^)
炭水化物でも吸収しにくいさつまいもなどいいですよ!
寝る前にウォーキングも効果的ですよ(^^)/
もしブロッコリーを食べるのであれば、塩茹ですればなにもつけなくてもおいしいですよ(^^)
夜だけブロッコリーとささみに置き換えるのもいいかもしれません(^^)/
深田恭子さんはブロッコリーささみを置き換えダイエットに使って運動して痩せたみたいですね(^^)
- << 61 主さん、こんばんは😊 アドバイスありがとうございました☺💕 朝ごはんは食べた方が良いのですね😊👍 昼晩も、タンパク質を意識して食べてみようと思います✨ あ! 深田恭子好きで、三日前に写真集を買ったばかりですよ💡 彼女、昔は、二の腕チャンピオンだったのに、痩せましたよね!😲💦 それから、ウォーキング、今日する予定でしたが、頭痛でやめました😂 今は座薬しました😩 頭痛が治ったら、ウォーキングは時間が遅いので、部屋で運動を一時間位しようと思います✨ 深田恭子は、ブロッコリーと、ササミでダイエットでしたか-!(^^; 私も出来ますかね!? いや、やり遂げますね!! 主さん、また来ますね(*´∇`*) ダイエットは意志が強くないと、ホントに難しくて(汗) だけど、主さんがアドバイス下さるから、今度こそ頑張ります。 お菓子も買うのは控えますね😊👍
>> 58
主さん ごぶさたしております
相変わらず ダイエット継続中✨
最近 忙しくて 不規則になり 体重が減りません…⤵
ストレスで 間食し…
こんばんわ!
忙しくては不規則になってしまいますよね(>_<)
体重が変わらないという事は、生活リズムが落ち着いて不規則が改善されたら痩せそうですね(^^)
運動も慣れてきたとしたら、前よりキツくなくなってきたと思います(^^)/
筋肉痛は代謝のレベルアップ!
元気な時など筋肉の限界にチャレンジしてみてくださいね(^^)/
そうですね、不規則とは食べる時間や空腹時間がある感じですかね?(^^)
空腹時間がある場合は、一口でもいいので簡単に口にできるものがいいと思います(^^)/
私はジャーキーやスルメや、高タンパクのつまみを口にしていました(^^)/
これは間食にも使えるのでオススメですよ(^^)
ただ、たまに炭水化物多めがあるのでパッケージの裏をみて注意して選んでください(^^;)
- << 63 主さん ありがとうございます 食べる時間が バラバラで 夜は 遅い時間が多く 朝は早くて 昼は遅くて なんだかお腹すく時間が 多いような…⁉ スルメやジャーキーいいですね☺ 好きだから 間食に食べます☺ 最近 疲れてるせいか やたらに 甘いものが食べたいです💦 体重は なんだかまだまだ 減らないです⤵
>> 59
こんばんわ!
朝食べないと昼まで空腹時間がありますよね(>_<)
空腹時間があればある程身体は栄養を蓄えようとしてしまい…
主さん、こんばんは😊
アドバイスありがとうございました☺💕
朝ごはんは食べた方が良いのですね😊👍
昼晩も、タンパク質を意識して食べてみようと思います✨
あ!
深田恭子好きで、三日前に写真集を買ったばかりですよ💡
彼女、昔は、二の腕チャンピオンだったのに、痩せましたよね!😲💦
それから、ウォーキング、今日する予定でしたが、頭痛でやめました😂
今は座薬しました😩
頭痛が治ったら、ウォーキングは時間が遅いので、部屋で運動を一時間位しようと思います✨
深田恭子は、ブロッコリーと、ササミでダイエットでしたか-!(^^;
私も出来ますかね!?
いや、やり遂げますね!!
主さん、また来ますね(*´∇`*)
ダイエットは意志が強くないと、ホントに難しくて(汗)
だけど、主さんがアドバイス下さるから、今度こそ頑張ります。
お菓子も買うのは控えますね😊👍
>> 63
おはようございます!
たしかに、食べる時間がバラバラだとお腹が空きますよね(^^;)
空腹もあまりよくないので、一口でもいいのでダイエット食品を食べるのもありですよ(^^)/
どうしても甘いものが食べたくなったら、果物がいいですよ(^^)/
ケーキ食べたくなったら運動頑張ればOKです(^^)(笑)
ストレスは本当に困りますよね(^^;)
甘い誘惑は辛いですから(^^;)
でも頑張った分誘惑に負けたら苦労が水の泡に(>_<)
辛い運動を思い返せば歯止めが効く単純な私です(^^;)(笑)
蓄積!
嬉しくも怖くもなる言葉です(T_T)
少しの頑張ったが蓄積される脂肪をアタックしてくれるので、初心に帰って身体と相談しながら頑張っちゃいましょうね(^^)/
私もウォーキング行ってきます!(^^)
前スレ114です。
主さん、こんばんは!9月に入りましたね。お元気で頑張っていらっしゃいますか?小柄な主さんがパワフルに運動しているのを想像していますo(^-^)o私は、増えた体重を戻すのに四苦八苦しています(*_*)
今朝の体重は
63.30kg
でした。なんとか、62キロ台まで戻して報告したかったのですが(ToT)追いつかなかったな~
サイズも測りましたが、ミリ単位で増えたところと減ったところがあり…上腕、腕が左右それぞれ1センチずつ減ったのが全身で一番の変化でした。これはローイングマシーンのおかげかなあ。
スクワットはあまりできていません。主さんが提案してくださった中で、1キロ減ったら頑張ってみる、というのを取り入れて少しずつ増やしていきたいのですが、なかなか、なかなか減らなくて…ゆるーいペースなので、結果を焦っちゃだめですよね(>_<)
運動は同じペースで続けていますが、食事では、ついにさつまいもに飽きてしまって、玄米ごはんに戻してしまいました。ごはん、さつまいもに代わる何かはありますか?ごはんなら、何グラムぐらいが目安ですか?今は、朝は皮付きりんごとブラックコーヒー、昼、たんぱく質摂取を意識した一汁三菜(玄米ごはん)、夜は豆腐サラダなどのサラダです。ごはんを食べるのは昼食です。
それと、今月は後半に2回食べるイベントの予定が入っています。前半に頑張って、後半に維持できたらと思うんですが、どうでしょうか?やせ期も前半です。今は心身共に元気いっぱいな状態でもあります♪何か、おすすめメニュー(食事でも運動でも)はありますか?それとも、ペースを変えずに現状維持を続けるほうがいいでしょうか?
>> 65
こんにちわ!
62までもう少しですね!(^^)/
二腕マイナス1センチおめでとうございます!
運動して脂肪が溶け始めるので、身体の脂肪が柔らかくなってきたらすぐ減りますよ(^^)/
筋肉痛にならない場合は、ギリギリまで回数を増やすとグーです(^^)
代謝が上がります!
1セット20回として、連続でやって、疲れてきたら休憩を1分以内!
これを繰り返すと燃焼パワーが高まります(^^)/
逆に休憩をとりすぎると効果が薄れるので1分以内が重要です!(^^)
負荷をやや余裕くらいに設定して回数を大幅に増やすやり方もあります(^^)/
食事ですが、ご飯は小盛りくらいでいいかと思います!(^^)/
さつまいも飽きちゃうダイエットあるあるです(^^)(笑)
食事はそのまま減らさずに運動ですね(^^)/
食材を買った日など、袋やエコバックなど重いですよね(^^)
それを利用します!
姿勢よく立って足を肩幅!
右手に袋を持ちます(^^)/
その時手は曲げず自然体で(^^)
左手だけ腰に手を(^^)モデルさんみたいな感じです!
そのまま右にゆっくり傾きます!
お腹だけを動かしてください(^^)/
前のめりになりやすいので身体の芯にそって横まっすぐになるようにがポイントです!
腰に手を当てるとバランスがとりやすいと思います(^^)/
そしていけるところまで傾いたらゆっくり元に戻ります(^^)
反対も一緒です!
左手に袋を持ち右手を腰に(^^)/
横の腹筋を鍛えるとくびれが出来ますよ!(^^)
後は、身体が固めと聞いたので、お風呂上がりに柔軟体操がいいかと思います(^^)/
汗でます(^^)
固い部位に脂肪はつきやすいんです(>_<)
痩せ期にハイペース良いと思いますよ!!(^^)/
ただ、負荷による身体の故障だけは気をつけてくださいね(>_<)
元気な時にがっつり!
疲れた時は維持、たまに甘い(^^)(笑)
これでいきましょう!(^^)/
スクワットも焦らずゆっくりで全然大丈夫ですよ!(^^)
初めは出来なかったけど今は余裕になったなーって日は必ず来ます(^^)/
お酒の誘惑のダメージにも負けず、こつこつがんばれる努力家なレス主さんですから大丈夫ですよ!(^^)
一緒にがんばっちゃいましょう!!(^^)/
>> 66
アドバイスありがとうございます(*^o^*)!
20回やって1分休憩、これを繰り返すのが効果的なんですね。早速このやり方にしてみますね。しんどいのかな~
それと重い荷物を片手に持って体を横に曲げるエクササイズも是非是非頑張って取り入れます!だってくびれができるんですよね~(≧∇≦)サイズダウンはまだだけど、お腹のお肉はボート漕ぎの動きをする度に、始めた頃よりボリュームが減ってきてるなあって思ってたんです。でも、この運動をいくらやっても、くびれはできないんだよね…って思っていたので!タイムリーなエクササイズでした♪
食べ歩きをする19日までは、集中力とやる気をぶつけて頑張ります。
また途中で報告に来ますね。
スレ主さん、ご無沙汰しています。やはり体がだるくてダメです。
調子が良くて少し運動したいなーと思って運動すると、その後何日も疲れちゃってて。
アドバイスの通り、食事療法にもトライしましたが。なぜか、あれから、万年、生理前のようにお腹が空いて空いて仕方がない。食べても食べてもお腹が空くのです。更年期の女性ホルモンの異常なのかもしれないです。これでは減量できません。
ところで、やはり豆腐って厚揚げではダメですよね。豆腐よりも厚揚げが美味しくてたまらないです。
ところで、スレ主さんは何かこういうアドバイザーみたいなお仕事されてるのですか?資格か何かの勉強もされたのでしょうか?色んな角度から詳しいなと思いまして。
>> 69
こんばんわ!
とてもお疲れ気味ですね(>_<)
大丈夫ですか?
更年期は心身ともに身体がもう頑張ったから少し休もうとしてしまっているのかもしれないですね(>_<)
人それぞれ症状が異なるらしいですが、ダイエットってとても体力気力がいりますよね(^^)
元気な人でも辛いダイエットなのに、身体にムチ打って頑張られてるレス主さんはもっと辛いと思うんです(>_<)
ダイエット成功させる為にも、健康の為にも、まずは病院に相談された方がよいかと思います(^^)/
調べてみたんですが、漢方薬以外は保険がきくみたいですね(>_<)
更年期が改善されたらダイエット頑張れると思います(^^)/
病院に忙しく行けないのであれば、空腹時に人工甘味料の0カロリーゼリーや、スルメ、キャベツサラダを食べたり、太らない物を使うのも手です(^^)
激しい運動をすると疲れやすい場合はウォーキングなどにしぼって、水をいっぱい飲みトイレ回数を増やすとカロリー削れます(^^)/
ただ、厚揚げは脂質が気になるので食べ過ぎると太ります(>_<)
それと、質問に関してですが、ジムのトレーナーさんや、身近に詳しい方がいるので私自身が教えてもらった事をレスしていますよ(^^)
初めまして。相談させてください。
現在はウォーキングと間食抜き、食べ過ぎ注意と骨盤まくらをやって10日経ちます。下半身に余裕がでてきました!
で、スリムの体験に行きました。ウォーキングではウエストと下腹部のサイズは変わってませんでした。スッキリは体感していますが、サイズと体重は変化なし。
体験後に計ると、体脂肪とウエストが落ちました。エステティシャンいわく、私はお腹のインナーマッスルを鍛えないと全体的に効果がでないそうです。冬はウォーキングからステップマシンを購入しやろうと思っていましたが、EMSにした方が良いでしょうか?
それともこのまま有酸素運動をしていけば良いでしょうか⁉
>> 71
おはようございます!
ウォーキングとてもいいと思いますよ(^^)/
息があがらない速度でウォーキングすればカロリーより、脂肪からエネルギーを使ってくれます(^^)なので有酸素運動のデメリットをカットできます!
朝水だけでウォーキング、それから皮つきりんごと、コーヒーをとると最強です(^^)/
寝る前のウォーキングもグーですよ(^^)
ただ、エステはダイエットの補助として誘惑に弱い方など、自己管理を手伝ってもらう為に利用する分にはいいかと(^^)/
エステだけで痩せるわけではありません(>_<)
お腹のリンパを流せばサイズダウンはしますし、横隔膜を柔らかくするだけでも姿勢が変わりサイズダウンします(^^)/
まず体脂肪は血を抜かないとわかりません(>_<)
体脂肪が本当に減るならエステ側もインナーマッスルを鍛えろなどまず言いませんしね(>_<)
やるだけで痩せるはずですから(^^)/
あちらも商売、金銭も決して安い訳でもないので、自己管理出来るのならもったいないと思います(^^)
EMS、実は私も持っています(^^;)
残念ながら効果はあまり(>_<)
ぶっちゃけストレッチした方が早いです(^^;)
ステップマシーンの方がましかと(^^;)
お腹痩せでしたらウォーキングを続けられたら下から徐々に痩せてきますよ(^^)/
早く痩せたい場合でしたら、全身を使うエビそり運動がいいかと(^^)/
真っ直ぐに仰向けに寝て、両手を万歳して、足を真っ直ぐ延ばしながら、両手と両足を折り曲げ両手の先を足の先につけてゆっくり元の位置に戻すやり方です(^^)
腰、お腹、足裏に一気に効きます(^^)/
>> 73
こんばんわ!
今やられてるエビぞりの逆バージョンですね(^^)/
折りたたみベッドみたいに折りたたむようにしてゆっくりもとに戻す運動です(^^)
わかりにくくて申し訳ありません(>_<)
両手を足先につけて戻す感じなので、なれるまではかなりキツいですが(^^;)
痩せていて下っ腹だけ出てしまう場合は、骨盤の歪みや、落下腸が原因の時もあります(^^)/
今骨盤強制をやられているという事なので、もし骨盤の歪みが原因なら効くかもですね(^^)
下半身、お腹を使うステップマシーンの方が鍛える部分が多い分効きそうですよね(^^)/
踏ん張る分お腹にも力入りますし(^^)
- << 79 再びお聞きしたいことがあります。 ウォーキング中に手の指先がパンパンにむくみます。 しばらくたつとなおります。 これは普通でしょうか?
>> 34
こんばんわ!
お盆休みってほのぼのしますよね(^^)/
食べなさい攻撃も、お母様の嬉しさが伝わりますね(^^)
微笑ましいです…
14ですお久しぶりです✨😄おはようございます💡
なかなかここを見にこれなくて報告したかったのですができずにすみません😖💦
バレーの様な動きは結果として少し太ももの内側、ふくらはぎが引き締まった様に思えます✨最近は仰向けに寝て足を伸ばし、足の力だけで両足を上にゆっくり上下(床につくスレスレで止めてまた上にと言う感じです。)する運動をいれてみた所凄くすっきりしました💕体重は変わらないですが見た目が変わるとやる気も違いますね😉👍
あと気になったのが一日おきに筋トレした方が筋肉が成長する?みたいなことを聞いたのですどうなんでしょうか?私は一日おきに試しにやってみたんですが効果が出ない気がしました。
- << 78 こんばんわ! 脂肪は軽いので、体重が変わらずとも脂肪は減っていると思いますよ(^^)/ いい感じにダイエット楽しく頑張られていますね!(^^)/ 体型がすっきりするとやる気も上昇しますよね! 一日おきとまではいかないですが、ハードな重りで筋トレする場合です(^^)/ 上半身を鍛えて血液を上半身に集めるのが効果的なので、同じ日に下半身を鍛えてしまうとせっかく集めた血液が分散されてしまい効果が半減してしまう為、次の日に下半身部分を決めて筋トレした方が効果的なんです!(^^)/ それを知らずに腕を鍛える時、1セット終わりに毎回決められた時間休憩をとるんですが、その間に腹筋をしたりしてしまう方もいます(>_<) せっかく集めた血液をお腹に分散させてしまう為、効果が半減(>_<) 腕を1セットしてまた腹筋してしまう為、血液が集まってくれませんよね(^^;) やはり周りの方より筋肉のつきも悪く力も弱い、鍛えてるつもりが遠回りしてしまっているんですね(^^;) 一日おきはよくわかりませんが、怪我予防にはなるかもしれませんね(^^)/ わかりやすくいうと、例えば一日目肩、腕、胸、最後に腹筋背筋、二日目足、お尻、の様に部位はずらした方が効果的です(^^)/ お家でやるダイエットストレッチは毎日やればやるだけ私はいいと思いますよ(^^)/
>> 76
14ですお久しぶりです✨😄おはようございます💡
なかなかここを見にこれなくて報告したかったのですができずにすみません😖💦
バレーの様…
こんばんわ!
脂肪は軽いので、体重が変わらずとも脂肪は減っていると思いますよ(^^)/
いい感じにダイエット楽しく頑張られていますね!(^^)/
体型がすっきりするとやる気も上昇しますよね!
一日おきとまではいかないですが、ハードな重りで筋トレする場合です(^^)/
上半身を鍛えて血液を上半身に集めるのが効果的なので、同じ日に下半身を鍛えてしまうとせっかく集めた血液が分散されてしまい効果が半減してしまう為、次の日に下半身部分を決めて筋トレした方が効果的なんです!(^^)/
それを知らずに腕を鍛える時、1セット終わりに毎回決められた時間休憩をとるんですが、その間に腹筋をしたりしてしまう方もいます(>_<)
せっかく集めた血液をお腹に分散させてしまう為、効果が半減(>_<)
腕を1セットしてまた腹筋してしまう為、血液が集まってくれませんよね(^^;)
やはり周りの方より筋肉のつきも悪く力も弱い、鍛えてるつもりが遠回りしてしまっているんですね(^^;)
一日おきはよくわかりませんが、怪我予防にはなるかもしれませんね(^^)/
わかりやすくいうと、例えば一日目肩、腕、胸、最後に腹筋背筋、二日目足、お尻、の様に部位はずらした方が効果的です(^^)/
お家でやるダイエットストレッチは毎日やればやるだけ私はいいと思いますよ(^^)/
>> 79
こんばんわ!
私は経験がないのでわかりません(>_<)
調べてみたんですが、同じような症例の方がいました(>_<)
水分補給が足らないとウォーキング中指先だけ浮腫むといった症状が出るみたいですね(>_<)
少し汗をかくだけでもかなり水分が出てしまうみたいなので、そのせいなのかもしれません(>_<)
こまめに水分補給が必要な場合も(>_<)
人によってリンパの詰まりも多々あるので、個人差があるのかもしれません(>_<)
むくみにも病気からくるものもあるらしいので怖いです(>_<)
なので、細かい症状など一度ググって見てはどうでしょうか(>_<)
あまり、役に立てず申し訳ありません(>_<)
>> 83
こんにちわ!
やさぐれる気持ち分かりますよ(>_<)
何回やさぐれた事か(笑)
気力が足りない場合や、マンネリ、そうなってしまうのはダイエットされた事のある方ならみんながぶち当たる壁です!(^^)
普通ならサボったり、ストレッチを甘くしてしまったり、ウォーキングもやめてしまうくらいです(^^)
レス主さんは毎日続けられているので、とてもすごい事なんですよ!(^^)/
やる気を出す為には目で見るものが一番効きます(^^)/
全身写真を撮ってもらう!
小さいパンツを毎日はいて、綺麗にはけるようにと目標を立てる!(^^)/
生理前に食欲が出るのは健康のあかしです!(^^)/
決して悪いことでもありませんし、それが普通なんです(^^)
つもり、も大切です(^^)/
ダイエットをしていなかったらつもりとも思いませんし、後悔したりもしませんから、充分頑張られてるあかしですよ!(>_<)
お腹がすいたら低カロリーでお腹に溜まる食品もありますし、マイペースにダイエット食に馴れていけば問題ありません!(^^)/
無理せず、甘やかして元気が出た後はガッツリやれる時に脂肪を溶かしちゃいましょう!(^^)/
レス主さんは壁さえ越えればやれる方です(^^)/
目で見るものなど、ぜひともチャレンジしてみてはどうでしょう(^^)
今の自分自身を目で見つめ直せば、自ずとダイエット始めようとした前の気持ちが湧き上がって来たりします(^^)/
私はこれに助けられました!(^^)
精神的にガッツリくるのは、ショップに行って試着が一番効きましたね(^^;)
…頑張ろう(>_<)
となりますからね(^^;)(笑)
以前書き込みをしたことがあるものです。
主さんお久しぶりです★
毎日1.5時間のウォーキングと食事制限で四ヶ月で9キロ落としました。
どうしてもあと三キロ痩せたいのですが、最近減りが悪いというか停滞してます(>_<)
どのように対処したらいいでしょうか?
- << 90 こんばんわ! すごく頑張られましたね!!(^^)/ 地道に続けるか、マイナス3キロ痩せるまでストレッチを増やして代謝を上げる方法があります(^^)/ 目標まであと3キロ、もう少しですね!(^^) お風呂上がりに足の柔軟体操をして、付け根をほぐし血行を良くし代謝を上げたり、バスタオルを両手で持ち後ろに回して肩甲骨をほぐしたり(^^)/ かなり汗でます(^^)/ ストレッチも、正しいフォームのスクワットなどで一番大きな筋肉を刺激させてあげれば代謝あがります(^^)/ ウォーキングをがっつりされているので効果倍増です(^^) マイナス3キロ達成、陰ながら応援してます!!(^^)/
>> 88
以前書き込みをしたことがあるものです。
主さんお久しぶりです★
毎日1.5時間のウォーキングと食事制限で四ヶ月で9キロ落としました。…
こんばんわ!
すごく頑張られましたね!!(^^)/
地道に続けるか、マイナス3キロ痩せるまでストレッチを増やして代謝を上げる方法があります(^^)/
目標まであと3キロ、もう少しですね!(^^)
お風呂上がりに足の柔軟体操をして、付け根をほぐし血行を良くし代謝を上げたり、バスタオルを両手で持ち後ろに回して肩甲骨をほぐしたり(^^)/
かなり汗でます(^^)/
ストレッチも、正しいフォームのスクワットなどで一番大きな筋肉を刺激させてあげれば代謝あがります(^^)/
ウォーキングをがっつりされているので効果倍増です(^^)
マイナス3キロ達成、陰ながら応援してます!!(^^)/
主さん!今晩は(^w^)
すっかり秋ですね…
涼しくて過ごし易いけど体調を崩していませんか?
私は今、絶不調です(ノ△T)
季節の変わり目だから仕方ないけれど、体調を優先してダイエットを中断しています。
(来月はコンサートに行くので…早く治さないと💦)
体調が戻り次第、再開したいと思っています。
またレスします(;_;)
- << 95 こんばんわ! 体調崩されてしまったんですか(>_<) お大事にしてくださいね(>_<) 日が暮れると少し肌寒くなってきましたよね(^^;) 悪化させないためにも、ダイエット休憩良いと思います(^^) やはり、身体が元気じゃないと(^^)/ 今が旬の食材は栄養満点です!(^^) ゆっくり身体を休ませてあげて、コンサートいっぱい楽しんで来てくださいね!!(^^)/
>> 93
主さん!今晩は(^w^)
すっかり秋ですね…
涼しくて過ごし易いけど体調を崩していませんか?
私は今、絶不調です(ノ△T)
季節の変わ…
こんばんわ!
体調崩されてしまったんですか(>_<)
お大事にしてくださいね(>_<)
日が暮れると少し肌寒くなってきましたよね(^^;)
悪化させないためにも、ダイエット休憩良いと思います(^^)
やはり、身体が元気じゃないと(^^)/
今が旬の食材は栄養満点です!(^^)
ゆっくり身体を休ませてあげて、コンサートいっぱい楽しんで来てくださいね!!(^^)/
- << 97 主さん、ありがとうございます。 私のような症状(倦怠感、頭痛、発熱)は秋バテみたいです💦 寒暖差による自律神経の乱れだそうです。 兎に角、体を温めて自律神経を整えることが治る近道だと… 冷たいものは避けて、毎日生姜を食べるようにしています。 主さん・皆さん! お体にはくれぐれもお気をつけ下さい!
前スレ114です。
おはようございます♪主さん、お久しぶりです。お元気で頑張っていらっしゃいますか?
この1ヵ月の報告をします。今朝の体重は
64.05kg
でした(┳◇┳)ついに増えてしまいました。ちなみに昨夜はプチ宴会ならぬ大宴会(ToT)やっぱりお酒&食事会が元凶だと思います…宴会がない日の食事は安定していると思うので…
運動は続けてやっています。ローイングマシーンは最大負荷でも苦じゃなくなり、30回やったら1分弱休憩、を10セットやっています。
その後6秒スクワットもやっていますが、10回やるのが精一杯です。ほんとこれはキツいですね(^_^;)
あとくびれを作る運動とえびぞりの運動も時々やってます。
その成果かな、サイズダウンしてました~~(*^o^*)!上腕・腕が先月から更にサイズダウンしました。だるんだるんの振り袖だったのが、きゅっとかたくなりました♪
あとアンダーバスト、ウエスト、下腹、太もも、膝上がマイナスです。特にウエストがマイナス3.7cm、嬉しい~!
ところで6秒かけてやるスクワットですが、1回を6秒かけるのですか?それとも6秒でしゃがんで6秒で戻る、1回12秒かけるのでしょうか?私は1回を6秒でやっていますが、特に戻る時の3秒の長く感じられること!もし12秒が正しいのなら…こわいです(笑)
- << 101 こんばんわ! 全身が徐々に締まって来ましたね(^^)/ お酒はむくみますからね(>_<) 体重は増えていますが、脂肪が減りサイズダウンしているので水分かもしれませんね(^^)/ 筋肉が元気になってきたので、負荷も余裕になってきましたね!!(^^) 代謝もあがるので、ゆっくりですが脂肪燃焼速度ももっと早くなってきますよ!(^^) 続ける事は大変ですが、続ければ絶対結果はついてきます(^^)/ ダイエットは飽きると手抜きしてしまったりしてしまいますが、レス主さんは負荷を上げ続けて頑張られたので筋肉がもりもり脂肪を食べてくれていましたね(^^) 脂肪が減り続ければ体重もゆっくりですが落ちるので焦らずに頑張っていきましょう(^^)/ スクワットは戻る時辛いです!(笑) レス主さんのやり方で合っていますよ(^^)/ 体重が減り身体が元気な時12秒バージョンもトライおっけーです! かなり効きますからね(^^)/ 正しいスクワットはかなり辛いので、うまく出来ていらっしゃいますよ!(^^) この調子でウエストもガリガリ削ってしまいましょうね(^^)/ そして、レス主さん頑張りましたね!(^^) サイズダウン報告私も嬉しくなっちゃいました!(^^)/ 目標にしていた服のサイズダウンも見えてきましたね(^^) あまり無理なさらずに、身体を大切に、今後も身体作り一緒に頑張っていきましょうね!(^^)/
どうもです❗ウォーキングで指先がむくんでいたものです。
ウォーキングと食事気を付けるを約1ヶ月。
体重は全く変化なし💔
でも、サイズは減ってると思う❗特に太ももとお尻ですね。
アンダーがすっきりしたけど下腹はぷよぷよ。
やってみて思うのは、1ヶ月って長い😣その1ヶ月継続できなきゃ効果がでないのも納得です。
今まで継続しても一週間とかでしたからね😓
まだまだ頑張ります✋
- << 102 こんばんわ! 1ヶ月持続!達成しましたね(^^)/ 今まで一週間だったダイエットを1ヶ月持続出来たのはレス主さんがひたすら頑張られたからですね(^^) 下半身の筋肉が脂肪をちゃんと食べてくれていますし、順調にダイエット出来ていますね!(^^)/ そうです、ダイエットは長いんです(>_<) なので、生活習慣に繋がれば繋がる程いいんですが、そこに行き着くまでの壁が厚いうえに多いのなんの(>_<) 体重は気にせず、サイズダウンだけを視野に入れて頑張れば、自然と体重も減っていたりします(^^)/ 特に、ゆっくりダイエットは急にガクンと落ちるというより言ったり来たり停滞しながら落ちます(^^) 脂肪はかなり軽いです(^^)/ ウォーキングはむくみ予防にもなるのでダイエットに最適ですよね(^^)/ 今までの生活リズムがリセットされるので、個人差はありますが始めはガクンと落ちる方もいます(^^)/ 体重でやる気が下がる方は体重計を見ない方がよかったり(^^) 逆に体重計を見て代謝管理をしてやる気が出る方は見た方がよかったりします(^^)/ 下腹の脂肪を早く減らしたい場合は、雨の日やウォーキングしたくない日など、ストレッチで下腹の筋肉を鍛えるのもいいかもしれません(^^) お腹に力を入れながらウォーキングも一石二鳥だったり(^^)/ これからダイエットあるある、飽きとの戦いですが、ストレスを溜め込み過ぎず、身体を大切にダイエット頑張ってくださいね(^^)
>> 99
前スレ114です。
おはようございます♪主さん、お久しぶりです。お元気で頑張っていらっしゃいますか?
この1ヵ月の報告をします。今朝の体…
こんばんわ!
全身が徐々に締まって来ましたね(^^)/
お酒はむくみますからね(>_<)
体重は増えていますが、脂肪が減りサイズダウンしているので水分かもしれませんね(^^)/
筋肉が元気になってきたので、負荷も余裕になってきましたね!!(^^)
代謝もあがるので、ゆっくりですが脂肪燃焼速度ももっと早くなってきますよ!(^^)
続ける事は大変ですが、続ければ絶対結果はついてきます(^^)/
ダイエットは飽きると手抜きしてしまったりしてしまいますが、レス主さんは負荷を上げ続けて頑張られたので筋肉がもりもり脂肪を食べてくれていましたね(^^)
脂肪が減り続ければ体重もゆっくりですが落ちるので焦らずに頑張っていきましょう(^^)/
スクワットは戻る時辛いです!(笑)
レス主さんのやり方で合っていますよ(^^)/
体重が減り身体が元気な時12秒バージョンもトライおっけーです!
かなり効きますからね(^^)/
正しいスクワットはかなり辛いので、うまく出来ていらっしゃいますよ!(^^)
この調子でウエストもガリガリ削ってしまいましょうね(^^)/
そして、レス主さん頑張りましたね!(^^)
サイズダウン報告私も嬉しくなっちゃいました!(^^)/
目標にしていた服のサイズダウンも見えてきましたね(^^)
あまり無理なさらずに、身体を大切に、今後も身体作り一緒に頑張っていきましょうね!(^^)/
- << 103 主さん、おはようございます♪いつも元気になれるアドバイスをありがとうございます! 昨日仕事が終わって、終電ギリギリだったのですごく焦って駅まで走ったんです。そうしたら、なんだか体が軽くて足が腰から勝手に動いているような、「走らなくちゃ」と思う前に体が自然に動いているような、不思議な感じで休憩なしで走り切れたんです! すぐにバテバテになって歩き出すと思ってたんですが、いつの間にか体力がついていたのかな?息切れもそんなになくて、電車を降りてからもいつものように30分ウォーキングして帰りました♪ 涼しくなってきて、運動がやりやすくなりますね。引き続き頑張ります。ビールの量も減るように、早く秋本番になりますように… また報告にきますね。
>> 100
どうもです❗ウォーキングで指先がむくんでいたものです。
ウォーキングと食事気を付けるを約1ヶ月。
体重は全く変化なし💔
でも、サイ…
こんばんわ!
1ヶ月持続!達成しましたね(^^)/
今まで一週間だったダイエットを1ヶ月持続出来たのはレス主さんがひたすら頑張られたからですね(^^)
下半身の筋肉が脂肪をちゃんと食べてくれていますし、順調にダイエット出来ていますね!(^^)/
そうです、ダイエットは長いんです(>_<)
なので、生活習慣に繋がれば繋がる程いいんですが、そこに行き着くまでの壁が厚いうえに多いのなんの(>_<)
体重は気にせず、サイズダウンだけを視野に入れて頑張れば、自然と体重も減っていたりします(^^)/
特に、ゆっくりダイエットは急にガクンと落ちるというより言ったり来たり停滞しながら落ちます(^^)
脂肪はかなり軽いです(^^)/
ウォーキングはむくみ予防にもなるのでダイエットに最適ですよね(^^)/
今までの生活リズムがリセットされるので、個人差はありますが始めはガクンと落ちる方もいます(^^)/
体重でやる気が下がる方は体重計を見ない方がよかったり(^^)
逆に体重計を見て代謝管理をしてやる気が出る方は見た方がよかったりします(^^)/
下腹の脂肪を早く減らしたい場合は、雨の日やウォーキングしたくない日など、ストレッチで下腹の筋肉を鍛えるのもいいかもしれません(^^)
お腹に力を入れながらウォーキングも一石二鳥だったり(^^)/
これからダイエットあるある、飽きとの戦いですが、ストレスを溜め込み過ぎず、身体を大切にダイエット頑張ってくださいね(^^)
- << 108 ウォーキングで指がむくんでいた者です❗ ウォーキング継続中です。この2ヶ月の自分で思う効果は、 ・太ももの内側がへこんだ ・お尻が削れた ・アンダーがちょっとすっきり ・肩がでてきた ・顔の輪郭のぷよぷよがとれあ ・膝の上に筋肉がついた ・体重がニキロ落ちた です。 しかし、人から「痩せた?」と言われませんし、二重あごだし、昔のズボンは変わらずパンパンだし、した腹は落ちません😢 サイズ落ちたは錯覚でしょうか😲全部さわった感じなんですが。 でも、膝の上は盛り上がりました❗ まだまだがんばります🐤
>> 101
こんばんわ!
全身が徐々に締まって来ましたね(^^)/
お酒はむくみますからね(>_<)
体重は増えていますが、脂…
主さん、おはようございます♪いつも元気になれるアドバイスをありがとうございます!
昨日仕事が終わって、終電ギリギリだったのですごく焦って駅まで走ったんです。そうしたら、なんだか体が軽くて足が腰から勝手に動いているような、「走らなくちゃ」と思う前に体が自然に動いているような、不思議な感じで休憩なしで走り切れたんです!
すぐにバテバテになって歩き出すと思ってたんですが、いつの間にか体力がついていたのかな?息切れもそんなになくて、電車を降りてからもいつものように30分ウォーキングして帰りました♪
涼しくなってきて、運動がやりやすくなりますね。引き続き頑張ります。ビールの量も減るように、早く秋本番になりますように…
また報告にきますね。
>> 105
こんばんわ!
そうなんですね(>_<)
先を考えると健康の為にも身体改善は大切だと思うので、誘惑に勝てないのであれば身内の方などに協力してもらうのも手かと思いますよ(^^)/
食べそうになったら止めてもらうだけでも、我慢するきっかけにもなりますし(^^)
出掛けたり、掃除したりウォーキングしたりなど、気を紛らわしてなるべく食べれる環境を制限するのもよいかなと思います(^^)/
趣味を見つけると没頭出来て間食も減りますよ(^^)
私はいちじき羊毛フェルトにハマっていました(^^)/
毛に針を差して形を作ってゆくのですが、とても楽しいですよ(^^)
何か興味のある物を探す、趣味探しなどもストレス発散になりますしオススメですよ(^^)/
>> 106
おはようございます。
家族の協力は難しいです😭
無理だからやめたらと言う感じです。
趣味と言う趣味はありません。
昔は公園に無邪気に鬼ごっこしてる子供を見ると癒されてました。
最近は、砂場が汚れてると言う問題で外で遊ぶ子供が減ってしまいました。
- << 110 こんばんわ! そうなんですね(>_<) うーん、身内の方を見返したい所ですよね(>_<) 食べたい欲求に勝てないのであれば、食べても太りにくい物に助けてもらうしかないのかもしれませんね(^^)/ 公園の砂が汚れているのですか?(>_<) 昔はそんな問題もなかったので悲しい気持ちになりますね(>_<) 私の近所の公園にはあまり人がいないので、お気に入りウォーキングコースのひとつです(^^)/
>> 102
こんばんわ!
1ヶ月持続!達成しましたね(^^)/
今まで一週間だったダイエットを1ヶ月持続出来たのはレス主さんがひたすら頑張ら…
ウォーキングで指がむくんでいた者です❗
ウォーキング継続中です。この2ヶ月の自分で思う効果は、
・太ももの内側がへこんだ
・お尻が削れた
・アンダーがちょっとすっきり
・肩がでてきた
・顔の輪郭のぷよぷよがとれあ
・膝の上に筋肉がついた
・体重がニキロ落ちた
です。
しかし、人から「痩せた?」と言われませんし、二重あごだし、昔のズボンは変わらずパンパンだし、した腹は落ちません😢
サイズ落ちたは錯覚でしょうか😲全部さわった感じなんですが。
でも、膝の上は盛り上がりました❗
まだまだがんばります🐤
- << 111 おはようございます! やはり、自分が一番変化に気付きやすいですよね(^^)/ 膝上の筋肉は、脂肪が薄くなり元々あった筋肉が出てきた場合が多かったりします(^^) 結構立体的で、大きくなったように見えますよね(^^)/ ムキムキになったりしないのでご安心を(^^) ダイエットを頑張っている時、周りに気付いてもらうとかなりモチベーション上がりますよね(^^)/ 逆で、ダイエットは大変だし、辛い事も多い分、痩せたのに周りに気付いてもらえないとモチベーション下がったりしてしまいますよね(>_<) 不安になる気持ちわかります(^^;) 自分には痩せたと分かる! 事実痩せていますよ(^^)/ 例を言えば、芸人の土田さんもぽっちゃりでしたが、生活習慣を正してゆっくり痩せて今はふつう体型ですよね(^^) 結構テレビで見てますが、だいぶ痩せられてから、あれ?痩せてるって気付きませんでしたか?(^^)/ 私はベッキーの時もそうでした(^^) 客観的な目はあまり気にしなくても大丈夫かと私は思ってます(^^)/ レス主さんは頑張られてます(^^) いつもの様にダイエットをこなしていれば、急に友達に痩せた?と言われたりすると思いますよ(^^) 寒くなってきたので、お身体お大事にしてくださいね(^^)/
すっかり秋らくなって・・・
台風27号が去り、夜中には地震があってビックリした次第です(^^;
さて、ダイエットですが月のものが終わり「さぁやるぞ!」と意気込んだけど・・
食欲の秋に負けてしまい、ちょっと体重が戻ってしまった(笑)
まぁ運動がしやすい季節なので、コツコツと励んで行きます♪
質問です!!
サウナスーツ着用でのウォーキングは効果ありますか??
(汗が一杯出そうなイメージです・・)
- << 112 おはようございます! 台風多いですね(^^;) 最近テレビでは~年ぶりの、フレーズをよく聞くようになった気がします(^^) 夜中の地震ほど怖いものはありませんね(>_<) 地震は心臓が跳ね上がります(^^;) 食欲の秋ですからね(^^)/ 食べ物が美味しい季節、私は見事に牡蠣にあたりまして、ようやく生き返りました(^^;)笑 食中毒は恐ろしいですね(^^;) ウォーキングにサウナスーツ! 確かに、動きながらなので代謝がアップしそうですね(^^) 寒い季節になってきたので、サウナスーツでぽかぽかになった後、急激に温度が下がるので少し眠くなってしまうかもしれないので、朝より夜の方がいいかもしれませんね(^^)/ そして冬は鍋ダイエットもいいかもしれませんね!(^^) 今年も残りわずかですが相変わらず、お互いダイエット頑張っちゃいましょうね(^^)/
>> 107
おはようございます。
家族の協力は難しいです😭
無理だからやめたらと言う感じです。
趣味と言う趣味はありません。
昔は公園に無邪気に鬼ごっこ…
こんばんわ!
そうなんですね(>_<)
うーん、身内の方を見返したい所ですよね(>_<)
食べたい欲求に勝てないのであれば、食べても太りにくい物に助けてもらうしかないのかもしれませんね(^^)/
公園の砂が汚れているのですか?(>_<)
昔はそんな問題もなかったので悲しい気持ちになりますね(>_<)
私の近所の公園にはあまり人がいないので、お気に入りウォーキングコースのひとつです(^^)/
- << 115 こんばんは 公園の砂に動物のフンなどが混ざってしまっている砂場が多いらしいです。 相変わらず体重は維持状態で変わらず仕舞い。 情けないです。
>> 108
・お…
おはようございます!
やはり、自分が一番変化に気付きやすいですよね(^^)/
膝上の筋肉は、脂肪が薄くなり元々あった筋肉が出てきた場合が多かったりします(^^)
結構立体的で、大きくなったように見えますよね(^^)/
ムキムキになったりしないのでご安心を(^^)
ダイエットを頑張っている時、周りに気付いてもらうとかなりモチベーション上がりますよね(^^)/
逆で、ダイエットは大変だし、辛い事も多い分、痩せたのに周りに気付いてもらえないとモチベーション下がったりしてしまいますよね(>_<)
不安になる気持ちわかります(^^;)
自分には痩せたと分かる!
事実痩せていますよ(^^)/
例を言えば、芸人の土田さんもぽっちゃりでしたが、生活習慣を正してゆっくり痩せて今はふつう体型ですよね(^^)
結構テレビで見てますが、だいぶ痩せられてから、あれ?痩せてるって気付きませんでしたか?(^^)/
私はベッキーの時もそうでした(^^)
客観的な目はあまり気にしなくても大丈夫かと私は思ってます(^^)/
レス主さんは頑張られてます(^^)
いつもの様にダイエットをこなしていれば、急に友達に痩せた?と言われたりすると思いますよ(^^)
寒くなってきたので、お身体お大事にしてくださいね(^^)/
- << 113 確かに、土田もベッキーも太ってましたね❗ ウォーキングと食生活で30キロ痩せた人も、人から言われたのはだいぶ後でした😲 太もも全体の股ずれもなくなったし、前は腕とお腹がピチピチで絶対にトップス1枚になるのが無理でしたが、今はましになったので、引き続き頑張ります❗ 食べ物がうどんばかりなので、何かおすすめありますか?
>> 109
すっかり秋らくなって・・・
台風27号が去り、夜中には地震があってビックリした次第です(^^;
さて、ダイエットですが月のものが終わ…
おはようございます!
台風多いですね(^^;)
最近テレビでは~年ぶりの、フレーズをよく聞くようになった気がします(^^)
夜中の地震ほど怖いものはありませんね(>_<)
地震は心臓が跳ね上がります(^^;)
食欲の秋ですからね(^^)/
食べ物が美味しい季節、私は見事に牡蠣にあたりまして、ようやく生き返りました(^^;)笑
食中毒は恐ろしいですね(^^;)
ウォーキングにサウナスーツ!
確かに、動きながらなので代謝がアップしそうですね(^^)
寒い季節になってきたので、サウナスーツでぽかぽかになった後、急激に温度が下がるので少し眠くなってしまうかもしれないので、朝より夜の方がいいかもしれませんね(^^)/
そして冬は鍋ダイエットもいいかもしれませんね!(^^)
今年も残りわずかですが相変わらず、お互いダイエット頑張っちゃいましょうね(^^)/
- << 114 主さん今晩は! 牡蠣にあたった?!大丈夫ですか?(>_<) 私も昔、牡蠣にあたったことがありますよ…それ以来は口にしていませんが(苦笑) でも、体調が回復して一安心ですね。 やはりサウナスーツでのウォーキングは良さそうですよね! 現在の体重が57kgでまだまだ絞りたいからサウナスーツを着用して代謝アップ目指します♪ 鍋ダイエットも良いですよね。 鍋好きなもので、がっつりと食べてしまうと元も子もないので…その辺は気を付けようと思います(^_^; お互いに頑張りましょうね!
>> 111
おはようございます!
やはり、自分が一番変化に気付きやすいですよね(^^)/
膝上の筋肉は、脂肪が薄くなり元々あった筋肉が出てき…
確かに、土田もベッキーも太ってましたね❗
ウォーキングと食生活で30キロ痩せた人も、人から言われたのはだいぶ後でした😲
太もも全体の股ずれもなくなったし、前は腕とお腹がピチピチで絶対にトップス1枚になるのが無理でしたが、今はましになったので、引き続き頑張ります❗
食べ物がうどんばかりなので、何かおすすめありますか?
- << 116 こんばんわ! うどん美味しいですよね(^^) しかし、うどんばかりはダイエットの天敵なので勿体無いです~(>_<) タンパク質を意識したメニューがいいかと思いますよ(^^)/ 私はゆっくりダイエットの時は、動物性タンパク質を取って炭水化物はサツマイモで補っていましたよ(^^) 一品をがっつり食べるより、血糖値が上がりにくいので太りにくいですよ(^^)/ ダイエットは大変ですが、持続が大切だなって改めて思いますよね(^^)/ ダイエット失敗ばかりしていた頃は、焦ってガッツリやりすぎて辛い分、理想通りにいかないとイライラしちゃって食べてしまったりと悪循環だったなと思いました(>_<) ゆっくり焦らずお互い頑張りたいですね(^^)/
>> 112
おはようございます!
台風多いですね(^^;)
最近テレビでは~年ぶりの、フレーズをよく聞くようになった気がします(^^)
…
主さん今晩は!
牡蠣にあたった?!大丈夫ですか?(>_<)
私も昔、牡蠣にあたったことがありますよ…それ以来は口にしていませんが(苦笑)
でも、体調が回復して一安心ですね。
やはりサウナスーツでのウォーキングは良さそうですよね!
現在の体重が57kgでまだまだ絞りたいからサウナスーツを着用して代謝アップ目指します♪
鍋ダイエットも良いですよね。
鍋好きなもので、がっつりと食べてしまうと元も子もないので…その辺は気を付けようと思います(^_^;
お互いに頑張りましょうね!
- << 117 こんばんわ! レス主さんも牡蠣にやられましたか(^^;) あれは当たった人にしか分からないトラウマがありますね(^^;) 子供の頃しゃぶしゃぶを食べた日に胃腸炎になってからトラウマで今でもしゃぶしゃぶ食べれません(^^;) 食べ物トラウマはどうしようもないですよね(>_<) とてもいいと思いますよ(^^) 寒いですし、サウナスーツ活躍しそうですよね(^^)/ 老廃物も出て肌も綺麗になりそうです(^^) レス主さんのスレで、私もサウナスーツ買ってみようかなって思いました(^^)/ はい! お互い頑張りましょう!(^^)/
>> 113
確かに、土田もベッキーも太ってましたね❗
ウォーキングと食生活で30キロ痩せた人も、人から言われたのはだいぶ後でした😲
太もも全…
こんばんわ!
うどん美味しいですよね(^^)
しかし、うどんばかりはダイエットの天敵なので勿体無いです~(>_<)
タンパク質を意識したメニューがいいかと思いますよ(^^)/
私はゆっくりダイエットの時は、動物性タンパク質を取って炭水化物はサツマイモで補っていましたよ(^^)
一品をがっつり食べるより、血糖値が上がりにくいので太りにくいですよ(^^)/
ダイエットは大変ですが、持続が大切だなって改めて思いますよね(^^)/
ダイエット失敗ばかりしていた頃は、焦ってガッツリやりすぎて辛い分、理想通りにいかないとイライラしちゃって食べてしまったりと悪循環だったなと思いました(>_<)
ゆっくり焦らずお互い頑張りたいですね(^^)/
- << 120 うどんは天敵ですか💔 最近は、うどん、チャーハン、焼き魚、って感じです・・・ 炭水化物は1日1食です。ただ、甘いものを食べ始めてるかも😫
>> 114
主さん今晩は!
牡蠣にあたった?!大丈夫ですか?(>_<)
私も昔、牡蠣にあたったことがありますよ…それ以来は口にしていませ…
こんばんわ!
レス主さんも牡蠣にやられましたか(^^;)
あれは当たった人にしか分からないトラウマがありますね(^^;)
子供の頃しゃぶしゃぶを食べた日に胃腸炎になってからトラウマで今でもしゃぶしゃぶ食べれません(^^;)
食べ物トラウマはどうしようもないですよね(>_<)
とてもいいと思いますよ(^^)
寒いですし、サウナスーツ活躍しそうですよね(^^)/
老廃物も出て肌も綺麗になりそうです(^^)
レス主さんのスレで、私もサウナスーツ買ってみようかなって思いました(^^)/
はい!
お互い頑張りましょう!(^^)/
>> 116
こんばんわ!
うどん美味しいですよね(^^)
しかし、うどんばかりはダイエットの天敵なので勿体無いです~(>_<)
…
うどんは天敵ですか💔
最近は、うどん、チャーハン、焼き魚、って感じです・・・
炭水化物は1日1食です。ただ、甘いものを食べ始めてるかも😫
- << 129 こんばんわ! 炭水化物を抜くと体重はストンと落ちるんですが、リバウンドし易く体臭が変わります(>_<) そして落ちにくくなります(^^;) なので、私の場合は炭水化物抜いてストン!からの切り替えで炭水化物ありのゆっくりダイエットにチェンジしていきました(^^)/ チャーハンはガツンと血糖値上がります(>_<) 炭水化物は分解されて糖分になるので、エネルギーと脂肪になります(>_<) 例えるなら、血糖値が上がると脂肪が元気になっちゃう感じです(>_<) つきやすくなっちゃうんです(>_<) タンパク質は筋肉を元気にします(^^)/ 筋肉は脂肪を食べるものです(^^) 焼き魚はとってもいいですよ!(^^)/ 魚の油は脂肪になりにくく、老化予防にもなります! タンパク質もあります(^^)/ 私もゆっくりダイエット中誘惑に負けたりありました(>_<) 甘いものを食べたくなっちゃう場合は人口甘味料をオススメします(^^)/ 人口甘味料は人には吸収出来ないので太りませんよ(^^) ゼロカロリーは大体人口甘味料です! 食事改善はめんどくさい事多いですが、やっぱり身体も心も元気になりましたよ(^^)/ レス主さんはダイエット頑張られているので、頑張った分脂肪をもっと燃やせます(^^)/ 食事見直し少しずつでいいのでどうでしょうか(^^)
こんばんは。
はじめまして。
私ではないのですが
旦那に健康の為痩せてほしいと思ってます。
生まれつきの病気があり
激しい運動ができないので
出来れば食事コントロールで
じわじわ落ちてくれれば嬉しいのですが。。
何かおすすめの食事ダイエットありますか?
旦那は朝
トースト、コーヒー(朝は食欲ないと言います)
昼 お弁当(手作りでヒジキの煮物や切り干し大根の煮物、練り物、玉子焼き、メインの肉か魚、焼き野菜や茹で野菜など)
夜 サラダ、ご飯、メインに肉か魚、野菜沢山の汁物、副菜
寝る前 アルコール類(ビールやチューハイ1~2本)、おつまみ(砂ずりやピクルスのときもあれば、ないとスナック菓子)
ご飯はおかわりせずに おかずを沢山食べます。
会社ではお菓子食べてないといいますが
新商品のコンビニお菓子に詳しいから
食べてると思います(笑)
年齢も34歳…体を激しく動かさない方法で
少しでも痩せて
健康で長生きしてほしいです(>_<)
何かお薦め教えてほしいです。
今タニタ食堂の本買うか悩んでます。
旦那は心臓病なので一時期流行った
お腹ブルブルの機具などは使えません(>_<)
- << 130 こんばんわ! とても食べ物に気を使っていらっしゃいますね(^^) 大切な人に長生きしてもらいたい気持ちとても良くわかります(>_<) 旦那様の体型は昔から変わらない感じでしょうか?(^^) ここ数年であれば、何か心当たりはありませんか?(^^)/ スレを見た感じ、スナック菓子とお酒を控えるだけで、長い目を見ればだいぶ変わりますよ(^^) 夜一緒にウォーキングをするだけでもかなり違います(^^) がっつり食事制限は厳しいので、一回の食事量が多い場合は少し減らすのもありです(^^)/ 栄養のある物を一杯食べた方が健康そうですが、実際は身体は満腹より、腹八分目の方が健康にも良く、長生きするという実験結果が出ているみたいですね(^^) 食べる量が多い方はお腹が弱くなる人も多いので、もしそうであれば改善にも繋がります(^^)/ 一度に量を食べる方は、腸内に栄養を吸収している途中に胃に新しい栄養がガツンと入るので、腸が新しいのにしようと途中のものを無理やり排出しようとしてしまうからです(>_<) 健康的に痩せる為にも、旦那様の協力が第一なので、旦那様と話し合ってストレスを溜めず楽しみながらダイエットしたいですよね(^^)/ やれる事から少しずつでいいと思うので、神経質になりやすいダイエットですが、レス主さんもあまり無理せずゆっくり旦那様と頑張っちゃってくださいね(^^)/
初めましてm(_ _)m
ここ3年で14キロくらい太ってしまいました。
食事は量もカロリーも普通だと思います。
夕飯前にトマトを食べてますが効果がありません。
湯剥きしてオリーブオイルをかけて食べてます。
- << 131 こんばんわ! 3年で体重が増えてしまったんですね(>_<) 3年の間に何か原因など心当たりはありませんか?(^^)/ トマトはガン予防にいいので毎日食べる事はとてもいい事ですよ!(^^)/ ただ、トマトは食べたら痩せる訳ではありません(>_<) 運動したさい、痩せやすくするプチ手助けだと思ってください(^^)/ 食事内容は変わらないのであれば、食事以外で原因があるのかもしれません(^^)/
>>122さん
主ではないんですが…
食生活変わらないのに
太ったんだったら
代謝が落ちたんじゃないでしょうか?
または運動量が落ちたとか…。
トマトは1個ですか?
そのトマトを食べることで
減った食事量によるかと…
私は満腹でもトマト1個くらい
食べれちゃうので…。
軽くボイルしたキャベツサラダとかは
どうでしょう?
トマトよりよく咬むし
満腹感得られるし安い(笑)
毎日トマト…この時期は結構高いですよね(>_<)
- << 125 2児ママさん 運動量は落ちてます。あと太る前ストレスでドカ喰いしてたこともあります。 なるべく外に出る用事を作ったりしていますがウォーキング程度の運動量じゃ痩せないですよね…😱
>> 125
横から失礼します。
週4日ぐらい一時間がっつり歩けば体は変わります。あと寝る前に食べ過ぎでは?私はちょっとお菓子を食べるときも9時までに食べるようにしてます。
色々やりましたが、結局は運動と食べ過ぎないことだという結論にたどりつきました。
筋肉って運動以外につかないんじゃないかなあと思います。
知り合いにレコーディングやってる人いましたが、ひどい痩せ方してました。あれは筋肉ないですね。
私はこれで諦めてた二の腕もお尻も引き締まりました。
週に3日ぐらい飲む時間を歩いてみては?
- << 128 痩せたいけどレコーディングの仕事されてる方のように病的には痩せたくないですね。 私はお酒が飲めないんです。すぐ嘔吐してしまって体が受け付けないんです。 週4回1時間くらいウォーキングしてみます。 食後より食前の方が効果があると聞いたことがあります。 頑張ります💪
>> 120
うどんは天敵ですか💔
最近は、うどん、チャーハン、焼き魚、って感じです・・・
炭水化物は1日1食です。ただ、甘いものを食べ始めてるか…
こんばんわ!
炭水化物を抜くと体重はストンと落ちるんですが、リバウンドし易く体臭が変わります(>_<)
そして落ちにくくなります(^^;)
なので、私の場合は炭水化物抜いてストン!からの切り替えで炭水化物ありのゆっくりダイエットにチェンジしていきました(^^)/
チャーハンはガツンと血糖値上がります(>_<)
炭水化物は分解されて糖分になるので、エネルギーと脂肪になります(>_<)
例えるなら、血糖値が上がると脂肪が元気になっちゃう感じです(>_<)
つきやすくなっちゃうんです(>_<)
タンパク質は筋肉を元気にします(^^)/
筋肉は脂肪を食べるものです(^^)
焼き魚はとってもいいですよ!(^^)/
魚の油は脂肪になりにくく、老化予防にもなります!
タンパク質もあります(^^)/
私もゆっくりダイエット中誘惑に負けたりありました(>_<)
甘いものを食べたくなっちゃう場合は人口甘味料をオススメします(^^)/
人口甘味料は人には吸収出来ないので太りませんよ(^^)
ゼロカロリーは大体人口甘味料です!
食事改善はめんどくさい事多いですが、やっぱり身体も心も元気になりましたよ(^^)/
レス主さんはダイエット頑張られているので、頑張った分脂肪をもっと燃やせます(^^)/
食事見直し少しずつでいいのでどうでしょうか(^^)
>> 121
こんばんは。
はじめまして。
私ではないのですが
旦那に健康の為痩せてほしいと思ってます。
生まれつきの病気があり
激しい運動…
こんばんわ!
とても食べ物に気を使っていらっしゃいますね(^^)
大切な人に長生きしてもらいたい気持ちとても良くわかります(>_<)
旦那様の体型は昔から変わらない感じでしょうか?(^^)
ここ数年であれば、何か心当たりはありませんか?(^^)/
スレを見た感じ、スナック菓子とお酒を控えるだけで、長い目を見ればだいぶ変わりますよ(^^)
夜一緒にウォーキングをするだけでもかなり違います(^^)
がっつり食事制限は厳しいので、一回の食事量が多い場合は少し減らすのもありです(^^)/
栄養のある物を一杯食べた方が健康そうですが、実際は身体は満腹より、腹八分目の方が健康にも良く、長生きするという実験結果が出ているみたいですね(^^)
食べる量が多い方はお腹が弱くなる人も多いので、もしそうであれば改善にも繋がります(^^)/
一度に量を食べる方は、腸内に栄養を吸収している途中に胃に新しい栄養がガツンと入るので、腸が新しいのにしようと途中のものを無理やり排出しようとしてしまうからです(>_<)
健康的に痩せる為にも、旦那様の協力が第一なので、旦那様と話し合ってストレスを溜めず楽しみながらダイエットしたいですよね(^^)/
やれる事から少しずつでいいと思うので、神経質になりやすいダイエットですが、レス主さんもあまり無理せずゆっくり旦那様と頑張っちゃってくださいね(^^)/
- << 133 こんばんは(*^^*) アドバイスありがとうございます☆ スナック菓子は仕事中… アルコールは唯一のストレス発散なので やめるのは難しいのかな…と。 前までお酒のあても スナック菓子でしたが 今はおつまみ作って出すようにしたので 回数は減りました(^-^; (キャベツやキュウリもみのピリ辛など) 夜歩くのいいと思うんですが 1歳、3歳がいるので 付き合ってあげれず(*_*) 1人で歩きに行けともいえず。。。 家帰ってきてからも 子供と遊んだり結構動いてるんですが デスクワークなので 運動量は少ないと思います(T_T) 昔は運動好きでかなりガリガリだったみたいなんですが 高校のときに心臓病なのがわかり 運動制限がかかり 就職してからの仕事のストレスと 1人暮らしの外食でみるみる太ったようです(*_*) 結婚したときも 少し太りました。(私が調理師で好きなものをホイホイ作ってしまったため…) 子供が出来て結婚したときくらいまでは 戻りましたが…。 年齢も年齢なのでどんどん痩せにくくなるだろうから 今のうちに少し落としておきたくて(>_<) 私は調理師ですが 栄養学にはあまり詳しくなく(*_*) 仕事はイタリアンばかりだったんですが 今は和食ばかりです(^-^; 私は結婚して10キロ痩せたんですが…(笑)
- << 134 こんばんは(*^^*) アドバイスありがとうございます☆ スナック菓子は仕事中… アルコールは唯一のストレス発散なので やめるのは難しいのかな…と。 前までお酒のあても スナック菓子でしたが 今はおつまみ作って出すようにしたので 回数は減りました(^-^; (キャベツやキュウリもみのピリ辛など) 夜歩くのいいと思うんですが 1歳、3歳がいるので 付き合ってあげれず(*_*) 1人で歩きに行けともいえず。。。 家帰ってきてからも 子供と遊んだり結構動いてるんですが デスクワークなので 運動量は少ないと思います(T_T) 昔は運動好きでかなりガリガリだったみたいなんですが 高校のときに心臓病なのがわかり 運動制限がかかり 就職してからの仕事のストレスと 1人暮らしの外食でみるみる太ったようです(*_*) 結婚したときも 少し太りました。(私が調理師で好きなものをホイホイ作ってしまったため…) 子供が出来て結婚したときくらいまでは 戻りましたが…。 年齢も年齢なのでどんどん痩せにくくなるだろうから 今のうちに少し落としておきたくて(>_<) 私は調理師ですが 栄養学にはあまり詳しくなく(*_*) 仕事はイタリアンばかりだったんですが 今は和食ばかりです(^-^; 私は結婚して10キロ痩せたんですが…(笑)
>> 130
こんばんわ!
大切な人に長生きしてもらいたい気持ちとても良くわかります(>…
こんばんは(*^^*)
アドバイスありがとうございます☆
スナック菓子は仕事中…
アルコールは唯一のストレス発散なので
やめるのは難しいのかな…と。
前までお酒のあても
スナック菓子でしたが
今はおつまみ作って出すようにしたので
回数は減りました(^-^;
(キャベツやキュウリもみのピリ辛など)
夜歩くのいいと思うんですが
1歳、3歳がいるので
付き合ってあげれず(*_*)
1人で歩きに行けともいえず。。。
家帰ってきてからも
子供と遊んだり結構動いてるんですが
デスクワークなので
運動量は少ないと思います(T_T)
昔は運動好きでかなりガリガリだったみたいなんですが
高校のときに心臓病なのがわかり
運動制限がかかり
就職してからの仕事のストレスと
1人暮らしの外食でみるみる太ったようです(*_*)
結婚したときも
少し太りました。(私が調理師で好きなものをホイホイ作ってしまったため…)
子供が出来て結婚したときくらいまでは
戻りましたが…。
年齢も年齢なのでどんどん痩せにくくなるだろうから
今のうちに少し落としておきたくて(>_<)
私は調理師ですが
栄養学にはあまり詳しくなく(*_*)
仕事はイタリアンばかりだったんですが
今は和食ばかりです(^-^;
私は結婚して10キロ痩せたんですが…(笑)
>> 130
こんばんわ!
大切な人に長生きしてもらいたい気持ちとても良くわかります(>…
こんばんは(*^^*)
アドバイスありがとうございます☆
スナック菓子は仕事中…
アルコールは唯一のストレス発散なので
やめるのは難しいのかな…と。
前までお酒のあても
スナック菓子でしたが
今はおつまみ作って出すようにしたので
回数は減りました(^-^;
(キャベツやキュウリもみのピリ辛など)
夜歩くのいいと思うんですが
1歳、3歳がいるので
付き合ってあげれず(*_*)
1人で歩きに行けともいえず。。。
家帰ってきてからも
子供と遊んだり結構動いてるんですが
デスクワークなので
運動量は少ないと思います(T_T)
昔は運動好きでかなりガリガリだったみたいなんですが
高校のときに心臓病なのがわかり
運動制限がかかり
就職してからの仕事のストレスと
1人暮らしの外食でみるみる太ったようです(*_*)
結婚したときも
少し太りました。(私が調理師で好きなものをホイホイ作ってしまったため…)
子供が出来て結婚したときくらいまでは
戻りましたが…。
年齢も年齢なのでどんどん痩せにくくなるだろうから
今のうちに少し落としておきたくて(>_<)
私は調理師ですが
栄養学にはあまり詳しくなく(*_*)
仕事はイタリアンばかりだったんですが
今は和食ばかりです(^-^;
私は結婚して10キロ痩せたんですが…(笑)
>> 134
こんばんわ!
そうなんですね(^^)
たしかに、負担の掛かる運動は心臓にもよくないですね(>_<)
不整脈持ちなら尚更、睡眠不足や激しい運動は危険ですからね(>_<)
たしかに、旦那様にひとりで歩かせるのはさすがに可哀想ですよね(^^;)
お子様も小さいですし(^^)
ストレスを溜めるのは、健康にもよくないのでお酒は置いとくとして、お仕事中のスナック菓子をどうにか減らしたいですよね(>_<)
太りやすい組み合わせが油と糖分を一緒に摂取する事なので、スナック菓子は太りやすいんです(^^;)
ただ、奥様の目の届かない場所なので旦那様の協力がやはり必要ですよね(^^)/
レス主さんの努力は旦那様にちゃんと効いていますね(^^)
結婚前の体型まで戻ったんですから(^^)/
イタリアンは私も大好きですー(^^)
調理師のレス主さんの料理美味しそうで旦那様が羨ましいかぎりです(>_<)
ただ、イタリアのパスタやパンに比べ日本の物は材料の質が違うため太りやすいみたいですね(>_<)
和食にかえたのは健康にもダイエットにもとてもいい事だと思います(^^)/
そして10キロも痩せられたんですね!(^^)
運動量が少ないのと、お酒、スナック菓子などで旦那様の体重の減りは少ないかと思いますが、レス主さんが痩せられた訳ですから、旦那様も太る事はなく、維持~減~だと思いますよ(^^)
スナック菓子を減らしたり、お子様が大きくなればウォーキングも出来るので、痩せられるかと(^^)/
歳をとるにつれて代謝は下がりますが、歳をとっても痩せれない訳ではありません(^^)/
食事量も自然と減っていきます(^^)
バランスの良い食事、軽い運動で痩せられますからね(^^)/
ただ、極端な間違ったダイエットは痩せにくい身体になってしまい要注意ですが、動物がダイエットしないように、人間もバランスの良い食事や普通に生活していればダイエットは不要なんです(^^)/
その様に人間の身体は出来ているので、レス主さんの努力は旦那様の太ってしまう要因をちゃんと取り除いているはずです(^^)
まずは足元からと言いますし、スナック菓子をどうにかしたいですよね(^^)/
>> 136
こんばんわ!
いい感じに頑張られてますね!!(^^)/
絶食などで-3キロ痩せるよりも細くなっていますよ(^^)
正しいダイエットでの-3キロ痩せでは見た目が全然違います(^^)
極端にガッツリ落とし過ぎると、身体が守りに入り、リバウンドになりやすかったり、皮がのびて皮膚が暗い色になりやすいので焦らなくても大丈夫ですから安心してくださいね(^^)/
私はワンプレートのお皿を使うようにしてから、料理内容をイメージし易くなって食べ過ぎ予防、ワンプレートで食べた方が何故かお腹がいっぱいになっていましたよ(^^)
しかし、料理は1人分でバランスよく作ろうにも食材がもたなかったり作りすぎちゃったりと大変です(^^;)
家族分だと量が多く、好みの違いなど考えなくてはだし、時間がかかりますしね(^^;)
なので、ゆっくり出きることからで構いませんよ(^^)/
腹八分目や、ゆっくり食べるとか、サラダを取り入れるなどでも構いません(^^)
今日は時間もあるし頑張れそうだなって時などに料理内容を変えてみるのもありです(^^)/
私は、慣れないことを無理やりしてもストレスだと思ってます(^^;)
ゆっくりダイエットも何度誘惑に負けたことか(>_<)
でも負けたりしてストレス解消になり、頑張る場面にもちゃんと頑張れたんだと思います(^^)/
極端な話、自分に甘い日もあっていいと思います(^^)
甘やかすは頑張ったご褒美であって、怠けるとは違いますしね(^^)/
下半身痩せ順調ですね(^^)/
お尻が上がると若返るし、女性らしいラインのひとつですよね(^^)/
お尻が上がるだけで後ろ姿は全然違います(^^)
身体が柔らかくなればなる程、老廃物は溜まりにくくなります(^^)
脂肪も付きづらくなります(^^)/
今の季節ウォーキング寒いですが、星も綺麗だし冷たい空気がなんとなくおいしく感じます(^^)
お身体にはお気をつけて下さいね(^^)/
- << 139 ありがとうございます😄 腰回りはまだピーマン尻なんですけど、以前に比べて下腹も薄くなりました💡 あと二の腕にメリハリと、肘の骨がでてきました❗顎もとんがってきました💨 食事はあまり我慢してないですが、食べる量は減りました💡あと夜九時いこうは食べてません❗ただ、コーヒーをよく飲んでしまいます😣 今は豚汁を作ると3日は食べているので、他の野菜が腐りそうになります😢 あとバランスが難しいですね・・・ 野菜の保管方法など教えてほしいです😣
主さん!今晩は😃
今年もあと1ヶ月ちょっとで終わりますね…
何だか月日の流れが早く感じます💦
ダイエットして5ヶ月経過しましたが、なかなかサイズダウンせず57kgで停滞中です(>_<)
下半身がスッキリせず、特に下腹と太ももに変化なしです。
ウォーキングやスクワット以外にお勧めの運動はありますか?
よろしくお願いします。
- << 141 こんばんわ! スクワット、ウォーキングをしつつ、5ヶ月で変化が見られない場合大変です(>_<) レス主さんの折角の努力が何かしらの原因で効果が薄れているのかもしれませんね(>_<) 考えられるのは、誰しもがあり得る事なんですが、慣れからくるフォームの崩れです(>_<) フォームが崩れているといないとでは大袈裟に聞こえてしまうやもしれませんが、効果は天と地の差だったりします(>_<) 勢いをつけるだけで負荷もかなり違ってきます(^^) フォームを気をつけて、慣れたら回数を増やせば筋肉痛となってサインがきます(^^)/ ご飯を食べた直後のウォーキングも効果が薄れてしまいます(>_<) 食べた糖分をエネルギーにしてしまうので、食べずに脂肪をエネルギーにした方がダイエットに最適です(^^) 食事前後は少し時間をおくといいかと思います(^^)/ ちなみに朝が一番代謝があがるのでオススメです(^^)/ マンネリなどで気分転換に違う運動がしたい場合、オススメは3キロゴムボールを両足首でテレビを見ながら持ち上げる運動です(^^) 辛い場合は膝を曲げても構いません(^^)/ だるくなるまで上げ下げして、休憩しながらだるくなるまで上げ下げ(^^) テレビを見ながらなので続けやすいかと思います(^^)/ それにしても、早くに気付いてあげられず申し訳ありませんでした(>_<)
>> 137
こんばんわ!
いい感じに頑張られてますね!!(^^)/
絶食などで-3キロ痩せるよりも細くなっていますよ(^^)
正しいダイエット…
ありがとうございます😄
腰回りはまだピーマン尻なんですけど、以前に比べて下腹も薄くなりました💡
あと二の腕にメリハリと、肘の骨がでてきました❗顎もとんがってきました💨
食事はあまり我慢してないですが、食べる量は減りました💡あと夜九時いこうは食べてません❗ただ、コーヒーをよく飲んでしまいます😣
今は豚汁を作ると3日は食べているので、他の野菜が腐りそうになります😢
あとバランスが難しいですね・・・
野菜の保管方法など教えてほしいです😣
- << 142 こんばんわ! コーヒーはダイエットに最適ですよ(^^)/ がん予防にも、ストレス解消にもなる優れものです!(^^)/ ただ、刺激物なので胃が調子の悪い時など荒れる原因にもなるので気をつけてくださいね(^^) 私もコーヒーは大好きです~(^^) 野菜の保存方法たいへんですよね(^^;) 私は基本的にまとめ買いなので、冷凍出来るものは冷凍しちゃいます(^^;) 冷凍するとまずくなる野菜は早めに使うくらいです(^^;) 適当なんで今の季節はいいんですが、夏結構痛めちゃう事あるんですよね(>_<) 豚汁が美味しい季節になりましたね(^^)/ 豚肉もダイエットのお供です(^^) 脂質をカットするとダイエット食に早変わりですよ(^^)/
おはようございます。
お元気にしていますか?寒くなってきましたね。
最近、肩や肩甲骨がはっていると痩せにくいと聞きました。
私は肩凝りが凄く腕を回したりしていますが、あまり改善されません。
生理でもありますが体重が増えてしまい悩んでいます。
これからクリスマスにお正月とイベントがあり不安です。
- << 143 こんばんわ! 一年、本当に早いですよね(^^;) 肘をつく事が多いと肩に負担がかかりやすいとテレビで見た記憶があります(>_<) 凝りはマメにゴリゴリほぐしてもらったり、なるべく肩甲骨を動かす習慣をつけたりと大変だったりしますよね(^^;) 血の巡りが悪くなり、部分的に老廃物がたまりやすいのが原因なんでしょうかね(^^;) 特にお正月はお餅という誘惑がありますからね…(>_<) 自分との戦いです!!(^^)(笑)
>> 138
主さん!今晩は😃
今年もあと1ヶ月ちょっとで終わりますね…
何だか月日の流れが早く感じます💦
ダイエットして5ヶ月経過しましたが、なかな…
こんばんわ!
スクワット、ウォーキングをしつつ、5ヶ月で変化が見られない場合大変です(>_<)
レス主さんの折角の努力が何かしらの原因で効果が薄れているのかもしれませんね(>_<)
考えられるのは、誰しもがあり得る事なんですが、慣れからくるフォームの崩れです(>_<)
フォームが崩れているといないとでは大袈裟に聞こえてしまうやもしれませんが、効果は天と地の差だったりします(>_<)
勢いをつけるだけで負荷もかなり違ってきます(^^)
フォームを気をつけて、慣れたら回数を増やせば筋肉痛となってサインがきます(^^)/
ご飯を食べた直後のウォーキングも効果が薄れてしまいます(>_<)
食べた糖分をエネルギーにしてしまうので、食べずに脂肪をエネルギーにした方がダイエットに最適です(^^)
食事前後は少し時間をおくといいかと思います(^^)/
ちなみに朝が一番代謝があがるのでオススメです(^^)/
マンネリなどで気分転換に違う運動がしたい場合、オススメは3キロゴムボールを両足首でテレビを見ながら持ち上げる運動です(^^)
辛い場合は膝を曲げても構いません(^^)/
だるくなるまで上げ下げして、休憩しながらだるくなるまで上げ下げ(^^)
テレビを見ながらなので続けやすいかと思います(^^)/
それにしても、早くに気付いてあげられず申し訳ありませんでした(>_<)
>> 139
ありがとうございます😄
腰回りはまだピーマン尻なんですけど、以前に比べて下腹も薄くなりました💡
あと二の腕にメリハリと、肘の骨がでてきま…
こんばんわ!
コーヒーはダイエットに最適ですよ(^^)/
がん予防にも、ストレス解消にもなる優れものです!(^^)/
ただ、刺激物なので胃が調子の悪い時など荒れる原因にもなるので気をつけてくださいね(^^)
私もコーヒーは大好きです~(^^)
野菜の保存方法たいへんですよね(^^;)
私は基本的にまとめ買いなので、冷凍出来るものは冷凍しちゃいます(^^;)
冷凍するとまずくなる野菜は早めに使うくらいです(^^;)
適当なんで今の季節はいいんですが、夏結構痛めちゃう事あるんですよね(>_<)
豚汁が美味しい季節になりましたね(^^)/
豚肉もダイエットのお供です(^^)
脂質をカットするとダイエット食に早変わりですよ(^^)/
こちらに、詳細な情報が掲載されています。 → https://diet-qa.com/
・お尻が削れた
・アンダーがちょっとすっきり
・肩がでてきた
・顔の輪郭のぷよぷよがとれあ
・膝の上に筋肉がついた
・体重がニキロ落ちた
です。
しかし、人から「痩せた?」と言われませんし、二重あごだし、昔のズボンは変わらずパンパンだし、した腹は落ちません😢
サイズ落ちたは錯覚でしょうか😲全部さわった感じなんですが。
でも、膝の上は盛り上がりました❗
まだまだがんばります🐤
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 375HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 108HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 293HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 134HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 375HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 108HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 293HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 134HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 400HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る