軽井沢に行ったことのある人に質問です

レス7 HIT数 1299 あ+ あ-

2013/08/07 10:12(更新日時)

軽井沢って今の季節涼しいですか?旅行に行きたいのですが…東京と温度差はどのくらいありますか?
東京みたいにムシムシした暑さですか?
夜は寒いくらい涼しいですか?東京は夜もムシムシしてます😱昼間はムシムシ蒸し暑くすごく暑いです😫

タグ

No.1984877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

湿気はあまりなかった気がします。今年は30度を下回っているみたいですよ。

朝晩はやはり涼しいというより肌寒いですね。

• << 3 ありがとうございます。東京に比べたら涼しいんですね⤴昼間はカラッとした暑さなんですか? 半袖じゃ肌寒いのかな?💦

No.2

夜中のトンネルで出るので涼しくなります

No.3

>> 1 湿気はあまりなかった気がします。今年は30度を下回っているみたいですよ。 朝晩はやはり涼しいというより肌寒いですね。 ありがとうございます。東京に比べたら涼しいんですね⤴昼間はカラッとした暑さなんですか?
半袖じゃ肌寒いのかな?💦

No.4

軽井沢は日差しが強くてもジメジメしてなくて日中は快適です( ̄∀ ̄)
ただ朝方に霧がよく出る…
夜は肌寒いから秋物は有っても良いかも。
トレッキング、テニスも良い環境だし、真夏でもカーリング出来ますよ~。
教会とかも雰囲気有るし夏の軽井沢は快適だよ(^O^)

No.5

>> 4 主です。昼間は暑いっていってもカラッとした暑さなんですか?
朝晩は冷えるみたいだから羽織るもの必要みたいですよね💦羽織るものって夏用の薄手のじゃ寒いですか?💦

No.6

昼間はカラッとして湿度低いし風が涼しいのが一番の違いですかね。ただし、日差しは強いので日焼け対策は必須です。
夜は外に出る予定は有りますか?女性や子供は寒いと思うので、10月くらいに着る物が有ると安心です(^_^)

No.7

先週、犬連れて行ってきましたよ。
中心地で23℃、北軽井沢は15℃~で朝晩は肌寒いです。

この時期は、関東圏や名古屋からも多数。
車で行くなら、早めに現地入りして駐車するといいですよ。

お昼前後から2時は、アウトレットに向かう車で碓水峠から軽井沢まで渋滞。ハマると進みません。

楽しい時間を過ごして下さいね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧