相手の癖について

レス4 HIT数 583 あ+ あ-

2013/08/05 01:14(更新日時)

結婚されている方に質問です!

相手の癖がどーしても受け入れられない、嫌だ!
と、思ったら、結婚生活続けていくのは無理ですか?相手が改善しようと努力しているとします。
続けていけるとして、相手にどんな態度で接しますか?

タグ

No.1983815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚前に判断する。

普通に接する。

• << 3 回答ありがとうございます! 遅くなってすみません。 結婚前に見抜けませんでした… 結婚後に目に付くようになった感じです。 普通に接するのが一番いいんですよね。 頑張ってみます!

No.2

主人は物を食べるとき、食べ物が口に入る前に舌が出てきてしまいます。グラスを口につけるときも舌が出てきて舐めるように飲んだりするので気持ち悪いし、きっと他人がみても嫌な思いをさせるし、主人に対して『うわっ気持ち悪い』と思われたくなかったので、ネットに書いてあったから〜気になって〜くらいに話しました。長年かかってついた癖だからなかなか治りませんが、治そうとする姿は素直に嬉しく思い過ごしています。

• << 4 回答ありがとうございます! 遅くなってすみません。 癖って無意識でやる事が多いので、中々直すのは難しいですよね… 努力してくれたら嬉しいですよね! 普通に接して様子を見てみます。

No.3

>> 1 結婚前に判断する。 普通に接する。 回答ありがとうございます!

遅くなってすみません。

結婚前に見抜けませんでした…

結婚後に目に付くようになった感じです。

普通に接するのが一番いいんですよね。

頑張ってみます!

No.4

>> 2 主人は物を食べるとき、食べ物が口に入る前に舌が出てきてしまいます。グラスを口につけるときも舌が出てきて舐めるように飲んだりするので気持ち悪い… 回答ありがとうございます!

遅くなってすみません。

癖って無意識でやる事が多いので、中々直すのは難しいですよね…

努力してくれたら嬉しいですよね!

普通に接して様子を見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する