ストローマグでミルク😢

レス4 HIT数 2801 あ+ あ-

2008/03/23 14:30(更新日時)

来月で一歳になる女の子双子ママです🎵
お茶や白湯はストローマグで飲みますがミルクは全然飲みません😭周りの👶はみんなストローマグで ミルクを飲んでて哺乳瓶は卒業してます💦コップ練習もして一ヵ月以上ですが、フチを噛んでばかりだし口からダバダバ出て全然飲みません⤵⤵
どうしたらストローマグでミルクを飲んでくれるかなぁ😭💦コップもいつ使えるようになるかな😭それともまだ哺乳瓶でよいでしょうか…😭⁉
そして手掴み食べもしてくれません😭手掴みできるようなパンや野菜を渡してもイヤがられます😭まだ私が食べさせてもよいでしょうか⁉
質問ばかり、乱文になりスミマセン⤵⤵⤵

No.198128 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミルクを卒業する良い機会だと思いますが。手掴み食べ、👶ちゃんが興味を持ち始めたら自然にやるようになりますよ😊 それか、スプーンやフォークを持たせてみるのはどうでしょう?

No.2

>> 1 ありがとうございます✨
なるほど😲💡卒業ですかぁ‼‼‼
一応スプーンを持たせたりしますがブンブン振り回してます💦

No.3

>> 2 離乳食が進んでいて、欲しがらないなら卒業で大丈夫だと思いますよ☝
うちもスプーン持たせても、使おうとするけど上手に使えたことは…💧
ママが手掴みで 美味しそうに食べる姿をみせて、真似したりとかは?

No.4

>> 3 離乳食はよく食べます💨
でも寝る前だけはかなりミルク欲しがってかなり飲みます😱💧
一応私が手掴みで美味しそうに食べて見せました💡『ふーん…』ってカンジでした😱💣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧