母親

レス8 HIT数 1394 あ+ あ-

2013/07/28 21:45(更新日時)

私は、1歳の時に母親を交通事故で亡くして、父親も再婚しなかったため、母親というものが、どんなものかわからず、30代も後半になりました。皆さんの母親の面白話や叱られた話、感激した話など、母親エピソードを教えて下さい(^o^)

タグ

No.1980838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母親に理想を求めないで😱けっこう 女 の嫌な部分あるよ😱ヒステリーだし
気分屋だし😱生理中なんて怖い😱😱😱😱😱

• << 4 えっ~(゚Д゚;)なるほど、そういうこともあるのですねー!!そりゃあ、母親とて人間ですもんね。。でもなぜか、可愛らしい気が(笑)

No.2

うちの母は家族の為に昼も夜も働いてくれました
(父に多額の借金がありました)
お金ないのに私達に栄養のあるものを食べさせようと一生懸命
「これも食べんね(食べなさい)いっぱい食べなんよ(食べるんだよ)」と…。

私は少しでも親孝行がしたくて高卒で就職して結婚した今も欠かさず毎月仕送りしてます
(母は大丈夫よって言いますが、、、)

大好きです (*^^*)

No.3

>> 2 美幸さん。。。(T-T)なんて、素晴らしい親子。。。。お母様の子育てが本当に素晴らしかったのですね!!
こんなに素敵な娘さんになられて(T-T)

感動してしまいました!!お母様をいつまでも大事になさって下さい!!!!

• << 5 そんな、そんな(;O;),💦 ありがとうございます…(/_;),ウレシイ…✨ ちなみに、ですが (こういうこと言うと引く方も居られると思うのですが) 「故人は、亡くなってもちゃんと見てくれている」と思います 父が8年前他界しましたが、側にいる気がします… 主様のお母様 遠くから 近くから もしかしたらすぐ側で 危ない目に遭わないように 主様のこと、見守っていると思います✨ (…怖かったらゴメンなさい😣💦)

No.4

>> 1 母親に理想を求めないで😱けっこう 女 の嫌な部分あるよ😱ヒステリーだし 気分屋だし😱生理中なんて怖い😱😱😱😱😱 えっ~(゚Д゚;)なるほど、そういうこともあるのですねー!!そりゃあ、母親とて人間ですもんね。。でもなぜか、可愛らしい気が(笑)

No.5

>> 3 美幸さん。。。(T-T)なんて、素晴らしい親子。。。。お母様の子育てが本当に素晴らしかったのですね!! こんなに素敵な娘さんになられて(T… そんな、そんな(;O;),💦
ありがとうございます…(/_;),ウレシイ…✨

ちなみに、ですが
(こういうこと言うと引く方も居られると思うのですが)

「故人は、亡くなってもちゃんと見てくれている」と思います

父が8年前他界しましたが、側にいる気がします…

主様のお母様
遠くから 近くから もしかしたらすぐ側で
危ない目に遭わないように
主様のこと、見守っていると思います✨

(…怖かったらゴメンなさい😣💦)

No.6

>> 5 美幸さんm(_ _)m優しいお言葉ありがとうございます。

亡き母が見ていてくれたら。。なんだか恥ずかしいですよ^_^;でも、きっと見守って、助けてくれているのかなと思います。

美幸さんも、お父様、早くに亡くされましたね。だけれど、素敵な母娘ですもの、お父様何の心配もなさらず安心して、逝かれたことでしょう。

美幸さんの存在そのものが親孝行ですよ!

No.7

主さんは 一人っ子?

No.8

>> 7 姉と兄がいます。

三人年子でして、姉3歳、兄2歳、私1歳という、時期に亡くなりました。

姉が、ほんのり記憶あるかな。。と言いますが、兄私は、全く記憶ないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する