不倫で妊娠…。彼に言わずに、中絶か出産について

レス114 HIT数 98165 あ+ あ-

2018/12/01 23:40(更新日時)

不倫相手の子供を妊娠してしまいました。
しかし、その不倫相手の既婚男性とは、一ヶ月前に別れています。
私は独身です。

妊娠事実は、別れる前から分かっていました。
もしかして妊娠したかも、と検査薬だけで判断していたちょうどその頃というのは、
独占欲からツラくなり、
ツラさと、気を引きたい思いもあり、
もう関わりたくないと私から言い出し、
関係が悪い時期でもあったため、
なかなか言い出せませんでした。

そこに妊娠の不安もかさなり、
さらに気を引きたくて、
彼に嫌われるような行動を多々してしまい、自然消滅してしまいました。

そして、
ひとりで中絶しようと思っていたものの、
決意もできず葛藤し、時間がすぎてしまいました。

彼に言わずに、
かってに、中絶するのと、
かってに、出産するのとでは、
出産の方が罪が重いですよね…?

彼に黙って出産した場合は、
彼に訴えられたりしますか?
逆に、黙って中絶した場合には、
彼に訴えられることはないですよね?

訴えるという表現をしてしまいましたが、
訴えられるのを恐れているのではなく、
私が知らずに行動してしまったことで、のちに何かトラブルが起こったとき、マイナス点とならないかと思い、質問しました。

中絶に関しても、パートナー署名を気軽に頼める男性もおらず困ってます。

タグ

No.1980709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

産もう

おろしたほうがもっと罪重い
おろす→命を殺す→殺人

頑張れ

No.103

市役所の弁護士相談が無料なのでどうしたらいいか、確実にアドバイスもらえます

No.104

何を訴えられるの?主さん、生まれてきた子供が認知と養育費を求めるのは権利だからね。彼は拒否出来ないから。

妊娠は二人に責任あります。男も最低。中に出したんなら別れる前に妊娠していないかくらいは確認しろよ!小学生か?

No.105

妻帯者であることを知った上でならなおさら中絶しかないんじゃないでしょうか。
相手の奥様、お子さん、身内関係すべてに悪いことばかりです。
正妻の立場や権利、異母兄弟が出来ることの精神的苦痛、息子の不倫によってできた孫とは認め難い関係。個人的にいえば、どの立場にあっても憎しみの感情が生じます。

愛があって家庭を築くのと愛だのなんだのとと本能のままに他の家庭を崩壊させるのとでは全く違います。
そのくらい順番と倫理観は大切なものなのですよ。
不倫が出来る倫理観ならそういったことは理解できないかもしれませんが、今の不倫は家庭はキープしつつもっと無責任に遊ぶ手段でしょう。
昔のように資産家が生活の面倒をみるかわりに日陰の人間として妾を囲っていたのとは違いますよね。

婚姻関係を結び法に守られた側の人々の生活、精神を脅かす不倫を初めた者として、誰かに頼らず主さん自らが全ての責任を持ち決断をしなければなりません。

• << 109 よくそう簡単に殺せと言えますね。 赤の他人が無責任に中絶しろなど、どうして言えるのか理解に苦しみます。 無責任に産めなんて言えない、という意見も見かけますが、命を捨てろ、なら言えるのでしょうか。 こういう意見をさも道徳的な意見として堂々と言えるって怖いですよ。

No.106

私は黙って産みましたよ。
今8歳の息子ですが彼にそっくりで
本当にドキッとすることが
1日に何度もあります。

誰にも迷惑かけずに
産んで育ててるのだから
誰にも文句言わせません。

中絶は一生後悔しますよ。

No.107

>> 9 厳しい選択、決意、覚悟。どんな道をたどっても、主さんは後悔すると思うよ。 訴えられるのは、彼氏ではなくて、彼氏の奥さんからですよ。もし… 同感

No.109

>> 105 妻帯者であることを知った上でならなおさら中絶しかないんじゃないでしょうか。 相手の奥様、お子さん、身内関係すべてに悪いことばかりです。 … よくそう簡単に殺せと言えますね。
赤の他人が無責任に中絶しろなど、どうして言えるのか理解に苦しみます。
無責任に産めなんて言えない、という意見も見かけますが、命を捨てろ、なら言えるのでしょうか。
こういう意見をさも道徳的な意見として堂々と言えるって怖いですよ。

No.112

すっごい昔のスレ、全部読んじゃった。
傍迷惑な害事しといてコレだもん、呆れちゃった。
法的な正論をアドバイスしただけの人に、女としての優しさが無いとか云々言ってる人いて笑っちゃった。
主自身が一番女としての優しさが欠落してんのにね。
産んだのか中絶したのか知らないけど、不倫する人は、自分のことしか考えない、女としての優しさが皆無なんだなってのは、よくわかった。

No.113

私も同じような感じで、中絶しました。同意書は自分だけでも大丈夫でした。誰にも言える訳もなく、だからと言って1人で育てられる程の経済力もなく。中絶しました。産む事もやはり考えましたが、不倫相手の子!将来この子がどんな思いをするのか!考えたら、産む事は出来ませんでした。私の場合は妊娠したと分かったら、慰謝料も認知もしない。どうしても産みたいなら1人で勝手にやって!連絡してこないで!と言われました。中絶は思ってる以上に後から罪悪感などで苦しみます。話合えるなら話あった方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧