バスのお迎え

レス15 HIT数 2395 あ+ あ-

2013/07/26 12:29(更新日時)

質問です。

幼稚園の園バス停まで、2歳の娘を連れて歩いて5分。いつもはお昼寝を2時間するところを、今日は(午前中に予定があって)まだ寝てから30分。でもそろそろお迎えの時間と設定します☝。

皆さんなら上の子を迎えに行く為に、寝ている娘はどうしますか?。

起こして連れていく場合は寝起きが悪いので、泣かせたまま抱っこです。寝かせておく場合は15分~20分留守番になります。

No.1979005 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ベビーカーで連れていく!
ベビーカーがなくて抱っこして連れていくにしても、一人で置いていくのはまだ小さすぎるかも。

No.2

置いてはいけないですね。

目を覚まして、思わぬ行動したりも予測出来るので。

No.3

おぶって連れていく

No.4

私なら起こして連れていくか、寝かしつけを抱っこにして抱いておくか、ベビーカーで軽く一周して寝かしつけて、玄関にベビーカーごと準備しておきます。

置いていく選択肢はないです。

No.5

置いては行けません。

園バスにしては遠いですね。

下の子がいるからもっと近くにお願いしてみては?

No.6

大泣きしてもベビーカーに乗せて行くか、おんぶをしていきます。
絶対に置いてはいきません。

No.7

置いていく選択肢はありません。

もし万が一、起きてどこかにぶつけて怪我したりと何かあったら必ず後悔します。

それなら泣きわめいてるのを、うるさいなぁ、泣き止んでよ!とイライラする方がよっぽどいいです。

置いていきたくなる気持ちは分かりますけどね。

No.8

泣かれようが迷わず連れてくという

選択肢しかないと思いますが…?

もし、おいていって何かあったらとは

考えないのでしょうか?

今は夏で暑いですし、

置いてく。という選択肢はなしです。

No.9

皆さんレスありがとうございます。一括のお礼になってしまい申し訳ありません。

ベビーカーなどはないので抱っこ紐です。皆さん置いていくという選択肢はないですよね…私も昨日ママ友に言われるまで考えもしませんでした。

実は昨日の出来事で、結局、バスが来るまで大泣きでした。バス停の向かい側が市営住宅で「うるさい、虐待するな」と怒鳴られました。

泣き出すと止まらない娘を頑張って育児していたつもりでしたが、自信をなくしてしまいました。

だから泣かせるより家の方が良いかと考えてしまいました。

皆さんのレスを読んで冷静に判断しなければと思えました。

No.10

私も眠っている子どもを置いて迎えには行けません
寝入り始めでももう少し寝かせたいと思う時でも必ずベビーカーや抱っこ紐で連れて行きました

このサイトでは圧倒的に連れて行く…との意見が多いですが、実際、私の周りでは置いてくる人は多いです
バス停から2,3分の人から10分近く歩く人まで…新生児だから…まだ手もばたつかせないから…急いで戻るから…と皆さん、言い訳⁉しながら来てますね
それに対してダメだよ🙅って私は言えず…逆にえらいねって言われます

No.11

子供の送り迎え毎日ご苦労様です 主さんのお気持ちお察しします うちも五歳の息子の保育園の送り迎えで 下の三歳の娘を連れていくのが けっこう大変でして 本当はいけない事だと わかっていていますが 寝ていると置いて行く事もあります ほとんど起きてしまうので 連れて行く事の方が多いんですけど テレビをつけっぱなしにして 電気もつけっぱなしにして わざと出かけますけど やっぱり子供を置いていくのは良くありません どうしても大変なら お迎えの1時間前ぐらいからか 少し早めに外に連れだして ぶらぶらして慣らすしかないと思いますよ バス停に着くまでに 泣きやますようにするしかないと思いますよ😩 大変だろうけど頑張って下さいね

No.12

起こすと機嫌悪くなるなら、その日のお昼寝時間をずらします。
上の子を迎えに行ってからお昼寝させます。

上の子には静かにしてもらう必要があるので、上の子も一緒にお昼寝してもらうけ、お昼寝しなくてもいけるようならその日のお昼寝はナシにして、夜を早めに寝かせてはいかがですか。

No.13

>> 12 もらうけ→もらうか

No.14

生活リズム整えればいいだけのような…

No.15

レスありがとうございます。いろいろ考えさせられます。

うちは週1回の娘のプレ保育の日だけなので、我慢すれば良いのですが…

お昼寝の時間をずらす事も考えたのですが、遅くすると小学生の上の子達も帰ってきて、収集がつかなくなり。

他の日は良いリズムで生活できているので、プレを辞めた方が良いかと思いもあります。ただ娘が楽しみにしているのと、幼稚園の願書が優先になるのがメリットなので辞められません。

長くなってすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧