キャサリン妃の不思議

レス59 HIT数 21738 あ+ あ-

2015/10/01 18:37(更新日時)

子供いない人間の素朴な疑問

キャサリン妃が出産されて退院しましたが

赤ちゃん産まれたのにお腹ポッコリしてましたね

あのお腹の中身はなに?

あと、退院早くないですか?
日本なら1週間位入院しているイメージがあります

あと、キャサリン妃産後なのに太ってないですよね

なんでですか?

No.1978930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私も お腹の膨らみにびっくりしました。3人産んでますが 翌日はもっとへこんでたと思います。私は二人目三番目が同じ病院で産んだ後直ぐに 助産婦さんと看護師さん二人がかりでウエストニッパー付けてくれました。だからお腹の戻りが早かったと思います。それと子宮の収縮が早くて後陣痛の痛みがきつかったです。でも痛み止めもらえませんでした。😂 一人目の時は収縮が早すぎて子宮の中で血が固まり 退院前日に掻き出されました。

イギリスの早い退院はリスクもあるみたいです。退院後の大量出血や産熟熱での産婦の死亡が 日本と比べ物にならない位多いそうです。新生児の死亡率も高いそうです。イギリスは医療後進国だそうです。ネットに色々ありましたよ。

No.52

私も、子供生んだ直後はビックリしましたよ。

これヤバイんじゃないかって真剣に思いました。
でも、徐々に戻りました。
痩せてる人は余計にお腹が目立ちやすいんだと思います。

No.53

>> 21 頭悪いの❓ 空気風船じゃあ あるまいし 産後は胎児と羊水 胎盤は剥離されて 体外へ出るけど 子宮はまだ 膨らんだま… 言い過ぎだと思いますよ。
皆が皆、全てを知ってるんじゃありません。
こうやって、人に聞きながら知識を得ていくのだと思います。
ましてや、妊娠経験がないなら知らない方だって沢山いらっしゃると思います。

では聞きますが、あなたは最初からご存知だったんですか?

No.54

私もお腹デカイと思ったし 1日で退院にビックリした。すぐにペチャンコにはならないけど あんなにお腹でてたら もう一人入ってるくらいの膨らみだと思う😲1日で退院は早いなぁ😔至れり尽くせりの家に帰る人はいいけど そうじゃない一般人としては 日本の一週間入院がいいな。とても1日でなんて退院できん😱 出産し同室だった人の旦那が 酪農の仕事が大変だからと産後1日の奥さんを連れ帰ろうとして 医者がメチャメチャ怒ってたな😨あんな家に嫁いだら妊娠なんて怖くてできんわ😨

No.55

>> 21 頭悪いの❓ 空気風船じゃあ あるまいし 産後は胎児と羊水 胎盤は剥離されて 体外へ出るけど 子宮はまだ 膨らんだま… 知るは一時の恥
知らぬは一生の恥って言葉

親に習いませんでしたか?

知らない事を聞く事は馬鹿じゃないのよ。

No.56

イギリスは医療保険・出産費用がただらしいよ。

勿論キャサリンは個室で一泊95万の部屋にいたみたいよ。
大資産家の娘だから、今度の出産里帰りで父親が7億5千万で別宅を購入し改修工事もしたらしいです。

当然、お医者様や看護師・お付きの人が何人もいて、産後は6週間のんびりするんでしょう。

因みに亡ダイアナ妃の弟スペンサー伯爵からお祝いに、ウィリアム王子の当時の産着が届いて、王子はそれを見て母を思いだし泣いたそうな。

キャサリンの実家は資産家で大金持ちだけど、家系的に由緒正しい家柄ではないんだと。

とはいえ、一般庶民には縁遠い話ですな。

No.57

私も出産後びっくりしました。
でも大きさは人によるみたいで、余り目立たない人から、5〜6ヶ月くらいのお腹の人まで。
因みに私は5ヶ月くらいのお腹でした(泣)

No.58

ダイアナはお姫様ですからね。一応、伯爵家出身ですし、イギリスは称号を気にしますから。キャサリン妃は有り体にいえば成金ですが、お母さんがCAできちんとマナーを教えたのは偉かったですね。カミラさんはどちらにせよ、次期王妃には認めて貰えなそうですね。ダイアナ妃の影響はウィリアムが生きる限り続く気がしますね。

No.59

知らないからきいてんだよ主さんは。ほんとにどこでも見るね嫌みレス。見苦しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する