マキアージュ購入したら変かな…

レス11 HIT数 6970 あ+ あ-

2013/07/25 10:14(更新日時)

30代主婦です。

資生堂マキアージュの、色気が増すという新しいアイシャドー買いたいけど、CMが武井咲さんです。

まだ10代の武井さんが宣伝している商品を30代の私が買うのはおかしいですか?

マキアージュのターゲットは大学生くらいですか?

No.1978537 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私愛用してますよ

ちなみに30代です(笑)

No.2

三十代は若者の域ですよ。

CMのタレントが誰であろうが、あなたに似合っているのが一番ですよ。

No.3

ターゲットとか関係ないと思いますよ。
そんな事言ったらお婆さんは化粧出来なくなっちゃうし。

No.4

私、気にしてません。

好きな色を買います。

もし、好きな色なら芦田愛菜ちゃんがCMしてても買います(笑)

No.5

私は買わない。
それなりに似合う年代に合わせて化粧品は作られています。
同じ色のように見えても、キラキラの度数が激しかったりしてなんか違和感。
大人の落ち着いた色というものに合わせてメーカーも出してるとこいっぱいあります。
ランコム、シャネルなどは落ち着いた中にも発色がキレイなものがたくさん。
別に外資系の化粧品がいいといいわけでもなく、資生堂なら資生堂で、それなりに年代に合ったシリーズで買うべきだと思います。
幼稚園とかでも、ウワッって驚くメイクのまぶたキラキラママは、若すぎるアイテムを使ってます。
先週、黒木メイサさん宣伝するケイトに、40代くらいの人がいましたが正直痛いなと思いました。

No.6

別に大丈夫でしょ。

歳不相応なつけまつげとかしてると違和感有るけど、上品に仕上げるなら問題無いと思います。

No.7

サンプルで試して似合うならあり

私もマキアージュが一番馴染むので愛用してます
CMのもいいですよね

No.8

独身時代に資生堂で働いていました。確かにターゲットの年齢の方で宣伝することは有ります。色味もそうですがお値段を見れば違います。

ですが肌の色もありますし(若くてもくすみがあったり40代以上でも抜けるような白肌のかたもいる)
サンプルで違和感無ければ大丈夫です。

No.9

主です。

皆さま、レスありがとうございます。

なんだか私から見たら武井さんが子供っぽく見えるので、CMと同じ物使うのはちょっと変かな、と気にしてました。

CMではメイクで大人っぽくなってるけど、10代ですよね。

サンプルを使ってみるなどして、発色が自分に合うかどうか、痛い若作りになっていないか、ちょっと試してみます。

皆さまのレス、すべてに目を通しました。ありがとうございます。
参考になりました。

No.10

後藤久美子さん、来月からマキアージュのCMに出ると思います
ファンデの方ですけどメイクもマキアージュの商品かと思います!!欲しかったら買いましょう(^^)

No.11

私、マキアージュ使ってますよ!

そんなにキラキラでもないですし、今CMしてるのはまだ買ってないですけど、落ち着いた色味のような気がします。

子供っぽい武井咲さんでも、大人っぽく色気のある感じになるのだから、全然アリじゃないですか?(逆に若々しいギャル系になるメイクならイタいでしょうけど)

あと、キラキラのラメは付けた時はキラキラしてますが、時間とともに多少落ちます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する