トラブルに加担するのが味方ですか
人間関係がある、とはいえ人間が攻撃的になりすぎてると思われる。
広島の少女殺人事件みたいに、仲良し同士?に頼まれたからって、数人で1人の女の子を殴り殺しに行くなんて異常です。
混ざってた成人容疑者も、ちょっと……頭が成長しきってない感じですが…
あの事件を皆さん批判してますが、殺しはしなくても、誰かが悪口言ってたら、
見ず知らずの人間でも、平気で誹謗中傷し、仲間から排斥したりしませんか?
世話になった人の言うことだから、
先輩が顔を潰されたから、仲良しの側の敵だから、
贔屓の可愛い女、イケメンに嫌われてるから、
そんな事で鉄槌下して、
『しょうがない』
ですか?
私はそうは思いません。
そんな事でトラブルに加担しては、損するだけだと思います。
私は、味方に冷たい人間ですか?
たまたま自分より古参の人間が喧嘩したからって、
自分までそちら側で喧嘩しなきゃいけませんか?
『あいつをいじめてくれ』
なんていう先輩は、ロクなもんじゃありません。
いざとなると、その責任を押し付けるに決まってるし😅
新しいレスの受付は終了しました
あれは殺人に至ったケース。
しかし、周りに流され、他人の他愛ない一言を安易に信用したり、変な仲間意識を持つ人はどこにでもいる。
私の職場もそうだ。
1人のオバサンにみんなが振り回されている。
中高年でもそんなことをやってる。
私は小さい頃から、通知表に協調性が足りないと書かれていた。
そんな私からすると、グループになって
自分のしたくないことを、皆がやるからやる、って言うのは考えてられないが、私と真逆な友達意識の強い、皆と協調できる人は、助け合うという素晴らしい気持ちを持っている代わりに、そのような悪のグループに流されてしまう残念なことにもなる。
友達を助けるという気持ちは素晴らしいことだか、友達を助けるという意味か間違っていた。
その間違いは、長年経験を積んだ中高年のオバサンでも渦中にいると気付かないわけで、高校生にはもっとわからないんだと思います。
流されるから巻き込まれる。
「自分」を確立出来ない内はダメだろうね。
何事も、自分の目で見、耳で聞いて判断する事だよ。
知性を持つ人間という種であり、前頭葉が発達してる筈の頭が飾りでないなら、フルに活用すべし。
先ずは善悪を見極め、協調性を発揮すべき場面を正しく理解する事からだな。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 93HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 306HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 306HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 210HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
できそこないの身内0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 274HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る