それは偏見だと思う
O型だらけの職場に飛び込んだらAB型ってだけで「変わってる」「関わりにくい」「Oと合わないよね」「やっぱりAB型ー」とかほぼ全員から言われました。いじめみたいで気分悪いです。O型ってみんな固まって一人を攻撃して排除しようとするんですか?
血液型とか気にしないタチでしたが、O型ばかり偏ってたんで気になりました。
あと、O型とAB型って合わないらしいんですが本当ですか?
O型の人のAB型の印象とか特に知りたいです。
よろしくお願いします。
O型は仲間意識が強く、外から来た人に対しては冷たかったり、排除しようとする傾向にあります。
身内には、親身だし、面倒見も良いし、優しいんですけどね。
女性は特に「派閥」作るの大好きです。派閥の中心に居るのは、大抵O型。その周りを固めているのはA型が多い。
で、O型個人の話になりますが、表向きはニコニコと人当たり良いですが、周りには流されない頑固さを秘めています。血液型で頑固さはダントツです。
O型は「頑固」で、A型は「頭が固い」と言うニュアンスでしょうかね。B型も頑固で自分の考えは譲りませんが、発想は柔軟なので幾分かはマシです。
AB型は、O型の暑苦しさがダメだとよく聞きます。クドい「根性論」とか有り得ないと。
AB型は、ドライでビジネスライクなところがありますから(主さんはどうでしょう?)熱いO型とは合わない部分もあるかと思われます。
資格取得時に一緒に勉強していた一人がAB型ですけど、気の合う友人ですよ。
それに、私はO型ですけど、あんまりつるまないです。
私自身も、職場では先輩達から色々キツく言われたり、指導もなく、辞めさせたいのか?と思っていましたからね。
O型同士だから仲間意識が強いとは言えないと思います。
仲がいいO型の人もいますけど、お互いに苦手と感じるO型の人もいます。
AB型の人でもそうですよ。
口を開けば理屈っぽくて説教をするAB型の先輩は嫌でしたけど、AB型の友人とはいつまでも語り合えて、話が尽きないです。
拘れば気になるでしょうが、私の友人を集めると、全ての血液型が揃いますから、血液型だけで見なくていいと思いますけどね。
O型って、本当に、特有です。
B型は、明らかに、人から嫌われたりする部分はあるのは、わかります。
でも、O型は嫌われませんよね、そんなに・・・。
人あたりが凄い人間らしく、優しい人とか、表情のいい人がいます。
更に、本当に、思いやりがあって、本心から物を言う人、
嘘つかない 正直である人が一杯いますね。
俺からは、O型の人は印象が悪くて嫌いで、なつきたくない
とは、思わないな。
それも、偏見かな。
俺は、O型の人物は、みんな、
いじめをしないし、人間らしくて、なかなか好きです。
反対に、B型嫌~や~ やだ~ と露骨に出すのは
A型が多かったし、B型だからいじめたくなる とまで言う
偏見するA型も見たことがあります。
B型もそんなに悪い人はいないかもしれないのですが
変わっているな とは思います。
O型は奇抜な人って居ず、和を大切にする人間らしい気さくな人
がいて、その場が本当に穏やかになりました。
笑った顔がとても可愛いのもO型の子に多かったです。
- << 75 それは見抜けてないからの意見
一括お礼になってすみません。
スレを立てた者です。
こんなにレスを頂けると思ってなかったので驚いています。
色んな方のレスを見て考えた結果、自分の周りにたまたまそういう人がいただけでたまたまその人達がO型なだけだったのだという考えに辿り着きました。
自分が嫌な思いをしたのでO型の人は~だと偏見的な目で見てしまいました。O型の方々、気分を害されたらすみません。また、このスレにレスをくださった方々、有難うございました。
自分も血液型で判断される事に傷ついたので、人を血液型で判断しないようにしようと思います。
日本から血液型の差別や偏見が早くなくなる事を願っています。
乱文失礼しました。
私はA型ですが、親友がAB型。
私は大好きです!!
変わったところもありますが、一緒にいて全然飽きないし、楽しいですよ~
臨機応変にうまく対応できるところなど、すごいと思いますね。
社交的で誰にでも合わせられる?っていうのかな、私の親友はそんな子です(^^)
でも血液型ってあまり関係ないと思いますよ。
私はA型、O型、B型に見られますw
周りにAB型はその親友しかいないので、他のAB型の人と比べたりは出来ませんが、深い付き合いのO型は周りに何人かいて、弟と旦那がO型なんですが、全く性格違いますよ~
AB型は二重人格とかよく聞きますが、私の親友は二重人格じゃないし、O型の旦那はかなりの二重人格。裏表まーったく違う人格ですw
一見、素直で人当たり良さそうで優しそうなんですが、裏はすごいですw
超頑固でプライド高く、人の意見は聞き入れない。悪口もすっごいです。
でも同じO型の弟は、二重人格じゃないです。
友達かなり多いので、みんなに好かれてるんじゃないかなぁー
やはり血液型じゃわからないですね。
どなたかがB型嫌い!と言うのはA型が多いと言ってましたが、うちの旦那はO型ですが、B大嫌いって言いますよ~
まぁ旦那の母親がBで、旦那と究極に合わないので、それが原因になってるんだと思いますが(^_^;)
O型に目をつけられたらまわりまで固めつまて徹底的にやってくるから嫌い。A型を細かく陰湿呼ばわりしてるけど、目をつけた者に対しての執着心はO型の方がすごい。しかも他の事には全く無関心だから、目をつけられた人にしかこの意地悪さはわからない。
大ざっぱで細かい事気にしない…けど一つ気になりだしたら止まらない、それにしか意識がむかないのがO型です。しかも、我が強い。
私はAB型やB型の方が好きです。
横になりますが
皆さん血液型云々が偏見と言うならB型に対して何も思いませんか?
- << 57 思わないどころか、大好きだよ💖 B型って天才多いし芸術的センス抜群だし、本当にすごいと思う。尊敬します。
- << 65 皆様、レスありがとうございます。ここまで書き込んで頂けると思ってなかったので正直驚いています。 No.49様だけ疑問形だったので書き込ませて頂きました。 前のお礼で書き込んだように血液型うんぬんで人を判断しないようにしていますが、あえてB型の方(私の会ったB型の方の共通点を考えて)に偏見はないかと問われると、B型の方は世間では自己中と言われているようですが、B型の方の自由な発想や前向きさが好きです。尊敬していると言うか落ち着きます。 皆様のレスを見て、人の性格は血液型で決まるのではないと思いました。大切な事に気づかせて頂き有難うございます。
主さん、初めまして☆
ヒドイ職場ですねー!
でも血液型関係ないと思います。
その職場の人々が、ヒドイだけで、O型が皆そんな人かどうかは今まで主さんが会って来た人々で判断出来ませんか?
私も人間関係で悩んだ事があります。
集団でイジメのような事をされた事もあります。
イジメするような人は多分何か気に入らない理由を付けたいだけじゃないかなと思います。
イジメる理由?みたいなのが。
くだらないですよね…しかも血液型なんてなおしようもないような理由でイジメるなんて。
ただ…そんな事で振り回されないように頑張って下さい!!
その職場の人々を血液型がど~とかって同じように言ってるようでは今の状態はいつまでたっても良くはならず、ますます主さんが居づらくなるだけだと思いますよ。
ちなみに私はO型です。
AB型の人と一緒に仕事していますが、その人は年下ですがシッカリしてるし、よく仕事も出来ておまけに美人で素敵ですよ☆
て事で、AB型にも(他の血液型もですが)別に悪いイメージとかはありません!
人間関係が上手くいかないと辛いですよね…。
でも、きっと成長しますよ!
私も辛い経験したので、多少の辛い事なら可愛いもんかと思えるようになったので、少しは成長したと思います(笑)。
頑張って下さい!!
私はO型です。後、彼はAB型です。
性格もあると思いますが
私は特に血液型でどうこうは思いません。
でも血液型でどれが相性いい?
って聞かれたらAB型が
1番しっくりきます。
何でかはわからないけど
A型だと段取りしてます
計画してますとか堅苦しい感じが最初はあるから微妙。
B型は計画性全くないし自己中かなって感じが最初にあるからさらに微妙。
O型は自分みたいでなんか嫌だけど最初から気楽な感じするからA型よりはまし。
AB型はなんか新鮮で1番気楽な感じがあるから1番合うかな。
個人的には
AB型>O型>A型>B型って感じですかね。
人それぞれだと思いますけどね。
血液型だけじゃなく環境とかによって変わりますしね…
>> 46
O型に目をつけられたらまわりまで固めつまて徹底的にやってくるから嫌い。A型を細かく陰湿呼ばわりしてるけど、目をつけた者に対しての執着心はO型…
わー!すごい(゚o゚;
めっちゃ当たってます!もろ私!←もちろんO型(笑)
嫌いな人(非常識、気の利かない空気読まない人)にはとことん恐い人になります(^_^;)
あれやこれや恐いことする!
てか、してた!笑
若い頃は自分の感情のまましてたけど、今はそんなことしないですね(^_^)b
我慢します(笑)
主さん、横レス失礼しましたm(_ _)m
私はO型ですけどAB型の方に偏見もったりしたことないです(*^^*)
むしろ、AB型の友達多いし自分とは違う感性を持ってる方が多いので尊敬できる人も多いです(^^)/
>> 49
横になりますが
皆さん血液型云々が偏見と言うならB型に対して何も思いませんか?
皆様、レスありがとうございます。ここまで書き込んで頂けると思ってなかったので正直驚いています。
No.49様だけ疑問形だったので書き込ませて頂きました。
前のお礼で書き込んだように血液型うんぬんで人を判断しないようにしていますが、あえてB型の方(私の会ったB型の方の共通点を考えて)に偏見はないかと問われると、B型の方は世間では自己中と言われているようですが、B型の方の自由な発想や前向きさが好きです。尊敬していると言うか落ち着きます。
皆様のレスを見て、人の性格は血液型で決まるのではないと思いました。大切な事に気づかせて頂き有難うございます。
オーが多いってめずらしいな。
「Oと合わないよね」は失礼だよな。まるでOが主役みたいに。
俺はOだけどABで嫌な人はほとんど会ったことないな。AとかBよりも好ましいイメージ。たしかに変わってるけどね。特に男は・・ケースケホンダみたいに。
俺はAが大嫌い。集団を作るのが好きで変わっている人がいるとはじき出そうとする。人格の多様性に対する許容範囲が極度に狭く、「普通」という言葉が大好き。つまらないひとたち。日本人のしょぼい特徴を形作っている連中。自分の立場を守ることを第一に考えるヘタレで生き方に意志はないから信用できない。常に自分が有利にに立てる場所に立とうとする。そのためには自分の主張は口にしない。 多数人で話していると突然普段と違う偉そうな言葉使いで話してきたりする。
でもやっぱりOが一番ラク。こまかいことごちゃごちゃ言わない、気にしないからな。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 340HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 340HIT 相談したいさん -
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 225HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 79HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 340HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る