DVマンって知ってる⁉Action2

レス500 HIT数 8143 あ+ あ-

2013/09/29 23:36(更新日時)

Action2✌
立ててしまいました😁

引き続き
よろしくお願いします😄

あなたは、DVマンに会った事ありますか⁉

DVマン⁉

そう、DV男は豹変するから…
変身するから…

だからあえて『DVマン』と呼びたい‼

私はもう、DVマンとはサヨナラしたけど…

でもまだまだ二次被害に悩まされてる😢

なので、腹が立った時や辛くなった時💧
逆に、当たり前の幸せを感じたり、嬉しかった時🎵
ま、何でもアリ😁で、つぶやきたいと思ってます🍀

自分勝手につぶやくだけなんで、批判的なご意見など頂いてもスルーを決めこみます✋

そこんとこ御理解の程、宜しくお願い致しますm(__)m

前スレ同様
DVマンとサヨナラした方
DV(モラハラ含む)に理解ある方でしたら、老若男女どなた様でも大歓迎‼

⚠性別は入れて下さぁい✋

仲間同士のお喋りも
モチロン大歓迎で~す🎵

気負わず、のんびりゆるゆる進めて行きたいので
どなた様もマイペースでヨロシクお願いします😉✌

DVマンとサヨナラした後の後遺症🌀

*フラッシュバック
*トラウマ
*メンタル疾患
*対人恐怖症
*自信喪失

などなどで今も苦しんでる方‼
遠慮などなさらず
その辛さを吐き出し
理解し合い
当たり前の幸せに気付き
その幸せを
一緒に噛み締めませんか🍀

大丈夫😄
あなたはちっとも悪くない✋✨

No.1973566 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350
幻夢さん😄

色々と動き出し始めてますね~

今は
自分が出来る事
したい事をしながら
ゆっくり少しずつ
様子を見ながら…

で🆗だと思いまぁす✌

と言いつつ
私も何だか公私共に忙しい💦💦

仕事はボチボチ…

友達との付き合いもボチボチ…

両親や子供達の事でもボチボチ…

友達からの頼まれごともボチボチ…

って
ぜ~んぶボチボチなんだけど
合わせると毎日せわしなく動いていて
チョットお疲れ気味~😲

損な性格だから
断れない💧

これが良くないんだよね~

来月の講習会に向けて
身体を整えて行かなければなりましぇん💦

国家試験の
実技試験が免除になるかどうかの講習会だから
シッカリ最終日の試験に合格して
修了証書をゲットしないと✊⤴⤴

あ…

気合い入れ過ぎた😁

No.352

>> 351
ぼちぼち、賛成ですo(^-^)o

論文来たけど、わりと普通の本みたいで安心しました

ぼちぼち読みます(^^ゞ

体調不良で💦

おやすみなさい

幻夢

No.353

みなさまぁ~

バテてないですかぁ⁉

幻夢さん
体調不良💧
みたいですけど
暑気当たり継続って感じですかね…

大事にして下さいネ🍀

しかし…
今年の夏は長い🌀
長過ぎる💨

なんで
こんなに怠いんだろ😲

夏の疲れが
出て来る頃だから⁉

更年期だから⁉

ここ最近の怠さ
ヤバイです😱

私も早寝してみよ💤

No.354

>> 353 こんばんは、相変わらず夜中です(笑)

暑気当たりが治ってすぐに、老人ホームの納涼祭のボランティア行ってきました

2時間車椅子を押して上げたら、翌日筋肉痛で動けなかった…
慣れない事はするもんじゃないですね

母がお世話になっていたところだったので、何となく行ってみましたが💦

それどこじゃなかった、自分(^^ゞ

涼しくなってきて、怠いですね

体調を壊さないで下さいね

私は身体中痛くて寝込んで、今日はマッサージ行ってきました
きつく揉んで貰ったら、効いた💦

まだ背中がごつごつしてる感じですけど

早寝します
…嘘、早く寝ます

おやすみなさいo(^-^)o

幻夢

No.355

>> 354
幻夢さん🍀

お疲れ様~😄✋

そぅなんですよ…
車椅子
バカに出来ないデス💦

私も今まで
病院とかデイとか
気が付けば
フラットな場所でしか押してなかった車椅子…

狭い家の中とか
一般の道を押すのって
なんとも押しにくい🌀

なんでこんなに段差が多いんだろ…
なんでこんなに歩道が狭いの⁉

とか思いながら

マンホール邪魔
自転車が邪魔
歩道に広がってタラタラ歩いてる人とか
邪魔過ぎ💨

車椅子にクラクションないし💦💦

慣れない人が
この暑い中
2時間も車椅子を押してたら
筋肉痛になりますよ~

ホント
お疲れ様デス❤

押して貰えた方々は
喜んでいたはず🎵

筋肉痛にはなったかもだけど
幻夢さん
素敵な経験しましたよ🍀

仕事だと
基本的にヘルパーの資格がないと
他人様の車椅子って押しちゃイケナイんです

責任問題になっちゃうから🌀

自分の足で歩けるって
幸せですよね~🍀

• << 364 みるくさん、お疲れさまo(^-^)o 講習会って、拘束時間長いんですね ひと月ですか? リラックスして楽しんで下さいね なんか、筋肉の話、実感しちゃいました💦 私、軟禁されてたし、別れて死んでからはかなりヒッキーだから、寝込んでることが多くて💦 だから、ホーム内の段差がない所でも四苦八苦して、筋肉痛で一週間ぐだぐだでした(^_^;) ヘルパーさんしか押しちゃいけなかったんですね💦 知らなかった だって、建物内に祭囃子が鳴り響いてるのに、なんで行けないんだっていらいらしてる方々が多かったから、つい母と同じように他のヘルパーさんについて連れていっちゃいました(^^ゞ 確かに大学生の男の子たちは、話し相手だけしていた… 車椅子にクラクションつけて欲しい(笑) だって歩ける人達は、車椅子なんか気にしないもの 邪魔です、 ホーム主催の納涼会なんだから、入居者さんたちが優先されるべきなのに❗ まあ、カウンセラーに話したら、筋肉つけようねーと軽く言われましたが💦 今月の目標は、ジム通いです🎵 せめて電車に乗れるようになりたい… それには、夜行性やめなきゃ💦ですね(^^ゞ 努力します だけど… 別れて死んだ旦那の遺骨を持っているだけで、今は安心する私に、いつかふっきれる時がくるのかな… もう、彼だけでいいや、と今は思っちゃってますけど 寝なきゃ💦 おやすみなさい 幻夢

No.356

いつまでも暑いデス💧

いよいよ明日から
例の講習会が始まるんだけど…

ナント
今から吐き気がするくらい緊張してる🌀

忘れ物はないかな…
遅刻しないかな…
発作が来ませんように…

なんて
余計な事ばっか考えて
薬や荷物のチェックばかりしてる💦

でも
やるっきゃないから‼

8時半から6時半までの長丁場だけど
初日、何とかクリアして来る✊⤴

よし😁

眠剤飲んで寝るか💤

No.357

>> 356 ((o(^∇^)o))がんばって下さい!!っていうのもなんか違いますし、無理せずに……てのもやらなければならない事ですからどうしようもないですよね

無事に健やかにいられる事を祈っております( ̄^ ̄)ゞ

久々のレスのPlatoより

• << 360 Platoさ~ん😄 おはよ~🎵 応援レスありがとう❤ 久々に Platoさんのレス見てホッとしたよ😌 夏バテせずに 夏休みを満喫してるんだろうな… って思ってたけど😁 私は久々に 逃げられない場所で長時間耐えられるか… 病気の自分との戦いでもある💦 クリアすれば 自信にも繋がるし✌ Platoさんに 勇気を貰ったよ😉 ありがとう🍀

No.358

みるくさん、幻夢さん、Platoさんお久しぶりです!!
こんばんは(>_<)なかなか覗きにこれなくてごめんなさい(;O;)そして、心配してくれてありがとうございます(/_;)

最近は、子供の調子悪くて病院通いしたり、勉強したり、現実逃避してテレビ[ブザービートの再放送]見たりしながら、この頃は○○してたな~ってまた落ち込んだり(笑)していました(^^)
でも、色々考えたりテレビやFacebookの記事を見れば見るほど、「私がわるかったの?いやいや、普通にある感覚だったんだよね?」っていう気持ちになります。確かに私にも悪かったところはあるけど、私なりに尽くしてはきました。さっききは斉藤さんみていたけど、今回のは赤ちゃんが産まれたばかりで大変な育児と、社会孤立した感覚とで、お母さんが子供に虐待して辛い想いを抱えてる~みたいな内容でした。私の感覚とそっくりで[虐待とか、育児ノイローゼにはならなかったけど]泣いてしまいました(;O;)
そうなんですよね。一番支えてほしかったときに、支えてくれず家事の強要とモラハラ、お前みたいにずっと家におって遊んでるんじゃないと言われました。
Facebookの記事では、「母乳はお母さんの血液からできています。お母さんは毎日毎日赤ちゃんに献血しているようなもんです。奥さんに、仕事もしていないくせに!などと言っちゃ駄目です」と言ったような記事があって…なんか分かってくれたような気がしきて?妙に納得したというか…

でも、気持ちが落ち着いてきたからなのか、最近寂しいです。一生涯を共にするパートナーにた出逢えなかったこと、家族を持ちたかったな~とか思います。
独身の時は今がよかったらいいと、自分のしたいようにしてきたけれど、もっと色々考えてたらよかったのかなって思うこともあったり…
でも、これでよかったんですよね!
仕事始まったら、しっかり貯金して大好きなおしゃれして!!これも、DVマンと離れられたから出来ること、前にミルクさんが言っていたこと、すごく納得しています。
そして、色んなことがあってたくさんのことが学べて、人とのつながりにおいても色んなことを知ることができました。
これからは、自分と、自分の大切な人を守っていきたいです。情が深いって良いことではあるけれど、、誰にでも情を持つのもいいことだけど、切り捨てることが必要な時もあるんだなって思いました。

• << 361 にゃーさん❤ 良かった良かった🍀 元気で良かった😁 ブザー・ビートって言ったら B'zの「イチブトゼンブ」…でしょ❤ って関係ないよね💦💦 とりあえず 今日1日やっつけて来るから✊⤴⤴ 行ってきます💨💨
  • << 363 にゃーさん😄 改めまして お久しぶり~❤ にゃーさんが来てくれて良かった😌 どうしてるかなぁ…って心配してたよ😢 私だけじゃなく み~んなネ 裁判が今月に迫って 色々と思う事もあると思う ついつい後ろを振り返ってしまう事もあると思うよ でもね、何度も言うけど にゃーさんの選択は間違ってない✨ 大正解なんだよ🎵 そして大切な人達を守る為にも次のステップに移る為にも 今が一番大切な時 一歩ずつ進んで行けば いつか必ず「良かった‼」って思える日が来る 後悔はしないよ✌ まだまだにゃーさんは若いから これから色々なチャンスがあると思うんだ😄 仕事も恋も…ネ 気持ちを切り替えたら やり直せる事もたっくさんあると思うよ😉 人生いつでもやり直す事は出来るけど 早く気付いて動いたモン勝ち😁 今日の講習会の中で 意味は全然違うんだけど 70歳近いお婆ちゃん先生が言ってた事に 妙に納得しちゃったんだ🎵 それはね… いくつになっても筋肉は着くんです 年を取って病気などで動かなくなると どうしても筋肉が落ちて寝たきりになります そうならない為に私達が自立支援のお手伝いをするんです って話 にゃーさんは 看護師さんだからスグ理解出来ちゃうと思うけど 結局は本人に動く意志がないと難しいけど 本人が動こうと努力すれば筋肉が着いて寝たきりにならない… それと同じで ウチらDV被害者も自分から自立しようと思わないと いつまで経ってもDVマンに引きずられて心身共に病んでしまって、結果的に寝たきり状態になっちゃう🌀 だから 動けた自分をイッパイ褒めてあげて❤
  • << 365 改めて、にゃーさん、頑張ってたんですねo(^-^)o 無事でよかった 寂しいのは当たり前ですよ💦 だって一緒になった時は、唯一の人と思って一緒になったんだし どこかのDVスレを見ていたら、寂しいのは旦那との思い出じゃなく、その時の幸せだった思い出かも とか書いてありました 確かにそれもあるかな… 私なんか、買い物行く度に、旦那の好き嫌いを選んで買ってる自分がいて、たまに悲しくなります 十年、ずっと手料理でした おいしい、って言ってくれるのが嬉しくて、いろいろ作りました だから一人になった時、水とパンしか食べられなかった💦 少しずつ、前を見たらいいんです まだまだにゃーさんは大丈夫ですよ たくさん可能性があります お子さんと幸せになるためにも、自分を大事にする、って考えてみて下さいね うーん 限界💦 寝ます(^^ゞ おやすみなさい 幻夢

No.359

>> 358
おはよう、にゃーさんo(^-^)o

よかった、無事だったんだね♪

寝ぼけてるからまた来るけど…

私の母という人は血清肝炎で、私には一切母乳は与えなかったそうです

にゃーさん、たとえ間違っても、いいんだよ

にゃーさんの選んだ道なんだから

幸せになろうね🎵

朝はダメです
またよる来ます💦

幻夢

No.360

>> 357 ((o(^∇^)o))がんばって下さい!!っていうのもなんか違いますし、無理せずに……てのもやらなければならない事ですからどうしようもないで…
Platoさ~ん😄

おはよ~🎵
応援レスありがとう❤

久々に
Platoさんのレス見てホッとしたよ😌

夏バテせずに
夏休みを満喫してるんだろうな…
って思ってたけど😁

私は久々に
逃げられない場所で長時間耐えられるか…

病気の自分との戦いでもある💦

クリアすれば
自信にも繋がるし✌

Platoさんに
勇気を貰ったよ😉

ありがとう🍀

• << 362 元気にやっていますよー(⌒‐⌒)ノシいってらっしゃーい♪

No.361

>> 358 みるくさん、幻夢さん、Platoさんお久しぶりです!! こんばんは(>_<)なかなか覗きにこれなくてごめんなさい(;O;)そし…
にゃーさん❤

良かった良かった🍀

元気で良かった😁

ブザー・ビートって言ったら
B'zの「イチブトゼンブ」…でしょ❤

って関係ないよね💦💦

とりあえず
今日1日やっつけて来るから✊⤴⤴

行ってきます💨💨

No.362

>> 360 Platoさ~ん😄 おはよ~🎵 応援レスありがとう❤ 久々に Platoさんのレス見てホッとしたよ😌 … 元気にやっていますよー(⌒‐⌒)ノシいってらっしゃーい♪

No.363

>> 358 みるくさん、幻夢さん、Platoさんお久しぶりです!! こんばんは(>_<)なかなか覗きにこれなくてごめんなさい(;O;)そし…
にゃーさん😄

改めまして
お久しぶり~❤

にゃーさんが来てくれて良かった😌
どうしてるかなぁ…って心配してたよ😢

私だけじゃなく
み~んなネ

裁判が今月に迫って
色々と思う事もあると思う

ついつい後ろを振り返ってしまう事もあると思うよ

でもね、何度も言うけど
にゃーさんの選択は間違ってない✨
大正解なんだよ🎵

そして大切な人達を守る為にも次のステップに移る為にも
今が一番大切な時

一歩ずつ進んで行けば
いつか必ず「良かった‼」って思える日が来る
後悔はしないよ✌

まだまだにゃーさんは若いから
これから色々なチャンスがあると思うんだ😄
仕事も恋も…ネ

気持ちを切り替えたら
やり直せる事もたっくさんあると思うよ😉
人生いつでもやり直す事は出来るけど
早く気付いて動いたモン勝ち😁

今日の講習会の中で
意味は全然違うんだけど
70歳近いお婆ちゃん先生が言ってた事に
妙に納得しちゃったんだ🎵

それはね…

いくつになっても筋肉は着くんです
年を取って病気などで動かなくなると
どうしても筋肉が落ちて寝たきりになります
そうならない為に私達が自立支援のお手伝いをするんです

って話

にゃーさんは
看護師さんだからスグ理解出来ちゃうと思うけど
結局は本人に動く意志がないと難しいけど
本人が動こうと努力すれば筋肉が着いて寝たきりにならない…

それと同じで
ウチらDV被害者も自分から自立しようと思わないと
いつまで経ってもDVマンに引きずられて心身共に病んでしまって、結果的に寝たきり状態になっちゃう🌀

だから
動けた自分をイッパイ褒めてあげて❤

No.364

>> 355 幻夢さん🍀 お疲れ様~😄✋ そぅなんですよ… 車椅子 バカに出来ないデス💦 私も今まで 病院とかデイ…
みるくさん、お疲れさまo(^-^)o

講習会って、拘束時間長いんですね

ひと月ですか?
リラックスして楽しんで下さいね

なんか、筋肉の話、実感しちゃいました💦

私、軟禁されてたし、別れて死んでからはかなりヒッキーだから、寝込んでることが多くて💦

だから、ホーム内の段差がない所でも四苦八苦して、筋肉痛で一週間ぐだぐだでした(^_^;)

ヘルパーさんしか押しちゃいけなかったんですね💦
知らなかった

だって、建物内に祭囃子が鳴り響いてるのに、なんで行けないんだっていらいらしてる方々が多かったから、つい母と同じように他のヘルパーさんについて連れていっちゃいました(^^ゞ

確かに大学生の男の子たちは、話し相手だけしていた…

車椅子にクラクションつけて欲しい(笑)

だって歩ける人達は、車椅子なんか気にしないもの
邪魔です、

ホーム主催の納涼会なんだから、入居者さんたちが優先されるべきなのに❗

まあ、カウンセラーに話したら、筋肉つけようねーと軽く言われましたが💦

今月の目標は、ジム通いです🎵

せめて電車に乗れるようになりたい…

それには、夜行性やめなきゃ💦ですね(^^ゞ

努力します

だけど…
別れて死んだ旦那の遺骨を持っているだけで、今は安心する私に、いつかふっきれる時がくるのかな…

もう、彼だけでいいや、と今は思っちゃってますけど

寝なきゃ💦

おやすみなさい

幻夢

• << 368 幻夢さん😄 講習会は計4日ですよ~ 1ヶ月もあんなんしてたら身体が持ちましぇ~ん😲 最終日に実技試験があるんですけど それに合格すれば 晴れて来年1月に受ける国家試験は 筆記試験のみで、実技試験が免除になるんですよ💦💦 みんな バリバリ仕事しながら講習会に通ってるのに 私なんて… とか 気持ちが落ちないようにしてます😁 今は仕方ないんだから❤ 幻夢さん 顔も筋肉痛になるって知ってます⁉ 私なったんですよ、顔🌀 ずっと鬱で無表情だったんでしょ~ネ😲 少しずつ体調が良くなってバイトを始めた頃… 接客のオープニングスタッフだったんで、オープニング前の研修で 発声練習から笑顔😄のチェックまで😱 「ハイ❗口角を上げましょう‼」って💦 笑顔を保つのがキツイ… そしたら顔が痛くなっちゃいました🐱 ホント今となっては 表情筋ってあるんだな~って身をもって体験しちゃった笑い話😅 亡くなった元旦那さん まるで幻夢さんを独り占めしてるみたい… 亡くなったからこそ もう何も嫌な事しないし 良い思い出だけで幻夢さんの気持ちを縛ってるみたいな感じ… ごめんね こんな言い方… 亡くなった方に失礼だよね お互いに天涯孤独だったから 離婚したのに遺骨を引き取ったんだもんね😢 う~ん… でも旦那さん成仏できないまま 幻夢さんの傍に居るような気がする💦 遺骨を持っていたら成仏できないかも知れない… その辺詳しくないけど 何か方法があるんじゃないのかな⁉ 幻夢さんの気持ちが少しでも落ち着いたら 成仏して頂く為に動いた方がいいんじゃないかな… って思う😓

No.365

>> 358 みるくさん、幻夢さん、Platoさんお久しぶりです!! こんばんは(>_<)なかなか覗きにこれなくてごめんなさい(;O;)そし… 改めて、にゃーさん、頑張ってたんですねo(^-^)o

無事でよかった

寂しいのは当たり前ですよ💦

だって一緒になった時は、唯一の人と思って一緒になったんだし

どこかのDVスレを見ていたら、寂しいのは旦那との思い出じゃなく、その時の幸せだった思い出かも

とか書いてありました
確かにそれもあるかな…

私なんか、買い物行く度に、旦那の好き嫌いを選んで買ってる自分がいて、たまに悲しくなります

十年、ずっと手料理でした
おいしい、って言ってくれるのが嬉しくて、いろいろ作りました

だから一人になった時、水とパンしか食べられなかった💦

少しずつ、前を見たらいいんです
まだまだにゃーさんは大丈夫ですよ

たくさん可能性があります

お子さんと幸せになるためにも、自分を大事にする、って考えてみて下さいね

うーん

限界💦

寝ます(^^ゞ

おやすみなさい

幻夢

No.366

6年同棲したDV男。

色々ありすぎたなぁー。

とりあえず生きれててよかった。

No.367

>> 366
366さん😄
はじめまして~✋

6年間も同棲してたんだ😱
辛かったでしょう💧
共依存とかなかった⁉
体調は大丈夫~⁉

別れるの
色々と大変だったんじゃないのかなぁ…

生きてて良かった🍀

正直な感想だと思う…

366さんは
新しい人生を歩き始めてるんだね🎵

当たり前な幸せ
感じてるかな😌🍀

No.368

>> 364 みるくさん、お疲れさまo(^-^)o 講習会って、拘束時間長いんですね ひと月ですか? リラックスして楽しんで下さいね…
幻夢さん😄

講習会は計4日ですよ~
1ヶ月もあんなんしてたら身体が持ちましぇ~ん😲

最終日に実技試験があるんですけど
それに合格すれば
晴れて来年1月に受ける国家試験は
筆記試験のみで、実技試験が免除になるんですよ💦💦

みんな
バリバリ仕事しながら講習会に通ってるのに
私なんて…

とか
気持ちが落ちないようにしてます😁

今は仕方ないんだから❤

幻夢さん
顔も筋肉痛になるって知ってます⁉

私なったんですよ、顔🌀

ずっと鬱で無表情だったんでしょ~ネ😲
少しずつ体調が良くなってバイトを始めた頃…
接客のオープニングスタッフだったんで、オープニング前の研修で
発声練習から笑顔😄のチェックまで😱

「ハイ❗口角を上げましょう‼」って💦
笑顔を保つのがキツイ…

そしたら顔が痛くなっちゃいました🐱
ホント今となっては
表情筋ってあるんだな~って身をもって体験しちゃった笑い話😅

亡くなった元旦那さん
まるで幻夢さんを独り占めしてるみたい…

亡くなったからこそ
もう何も嫌な事しないし
良い思い出だけで幻夢さんの気持ちを縛ってるみたいな感じ…

ごめんね
こんな言い方…
亡くなった方に失礼だよね

お互いに天涯孤独だったから
離婚したのに遺骨を引き取ったんだもんね😢

う~ん…
でも旦那さん成仏できないまま
幻夢さんの傍に居るような気がする💦
遺骨を持っていたら成仏できないかも知れない…

その辺詳しくないけど
何か方法があるんじゃないのかな⁉

幻夢さんの気持ちが少しでも落ち着いたら
成仏して頂く為に動いた方がいいんじゃないかな…
って思う😓

• << 371 みるくさん、おはようございますo(^-^)o 顔、筋肉痛になりますね(笑) 私、大学の頃講義がないと朝から晩まで接客業だったから 固まりますよね(笑) 四日間でよかった💦 ひと月なら、終わったら燃え付きそう💦 私もヘルパー受けようかな ただ今は絶対無理(>_<) 昼夜ほぼ逆転で朝起きるのが辛いし 体力なさすぎ💦 旦那は… 自殺だから簡単に成仏しないのは分かってるし、死ぬほど私と居たかったなら、しばらくは一緒にいようと思ってます ようやく静かに旦那と暮らしてます 時が来たら、納骨するつもりでいます 彼には、私を独占する権利があると思うから(^^ゞ 講習会、明日までですね あまりがちがちだと疲れちゃいますから、楽しんで下さいね 幻夢

No.369

みるくさん★

今日はサマーヌードの日でしたー(^^)山ピー好きではないけど、あの一途な役がいいです笑 ブザービートも!!あんな恋愛したいなーってキュンキュンします(;O;)笑
と同時にまた旦那への未練が蘇ってきていました(/_;)

そんなときの、みるくさんの言葉……そうですよね!私が動かないと被害者のまま自立できませんよね(>_<)
なんか、しっかり昼夜逆転生活になってしまったし、まずそこから治さないといけませんね(>_<)

九月からは放送大学の勉強も始めました!テレビ視聴は来月からだけど、余裕を持って…始めました!(^^)心理系の科目も取ってみたけどなかなか面白いです。
少しずつ外に出ないと行けないですね!

でも、やっぱり旦那への情が…(;O;)(;O;)(;O;)

• << 372 にゃーさんo(^-^)o 私も昼夜逆転を治しているところです ごめんなさい💦 昨日から具合が悪くて💦 また夜に来ますね(^^ゞ 幻夢
  • << 373 にゃーさん🍀 昼夜逆転あるある‼ 幻夢さんもそれで悩んでるし 私もそ~だったよ💦 私の場合はメンタルぼろぼろだったから 別居前からずっとそう… 同じ空間に居るだけで発作が来ちゃうから 夜中はずっとベランダで明るくなるまで過ごしてた 別居してからも離婚が成立しても 暫く直らなかった😅 夜は一人で色々考えちゃうでしょ⁉ 夜は感傷的になりやすいから 夜考えた事は結構大胆だったりする 夜書いた手紙(今は✉だね)を朝読み返してみたら わぁ…送らなくて良かった~って思う事は普通にあるし💦 にゃーさんが無意識に書いたレスだけど 旦那に情が…って😁 そうなんだよ😉 「愛情」じゃなくて「情」なんだよ 情が移って当たり前 夫婦だったんだもんネ でも、もう愛情とは違うはずだよ 離れてるから忘れてる 旦那さんの嫌な部分 怖かったトコ 何故にゃーさんが離婚に踏み切ったのか… 今はマリッジブルーの逆バージョンって感じかな 結婚に対して抱く不安とは別物だけど 生活が変わる… 一人から二人になる事と 三人から二人になる事とは 全く別物で比べられる事じゃないって思うかも知れないよね⁉ でもね どちらも幸せを願っての行動なんだよネ😌 ただ、幸せになれる保証がないから不安になる なら今のままでいた方がいいかも…って にゃーさんは元に戻ったら後悔する それだけは断言出来る 情けは無用‼ 心が揺れる辛い時期だと思うけど 息子さんと幸せになる為に今は後ろを振り返らないで欲しい… 長引けば長引くほど難しくなる 心が病んでからでは取り戻せない事が沢山あるから…

No.370

幻夢さん

そうですー(;O;)私も、寂しいのはそのとき幸せだった思い出です…パズルが埋められたように、納得しました。

ご飯作って、それを食べてくれる人がいる。楽しく家事ができる。旦那がいたからこその幸せでした。主婦業も楽しかったです…

旦那さんの趣味に合わせて選ぶっていうのも分かる気がします…

苦しいですよね。

最近、旦那も辛いだろうなとか色々考えちゃいます。戻ったら幸せかなとか。駄目ですね(/_;)

• << 376 おはよう、にゃーさんo(^-^)o 消費期限きれた玉子に当たって、ちょっと意気消沈中の幻夢です だって、どうしても買い物が二人分になっちゃうから、消費期限切れちゃうんですよね(笑) 思い出になるまで寂しいかもしれないですね でも、人間って生きていくのは寂しいもんなんだと、常々カウンセラーから言われます 自立って、寂しさを乗り越えて一人でたたなきゃなんですよ 学生時代とか懐かしくないですか? 友達に囲まれて、今が終わるなんて考えてもいたかった 終わってから、寂しいって感じます 私は今、大学のゼミの先生に事情を話す手紙を書いたら、会って話したい、と言われて、出掛けられるか戦々恐々💦 でも、覚えていてくれて、あの大学時代に戻った気がして嬉しかった 旦那さまも寂しいかな? もしかしたら、後悔してるかも でも、戻ったらダメですよ うちは3回そう思ってやり直して、だんだんエスカレートしていきました 今は寂しいかも でも、自分が生きるために動き出したら、また新しい友達や人間関係ができて、それどこじゃなくなります 今を乗り気ってくださいね 昼夜逆転生活、一緒に治しましょう♪ 幻夢

No.371

>> 368 幻夢さん😄 講習会は計4日ですよ~ 1ヶ月もあんなんしてたら身体が持ちましぇ~ん😲 最終日に実技試験があるんですけど …
みるくさん、おはようございますo(^-^)o

顔、筋肉痛になりますね(笑)

私、大学の頃講義がないと朝から晩まで接客業だったから
固まりますよね(笑)

四日間でよかった💦
ひと月なら、終わったら燃え付きそう💦

私もヘルパー受けようかな
ただ今は絶対無理(>_<)

昼夜ほぼ逆転で朝起きるのが辛いし
体力なさすぎ💦

旦那は…
自殺だから簡単に成仏しないのは分かってるし、死ぬほど私と居たかったなら、しばらくは一緒にいようと思ってます

ようやく静かに旦那と暮らしてます

時が来たら、納骨するつもりでいます

彼には、私を独占する権利があると思うから(^^ゞ

講習会、明日までですね
あまりがちがちだと疲れちゃいますから、楽しんで下さいね

幻夢

• << 374 幻夢さんから 朝レスがあった~😄 なんて思って読んでたら 体調悪いみたい… あんまり無理しないで下さいな✋ 今はゆっくり の~んびり マイペースで🆗なんだから❤ 講習会は連日じゃあないんですよ💦 9月中に4回あります😅 連日のコースもあったけど 今の私の体力じゃ 講習会と仕事の両立なんて無理~🌀 宿題とか出来な~い😲 ヘルパーは体力勝負な仕事だっちゅうのに 何で私はヘルパーやってんだろ… 離婚後、貯金が底を尽きそうになって 最初に無資格🆗の訪問入浴の仕事に 正社員で飛び込んだ時… 「訪問入浴😱😱😱何故わざわざ、そんな大変な仕事を選ぶの~⁉」 って母に言われて… 無理がたたって転職を繰り返しながら 心療内科の先生に無理は禁物‼と叱られながら やっぱり介護職に戻ってた 結局 好きなんだろうな😌 この仕事が… 幻夢さん… やっと彼と静かに暮らせるって 心からそぅ思えるんでしょうね🍀 やっと心穏やかに暮らせる日々が来た…って😌 これが運命なんですかね… 余計な事を言ってしまったみたいデス💦 ごめんなさいm(_ _)m 心穏やかに暮らせる日々✨ 平凡な毎日😄 当たり前な幸せ🍀 私たちには 最高なごちそうですもん❤

No.372

>> 369 みるくさん★ 今日はサマーヌードの日でしたー(^^)山ピー好きではないけど、あの一途な役がいいです笑 ブザービートも!!あんな恋愛した…
にゃーさんo(^-^)o

私も昼夜逆転を治しているところです

ごめんなさい💦

昨日から具合が悪くて💦
また夜に来ますね(^^ゞ

幻夢

No.373

>> 369 みるくさん★ 今日はサマーヌードの日でしたー(^^)山ピー好きではないけど、あの一途な役がいいです笑 ブザービートも!!あんな恋愛した…
にゃーさん🍀

昼夜逆転あるある‼
幻夢さんもそれで悩んでるし
私もそ~だったよ💦

私の場合はメンタルぼろぼろだったから
別居前からずっとそう…

同じ空間に居るだけで発作が来ちゃうから
夜中はずっとベランダで明るくなるまで過ごしてた

別居してからも離婚が成立しても
暫く直らなかった😅

夜は一人で色々考えちゃうでしょ⁉

夜は感傷的になりやすいから
夜考えた事は結構大胆だったりする
夜書いた手紙(今は✉だね)を朝読み返してみたら
わぁ…送らなくて良かった~って思う事は普通にあるし💦

にゃーさんが無意識に書いたレスだけど

旦那に情が…って😁

そうなんだよ😉

「愛情」じゃなくて「情」なんだよ
情が移って当たり前
夫婦だったんだもんネ

でも、もう愛情とは違うはずだよ

離れてるから忘れてる
旦那さんの嫌な部分
怖かったトコ
何故にゃーさんが離婚に踏み切ったのか…

今はマリッジブルーの逆バージョンって感じかな

結婚に対して抱く不安とは別物だけど
生活が変わる…

一人から二人になる事と
三人から二人になる事とは
全く別物で比べられる事じゃないって思うかも知れないよね⁉

でもね
どちらも幸せを願っての行動なんだよネ😌

ただ、幸せになれる保証がないから不安になる
なら今のままでいた方がいいかも…って

にゃーさんは元に戻ったら後悔する
それだけは断言出来る
情けは無用‼

心が揺れる辛い時期だと思うけど
息子さんと幸せになる為に今は後ろを振り返らないで欲しい…

長引けば長引くほど難しくなる
心が病んでからでは取り戻せない事が沢山あるから…

No.374

>> 371 みるくさん、おはようございますo(^-^)o 顔、筋肉痛になりますね(笑) 私、大学の頃講義がないと朝から晩まで接客業だっ…
幻夢さんから
朝レスがあった~😄

なんて思って読んでたら
体調悪いみたい…
あんまり無理しないで下さいな✋

今はゆっくり
の~んびり
マイペースで🆗なんだから❤

講習会は連日じゃあないんですよ💦
9月中に4回あります😅

連日のコースもあったけど
今の私の体力じゃ
講習会と仕事の両立なんて無理~🌀
宿題とか出来な~い😲

ヘルパーは体力勝負な仕事だっちゅうのに
何で私はヘルパーやってんだろ…

離婚後、貯金が底を尽きそうになって
最初に無資格🆗の訪問入浴の仕事に
正社員で飛び込んだ時…

「訪問入浴😱😱😱何故わざわざ、そんな大変な仕事を選ぶの~⁉」

って母に言われて…

無理がたたって転職を繰り返しながら
心療内科の先生に無理は禁物‼と叱られながら
やっぱり介護職に戻ってた

結局
好きなんだろうな😌
この仕事が…

幻夢さん…

やっと彼と静かに暮らせるって
心からそぅ思えるんでしょうね🍀
やっと心穏やかに暮らせる日々が来た…って😌

これが運命なんですかね…

余計な事を言ってしまったみたいデス💦

ごめんなさいm(_ _)m

心穏やかに暮らせる日々✨

平凡な毎日😄

当たり前な幸せ🍀

私たちには
最高なごちそうですもん❤

No.375

>> 374 おはよう、みるくさんo(^-^)o

今、一生懸命朝起きを頑張ってます(^^ゞ

ちょっと、軽い食中毒で早寝したのがきっかけだったんだけど、朝陽はやっぱり気持ちいい♪

体調はぎりぎりだけど(^^ゞ

入浴介助なんて、一番体力気力勝負じゃないですか?

でも、講習会がまるまる一ヶ月じゃなくてよかった(^^)
燃え尽きちゃいますよ💦

だから日曜日だったんですね
ヘルパーさんたちは基本的に日曜日はたしかお休みだったから
実技試験免除は是非とらねば(^^)

旦那は、…たまに夢に出てきます
相変わらずのわがままっぷり(笑)
まあ、両親から愛情を受けなかった人だから、思い切り私に甘えていたのかも

運命かな…
それでもいいかな(^^)

きっと私が誰か違う人を好きになったら、頑張れって言っちゃえる人だから(笑)

その時は、しっかり納骨します
…うちのお墓にいれようと思ったけど肩身が狭いかと考えちゃって、二人で入れる共同墓地みたいのを探してます

朝からする話題じゃなかった💦

まだ眠いからちょっと寝て、午後に出掛けます♪

みるくさんも無理しないでくださいね

幻夢

• << 377 幻夢さん😄 おっはよ~ございまぁす☀ お気遣い頂いちゃって ありがとデス❤ 朝起きる事に挑戦してるんですね🎵 とりあえず起きてみる… 今はそれで🆗なんじゃないかな😌 いきなり動き出すと 私みたいになっちゃいます😅💦 昼夜逆転の生活から いきなりフル稼働の正社員 訪問入浴♨ 入浴車で巡回して自社の浴槽を担ぎ込んで 部屋にシートを敷いて 浴槽やら排水ホースやらをセットして 寝たきりの方々を抱えてお風呂に入れる 1日6~7件 アレです😱 帰ったら 座り込んだまま立てない😲 でも 今までして来た仕事で 一番楽しかった♨ 仲間に恵まれた事もあるかな😌 幻夢さん 今は暫く旦那さんとの思い出に浸るのも アリでしょうね❤ 気持ちが穏やかに居られるって なかなか出来ない事だから 納得してから 動けばイイですよね😉 賛成です✋ メークイーン(笑)のネコちゃんも居てくれるし😌 残念ながら 在宅訪問ヘルパーは 日曜祝日年末年始 全く関係ないんです😅 講習会を申込んだ時は 日曜休みのデイに居たんですよ💦 私って転職魔🌀 いつも 今度こそ長く勤めたい‼ って思ってるのに ドクターストップが掛かっちゃう😣 なので今回は慎重なんです… この仕事が続けられるかどうか見極める為にも 敢えて正社員になってません てか、まだドクターから許可も貰ってないし💦 娘には 呆れられてるんだか尊敬されてるんだか 「お母さん、よくその年で次々と雇って貰えるよね😲」 って言われてます😁 確かに年齢的にキツイ 信頼度にも響く 焦らずにやらねば…

No.376

>> 370 幻夢さん そうですー(;O;)私も、寂しいのはそのとき幸せだった思い出です…パズルが埋められたように、納得しました。 ご飯作って… おはよう、にゃーさんo(^-^)o

消費期限きれた玉子に当たって、ちょっと意気消沈中の幻夢です

だって、どうしても買い物が二人分になっちゃうから、消費期限切れちゃうんですよね(笑)

思い出になるまで寂しいかもしれないですね
でも、人間って生きていくのは寂しいもんなんだと、常々カウンセラーから言われます

自立って、寂しさを乗り越えて一人でたたなきゃなんですよ

学生時代とか懐かしくないですか?
友達に囲まれて、今が終わるなんて考えてもいたかった
終わってから、寂しいって感じます

私は今、大学のゼミの先生に事情を話す手紙を書いたら、会って話したい、と言われて、出掛けられるか戦々恐々💦
でも、覚えていてくれて、あの大学時代に戻った気がして嬉しかった

旦那さまも寂しいかな?
もしかしたら、後悔してるかも

でも、戻ったらダメですよ

うちは3回そう思ってやり直して、だんだんエスカレートしていきました

今は寂しいかも

でも、自分が生きるために動き出したら、また新しい友達や人間関係ができて、それどこじゃなくなります

今を乗り気ってくださいね

昼夜逆転生活、一緒に治しましょう♪

幻夢

No.377

>> 375 おはよう、みるくさんo(^-^)o 今、一生懸命朝起きを頑張ってます(^^ゞ ちょっと、軽い食中毒で早寝したのがきっかけだっ…
幻夢さん😄
おっはよ~ございまぁす☀

お気遣い頂いちゃって
ありがとデス❤

朝起きる事に挑戦してるんですね🎵

とりあえず起きてみる…

今はそれで🆗なんじゃないかな😌

いきなり動き出すと
私みたいになっちゃいます😅💦

昼夜逆転の生活から
いきなりフル稼働の正社員

訪問入浴♨

入浴車で巡回して自社の浴槽を担ぎ込んで
部屋にシートを敷いて
浴槽やら排水ホースやらをセットして
寝たきりの方々を抱えてお風呂に入れる
1日6~7件

アレです😱

帰ったら
座り込んだまま立てない😲

でも
今までして来た仕事で
一番楽しかった♨

仲間に恵まれた事もあるかな😌

幻夢さん

今は暫く旦那さんとの思い出に浸るのも
アリでしょうね❤

気持ちが穏やかに居られるって
なかなか出来ない事だから

納得してから
動けばイイですよね😉

賛成です✋

メークイーン(笑)のネコちゃんも居てくれるし😌

残念ながら
在宅訪問ヘルパーは
日曜祝日年末年始
全く関係ないんです😅

講習会を申込んだ時は
日曜休みのデイに居たんですよ💦

私って転職魔🌀

いつも
今度こそ長く勤めたい‼
って思ってるのに
ドクターストップが掛かっちゃう😣

なので今回は慎重なんです…
この仕事が続けられるかどうか見極める為にも
敢えて正社員になってません
てか、まだドクターから許可も貰ってないし💦

娘には
呆れられてるんだか尊敬されてるんだか

「お母さん、よくその年で次々と雇って貰えるよね😲」

って言われてます😁

確かに年齢的にキツイ
信頼度にも響く

焦らずにやらねば…

No.378

今日は
ゴミ捨てに外に出ただけだった~

突然の大雨や地震…

最近
竜巻やら雷雨やらで
何だか異常気象の連続🌀

みんなのトコは
大丈夫だったかなぁ…

No.379

>> 378

ふふふ(笑)

私もです♪

友達に、下手したら死んでたのよーって叱られました

しっかり休んでます

みるくさんの地方は天候は大丈夫でしたか?

気をつけましょうね
おやすみなさい

幻夢

• << 382 幻夢さん💦💦💦 下手したら死んでた… って 一体ど~ゆ~事なのぉ⁉ やだやだ 大事にしてよね😢 こちらは今日 午前中は凄い嵐だったけど 午後は晴れて暑かった💧 今日も汗だくで ふやけてしまった😅💦💦

No.380

みるくさん、おはようございます(*^_^*)

今日は勉強に火がつかなくて、録画してたドラマ見て、横になっています(>_<)
マリッジブルーの逆バージョンですか~!なるほど納得です!みるくさんの言っていっていたように愛情はないかもです。ただ、つきあいだした頃のことが思い出されます。
やっぱり昼夜逆転あるんですね。確かに、夜
ってすごく考え深くなって、涙してしまったりします。最近ドラマでよくビリーブって曲を耳にするけど、そのたび泣いています(笑)

でも、一つ進歩しました!昨日たまたま友達から旦那の愚痴メールがきました。いままでなら、とりあえず共感していましたが、今回はいままでとは違って、旦那さんを悪く言う友人に、旦那さんの良いところをいいながら共感して返事を打っている自分がいました。

夫婦喧嘩の内容はなんとも可愛い、結婚式のアルバムとDVDを勝手に友人に貸したことに奥さん(友人)がしつこくわあわあ言ったとのことです笑

私たちのいた世界じゃ考えられませんよね(笑)

それでも許さないと言ってる友人に、私と旦那の喧嘩を話しました。
この話旦那さんにしたら、可笑しくなって笑って仲直りできるよって(笑)
その後二人がどうなったのかは知りませんが、まだ立ち直ってはないけど日常会話として旦那のモラハラを言えた自分が、少し前進したように思えました(*^_^*)

• << 383 にゃーさん😄 勉強って やる気が出ないと全く進まないよね~😲 そんな時は いくらやっても頭に入らないから 好きな事して過ごせばイイよ🎵 私も宿題 全くはかどりましぇ~ん🌀 裁判まで2週間を切ったネ 決着がつくまでは落ち着かないと思うよ… 体調と気持ちを整えて 当日に備えてネ✋ 油断は禁物‼ 心の隙間に入り込まれないように 今は別れたら友達として付き合えるかも… なんて事も考えない方がいい😓 離婚が成立したら 旦那さんは にゃーさんにとっては他人になるけど 息子さんにとっては一生父親にはかわりないから そこ 履き違えないように✊ 冷たいようだけど 情けをかけたら負けだからネ にゃーさんの婚姻期間は短かかったから 被害もそこそこで済んだかも知れない これが長くなれば もっと辛い思いをした可能性もある… 友達の痴話喧嘩が笑えるのとは逆に にゃーさんには 友達には全く理解して貰えない状況が待ってたかも知れない にゃーさんの前進は認めてるからネ❤ 本当にネ にゃーさんの決断が早くて良かったなぁ… って思ってるんだよ😌🍀

No.381

幻夢さん、おはようございます。

体調は良くなりましたか??大学時代のゼミの先生ですか(>_<)覚えていてくれるなんて、嬉しいですよね。
本当に学生時代が懐かしいです。色々あったけどあのころが一番気楽で、ぬくぬくと育っていたなあと思います笑

旦那は一人じゃ生きいけないタイプだから心配です。早く裁判終わって離婚成立して…前みたいに普通になれならなんて思っています。甘いかもしれませんが友人としてなら付き合っていけそうなので(>_<)

もう、戻りたくはないです。距離を置かないとつきあってはいけないなと思います。

幻夢さんは、もうオヤスミされましたか?(^^)私は…今から寝ますね(笑)
オヤスミなさい(^^)

• << 389 おはよう、にゃーさんo(^-^)o 私は虐待児だったので、学生時代も生きるか死ぬか、だったんですよ(^^ゞ 大学生の時も、学費を出して貰えなかったので、ひたすらバイトと研究、あとは友人宅で飲み明かしてました 家に居るのは主に夜中で、レポートや論文書いてた時くらいで… まあ、その分両親から殺されかけれ事も減って、大学生時代は泣きながらでしたけど、楽しかった ゼミの教授やいろいろな教授から、学院にくるよう誘われて…というか命令されてたんですが、大学生卒業までで、家に両親と住むのは限界で、ひたすら家を出たくてSEになったんです だから、ゼミの教授や他の教授ともいまだに何人かお付き合いさせていただいてます SEになってからは、職場に入り浸りの仕事でしたから、やっぱり両親と顔を合わせなくてすんで、二年で二百万貯めて逃げました それからずっと、実家には帰りませんでした だから、私の卒業アルバムや卒業証書は全部破棄されてます 今は誰もいないから実家にいられますが、居るだけでも実は精神的にしんどい場所なんです まあ、ずいぶんマシになりましたけど(^^ゞ にゃーさん、自分を痛め付ける人間と、また付き合っていけますか? 相手は、変わりませんよ にゃーさんが変わっても、相手は変わらないんです 友達でも、暴力を振るわれない確証がありますか? お互いに、相手を他人と思えるようになるまでは近づくのはやめた方がいいと思います 寂しいですけど… 考えてみてくださいね(^^ゞ 幻夢

No.382

>> 379 ふふふ(笑) 私もです♪ 友達に、下手したら死んでたのよーって叱られました しっかり休んでます みる…
幻夢さん💦💦💦

下手したら死んでた…
って
一体ど~ゆ~事なのぉ⁉

やだやだ

大事にしてよね😢

こちらは今日
午前中は凄い嵐だったけど
午後は晴れて暑かった💧

今日も汗だくで
ふやけてしまった😅💦💦

No.383

>> 380 みるくさん、おはようございます(*^_^*) 今日は勉強に火がつかなくて、録画してたドラマ見て、横になっています(>_<)…
にゃーさん😄

勉強って
やる気が出ないと全く進まないよね~😲

そんな時は
いくらやっても頭に入らないから
好きな事して過ごせばイイよ🎵

私も宿題
全くはかどりましぇ~ん🌀

裁判まで2週間を切ったネ

決着がつくまでは落ち着かないと思うよ…

体調と気持ちを整えて
当日に備えてネ✋

油断は禁物‼

心の隙間に入り込まれないように
今は別れたら友達として付き合えるかも…
なんて事も考えない方がいい😓

離婚が成立したら
旦那さんは
にゃーさんにとっては他人になるけど
息子さんにとっては一生父親にはかわりないから
そこ
履き違えないように✊

冷たいようだけど
情けをかけたら負けだからネ

にゃーさんの婚姻期間は短かかったから
被害もそこそこで済んだかも知れない
これが長くなれば
もっと辛い思いをした可能性もある…

友達の痴話喧嘩が笑えるのとは逆に
にゃーさんには
友達には全く理解して貰えない状況が待ってたかも知れない

にゃーさんの前進は認めてるからネ❤

本当にネ
にゃーさんの決断が早くて良かったなぁ…
って思ってるんだよ😌🍀

No.384

Platoさん✨

生きてるかぁい‼

食べてるかぁい😁

まだ夏休みなのかな⁉

No.385

>> 384 生きてまーす!バイト始める所でーす!!

No.386

>> 385
Platoさん、居た~😁

相変わらず
元気そうで良かった🎵

夜のバイトかぁ…

また顔出してよね~✋

あたしゃ寝ますわ😌

おやすみなさい💤

No.387

妙な夢見て目が覚めた…

リッチなマンションに帰宅する私

「ただいま~」

って玄関を開けると
無造作に散らかった部屋が目に飛び込んで来た

「おかえり~」

って元気な声と同時に
笑顔が向けられた

小学生くらいの娘と幼稚園生くらいの息子
それに
元旦那の三人が仲良くくつろいでる
穏やかな風景

あらまぁ…また散らかしちゃって
片付けなきゃ💦

なんて思ってる私…

なんじゃこりゃ⁉⁉⁉

って思ったトコで
目が覚めた…

無造作に散らかってる部屋でくつろぐ…

私が家族を置いて出掛ける
それも一人で…

絶対に許されない事だったけど
そんな当たり前で幸せな家族の風景を望んでた私の気持ちを
垣間見た夢だった…

複雑🌀

目が覚めちゃったし😲

No.388

>> 387
おはよう、みるくさんo(^-^)o

穏やかな気持ちなら、気持ちが落ち着いてきているからなのかも💦

私も見ますよ、旦那の夢

おっかない夢もありますけど、気持ちが落ち着いてると、良かった頃の夢を見ます

ってか、やっちまいました(^^ゞ

朝起き、頑張ってたのに、つい本に夢中になりすぎたらこの時間💦

少し寝ます(+_+)

玉子はだいぶ抜けました
当たると生死にかかわるんだ、と友人に叱られました

体調戻すのに3〜4日かかりました

夏は鬼門です…
肉も腐ってた…

起きたら買い出し行きます(^^ゞ

よい一日を♪

幻夢

• << 390 幻夢さん💦 玉子にヤラレちゃったんですね🌀 玉子って かなりヤバイらしいですよ😲 ご無事で何より😌 私は 朝イチのケアを1件終わらせて 帰ってから洗濯して 今一段落😄 チョット眠くなって来ちゃった 少し寝よ~💤

No.389

>> 381 幻夢さん、おはようございます。 体調は良くなりましたか??大学時代のゼミの先生ですか(>_<)覚えていてくれるなんて、嬉し… おはよう、にゃーさんo(^-^)o

私は虐待児だったので、学生時代も生きるか死ぬか、だったんですよ(^^ゞ

大学生の時も、学費を出して貰えなかったので、ひたすらバイトと研究、あとは友人宅で飲み明かしてました

家に居るのは主に夜中で、レポートや論文書いてた時くらいで…

まあ、その分両親から殺されかけれ事も減って、大学生時代は泣きながらでしたけど、楽しかった

ゼミの教授やいろいろな教授から、学院にくるよう誘われて…というか命令されてたんですが、大学生卒業までで、家に両親と住むのは限界で、ひたすら家を出たくてSEになったんです

だから、ゼミの教授や他の教授ともいまだに何人かお付き合いさせていただいてます

SEになってからは、職場に入り浸りの仕事でしたから、やっぱり両親と顔を合わせなくてすんで、二年で二百万貯めて逃げました

それからずっと、実家には帰りませんでした

だから、私の卒業アルバムや卒業証書は全部破棄されてます

今は誰もいないから実家にいられますが、居るだけでも実は精神的にしんどい場所なんです

まあ、ずいぶんマシになりましたけど(^^ゞ

にゃーさん、自分を痛め付ける人間と、また付き合っていけますか?

相手は、変わりませんよ
にゃーさんが変わっても、相手は変わらないんです

友達でも、暴力を振るわれない確証がありますか?

お互いに、相手を他人と思えるようになるまでは近づくのはやめた方がいいと思います

寂しいですけど…

考えてみてくださいね(^^ゞ

幻夢

No.390

>> 388 おはよう、みるくさんo(^-^)o 穏やかな気持ちなら、気持ちが落ち着いてきているからなのかも💦 私も見ますよ、旦那の夢…
幻夢さん💦

玉子にヤラレちゃったんですね🌀

玉子って
かなりヤバイらしいですよ😲

ご無事で何より😌

私は
朝イチのケアを1件終わらせて
帰ってから洗濯して
今一段落😄

チョット眠くなって来ちゃった
少し寝よ~💤

No.391

ぐわー(゜ロ゜;ボランティア忙しい!

No.392

>> 391
ボランティアに燃える
夏休み‼

Platoさん
なかなか充実してるみたいだね~

イイ事だ👍⤴⤴

No.393

>> 392 封鎖用のガードを運んだり、交通整備したりといい運動になりました

交通整備が予想以上に楽しかったので充実した一日でした!

No.394

>> 393
Platoさん🎵

お疲れ様~😄✋

今年の夏休みは
障害を持ってる子供たちや
そのご家族と共にキャンプするボランティアしたり

肉体労働系のボランティアしたり…

加えて
夜のバイト⤴⤴

有意義な夏休みになったみたいだネ😉✌

学生時代にしか出来ない事がイッパイある

学生時代を満喫してネ❤

私はこれから
もう1件ケアしに行ってきます🚲💨💨

No.395

みるくさん、ありがとうございます(>_<)

離婚したら、私にとって旦那は他人。子供にとっては父親…なんか複雑ですね(>_<)

日によって、色々な感情が込み上げてきます~(;O;)

ところで、相談です…

友人が誕生日プレゼント渡したいけど、○日の夜あいてる?って聞かれて…

その友達は、義姉の友達の友達でもあります。もしかしたら何か聞いてるかもしれないし、あんまり逢いたくなくて…どうしたらいいですかね~(;O;)

• << 397 にゃーさん こんばんは~😄 今更誕生日プレゼントって… う~ん もう誕生日から1ヶ月以上過ぎてるよね⁉ 友達とはいえ 旦那さん関係だよね⁉ それも、かなり遠い縁の… 裁判まで秒読みだから なんか危険な匂いがする🌀 最後のあがき😱 とかだったりする可能性も無きにしもあらず… 旦那さんが仕組んだ罠かも知れない😓 厄介な事になるとマズイから ただ断るのも危険💦 にゃーさん自身も会いたくないのなら 最近、体調が良くないから… とか 何か言い訳を考えて どちらにしても 裁判の後まで引っ張れないかな⁉ 裁判が終わるまでは 本当に要注意⚠ どんでん返しが来る場合があるから 何かあってからでは遅い 考え過ぎって思うかも知れないけど 用心するにこした事ないよ✋

No.396

幻夢さん…
そうだったんですね…お話してくれてありがとうございます(>_<)

いくら親といっても、色んな親がいるんですよね(;_;)
幻夢さんが無事でいてくれて良かったです。それにしても、凄いですね、頑張りやさんなんですね。尊敬します!!

自分に危害を加える人…ですか…

確かに、暴力振るわれて以降は私に対して更に威圧感になっていました。
怒鳴る頻度も、迫力も…(*_*)
確かに別居中でもかまわず、ファッションモールで怒鳴られました。
でも洗脳なのか、私が○○しなかったらとか考えちゃいます。

幻夢さんやみるくさんが言ってくれてることが正しいのは分かるのに…
裁判はどうなるのかな。自殺しないかな。とか…
私も思い込みやすいので、要注意です(*_*)

• << 405 こんばんは、にゃーさんo(^-^)o きつい書き方をしてごめんなさい ちょうど去年、私も裁判やってました 日にちは決まりましたか? ご両親どなたか付き添っていただけるのでしょうか? うちは… 旦那は自殺未遂を何度もやってきたから… 人ってなかなか死ねないんですよ だから思い詰めないで下さいね 裁判前に風邪とかひきませんように♪ おやすみなさい 幻夢

No.397

>> 395 みるくさん、ありがとうございます(>_<) 離婚したら、私にとって旦那は他人。子供にとっては父親…なんか複雑ですね(>…
にゃーさん
こんばんは~😄

今更誕生日プレゼントって…

う~ん
もう誕生日から1ヶ月以上過ぎてるよね⁉

友達とはいえ
旦那さん関係だよね⁉
それも、かなり遠い縁の…

裁判まで秒読みだから
なんか危険な匂いがする🌀

最後のあがき😱
とかだったりする可能性も無きにしもあらず…

旦那さんが仕組んだ罠かも知れない😓

厄介な事になるとマズイから
ただ断るのも危険💦

にゃーさん自身も会いたくないのなら
最近、体調が良くないから…
とか

何か言い訳を考えて
どちらにしても
裁判の後まで引っ張れないかな⁉

裁判が終わるまでは
本当に要注意⚠

どんでん返しが来る場合があるから
何かあってからでは遅い

考え過ぎって思うかも知れないけど
用心するにこした事ないよ✋

No.398

あ"~

ダルイ…

ダル過ぎる🌀

急に涼しくなって来て
皆さん体調おかしくなってない⁉
大丈夫⁉

あ…

Platoさんは大丈夫だよね😁

私は
これから就寝介助なの~

自分が寝ちゃいそうで💦

ココで横になったら
アウトだわ💨💨

• << 404 こんばんは、みるくさんo(^-^)o 最近、すごく頑張ってませんか? 大丈夫? 季節の変わり目、なんとか乗り越えました💦 ようやく体調復活 いろいろ、会いたいと言ってくれる人がいるけど、まだ自信がなくて、一人でジム始めようかと思ってます 歳だ… ドライかけてますけど、寒すぎると筋肉が痛くなります マイペース、マイペースを目標中です 疲れたら、よく休んで下さいね♪ おやすみなさい 幻夢

No.399

>> 398 ヨユーっす!喘息の予兆以外は健康体ですねー♪

睡魔はキツイですよね「10分だけ……」って寝て起きれた試しがない……

• << 406 Platoさん、こんばんはo(^-^)o 有意義な夏休みですね♪ その若人の体力が欲しい(笑) 来週あたりジム見学行こうと思います 教授の宿題は院長にダメ出しだされました 今は、生活の立て直しを、って💦 論文は好きなんですけどね… 人に会うのがダメみたい ボランティア、すごいですね♪ カッコイイです 体調、崩さないで下さいね おやすみなさい 幻夢

No.400

>> 399
Platoさん😄

いいね、いいね~🎵

ヨユーっす‼

なんか気持ちいいね~✌

つられて元気になれそうだもん⤴⤴

喘息もちとは…
チョット意外だったけど💦💦

• << 401 喘息は遺伝ですかねぇ……父が小児喘息だったらしくて、兄は比較的軽いみたいですが僕は結構困らせられまして、部活やってる時秋頃は怖かったですよ 小児喘息で済めばいいんですがね、一生モノの喘息になった事を考えたらゾッとします……
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧