職歴が多い 履歴書の書き方

レス6 HIT数 4275 あ+ あ-

2013/07/06 18:05(更新日時)

私にはある障害のようなものがあり、仕事を転々としてきました💧

聞きたいのは、
・履歴書を書く時に、期間が短いもの(半年以内で退職したもの)は、書かなくてもいいですか?たくさんあるのですが💦

・また就業時、保険や年金に入ってないところは、記録に残ってないから、書かなくてもいいですか?

・これから、仕事に就く時に、障害が壁になって、やめてしまうか、辞めさせられる可能性も十分にあるんですが、(記録に残らないといった意味で)保険や年金のない所に入ったほうがいいですか?

職歴が多いと採用が難しいだろうから、あまり職歴を沢山書きたくないです💦
申し訳ありませんが、アドバイスあれば、よろしくお願いいたします。

タグ

No.1971274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よっぽどでなければ調べられることはないと思いますよ。
私も多少はしょりました(^_^;)

でも、どうせ働くなら保険や年金のあるところがいいと思いますけどね。

No.2

障害をお持ちなら障害者の枠で探せばいいかと。

半年以内の職歴たくさんあるのは書きづらいですね f(^^;

今まで保険かけてない会社なら次受ける会社には分からないと思うので半年じゃなくても期間ちょっと誤魔化しても大丈夫と思いますf(^^;

ただ、受ける会社にもよるけど 面接受けた後に今まで居た会社に電話して 人柄とか質問する会社もあるので難しいですね(>_<)

No.3

貴方が企業を立ち上げたとします。

どんな人を雇いたいですか?どんな人と仕事したいですか?

自ずと答えはでますよ。

履歴書は嘘は書いたらだめだけど、色をつけたり、書きたくない事は書く必要はありません。

No.4

大抵の履歴書は、近い方から遡って3つくらい書けば、学歴と合わせて欄は埋まると思いますよ

全部を書く必要はありません

短い職歴を抜く件ですが、その抜いた期間は無職として説明するのでしょうか?

転職を繰り返している人の場合、繰り返したことよりも、無職期間が数ヵ月や1年あることの方が印象悪いですよ

No.5

職歴云々よりも障害の事をきちんと話すなり書くべき。

No.6

レス頂きましてありがとうございます。

一つ一つ参考にさせて頂きます。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧