いなくなりたい。

レス8 HIT数 1558 あ+ あ-

2013/07/05 13:20(更新日時)

旦那は私に暴言を吐いたり部屋に籠もり続けネトゲをしたり一人フラって出掛けたりする人でした。たまに子供を相手するくらいでした。
その間私は一人でせっせと育児をしてました。
でも子供が4歳頃からそんなパパの方が良いとよく言う様になりました、現在6歳今も相変わらず。
私が怒ると「パパがいい、ママはパパに怒って貰うから!」とか言う様にもなりました。
旦那は多分気分いいと思います。
お泊まり保育がありました朝の送りも「パパと行く」と言いました、私は「分かったよ」と言いました。
毎日送り迎えしてきて、赤ちゃんの頃から毎日育児してきたのは私なのに。母親って損な役ですね。

タグ

No.1970889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかして、「アレしなさいコレしなさい」「アレ駄目コレ駄目」って感じで、子供を否定しすぎちゃってたりしなかった?
怒ってばっかとか。
いくら一緒に居た時間が長くても、そうやって過ごした時間ばかりなら子供に愛情は届かないし懐かないよね…。
面倒見なくて子育てに無関心なせいでウルサくないパパのほうがいいと言われちゃう理由を考えてみたら?
きっと主には原因があるよ。

• << 4 再度。どうして私を責めるんですか? 人の気持ちが分かりませんか?

No.2

>> 1 そうですね。
だからいなくなりたいです、不必要ですよねこんな私。。躾もしないで遊んでいられたら楽なのに。いなくなりたい。

No.3

いなくなりたいです。
離婚して家を出た方が子供のためですか?

No.4

>> 1 もしかして、「アレしなさいコレしなさい」「アレ駄目コレ駄目」って感じで、子供を否定しすぎちゃってたりしなかった? 怒ってばっかとか。 い… 再度。どうして私を責めるんですか?
人の気持ちが分かりませんか?

• << 6 えーっ!? 自分のあのレスは責めてる事になっちゃうの!? …ごめんよ主。 何ていうか…主の扱いが難しすぎて、自分にはこのスレの難易度が高すぎたっぽい。 申し訳ない。 自分のレスは気分悪いだろうから忘れちゃって。 アドバイスや批判は無しで、主の気持ちを分かって同調だけしてくれる人が沢山レスしてくれるように願っとくよ。

No.5

あのですね。
子供から否定されるのは一瞬の事ですよ?
自分の身体を酷使して産んだ我が子が自我をもって親離れすれば本当に寂しい気持ちわかります。
でも、いなくなりたいなんて言わないでください。
大きくなれば、やっぱりお母さんが頑張ってくれたんだと思う日は必ず来ますから。

• << 7 いつかそんな日が来るといいですね。 いつの事でしょう。

No.6

>> 4 再度。どうして私を責めるんですか? 人の気持ちが分かりませんか? えーっ!?
自分のあのレスは責めてる事になっちゃうの!?
…ごめんよ主。
何ていうか…主の扱いが難しすぎて、自分にはこのスレの難易度が高すぎたっぽい。
申し訳ない。
自分のレスは気分悪いだろうから忘れちゃって。
アドバイスや批判は無しで、主の気持ちを分かって同調だけしてくれる人が沢山レスしてくれるように願っとくよ。

No.7

>> 5 あのですね。 子供から否定されるのは一瞬の事ですよ? 自分の身体を酷使して産んだ我が子が自我をもって親離れすれば本当に寂しい気持ちわかります… いつかそんな日が来るといいですね。
いつの事でしょう。

No.8

みなさんレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧