動物愛護??

レス49 HIT数 2654 あ+ あ-

2013/07/05 12:24(更新日時)

ミクルでたまに動物愛護的なスレを見かけます
ああいった方々は犬や猫だけが動物だと思っているらしく、牛、豚、鶏に関しては全くノーコメント
『犬や猫が毎日保健所で殺されている現実を知って下さい』って…

あれ?牛は?豚は?

動物愛護って人間に都合のいい動物だけをかわいがることなんだね

ちなみにこの事を言ったら、『そんな事を言ったら人間は生きていけない』そうだ
だったら動物愛者なんて名乗るなよ

動物愛護なる看板を堂々とかかげて、一方で肉を食いまくるこの「一部」の方たちをどう思います?

主は、焼き肉も豚カツもバンバン食い、動物が殺されることも何とも思いません

なお、主への誹謗中傷は遠慮ください

No.1970470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家畜とペットの違いなんだとおもいます。

• << 4 そういうことじゃない それならペット愛好家でいい 都合のいい動物しかかわいがれないくせに動物愛者を語るなって話しです 分かりにくくて申し訳ないです

No.2

ペットは家族と思ってるからじゃない?

豚や鶏をペットとして飼ってる人は、自分の飼ってる豚、鶏と肉用豚・鶏を分けて考えてるでしょ、きっと。

その差だね。

• << 11 この豚は良くてあの豚はダメだって? そんな動物愛護者がいる? 動物愛護の意味わかってる?

No.3

まぁ、色んな考え方があって当然。
国の文化や、個人の思考によるからね。
クジラを食べる食文化のある日本。
スポーツハンティングで、カンガルーを殺すオーストラリア。
犬を食べる食文化の中国。
人間を食べる韓国。
毛皮を着て、動物愛護を訴えるセレブたち。
そんな世の中ですから(´д`|||)

• << 6 横失礼します💦 韓国人は人を喰らうのですか😨😨😨 詳しい解説お願いします🙇🙇 在日は我々を食べないでしょうね👉👈
  • << 12 先日、ペットショップをどうすれば無くせるかってスレがあったけど、あれこそ偽善者の極み ペットショップが無くなって職を失った人達はどうなるんだろうね

No.4

>> 1 家畜とペットの違いなんだとおもいます。 そういうことじゃない
それならペット愛好家でいい

都合のいい動物しかかわいがれないくせに動物愛者を語るなって話しです

分かりにくくて申し訳ないです

No.5

クジラの保護団体が「クジラは頭がいいんです!だから守らなくてはいけません!」と言っているのを聞いたことがあるけど、じゃぁ 賢くなかったら絶滅していいのか?って思った。

世の中、本当に筋の通ったことって少ないかもね。

• << 13 賢くても賢くなくても、ペットでも家畜でも、すべての動物を愛して病まないのが動物愛護者です 自分の気に入った動物しか愛せないのはただの可愛いもの愛好家 動物愛護者にはほど遠い

No.6

>> 3 まぁ、色んな考え方があって当然。 国の文化や、個人の思考によるからね。 クジラを食べる食文化のある日本。 スポーツハンティングで、カン… 横失礼します💦

韓国人は人を喰らうのですか😨😨😨

詳しい解説お願いします🙇🙇

在日は我々を食べないでしょうね👉👈

• << 8 詳しい解説もなにも、 中国で作られた、人肉カプセルの 流通先は、韓国だけでしょ(´д`|||) まぁ、スレの内容とはズレてますが( ̄□ ̄;)!! まぁ、他国文化はさておき、 頂きますと、感謝しながら食する文化を持つ日本は、 まだ良い方かと思いますよ(*´ω`*)

No.7

ふと思ったことですが、戦中では犬まで食べてたらしい話が本当なら、今の時代の愛護の目ではどう思われるのかが気になりました。

スレチだったらすみません。

• << 14 戦時中はとにかく肉がなかったらしい 犬を食うなんて珍しくも何ともない 特に赤犬って言って、茶色の毛並みの肉がうまかったらしい

No.8

>> 6 横失礼します💦 韓国人は人を喰らうのですか😨😨😨 詳しい解説お願いします🙇🙇 在日は我々を食べないでしょうね👉👈 詳しい解説もなにも、
中国で作られた、人肉カプセルの
流通先は、韓国だけでしょ(´д`|||)

まぁ、スレの内容とはズレてますが( ̄□ ̄;)!!

まぁ、他国文化はさておき、
頂きますと、感謝しながら食する文化を持つ日本は、
まだ良い方かと思いますよ(*´ω`*)

No.9

犬猫は殺処分で、牛豚鶏は食べる

殺したあとの違いじゃないですか?
嫌な言い方したら食べれば有効利用ですが、ただ殺られて棄てられるのはヒドい・・・

• << 15 ん? ペットと家畜の違いを聞いてるわけじゃありませんが………

No.10

平和ボケしてるんだと思うよ。

人間は食物連鎖から他の動物に比べてかなり外れてる方だからね…

というか、そこまで過剰に愛護愛護言うんだったら本気でベジタリアンになれよ?って思う。
確かベジタリアンより上もあるよね?
まあ、植物も命なわけですがね。
植物に心や感情がないなんて植物になった事もないんだからわからないくせに、草食だったら良いみたいな考え方もおかしいと思うけどね。

動物愛護団体は過激過ぎて脳ミソ湧いてるんじゃないか?とよく言われてますよ。

まあちゃんとまともな人も中にはいるんでしょうが、人が集まれば異常者も増えるわけでしょう…

動物性タンパク質も生きるのに多少必要だけど、たまにでいいよね。
無駄に廃棄されるなんて可哀そうだわ。

日本では電気ショックを与えてナイフで裂かれる痛みとか感じる前にあっというまに下ごしらえされちゃうからね。
まだマシかなって。
どこかのお国では生きたまま皮を剥がれたり手足をもがれたり喉にナイフを突き刺されたりしてますもんね。

そもそも犬や猫が毎日殺されるのは知ってるけど、動物愛護団体というちゃんとした団体があるなら、もっとその辺の人に無駄に餌をやるなとかやるならお金を出し合って去勢させろとか、もっとしっかりやれば減る気もするが。

No.11

>> 2 ペットは家族と思ってるからじゃない? 豚や鶏をペットとして飼ってる人は、自分の飼ってる豚、鶏と肉用豚・鶏を分けて考えてるでしょ、き… この豚は良くてあの豚はダメだって?
そんな動物愛護者がいる?
動物愛護の意味わかってる?

No.12

>> 3 まぁ、色んな考え方があって当然。 国の文化や、個人の思考によるからね。 クジラを食べる食文化のある日本。 スポーツハンティングで、カン… 先日、ペットショップをどうすれば無くせるかってスレがあったけど、あれこそ偽善者の極み

ペットショップが無くなって職を失った人達はどうなるんだろうね

No.13

>> 5 クジラの保護団体が「クジラは頭がいいんです!だから守らなくてはいけません!」と言っているのを聞いたことがあるけど、じゃぁ 賢くなかったら絶滅… 賢くても賢くなくても、ペットでも家畜でも、すべての動物を愛して病まないのが動物愛護者です
自分の気に入った動物しか愛せないのはただの可愛いもの愛好家
動物愛護者にはほど遠い

No.14

>> 7 ふと思ったことですが、戦中では犬まで食べてたらしい話が本当なら、今の時代の愛護の目ではどう思われるのかが気になりました。 スレチだった… 戦時中はとにかく肉がなかったらしい
犬を食うなんて珍しくも何ともない
特に赤犬って言って、茶色の毛並みの肉がうまかったらしい

No.15

>> 9 犬猫は殺処分で、牛豚鶏は食べる 殺したあとの違いじゃないですか? 嫌な言い方したら食べれば有効利用ですが、ただ殺られて棄てられるのは… ん?
ペットと家畜の違いを聞いてるわけじゃありませんが………

No.16

ミクルで見かける犬好きの説教がたまらない。

異常に犬にだけ味方する。人間には冷たいこと言う。

犬が何かすると何でも飼い主が悪いし。

人間でも魔がさすことあるのに、犬に絶対なんてないと思うんだけど。

• << 28 わかります 本人たちは犬を飼ってるつもりでも、ホントに飼われてんのはどっち?っていいたくなりますわ

No.17

主に同意!

「動物愛護」なんて言葉を使うなら、ベジタリアンじゃないとね。

• << 29 でしょ? 家畜だって動物なんだから だいたいペットと家畜を分けて考える事自体おかしい

No.18

崖から降りられなくなった野良犬をレスキュー隊が救助 税金使ってあり得ないよ

矢ガモを保護して緊急手術

偽善者としか言いようがないね

アフリカで食べる物がなく餓死しているのに日本のコンビニでは品ぞろえの為だけに年間500億の弁当を捨てている

食文化もそう、捕鯨に反対しているアメリカ、アラスカ州ではクジラを食べている
人間が殺して良い動物を決める、その考えは差別と同じだよ

• << 30 そういや、テレビで自称動物愛護者が羽毛ふとんで寝てました

No.19

アザラシ玉ちゃん
可愛いですね、現れるとみんなの人気者ですね。

でも生きた魚やカニや貝を取りにきただけで人間に愛嬌振りまくためにそこに来たんじゃない。

本来は漁師の大敵。駆除されても仕方ない話。でもそれをやったら日本中から非難浴びてしまうだろう。

下手したらペンギンも襲って食ってしまうアザラシやトド。北極では当たり前に行われてる食物連鎖。

今度は可愛いペンギンの為にアザラシやトドを撃ち殺す人間も現れる。

都合の良い動物だよ、人間というのは

そこに愛情があれば愛護に変わり食物とするなら愛情は与えず殺処分を簡単に行う。これが人間という動物です。

猫、犬は飼っていれば愛情猫、犬だから
愛護になる。

三味線に使う猫の皮、食べる為の犬肉、人間の生活の為となる命。

• << 31 ちょっと話がズレてきてますね ミクルの動物愛護者が家畜を眼中に置いてないという話です でもおっしゃる通りだと

No.20

一理あるとは思うけど、全部同じじゃないな。
動物が殺されるのはやっぱり可哀相だよ。
この数年豚や牛を運んでる車を見かけるとつい、ありがとうと呟くようになりました。

何とも思わずに食べるんじゃなく感謝して頂きましょう。

• << 32 スレ文中に『動物が殺されても何とも思いません』とありますが、誤解しないで頂きたいのは動物愛護者のように過剰に反応しないという意味です ご了承下さい

No.21

生きてるんです!
魂があるんです!

蚊も殺せなくなるわ

• << 33 だったら「動物愛護者だ!」などと語るのはやめてほしい

No.22

主さんのいうことわかる。

車にひかれた猫がかわいそうだとか正直バ○じゃないかと思う。

ペットがやったことは全て飼い主の責任?どんなにしっかり躾していてもコントロールできない部分ってあるんじゃないの?動物なんだから。

「動物好き」という人は考え方が偏りすぎてると思う。

• << 34 前者は残念ながら共感出来ませんが、後者は納得できます

No.23

>> 22 変なの。

車にひかれた動物は何だって可哀そうだと思うよ。

全てに非情な事が正常なの?

じゃあ人間という動物が車に引かれても可哀そうだと思わないの?
身内でも?

その問題と動物愛護団体の一部の過激派の話とは全然違う気がするんだけどな…

No.24

主の考えは極論過ぎだな。『動物愛護』っていうのはあくまで人間による上から目線の考え方の1つであって、地球上の全ての生き物に無理やり当てはめられるようなものでもないと思う。
つまり本来の趣旨としては「動物をいたわり、必要も無く無闇やたらと殺したり傷つけたりするな!」っていう意味で、それ以上でもそれ以下でも無い。
当然ながら家畜や駆除すべき害獣の例を持ち出すのは単なる屁理屈だよ。

• << 35 これこそが屁理屈ですよ 人間の都合のいいように考えるその解釈こそが大問題 >人間による上から目線の考え方の1つ この時点で動物愛護からかけ離れてる 動物愛護者が動物を上から見て良いわけがない なんか肉を食いたいために必死に言い訳してるように感じる

No.25

環境保護団体と言う名のテロリストたち、動物実験を止めさせる為に施設を爆破するテロリスト、自分たちの主張を通す為なら、人間が傷つくことや、死ぬこともやむを得ず。そういう考え方の方が怖い。第一、ペットだなんだと作り上げたのは人間で、食物連鎖を考えれば当然では?ライオンが獲物を喰らうのと何が違う。

• << 39 人間が生きる為に動物を殺す その動物を守るために人を殺す おかしいですよね

No.26

えーっと、すみません。
つまり簡単にいえば、ペットがいる人は肉食うなってこと?
熱帯魚飼ってる人は魚食うなんて
矛盾してるっていうこと、、?

No.27

主に同意ですね

動物愛護も度が過ぎてると思います
可愛がるのはわかるが、自分が手を出して飼うことができない生き物には意見言って欲しくない
野良猫が苦しんでいたとしても、助け、その後、生涯飼うことができるなら、誰に相談することなく飼うでしょう
それができないなら見て見ぬふりしかできない
なんにせよ、中途半端な慈悲が一番悪です

• << 41 まさにその通りです 野良犬が可哀相だからって餌をあげていいはずがない 責任もって自分で飼うならわかるが、餌だけあげといて自分も野良犬もいい気分になった、ぐらいに勘違いしてる 野良犬→可哀相→餌をあげる→そこにいつく→餌をもらえないとゴミをあさる→通報される→捕まって殺される と、野良犬に餌をあげることは最大の愚行 これが自称犬好きの方々が行っている現状です

No.28

>> 16 ミクルで見かける犬好きの説教がたまらない。 異常に犬にだけ味方する。人間には冷たいこと言う。 犬が何かすると何でも飼い主が悪いし… わかります
本人たちは犬を飼ってるつもりでも、ホントに飼われてんのはどっち?っていいたくなりますわ

No.29

>> 17 主に同意! 「動物愛護」なんて言葉を使うなら、ベジタリアンじゃないとね。 でしょ?
家畜だって動物なんだから
だいたいペットと家畜を分けて考える事自体おかしい

No.30

>> 18 崖から降りられなくなった野良犬をレスキュー隊が救助 税金使ってあり得ないよ 矢ガモを保護して緊急手術 偽善者としか言いようがな… そういや、テレビで自称動物愛護者が羽毛ふとんで寝てました

No.31

>> 19 アザラシ玉ちゃん 可愛いですね、現れるとみんなの人気者ですね。 でも生きた魚やカニや貝を取りにきただけで人間に愛嬌振りまくためにそこに来た… ちょっと話がズレてきてますね
ミクルの動物愛護者が家畜を眼中に置いてないという話です
でもおっしゃる通りだと

No.32

>> 20 一理あるとは思うけど、全部同じじゃないな。 動物が殺されるのはやっぱり可哀相だよ。 この数年豚や牛を運んでる車を見かけるとつい、ありがとうと… スレ文中に『動物が殺されても何とも思いません』とありますが、誤解しないで頂きたいのは動物愛護者のように過剰に反応しないという意味です
ご了承下さい

No.33

>> 21 生きてるんです! 魂があるんです! 蚊も殺せなくなるわ だったら「動物愛護者だ!」などと語るのはやめてほしい

No.34

>> 22 主さんのいうことわかる。 車にひかれた猫がかわいそうだとか正直バ○じゃないかと思う。 ペットがやったことは全て飼い主の責任?どん… 前者は残念ながら共感出来ませんが、後者は納得できます

No.35

>> 24 主の考えは極論過ぎだな。『動物愛護』っていうのはあくまで人間による上から目線の考え方の1つであって、地球上の全ての生き物に無理やり当てはめら… これこそが屁理屈ですよ
人間の都合のいいように考えるその解釈こそが大問題

>人間による上から目線の考え方の1つ

この時点で動物愛護からかけ離れてる
動物愛護者が動物を上から見て良いわけがない
なんか肉を食いたいために必死に言い訳してるように感じる

No.36

>> 35 主は自分が『万能の神』にでもなったつもりで語ってんのかな?
根本的に「動物愛護」の定義に全ての動物に対しての絶対的平等は無い!
当たり前じゃん(笑)
それは地球上の支配者である人間が、自分達を中心にして作り出した考え方という揺るぎない前提があるから。
その事を無視してまるで人間も含めたペット、家畜、全ての生物が皆平等みたいに動物愛護を語るのは主の勝手な解釈だし単なる屁理屈に過ぎないよ。
別に動物愛護の精神ってそんな堅苦しくて大袈裟な物だとも思わない。
たとえ犬猫を家族同然に可愛いがっている家庭の食卓に牛肉や豚肉が並んでいたとしても、普通誰も偽善者呼ばわりする事は無いからね。
所詮、その程度の感覚だよ。

• << 42 万能の神www 否定はしませんよ それがあなたの考え方なのでしょうから ただ、どうひいき目にみても苦しい言い訳としかうけとれませんね あなたの言ってることは、男女差別反対を謡いながら堂々とレイプをしているようなもの

No.37

全ての物事に矛盾がないわけないじゃない。
まあ、こういう事を考えるのって若いか頭が固くて融通が利かない人かどちらかだよね。

何でもが主の思うような主の価値観での筋が通せる+それが普通+私が正義。
そんなふうになるもんでもないからね。

どうしてもそれが呑み込めない許せない矛盾してる、改正するべきだ人々はもっとなんたらかんたらと思うなら自分がトップに立ち、指導していくしかないんじゃないの?

• << 43 頭が固いとか言う問題じゃないですね 実際、こんな事に対してなにも行動をとらないあなたはどうなんでしょう

No.38

うーん一理ある(笑)

ゴキブリ殺しちゃうけどカブトムシ殺さないもん

人間って勝手だね(笑)

• << 44 勝手ですよね でも勝手でいいんです むしろ動物愛護者とか世間的に受けのいい肩書きを名乗ってる人がおかしいと主は思います

No.39

>> 25 環境保護団体と言う名のテロリストたち、動物実験を止めさせる為に施設を爆破するテロリスト、自分たちの主張を通す為なら、人間が傷つくことや、死ぬ… 人間が生きる為に動物を殺す
その動物を守るために人を殺す

おかしいですよね

No.40

>> 26 えーっと、すみません。 つまり簡単にいえば、ペットがいる人は肉食うなってこと? 熱帯魚飼ってる人は魚食うなんて 矛盾してるっていうこと… 13を参照

No.41

>> 27 主に同意ですね 動物愛護も度が過ぎてると思います 可愛がるのはわかるが、自分が手を出して飼うことができない生き物には意見言って欲しく… まさにその通りです
野良犬が可哀相だからって餌をあげていいはずがない
責任もって自分で飼うならわかるが、餌だけあげといて自分も野良犬もいい気分になった、ぐらいに勘違いしてる

野良犬→可哀相→餌をあげる→そこにいつく→餌をもらえないとゴミをあさる→通報される→捕まって殺される

と、野良犬に餌をあげることは最大の愚行
これが自称犬好きの方々が行っている現状です

No.42

>> 36 主は自分が『万能の神』にでもなったつもりで語ってんのかな? 根本的に「動物愛護」の定義に全ての動物に対しての絶対的平等は無い! 当たり前… 万能の神www
否定はしませんよ
それがあなたの考え方なのでしょうから
ただ、どうひいき目にみても苦しい言い訳としかうけとれませんね
あなたの言ってることは、男女差別反対を謡いながら堂々とレイプをしているようなもの

• << 48 主は理解力が無いのかな?? 前レスで『万能の神』とたとえたのは万物皆平等なんて極論が、実際にはあり得ない世界の話にしかならないという皮肉なんだから・・ ホームセンターに行けば殺虫剤や殺鼠剤は普通に売っているし、同時にペットコーナーでは餌や色んなグッズが売られている。 我々人間はその事実を自然に受け入れて暮らしていて、当たり前の事と捉えているはず! もし仮に誰かが「殺虫剤で虫を殺すのは可哀想だから売るのをやめろ」と抗議したとしたら、コイツはキ○ガイ呼ばわりされるだけだな。 主の勝手な『動物愛護』に対する解釈だと、こういうキ○ガイみたいな奴にしか愛護を語る資格が無いって事になる(笑) 言葉遊びをしたいなら好きにしたらいいが、矛盾だらけの人間が自分達の都合で作ったのが動物愛護の考え方! 最低限そこを受け入れないと現実世界とはかけ離れたただ空論にしかならない。

No.43

>> 37 全ての物事に矛盾がないわけないじゃない。 まあ、こういう事を考えるのって若いか頭が固くて融通が利かない人かどちらかだよね。 何でもが… 頭が固いとか言う問題じゃないですね
実際、こんな事に対してなにも行動をとらないあなたはどうなんでしょう

• << 47 アンタほど難しく考えてないからね。どうなんでしょうと言われましても1も始まってないわけで。 確かに動物愛護団体は矛盾も多いと思うけど。 この話進めてもアンタが思ったような納得いく結果は得られないよ。 ところでじゃあどうあって欲しいのさ?どうあるべきと言いたいのか?答えろよ。 馬鹿な人間に教えてくれませんかねえ?

No.44

>> 38 うーん一理ある(笑) ゴキブリ殺しちゃうけどカブトムシ殺さないもん 人間って勝手だね(笑) 勝手ですよね
でも勝手でいいんです
むしろ動物愛護者とか世間的に受けのいい肩書きを名乗ってる人がおかしいと主は思います

No.45

>> 44

別にいいじゃん

出来る人が出来る事やって実際に救われる命もあるんだから

何もしないよりましだよ

そこに矛盾があってもね(笑)

No.46

愛護じゃなく愛好にランクさげろ

ってこと?

No.47

>> 43 頭が固いとか言う問題じゃないですね 実際、こんな事に対してなにも行動をとらないあなたはどうなんでしょう アンタほど難しく考えてないからね。どうなんでしょうと言われましても1も始まってないわけで。
確かに動物愛護団体は矛盾も多いと思うけど。
この話進めてもアンタが思ったような納得いく結果は得られないよ。

ところでじゃあどうあって欲しいのさ?どうあるべきと言いたいのか?答えろよ。

馬鹿な人間に教えてくれませんかねえ?

No.48

>> 42 万能の神www 否定はしませんよ それがあなたの考え方なのでしょうから ただ、どうひいき目にみても苦しい言い訳としかうけとれませんね … 主は理解力が無いのかな??
前レスで『万能の神』とたとえたのは万物皆平等なんて極論が、実際にはあり得ない世界の話にしかならないという皮肉なんだから・・
ホームセンターに行けば殺虫剤や殺鼠剤は普通に売っているし、同時にペットコーナーでは餌や色んなグッズが売られている。
我々人間はその事実を自然に受け入れて暮らしていて、当たり前の事と捉えているはず!
もし仮に誰かが「殺虫剤で虫を殺すのは可哀想だから売るのをやめろ」と抗議したとしたら、コイツはキ○ガイ呼ばわりされるだけだな。
主の勝手な『動物愛護』に対する解釈だと、こういうキ○ガイみたいな奴にしか愛護を語る資格が無いって事になる(笑)
言葉遊びをしたいなら好きにしたらいいが、矛盾だらけの人間が自分達の都合で作ったのが動物愛護の考え方!
最低限そこを受け入れないと現実世界とはかけ離れたただ空論にしかならない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する