動物愛護??
ミクルでたまに動物愛護的なスレを見かけます
ああいった方々は犬や猫だけが動物だと思っているらしく、牛、豚、鶏に関しては全くノーコメント
『犬や猫が毎日保健所で殺されている現実を知って下さい』って…
あれ?牛は?豚は?
動物愛護って人間に都合のいい動物だけをかわいがることなんだね
ちなみにこの事を言ったら、『そんな事を言ったら人間は生きていけない』そうだ
だったら動物愛者なんて名乗るなよ
動物愛護なる看板を堂々とかかげて、一方で肉を食いまくるこの「一部」の方たちをどう思います?
主は、焼き肉も豚カツもバンバン食い、動物が殺されることも何とも思いません
なお、主への誹謗中傷は遠慮ください
新しいレスの受付は終了しました
平和ボケしてるんだと思うよ。
人間は食物連鎖から他の動物に比べてかなり外れてる方だからね…
というか、そこまで過剰に愛護愛護言うんだったら本気でベジタリアンになれよ?って思う。
確かベジタリアンより上もあるよね?
まあ、植物も命なわけですがね。
植物に心や感情がないなんて植物になった事もないんだからわからないくせに、草食だったら良いみたいな考え方もおかしいと思うけどね。
動物愛護団体は過激過ぎて脳ミソ湧いてるんじゃないか?とよく言われてますよ。
まあちゃんとまともな人も中にはいるんでしょうが、人が集まれば異常者も増えるわけでしょう…
動物性タンパク質も生きるのに多少必要だけど、たまにでいいよね。
無駄に廃棄されるなんて可哀そうだわ。
日本では電気ショックを与えてナイフで裂かれる痛みとか感じる前にあっというまに下ごしらえされちゃうからね。
まだマシかなって。
どこかのお国では生きたまま皮を剥がれたり手足をもがれたり喉にナイフを突き刺されたりしてますもんね。
そもそも犬や猫が毎日殺されるのは知ってるけど、動物愛護団体というちゃんとした団体があるなら、もっとその辺の人に無駄に餌をやるなとかやるならお金を出し合って去勢させろとか、もっとしっかりやれば減る気もするが。
アザラシ玉ちゃん
可愛いですね、現れるとみんなの人気者ですね。
でも生きた魚やカニや貝を取りにきただけで人間に愛嬌振りまくためにそこに来たんじゃない。
本来は漁師の大敵。駆除されても仕方ない話。でもそれをやったら日本中から非難浴びてしまうだろう。
下手したらペンギンも襲って食ってしまうアザラシやトド。北極では当たり前に行われてる食物連鎖。
今度は可愛いペンギンの為にアザラシやトドを撃ち殺す人間も現れる。
都合の良い動物だよ、人間というのは
そこに愛情があれば愛護に変わり食物とするなら愛情は与えず殺処分を簡単に行う。これが人間という動物です。
猫、犬は飼っていれば愛情猫、犬だから
愛護になる。
三味線に使う猫の皮、食べる為の犬肉、人間の生活の為となる命。
- << 31 ちょっと話がズレてきてますね ミクルの動物愛護者が家畜を眼中に置いてないという話です でもおっしゃる通りだと
主の考えは極論過ぎだな。『動物愛護』っていうのはあくまで人間による上から目線の考え方の1つであって、地球上の全ての生き物に無理やり当てはめられるようなものでもないと思う。
つまり本来の趣旨としては「動物をいたわり、必要も無く無闇やたらと殺したり傷つけたりするな!」っていう意味で、それ以上でもそれ以下でも無い。
当然ながら家畜や駆除すべき害獣の例を持ち出すのは単なる屁理屈だよ。
- << 35 これこそが屁理屈ですよ 人間の都合のいいように考えるその解釈こそが大問題 >人間による上から目線の考え方の1つ この時点で動物愛護からかけ離れてる 動物愛護者が動物を上から見て良いわけがない なんか肉を食いたいために必死に言い訳してるように感じる
主に同意ですね
動物愛護も度が過ぎてると思います
可愛がるのはわかるが、自分が手を出して飼うことができない生き物には意見言って欲しくない
野良猫が苦しんでいたとしても、助け、その後、生涯飼うことができるなら、誰に相談することなく飼うでしょう
それができないなら見て見ぬふりしかできない
なんにせよ、中途半端な慈悲が一番悪です
- << 41 まさにその通りです 野良犬が可哀相だからって餌をあげていいはずがない 責任もって自分で飼うならわかるが、餌だけあげといて自分も野良犬もいい気分になった、ぐらいに勘違いしてる 野良犬→可哀相→餌をあげる→そこにいつく→餌をもらえないとゴミをあさる→通報される→捕まって殺される と、野良犬に餌をあげることは最大の愚行 これが自称犬好きの方々が行っている現状です
>> 35
主は自分が『万能の神』にでもなったつもりで語ってんのかな?
根本的に「動物愛護」の定義に全ての動物に対しての絶対的平等は無い!
当たり前じゃん(笑)
それは地球上の支配者である人間が、自分達を中心にして作り出した考え方という揺るぎない前提があるから。
その事を無視してまるで人間も含めたペット、家畜、全ての生物が皆平等みたいに動物愛護を語るのは主の勝手な解釈だし単なる屁理屈に過ぎないよ。
別に動物愛護の精神ってそんな堅苦しくて大袈裟な物だとも思わない。
たとえ犬猫を家族同然に可愛いがっている家庭の食卓に牛肉や豚肉が並んでいたとしても、普通誰も偽善者呼ばわりする事は無いからね。
所詮、その程度の感覚だよ。
- << 42 万能の神www 否定はしませんよ それがあなたの考え方なのでしょうから ただ、どうひいき目にみても苦しい言い訳としかうけとれませんね あなたの言ってることは、男女差別反対を謡いながら堂々とレイプをしているようなもの
>> 36
主は自分が『万能の神』にでもなったつもりで語ってんのかな?
根本的に「動物愛護」の定義に全ての動物に対しての絶対的平等は無い!
当たり前…
万能の神www
否定はしませんよ
それがあなたの考え方なのでしょうから
ただ、どうひいき目にみても苦しい言い訳としかうけとれませんね
あなたの言ってることは、男女差別反対を謡いながら堂々とレイプをしているようなもの
- << 48 主は理解力が無いのかな?? 前レスで『万能の神』とたとえたのは万物皆平等なんて極論が、実際にはあり得ない世界の話にしかならないという皮肉なんだから・・ ホームセンターに行けば殺虫剤や殺鼠剤は普通に売っているし、同時にペットコーナーでは餌や色んなグッズが売られている。 我々人間はその事実を自然に受け入れて暮らしていて、当たり前の事と捉えているはず! もし仮に誰かが「殺虫剤で虫を殺すのは可哀想だから売るのをやめろ」と抗議したとしたら、コイツはキ○ガイ呼ばわりされるだけだな。 主の勝手な『動物愛護』に対する解釈だと、こういうキ○ガイみたいな奴にしか愛護を語る資格が無いって事になる(笑) 言葉遊びをしたいなら好きにしたらいいが、矛盾だらけの人間が自分達の都合で作ったのが動物愛護の考え方! 最低限そこを受け入れないと現実世界とはかけ離れたただ空論にしかならない。
>> 42
万能の神www
否定はしませんよ
それがあなたの考え方なのでしょうから
ただ、どうひいき目にみても苦しい言い訳としかうけとれませんね
…
主は理解力が無いのかな??
前レスで『万能の神』とたとえたのは万物皆平等なんて極論が、実際にはあり得ない世界の話にしかならないという皮肉なんだから・・
ホームセンターに行けば殺虫剤や殺鼠剤は普通に売っているし、同時にペットコーナーでは餌や色んなグッズが売られている。
我々人間はその事実を自然に受け入れて暮らしていて、当たり前の事と捉えているはず!
もし仮に誰かが「殺虫剤で虫を殺すのは可哀想だから売るのをやめろ」と抗議したとしたら、コイツはキ○ガイ呼ばわりされるだけだな。
主の勝手な『動物愛護』に対する解釈だと、こういうキ○ガイみたいな奴にしか愛護を語る資格が無いって事になる(笑)
言葉遊びをしたいなら好きにしたらいいが、矛盾だらけの人間が自分達の都合で作ったのが動物愛護の考え方!
最低限そこを受け入れないと現実世界とはかけ離れたただ空論にしかならない。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 57HIT 相談したいさん
-
何で結婚したがるの?18レス 281HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 71HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 110HIT 雑学王さん
-
人生終了8レス 138HIT 学生さん (10代 ♀)
-
深田萌絵を守る会
日本政党を調べてみました。 日本衆議院には… 自由民主党、立憲民主…(職場の小言さん0)
4レス 122HIT 職場の小言さん (♂) -
何で結婚したがるの?
自分はそうはならないと思ってた一人です 結婚は考えすぎると出来なくな…(匿名さん18)
18レス 281HIT 自由なパンダさん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 57HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 138HIT 学生さん (10代 ♀) -
あなたの一票は何処に…
南京大虐殺が有った!!と宣言してしまう日本政府は 日本人の敵です …(匿名さん12)
33レス 661HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 356HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 454HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 454HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 356HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 814HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 308HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 499HIT 相談したいさん - もっと見る