市役所の派遣社員

レス5 HIT数 5426 あ+ あ-

2013/07/02 19:07(更新日時)

市役所で、業務委託として派遣会社から紹介され、入力の仕事をしてます。
ある書類を1日120件、ひたすら発行するオペレーター業務です。

氏名と数字をひたすら入力するだけで、ずっと1日中これの繰り返しです。精神的に辛くて気が狂いそうです。

市役所の派遣はみんなこんなような仕事なんですか?とても辛いです。

また、派遣なので微妙に差別?されてます。
自分だけ飲み会に呼ばれなかったり・・。派遣への差別?がひどいです😢

タグ

No.1969662 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

市役所の派遣は…ではなくて派遣は色々あるから今回はそういう業務だったってだけ。

市役所の職員ではないのだから扱いが違って当然かと思う。

なんだか…新卒か専業主婦の久々の社会復帰かのどちらかですか?

No.2

まあ‥色々と仕方ないんじゃないかな。。

選んでたら、職を失うご時世ですし。。

No.3

業務委託は俗に言うアウトソーシングだよ。飲み会にまでは呼ばれないよ。
そもそも、市役所の職員から直接の指揮・命令を受けたら違法だよ。偽装請負で。

No.4

やってたけど、仕事始める前に内容の説明受けましたし、請負の派遣なんてそんなもんでは?市役所がどうこうではなく、どこの会社でも派遣を飲み会に呼んでくれるってあんまりないですよ。

No.5

雇用形態が違う人を飲み会に呼んでぶっちゃけトークできないじゃないですか。
気を使うだけですよ。
市役所は正職、嘱託、アルバイトと色々な人がいますからねぇ~。
それだけでも気を使うののに…。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧