派手なママは嫌いですか?

レス31 HIT数 11755 あ+ あ-

2008/01/18 09:27(更新日時)

一度子育てママさん方に聞いて頂きたくて…私は独身の頃からアパレル関係で働いていて現在も進行形です。子供を保育園に預けております。外見的に髪も巻きメイクもバッチリで服装にもかなり気合い❓を入れている状態です。保育園ママさんにもきちんと挨拶し一言話かけたりもするのですが殆どの方が上から下まで服装を見てきます。やっぱり派手なママには話かけたり仲良くなりたいとは思わないですか?だからと言ってお洒落をやめたりする訳ではないですが…みなさんのご意見伺いたいです。

タグ

No.196891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやいや😊羨ましい😃サークルも綺麗にしてるママさん多いですよ✌綺麗だなぁ~と思って見てるのではないですか?私は見習いたいし友達になりたいですよ😊

No.2

>> 1 レス有難うございます☺ そんな風に言って貰って有り難い限りです💦 うちの園は落ち着いた感じの方が多いので私はきっと珍獣(笑)扱いなんでしょうね😂

No.3

こんばんは🙇私もうらやましいですよ😁お洒落しないと!とは思っててもサボり続けて早二年😂二歳になる娘とお腹に9ヶ月の子が🐣下が産まれたら頑張ってお洒落するぞ!って張りきってます💦周りのママさんたちもみんなそう言ってますよ😁主さんの園のママさんたちも、羨ましいのか単に地味な人が集まったのか😭どちらにしてもお洒落することはいい事だと思います!子ども産んでもオバチャンになっても女でいるには違いない!自分流のお洒落をいつまでも楽しむなんて素敵な事だと思います😁しっかり子育てして、園ママさんたちにもあいさつしてるなら問題ないと思います😁

• << 7 レス有難うございます。有り難い言葉感謝感謝です😭 仕事があるので園ママさんとは話す機会も少ないんですが打ち解けて話せる方がいなく正直、外見的に問題があるのかと考えてました💧

No.4

主さんのようなママ素敵だと思いますよ!私はまだ子供はいませんが将来は、子供と一緒にオシャレして出掛けたいです。綺麗にしてるママを見て、旦那様だけでなくお子様も嬉しいと思います。育児に追われてオシャレを忘れてるママにはなりたくない~!な・・・

• << 8 レス有難うございます☺そうですよね~生活感が出てる感じが嫌なんです💦いつ誰と逢っても綺麗でいれたら最高ですもんね✨

No.5

5ヶ月の息子のママです😊

私も髪は明るいし、よく巻くしメイクもばっちりで息子を保育園に連れて行ってますよ✨
ミニスカートやショートパンツにヒールの靴(子供が走り回るようになったら当分はけないし、妊娠中我慢したから💦)です✨

だって子供がいても、オシャレしたいですもん💕

私も主さんと仲良くなりたいです🎵

• << 9 レス有難うございます!うちの園ではあまりいないタイプのママさんですね☺同じ園なら絶対声かけてますょ💖若いママさんで羨ましいです😍ホントに周りに同じ匂いのする方がいなくて淋しい限りです💧

No.6

主さんはじめまして😊
主さんは働いているんだし、その職場に合わせた服装なんだから自信持って下さいね🎵
私は専業主婦なので、公園の日は子供と滑り台とかもできるようにカジュアル…夫も一緒に出かける時は子供は夫が抱っこしたりしてくれるから、スカートとかヒールを楽しむ…と使いわけつつ、お洒落を楽しんでますよ✨
メイクやアクセサリーも同じく使い分けしてますよ~😊
働いてるママ友はやっぱり華やかだし、私としては一緒にいるといい刺激をもらえるから大好きです⤴⤴

• << 10 レス有難うございます!使い分けですか😍それもカッコイいですね✨確かに公園ではスニーカーにGパンが👍ですよね☺

No.7

>> 3 こんばんは🙇私もうらやましいですよ😁お洒落しないと!とは思っててもサボり続けて早二年😂二歳になる娘とお腹に9ヶ月の子が🐣下が産まれたら頑張っ… レス有難うございます。有り難い言葉感謝感謝です😭 仕事があるので園ママさんとは話す機会も少ないんですが打ち解けて話せる方がいなく正直、外見的に問題があるのかと考えてました💧

No.8

>> 4 主さんのようなママ素敵だと思いますよ!私はまだ子供はいませんが将来は、子供と一緒にオシャレして出掛けたいです。綺麗にしてるママを見て、旦那様… レス有難うございます☺そうですよね~生活感が出てる感じが嫌なんです💦いつ誰と逢っても綺麗でいれたら最高ですもんね✨

No.9

>> 5 5ヶ月の息子のママです😊 私も髪は明るいし、よく巻くしメイクもばっちりで息子を保育園に連れて行ってますよ✨ ミニスカートやショートパンツに… レス有難うございます!うちの園ではあまりいないタイプのママさんですね☺同じ園なら絶対声かけてますょ💖若いママさんで羨ましいです😍ホントに周りに同じ匂いのする方がいなくて淋しい限りです💧

• << 11 私の知り合いの方で、たぶん主さんより年上で、同じようなファッションの方いるんですよ💡 やっぱり性格も若くて話してて楽しいです☺ 私の周りは、色々な感じのママ友がいます💡でも、みなさん仲良しですよ💕 ファッションとか、派手とか地味めとか関係ないですもん😊 主さんも思い切って、近くのママさんに話しかけたら、意外と簡単に仲良くなれるかもしれませんよ✨

No.10

>> 6 主さんはじめまして😊 主さんは働いているんだし、その職場に合わせた服装なんだから自信持って下さいね🎵 私は専業主婦なので、公園の日は子供と滑… レス有難うございます!使い分けですか😍それもカッコイいですね✨確かに公園ではスニーカーにGパンが👍ですよね☺

No.11

>> 9 レス有難うございます!うちの園ではあまりいないタイプのママさんですね☺同じ園なら絶対声かけてますょ💖若いママさんで羨ましいです😍ホントに周… 私の知り合いの方で、たぶん主さんより年上で、同じようなファッションの方いるんですよ💡
やっぱり性格も若くて話してて楽しいです☺
私の周りは、色々な感じのママ友がいます💡でも、みなさん仲良しですよ💕
ファッションとか、派手とか地味めとか関係ないですもん😊

主さんも思い切って、近くのママさんに話しかけたら、意外と簡単に仲良くなれるかもしれませんよ✨

• << 14 またまたレス有難うございます😍そうですね~頑張って話しかけてみますね💨私の周りにもきっと仲良くなれるママさんいますよね🙈

No.12

💡お洒落なお母さん、私の園にもいらっしゃいますよ。代々開業医の家でご自身も医師🌟美人だし、いつも綺麗❗しかし、ヴァレンチノのワンピースで現れた時はさすがにビビりました😹だけど着こなしがきちんとしているので、不思議と鼻につかない💕好感がもてる女性です。服装というよりもやっぱり彼女の人格に好感が持てるんでしょうね。お洒落でもやーな感じの人はやっぱりいますもん・・

• << 15 レス有難うございます!その方すごいですね😍うちはごくごく普通の家庭なので羨ましいです💦私も外見だけでなく内面的にも、もっと磨いていける様に頑張っていきますね✨

No.13

園に美容師さんで👚もスタイル髪型もステキなママさんがいます。☺着こなしを盗みたいっ…ムリだけど。服装とかは判断しません。主さんみたく挨拶もシッカリされてるなら😃

ただそのママさんは⏰過ぎて連れてくる子供は🍞かじったままとか💧そういうのはいただけません💨

• << 16 レス有難うございます!有り難い言葉感謝致します😍私も先生方には料理しないでしょーなんてよく言われます😭一応、昔から料理好きなので手作りで毎日作ってるのですが…そこは気にせずいかないとダメですけどね😂

No.14

>> 11 私の知り合いの方で、たぶん主さんより年上で、同じようなファッションの方いるんですよ💡 やっぱり性格も若くて話してて楽しいです☺ 私の周りは、… またまたレス有難うございます😍そうですね~頑張って話しかけてみますね💨私の周りにもきっと仲良くなれるママさんいますよね🙈

No.15

>> 12 💡お洒落なお母さん、私の園にもいらっしゃいますよ。代々開業医の家でご自身も医師🌟美人だし、いつも綺麗❗しかし、ヴァレンチノのワンピースで現れ… レス有難うございます!その方すごいですね😍うちはごくごく普通の家庭なので羨ましいです💦私も外見だけでなく内面的にも、もっと磨いていける様に頑張っていきますね✨

No.16

>> 13 園に美容師さんで👚もスタイル髪型もステキなママさんがいます。☺着こなしを盗みたいっ…ムリだけど。服装とかは判断しません。主さんみたく挨拶もシ… レス有難うございます!有り難い言葉感謝致します😍私も先生方には料理しないでしょーなんてよく言われます😭一応、昔から料理好きなので手作りで毎日作ってるのですが…そこは気にせずいかないとダメですけどね😂

No.17

お料理好きなんていいですね❤餃子すらパリッと出来ません💨子供に👵がやれば良かったね、と言われました😂

先生がお子さんとの会話や用意する姿などでお母さんがやってるんだなって分かる事もあるから大丈夫ですよ😃
やらなさそうで実は出来るギャップはいいじゃないですか❤

• << 19 再レス有難うございます😍またまた嬉しいお言葉掛けて頂いて有難うございます😂どうやら私は出来合い物ばっかり食べさせてるイメージらしいです💦(笑)

No.18

10ヶ月ママです。
私もオシャレできる余裕ほしいです😭私は手際が悪く子供がへばり付いてくるので化粧は適当だし、脱ぎ着しづらい👢を履く余裕や動きづらいミニスカートを履く余裕なくかなり疎かになってしまいます😥
華やかなお洒落ママさんを見ていてお洒落する余裕が感じられて羨ましいです。
仲良くなりたくない訳ではなく、こちらからは声を掛けにくいオーラを感じるし、並んでいると劣等感を感じちゃいます👩👵
喋ってみると、意外に普通のママさんなんですけどね。

• << 20 レス有難うございます☺ ホント普通なんでドシドシ声かけちゃって下さい(笑)やっぱり見た目で喋りやすそうとか、近寄りがたいとかありますもんね😊

No.19

>> 17 お料理好きなんていいですね❤餃子すらパリッと出来ません💨子供に👵がやれば良かったね、と言われました😂 先生がお子さんとの会話や用意する姿な… 再レス有難うございます😍またまた嬉しいお言葉掛けて頂いて有難うございます😂どうやら私は出来合い物ばっかり食べさせてるイメージらしいです💦(笑)

No.20

>> 18 10ヶ月ママです。 私もオシャレできる余裕ほしいです😭私は手際が悪く子供がへばり付いてくるので化粧は適当だし、脱ぎ着しづらい👢を履く余裕や動… レス有難うございます☺ ホント普通なんでドシドシ声かけちゃって下さい(笑)やっぱり見た目で喋りやすそうとか、近寄りがたいとかありますもんね😊

No.21

初めましてぇ✋
ぁゃもチビたん達を保育園に預けてるょ🌀
主さんと一緒で周りから見たらぁゃも派手みたぃ🌀
ギャルがいまだに抜けなくてギャルメイク&エクステ巻き巻きでいつも登園✋
やっぱりミンナ見てくるけどシカト✌
ほかのクラスだけどギャルママンタチが居るから一緒に行動⤴
でも初めゎやっぱ友達作れず一人だったぁ⤵
でも明るくミンナに挨拶してたら次第に相手から話しかけてくれるようになったぁ✌
だからそんなに気にしなくてぃぃと思うよ✋
自分ゎ自分じゃん💕
見られたってシカトだょ⤴

• << 24 レス有難うございます。遅くなってごめんなさい🙏 なんかレスからもあやさんの明るさが伝わってくる内容で とっても元気になりました。お互い、いつまでもお洒落頑張っていきましょう☺

No.22

うちの子の幼稚園にも、すごーくキレイでスタイル抜群でお洒落なママがいます。入園式には夜会巻で来ててセレブな感じでした👸でもずっと近寄り難くて、話し掛けられませんでした。ところが、学期末の飲み会で一緒のテーブルになり、話したら見た目とは違い、ものすごく気さくで天然でかわいい性格なんだと判明❗見た目の美しさと内面のかわいらしさで大好きになりました。主さんも是非、ご自分から話しをしたりしてみて下さい。待ってる人いるかもよ。綺麗な人は女だって魅力感じますよ。私もがんばらなきゃ❗

• << 25 レス有難うございます。そうなんですか⤴やっぱりたまたま喋ったら…みたいな事あるのですね☺チャンスがあれば是非話しかけてみますね!参考になりました😊

No.23

すみません、素朴に疑問なのですが、バリバリに化粧や髪型いじったりしている最中ってチビちゃんは どのようにして待ってるんですか?。
ウチのチビは私にそういう時間をまるで与えてくれないので😂しっかりオシャレのママを見ると、それはいつどこでやるの?と疑問に思ってしまいます。
ウチにはチビ怪獣が居るので、私は最低限のオシャレをするのが精一杯です😱。

• << 26 レス有難うございます。私の場合ですが…平日は朝チビたちが起きる前にしちゃいますよ😊休日は普通に遊んでる間にメイクや巻き毛にしてます。チビたちも昔から私がしてるので、小さいながらわかってる様でそれぞれ遊んでますよ😁

No.24

>> 21 初めましてぇ✋ ぁゃもチビたん達を保育園に預けてるょ🌀 主さんと一緒で周りから見たらぁゃも派手みたぃ🌀 ギャルがいまだに抜けなくてギャルメイ… レス有難うございます。遅くなってごめんなさい🙏
なんかレスからもあやさんの明るさが伝わってくる内容で とっても元気になりました。お互い、いつまでもお洒落頑張っていきましょう☺

No.25

>> 22 うちの子の幼稚園にも、すごーくキレイでスタイル抜群でお洒落なママがいます。入園式には夜会巻で来ててセレブな感じでした👸でもずっと近寄り難くて… レス有難うございます。そうなんですか⤴やっぱりたまたま喋ったら…みたいな事あるのですね☺チャンスがあれば是非話しかけてみますね!参考になりました😊

No.26

>> 23 すみません、素朴に疑問なのですが、バリバリに化粧や髪型いじったりしている最中ってチビちゃんは どのようにして待ってるんですか?。 ウチのチビ… レス有難うございます。私の場合ですが…平日は朝チビたちが起きる前にしちゃいますよ😊休日は普通に遊んでる間にメイクや巻き毛にしてます。チビたちも昔から私がしてるので、小さいながらわかってる様でそれぞれ遊んでますよ😁

No.27

私も羨ましい!そのままでいてください! もし、イヤ~な視線を感じたならヒガミですね

• << 29 レス有難うございます。ひがみとかってあるんでしょうか⤵だったら悲しいですね😢

No.28

私もやはり💦
主サンみたいな素敵なママさんいたら目の保養👀✨とばかり見てしまいます☺

男かッ😁💦

👶産む前まで私もアパレルしてましたので思わずレスしちゃいました🙇💕

育児と家事とお仕事と両立されていて素敵です☺
主サンみたく毎日キレイ✨でいられるよう私も頑張ります😊💕

オシャレ✨👗👜👠💅💄💆✨
諦めないゾォ~😚💕

• << 30 レス有難うございます。アパレルいいですよね😊そうですよね☝お互い頑張りましょうね🎵

No.29

>> 27 私も羨ましい!そのままでいてください! もし、イヤ~な視線を感じたならヒガミですね レス有難うございます。ひがみとかってあるんでしょうか⤵だったら悲しいですね😢

No.30

>> 28 私もやはり💦 主サンみたいな素敵なママさんいたら目の保養👀✨とばかり見てしまいます☺ ⬆ 男かッ😁💦 👶産む前まで私もアパレルしてました… レス有難うございます。アパレルいいですよね😊そうですよね☝お互い頑張りましょうね🎵

No.31

主さんの服装を実際にみることができないのでなんともいえません。なので信頼できるご友人などに尋ねてみるのはいかがですか? 私の幼稚園にも流行最先端のお母さんが数人いますが派手ではなくオシャレです。お化粧もきちんとされてますが派手な感じではないですよ。それにそういうお母さんは避けられるどころか友達になりたがられるようです。
私の園のことなので主さんにあてはまらないかもしれませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧