年上女性が好きな方へ質問(年下彼氏がいる方も)
最近気になるひとができました。どんなタイプが好きなの?と聞いたら、「んー、年上!」と返されました😅
一応、私はその男性より2つ年上なんですが…今まで私自身が年上の方とばかり付き合っていたので、年下へのアプローチ方法が分かりません(>_<)
彼が言うには、「年上の女の方が話していて楽しいし、失敗したりテンパってたりすると可愛いなとか、守ってあげたいなって思うから。」とのことなんですけど…
でもそれって別に年上に限った話じゃないですよね?結局は甘えたいのかな?
年上が好きな男性は、年上女性のどんなところに惹かれるんですか?
また、年下の彼氏がいる女性はどんなところが好きと言われますか?
因みに私は末っ子で、友達の中でもどちらかと言えば面倒を見てもらってる方です(>_<)年だけ上でも、これじゃ無理ですよね(T-T)
彼氏は2歳下ですが
どんなとこ好きなの?とい聞くと
嫌いなのとか含めて全部と言われますが・・・
強いて言えば?と聞くと
優しいとこ見た目頼りないけどビビりなりにしっかりしてるとこ料理もチンプンカンプンだけど頑張って作ってくれるとかする家庭的なとこツンデレなとこ会話中に笑うとクシャクシャになるとこオシャレさんとからしいです;
- << 6 ありがとうございます! 嫌いなとこ含めて全部なんて素敵ですね(*^^*)仲良し感が伝わってきます! なるほど…こうして見るとやっぱり「しっかり」がポイントなんですかね(>_<) どうすれば「しっかりした女」アピールできますかね?! つい昨日アップにした時の後れ毛を、その彼がピンで止めてくれたんですが…年下の人にまで妹扱いされちゃってる現状を、巻き返せるのでしょうか…(泣)
>> 6
私も末っ子です;
彼も末っ子で3歳上のお姉ちゃんいますが
やっぱり自分と相手の相性じゃないですかね;
2人とも欠けてたら協力する。
どっちか欠けてたらカバーする。
っていつの間にか決まっていたので;
助け合いができれば別にしっかりしていなくてもいいかなと
そういうところを相手は好きになってくれてるんですし…
年上だからしっかりしなくちゃ!
甘えさせてあげなくちゃ!
って私も思ってましたが
空回りとからしくない。
俺の為に頑張って無理してるように感じるけど
しっかりしなくちゃとか
甘えさせてあげなくちゃとか思わなくていい
もっと素でいてほしいって
私は言われました;
だから私は今のままで全然いいと思います。
私も後ろの髪の毛はやってもらったりしますよ;
料理も手伝うよって言ってやってくれますし;
今のまま素でいいと思います。
度が過ぎなければ今のままでいいと思います!
私は凄く離れた末っ子で、甘えん坊です。
年下多いです。
今も年下の彼です。
彼の一目惚れでした。
彼はしっかりしているところと甘えん坊なところがあります。
私のどこがいいと聞いたら、
恥ずかしいんですが、連れて自慢したい彼女で、性格は小悪魔なところがあって、ほっとけないし、大事②にしたいんだ~って言われました。
彼の方がしっかりしているかも知れないけど、私がしっかりしてたらエライね~って褒めてきます。
なんだか子供扱いですが。
でも楽しくお付き合いをしています。
主さんも大丈夫だと思いますよ。
いろんなパターンがあってもいいと思うし、2才しか離れてないんだし、あまり変わらないと思います。
年下とか意識しないで、今まで通りにアプローチ?するんですね。
頑張って下さいね。
私が26歳、旦那が24歳の時知り合って
私が27歳になってすぐ付き合い出しました(*^^*)
それまで私は年上ばかりで年下は旦那が初めてでした。
でも、当初から年下とか、特に気にならなかったですね。
たった2歳しか離れてないしね(^-^;
逆に旦那は同じ年齢、年下とは付き合った事がなく、いつも彼女は年上だったみたいです。
で、たった2歳の差なのだから
しっかりしなきゃ…とか、年上だから…
とか考えず普通の主さんでいいんじゃないかと思いますよ(^-^)
私なんて寂しがり、ワガママ、甘えん坊ですよ(笑)
因みに私の妹29歳の彼は5歳下。
彼からのアプローチで付き合ったみたいです。
変に年上風吹かさず可愛く恋愛してますよ。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 78HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 105HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 112HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
独身なのは間違いないです! 趣味で知り合いました。(恋愛好きさん0)
8レス 107HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 78HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 610HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 105HIT Lucy (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 140HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1745HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 289HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
28レス 219HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
16レス 183HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
10レス 162HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 132HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る