離婚したら何してもいいですか?
1ヵ月前に元旦那の不倫で離婚しました。
結婚8年目での離婚でした。
離婚してから1ヵ月間『離婚したんだから何してもいいだろ』と言う感じで私の知り合いの女の子に手を出していってるみたいです。
自分から仲良い友達などには相談したりして離婚の事は知っていますが殆どの人は離婚した事をまだ知りません。8年間家庭に尽くしてくれ円満な夫婦と思われてました。
不倫をきっかけに次々に私の知り合いに手を出して『旦那さんにナンパされたよどーなってんの?』『旦那さん女と歩いてたよ』『旦那さんFacebookに女との写メ載せてるよ』とか聞かされ最近凄く悩んでいます。私はいいですが子供が可哀想で…どこかに出かけてもし女と歩いている所でも見てしまったらと出かけようにも怖くて出来なくて小さい公園にしか出かける事が出来なくなりました。友達から連絡があって『離婚したから』と言っても『何があったの?』と毎回言われるのも疲れてきて離婚してからも精神的に疲れてきてしまいました。
離婚してるから元旦那には何も言えないし辛い日々です。でもやっている事が酷すぎでもう少し配慮はあってもいいんではないかと思います。
私はあの人と結婚生活をしてたかと思うと恥ずかしくて消えたくなります。離婚したから関係ない人ですが子供にとっては父親。恥ずかしいです。初めての面会ももうすぐありますが、会っているときに配慮がない事がありそうで面会を悩んでいます。
こんな事ばかりされるなら一切の連絡をたったほうが私と子供にはいいのかなあと思ってきました。子煩悩だったので子供は父親に会いたい意志があります、小学2年生です。
元旦那も子供には会いたいと言っています。
こんな父親ですが会わせても子供が辛い思いをする事はないでしょうか?子供は辛いですが会わせない方がいいでしょうか?
私が子供の未来を背負っているみたいで決断がなかなか出来ません。離婚をして子供に辛い思いをさせているのでこれ以上子供に辛い思いをさせたくありません。
新しいレスの受付は終了しました
子供に辛い思い云々と言うなら、もう辛い思いをさせてます。
自分がイヤだからと、子供を盾に使うのは止めて下さい。
離婚をしたのだから、元旦那が女を作るのも自由です。
説明がイヤなら自分からFacebookを立ち上げて、理由も書いて下さい。
私は主さんの子供と同じ立場で育ったので、浮気が理由だか何だかしらないけど関係ないし迷惑だったよ。
そんなにイヤなら、そんな近所に住まずに引っ越しすればいい。
離婚したんだから、何してもいいだろ!!
そんな元旦那に落ちる主さんの友人も、どうかしてますよ。
世の中、ここまでルールが崩れたのかっ…‼
たぶん、主さんの元旦那、いい人生は歩けない気がします。急に、「女に目覚めた」情けない男な気がします。
- << 6 お返事ありがとうございます。 離婚したら何してもいいですよね。 それが離婚ですよね。 私の気持ちは『離婚したから』一切連絡をとりたくないのです。 でも子供がいるのでそうともいかずモヤモヤしております。 今元旦那は本気で好きな人はいないみたいですが再婚する時や愛する人が出来る時がいずれはくるとは思います。元旦那は一つの事に集中すると周りがみえなくなるので子供の事もきっと会いたいと言う感情はなくなると思います。その時の事を考えるとため息が出ます…子供と会いたいと言う割には自分の都合ばかりで、都合のいい子供みたいに思えて嫌なんです。子供はそれでも父親だから会いたいんですよね。何か本当に子供に申し訳ないです。
お気持ち分かります
うちも同じです
離婚してすべての荷がおりたかなのように開放的に
男って本当愚かなものです
いい老後はおくれないでしょう
主さんがん張りましょうね
- << 8 お返事ありがとうございます。 幸せな結婚生活だと思ってました。 まさか自分が離婚するとは思わなくて、色々な事もされ地獄に落とされた気分です。 人間、悪い方にはすぐ変われるものなのですね。 この1ヵ月いろんな事を考える日々でした。 不倫され辛い思いをし離婚が決まり辛い思いをし、したくもない引っ越しをし知らない土地での新しい生活。いろんな人からの元旦那の話し。疲れました。 でもこれ以上悲惨な事はないと思います!いや、あったら困ります…; 上がるのみだと信じて子供の事を一番に考えて行動したいです。
お返事ありがとうございます。
辛い思いをさせてるのは分かってます。
面会してみて嫌な事をされれば子供から会いたくないと言ってきますよね?
私も同じ立場で育ってきたのでいろいろ考えてしまうんです。
引っ越しはしましたが元旦那も近くに引っ越ししてきたみたです。場所は伝えてなかったので何だか怖いです。嫌がらせか?とも思ってしまいます。
Facebookには年齢的にも離婚しました!と恥ずかしくて書けないです。
離婚したから元旦那が女を作ろうが関係ないです。子供の父親として接すればいいのは分かりますが、元旦那がやっている行動が父親として人間として私には理解出来ないので会わせるのが不安なのです。離婚間際、子供に平気で『これパパの彼女~』とか写メを見せそうになってたので(あれはママだよと言い訳はしました)何を考えているのか理解出来ません。小学2年生には荷が重いと思うんですが大丈夫でしょうか?
- << 13 離婚して2回目の面会のとき、彼女を連れて来てました。 姉は父親や彼女に嫌悪感を感じたのではなく、母親の表情を汲み取り嫌悪感を感じてたそうです。 私は、父親の友達としか判断してません。 それから母親の険しい顔と下品な妄想を私達に散々いい、姉は母親に洗脳される様に共感しましたが、私は自分の感情を押し付ける母親を嫌う様になりました。 なので、主さんの思い通りな反応を子供が取るとは言えません。
今のご時世、そんなに悩むこともないですよ。
未練あるんですか?
私の元旦那なんて離婚した日に入籍しましたよ。
パパも子供さんには優しいだろうし、離婚しても親は親。
自由になったんだから、主さんもノビノビすればいいんですよ。
- << 9 お返事ありがとうございます。 離婚した日に入籍… 想像しただけで腹立たしいです! 未練はありましたがもうなくなりました。 優しい部分を知っていたからですが、それには比べ物にならないぐらい暴言や行動をされ呆れもうこの人は終わったなと思いました。 最近ノビノビしてないですね。 生活自体ボロボロです。 リフレッシュしなくてはいけないですね。 明るかった自分に早く戻りたいです。
>> 2
離婚したんだから、何してもいいだろ!!
そんな元旦那に落ちる主さんの友人も、どうかしてますよ。
世の中、ここまでルールが崩れたのかっ…
離婚したら何してもいいですよね。
それが離婚ですよね。
私の気持ちは『離婚したから』一切連絡をとりたくないのです。
でも子供がいるのでそうともいかずモヤモヤしております。
今元旦那は本気で好きな人はいないみたいですが再婚する時や愛する人が出来る時がいずれはくるとは思います。元旦那は一つの事に集中すると周りがみえなくなるので子供の事もきっと会いたいと言う感情はなくなると思います。その時の事を考えるとため息が出ます…子供と会いたいと言う割には自分の都合ばかりで、都合のいい子供みたいに思えて嫌なんです。子供はそれでも父親だから会いたいんですよね。何か本当に子供に申し訳ないです。
本当うちと同じパターンです
うちも彼女の写真みせそうというか見たのに子供が遠慮して私に内緒にしてる感じです
なーにも考えてないんです
自分の事だけ自分の幸せだけ考えて生きています
子供にはお父さんも会いたがってるよきっと
なんて言ってる私
いつまで通用するか…
- << 10 お返事ありがとうございます。 我が子も私に気を使って何かを隠してる感じがします。 その小さい身体で年齢で、気を使わせてゴメンねといつも思ってます。 元旦那が自分勝手すぎて私には理解出来ません。子供の事を考えたら離婚なんか絶対しません。まあ私といるのがそれほど苦痛だったんでしょうね。子供に申し訳ない。 私も今、パパは仕事が忙しいんだよ と言っていますが胸が痛いです。
>> 3
お気持ち分かります
うちも同じです
離婚してすべての荷がおりたかなのように開放的に
男って本当愚かなものです
いい老後はおくれないで…
幸せな結婚生活だと思ってました。
まさか自分が離婚するとは思わなくて、色々な事もされ地獄に落とされた気分です。
人間、悪い方にはすぐ変われるものなのですね。
この1ヵ月いろんな事を考える日々でした。
不倫され辛い思いをし離婚が決まり辛い思いをし、したくもない引っ越しをし知らない土地での新しい生活。いろんな人からの元旦那の話し。疲れました。
でもこれ以上悲惨な事はないと思います!いや、あったら困ります…;
上がるのみだと信じて子供の事を一番に考えて行動したいです。
今は霧の中に居て、周りがまだよく見えないかもしれませんが、少しずつ色々見えてきます。
旦那さんも、今はそうやってますが、振り返ったりする日もきます。
その時に何を思うかですよ。
主さんも、無理する必要はないですがネガティブな思考だけは止めて、良いことばかりを考えましょう。
そしたら、必ず明るい明日になります。
周りの人達も変わりますよ。
絶対に幸せになるんだと、強い意思を持って日々を過ごしてください。
主さんが、幸せじゃなければ、子供さんも幸せになれないですよ。
離婚した旦那の行動なんてどうでもいいでしょ?
子供はすでに離婚の時点でかわいそう
離婚するってそーゆうこど
外で会ったら
おとうさーん
と言いながら走っていかせる
ぐらい開き直らないと生きていけないよ
子供が小学2年生だろうが3歳児だろうが、一緒に住んでいる母親が何かを誤魔化したりくだらない嘘をつく方が辛いよ
もっと自分の子供を信用して、信頼してあげてください
主さんがこの子は辛いから、弱いからと囲って何も伝えず信用もしなければ子供は本当にそうなってしまいますよ
周りの人間や、ご近所、内情を知らない人間は不憫な親子、可哀想な子供と思っても自分たちは明るく楽しく笑っていれば本当に幸せになるんですよ
よく言うじゃないですか、ただのビタミン剤をこれは万病に効く薬だと偽って飲ました所、本当にそれを信じた人の病気が治った話聞いた事ありませんか?
人間はどんなに健康な体を持っていても、周りの人間に「貴方は病気なんだ」と言われ続けると、本当に病気になってしまうんです
自分の脳と子供の脳を騙すんですよ
例え本当に辛い事があっても、自分は幸せだ、この子の幸せだと思い続け、子供にも伝え続けるんです
お父さんは仕事なんだとくだらない嘘は付かず、正直に離婚をした事
これからの事、将来の事、子供の気持ち、自分の気持ちを正直に包み隠さず話すんです
そして、気を使っているだろうなんて不確かな思い込みで判断せず
お子さんに聞いてください「気を使ってるの?」と
2人だけの家族だからこそ、たった2人しかいないのに親子でお互いの心を探り合ってどうするんですか?
主さんはエスパーじゃないんですから、他人の気持ちなんて読めませんよ聞かないと
お子さんに全部正直に話して、自分が不安に思っている事も話して、一人の人間として対等に扱ってあげて下さい
何かを隠されて生活するなんて気持ち悪くありませんか?
お子さんの話を聞いてあげて下さい
皆様貴重な意見ありがとうございます。
子供を捨ててでも離婚したいと言われ離婚して自分がフラフラ遊びだし今更子供に会いたいなーと都合がいい気がするんですがそんな事関係ないですか?
どうも納得がいかず会わせたい気持ちになれません。
子供の事を考えて離婚するのは止めてよと言いましたが元旦那は彼女を選び俺は家庭に入る人間ではなかった。と、そんな事言った人間に会わせたくありません。
面会は子供が家族揃って行きたいらしくついて行かなくてはなりません。普通の態度では会えないと思います。会ったら殴りそうです。子供の前では嫌な母親の姿も見せたくないです。
もう少し時間が欲しいです。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活18レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 71HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 278HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 244HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
旦那に問題あるけど主さんも同じレベル 家族になる母親になるって求める…(匿名さん18)
18レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 71HIT 匿名さん (30代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 278HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 244HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 108HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 274HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 627HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 274HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 108HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 403HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る