就職できるのか

レス4 HIT数 1896 あ+ あ-

2013/06/30 08:41(更新日時)

私は今大学3年生の22歳です。
去年の6月ごろうつと診断され、後期休学しました。(前期も休学申込をしましたがとおりませんでした)
今年から復学したのですが、再発し服用しながら通学しています。
恐らくは状態は悪くなっていくだろうとおもいます。また大学が休み休みになっているため留年も見えてきました。

今は、大学を辞めて療養に専念するか、このまま継続するかのどちらかを考えています。

質問はうつ(精神的な病)で中退した者は採用者に嫌がれるのか?

もう一つ、私はもそらく多留で卒業することになりますが、採用に考慮にいれてもらえるのか
です。長くなりましたが、ご回答おねがいします

No.1965929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫、私は2留で就活生だけど、留年したことに対して反省や対策を素直に言えば、好感度アップだから。あと心の病気はオープンにしない方が良いと思うよ。オープン=「病があるから配慮してよ」って言ってるようなものだよね。会社はおんぶだっこしてくれる場所じゃない。利益を与えてくれる人を採用したいに決まってる。実際、障害者でオープンにしない人も多いし。

あと通えるなら学校通おう。欝つらいよね、たぶん休んじゃうともっと復帰が辛くなるよ。単位取得じゃなくて、「学校に通うことを習慣化する」ことを目標にしたらどうかな。落とした単位は仕方ないから、これからのことに集中しよう。

• << 3 レスありがとうございます。 対策と反省ですか…。今学校に行くことで精一杯で具体的に何をしたらいいのかわかりません。 学校はなるべく行っていますが、心が折れそうになるときが多々あります

No.2

はじめまして、うつの原因はなんですか?

• << 4 人間関係です。

No.3

>> 1 大丈夫、私は2留で就活生だけど、留年したことに対して反省や対策を素直に言えば、好感度アップだから。あと心の病気はオープンにしない方が良いと思… レスありがとうございます。
対策と反省ですか…。今学校に行くことで精一杯で具体的に何をしたらいいのかわかりません。

学校はなるべく行っていますが、心が折れそうになるときが多々あります

No.4

>> 2 はじめまして、うつの原因はなんですか? 人間関係です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧