新卒の歯科衛生士です。職場を変えようか悩んでいます。

レス5 HIT数 20284 あ+ あ-

2013/06/24 13:18(更新日時)

今年度、新卒で入った歯科衛生士です。
今、働いている歯科医院の先生が嫌で違う歯科医院に転職しようと考えています。
理由としては、
1,怒る(怒らせる私も悪いのですが)と物に当たる(ミラーを折ったり、裏に行き扉を蹴る?思いっ切り閉める?など)
2、気に入らない患者さんに対しては、分かりづらい説明をし、患者さんがその説明を理解できないと怒る。またその患者さんが先生に質問すると、ユニット周りを拭きだして聞く耳を持たない。(また私は聞いてないのですが、形成前に、高齢の患者さんに対して南無阿弥陀と言ったそうです。)
3、自分のミスを認めないまたは人のせいにする(先生が見て虫歯はないと言った後に私がスケーリングをし、その後虫歯《穴があいている所》があったことを報告すると怒り早く終わりにしてと言われる)などがあります。

以前辞めたいと話したときは5月病じゃない?と言われまともに取り合ってくれませんでした。(私がそう感じているだけかもしれませんが)なので
1、どうしたら確実に辞めることができるか
2、辞める時手続きなどはあるか、あったらどのようにすればよいか
3、辞める理由は正直に話したほうが良いか
を教えてください。
またこの時期に辞めてしまうと、次の就職活動に不利になってしまうかどうかも教えてください。

文章力がなく見づらい文章で申し訳ありませんがご意見やアドバイスがありましたらお願いします。

No.1965860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アホな歯科医ですね。
辞めた方がいいでしょう。

退職願を出せばそれまでです。

• << 5 回答ありがとうございます。 やはり普通ではないですよね… 退職届を作成して近々出そうと思います。

No.2

まずは辞めたいと真剣に話し合いができる経営者 医院長と話をすると同時に辞表も書くのかな?

私はブラック会社就職してたけど研修中にあからさまな異常(勤務が朝6時~夜の22時で休憩は1時間で職種は清掃。給与は低く10万前後)があったから研修で早々にやめたけど

もう研修してないなら辞表は書くかもね;

まずはもう一度医院長と真剣に話し合いしてからかな
1ヵ月は最低でも働くと思うけど;

話し合いしても聞く耳持ってくれないなら辞表書いて出せばいいと思う。

まあ辞めると決まっても1ヵ月は働くはずだから
その間は気楽に次の面接行くなりして下さい。
なぜ辞めたのか辞めるのかは聞かれると思いますが嫌な部分とかはどこでもあるのでそこは面接では言わない方がいいですからそこら辺はいろいろ考えて下さいね;

No.3

この時期辞める子は多いですよ(笑)
まともに話し合える先生ではなさそうなので退職日の1ヶ月前に退職届を出す、もしくは辞める旨を伝える!!

経理とかは誰がやってますか!?
奥さん、税理士、経営コンサルタント…こちらにも伝えた方が良いです。

退職日には保険証を返して、白衣はクリーニングに出して宅急便で良いので返して下さいね。

書類関係はすぐにしてくれなさそうですが…。

次の就活にはあんまり影響はないと思いますが、新卒での就職したなら学校には報告した方が良いです。

実習生は受け入れてますか?
主さんが辞める事により、主さんの出身校の実習生を断る場合もあります。

合う合わないは働かないと分からないから、次に良いとこ見付けましょう!!

私も歯科衛生士11年していますが、5件目ですよ(笑)

No.4

ため息が出ました💧お疲れさまです💧
医師や歯科医師はお勉強は出来るけど、中身空っぽの高慢チキが多いと聞きますが、ホントなんですね❗3さんが言うように、🏫学校には報告したらいいと思います。
後、病院だと(木)(土)の午後はお休みかな❓
次行きたい病院や会社の求人があったら、お近くのハローワークに行き面接での言い方を教えて貰ったらどうでしょうか❓

No.5

>> 1 アホな歯科医ですね。 辞めた方がいいでしょう。 退職願を出せばそれまでです。 回答ありがとうございます。
やはり普通ではないですよね…
退職届を作成して近々出そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧