白髪は何歳から?

レス10 HIT数 3349 あ+ あ-

2013/06/22 22:46(更新日時)

ふと疑問に思いました。私は47歳♀です。私はまだ白髪が一本もナイです。いつも行く美容院でも白髪があったら教えて欲しいと伝えてますが…今のところありません。これから出てくるのでしょうか?家系?と考えても、両親もそれなりにありますし、姉も弟もあります。変な話し(^-^;)下の毛も確認しましたが…ナイです。みなさんは、何歳ぐらいから…はえてきましたか?

No.1965328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしの母親は55ですが白髪一本もないです。

No.2

人それぞれ 体質みたいですね~
私は つい最近見つけました ショックよりも「おお!!ついに!」
と思いました
友人は 髪が多いのですが、ちょっとはぐったら殆ど白髪です。彼女曰く 中学生の時には もうかなり生えていたそうです

No.3

羨ましいです。✨

二十代後半に何本かありました。
三十代後半の今増えてきました(>_<)
まだ白髪染めはしていませんがショック。
遺伝もあるのかな。

No.4

18歳の時に2、3本見つけて、29歳で父親が亡くなった直後にドバッと増えました💧。表面には分からないけれど、めくると真っ白です😱💦

No.5

35歳の時に初めて発見しました。
こめかみに数本ある程度がしばらく続いて、去年(37歳)辺りから生え際にドッと増えました。

内側なので一見分かりませんが、かき上げるとかなり分かるように…(苦笑)

妹は30歳で出産後に一気に大量に出たみたいです。
(私は出産経験はありません)

祖母は70歳過ぎるまでは黒々してました。

No.6

かなりの数の女と付き合い見てきたけど、白髪が、若い30代ぐらいで、多い人は、目が二重美人で、乳首がピンクに近い人が、多かったね

逆に白髪が少ない人は、乳首黒に近いし、一重の人が多かったなぁ

やはり老化と関係あるのかなぁ⤵

No.7

一般的には30代後半からっていわれてませでしたっけ?老化減少とはいっても中学生で白髪がある子もいたから、かなり個人差があるように思います。
私の初白髪は36才です。母親に白髪チェックお願いしたら二本ほどみつかりました。
仲良しの美容師さんに、白髪生えたら教えてねって言ってたのに教えてくれなかったー(T.T)

No.8

ストレス+遺伝
と思ってたました

60過ぎても真っ黒自慢の人も居ますし
逆に50代で真っ白で
ヘアカラーもしてない人も居ます

一回り老けて見える

No.9

私は10代からありますよ😱❗

ちなみにストレスはなく、二重、乳首は子供のころから黒いッス(@゚▽゚@)

No.10

主です。皆さま☆ありがとうございました(_ _*)やはり…色々ですね。ストレスや遺伝や体質や老化かぁ…。あとは精神的に悩んだりでイッキに増えたりとかも、聞いたことがあります。私は息子2人が小さい頃に離婚して、仕事かけもちして、自分的には…すっごい苦労したと思うんです。でも白髪とは無縁でした(^-^;)乳首が黒い?一重まぶた?それに関してはノーコメントにさせて下さい(-.-;)否定は出来ませ~ん(笑)一括のお礼で…ホントにすいません。これから白髪が生えて、どんどん増えたとしても!いつまでも若々しくいたいと思ってます(・ー・)ノありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧