白人コンプレックスに悩んでいます。
白人コンプレックスに悩んでいます。
白人の中でもドイツ人やイギリス人などのアングロサクソン系の人々に憧れます。
一番の理由はやっぱり容姿です。
白人は端正な顔で美形で頭も良くて何をやっても優秀だからです。
容姿は美しくてスポーツも音楽もどんな事も出来るイメージがあります。
白人は欠点が無くて隙も無い完璧なイメージがあります。
洋服やジーンズがよく似合ってセンスがあるし、さりげない事してもサマになる。
ファッションも流行に囚われたり周りから浮かないような格好じゃなく本当に自分に似合ったものを着こなしてるし。
日本人の芸能人なんか特に美しいとも思いません。
二番はライフスタイルと文化にも憧れます。
日本人より大らかで人々が活き活きしている感じがまぶしく思える。
日本みたいに規律が少なくて自由なのも羨ましい。
生まれもって世界の共通言語の英語を話す事が出来るなんて凄いと思います。
音楽だってロックのほうが好きです。
J-POPに魅力を感じた事はありません。
自動車だってBMWやAudiといったドイツ車の方が好きです。
将来はドイツ車に乗りたいと思います。
もちろんハンドルは左で。
人種は生まれ持ったものだからどうにもならないのはわかってるけど、金髪に小さな顔、青い目、端正な顔立ちに長い足がなによりうらやましいです。
ブラッド・ピットやニコール・キッドマンのような顔ならどこへ行っても美形でモテるだろうなって。
日本人じゃなく白人に生まれてきたかった。
できるなら今すぐに人種を白人へ変えたい。
日本人である事が恥ずかしい。
日本人にいいところってありますか?
僕は20歳ですが、どうして黄色人種に生まれたんだとショックです。
黄色人種のいいところってあると思いますか?
>> 55
いや、
関係あるのじゃないですか?
同じ年齢の日本人と、白人を比べると、大概は日本人の方が若く見えるでしょう?
老いとは違うかもしれませんが、平均寿命は、世界197ヶ国中、ドイツは19位、アメリカに至っては28位
アメリカは先進国中では、最下位とされています。
ここから先は、どちらかと言えば主さん宛てのレスになりますが、それにしても197ヶ国もあるうち、1位の国に生まれたことの幸運を、もっと喜んでも良いのではないでしょうか?
医療、福祉、食生活などの、各種社会環境が、トータルでは世界一なのかもしれません。
特に食生活は、和洋折衷が程良くミックスされ、最も健康的な食事を採っている民族なのでしょう。
- << 65 あー、そういえばアラサーなのに未成年に間違えられた事があります。あちらの人に比べると日本人は体型に迫力が無いからそれも関係あるかもしれません。 ちなみにオランダ人は皆大きくてびっくりしました。
ちなみに僕は野球が好きで、メジャーリーグを良く見るのですが、メジャーリーグの試合を見る度に白人に憧れます。
白人のメジャーリーガーはみんな背が高くて、手と脚が長くて顔が小さくてなおかつハリウッドスターのように端正な顔でカッコいい。
日本人のプロ野球選手とはレベルが違うと痛感します。
野球の力も顔も白人には勝てない。
こういう要素もコンプレックスを感じます。
もしも生まれ変わるのなら白人で身長190cm以上のメジャーリーガーになるのもいいと思います。
- << 73 ダニエル・キーン先生の「果てしなく美しい日本」には、さほど体力を必要としない野球は日本人に適している。。。みたいなこと書いてあったけど?
一体 どこの国の人にモテたいのか分からない。ドイツ人やアメリカ人が 世界のどこの国でもモテる訳じゃないし
ドイツ人やアメリカ人だからってみんなモテる訳でも無い
マイケルが自分の肌を変えて 真っ白になった姿を主はどう思うのかな?
自分のソウルを大切に出来ない人は
どの国の人からも受け入れられないから
モテる以前の話
日本人に生まれて恥ずかしいってのは
そんな主が日本人だからだよ
逆に 日本人に憧れてる外人に
何故 日本人が良いか聞いてみなよ
海外にいればいる程 自分が日本人だって
思いを強く持たないとやっていけない
主は頭で想像した憧れの中で
何が本当に良いか 悪いかも経験が無くて知らなくて
そんな事しか考えられなくて嫌なら
海外にいって自分をどう思ったら良いか
経験してみなよ
案外 その強いコンプレックスがきっかけで
何か自分を変える事に繋がると思うよ
変えられるのは 自分で
自分が始め無かったら いつまでも 何年経ってもただただ同じ事を思って それで終わるだけ
実際はどうなのかも経験も無いじゃ
考えるだけなら 自分1人で思うだけにするべきでしょ
マイケルですら白人コンプレックスで白人に対して憧れていたのでしょう。
それだけ白人の存在は偉大で強大なんだと思います。
世界の覇権を持っているのは白人。
権力も美しさも頭脳も名声も富とこの世の全てを持っている王のような物。
逆にそんな白人になりたくない人なんていますか?
- << 79 マイケルってマイケル・ジャクソンですよね? マイケルが白くなったのは、尋常性白斑という肌の色素がだんだんなくなって白くなってしまう病気だったからですよ。 間違った認識はマイケル本人に対しても失礼ですし、恥ずかしいですよ。
- << 81 主さんは本当は白人コンプレックスを持っているのではなく、今の白人崇拝的な日本を軽蔑しているので、あえてこういう質問をされてるのかなーという印象も受けました。 特に主さんの言った”世界の覇権を持っているのは白人。”これは事実です。今の国交制度など全てを最初に決めたのは白人で他の有色人種がそれに従っている形です。その証拠に白人国に貧しい国ははほとんどなく、物価の差などによって白人国は貧しくならいないような制度になっています。 そしてこの制度の裏にはどれほどの犠牲が過去にあり、現在進行形でその搾取も続いているのか。その事実を見ぬフリをして、モデルにCMに白人をもてはやす日本に私も昔はウンザリしてました。そして経済大国に成長した日本は有色人種でありながら自動的に搾取する側の立場になってしまったという事実も受け入れないといけないと思います。 とにかく日本はモデルやCMに白人を起用しまくるので白人=美しいというイメージを持ちやすいです。逆に白人国ではアジア人がモデルやCMに起用される事はほぼ皆無です。過去の歴史を見ずにメディアに翻弄され白人に憧れる日本人と、歴史を知り、世界の中での日本の立場を理解し、日本の文化を大切にしていこうとする日本人と二極化してきていると思いますし、これからもその差は大きくなっていく気がします。 名誉白人などと呼ばれて喜んじゃった日本人が存在したなんて事はもう面白いを通り越して、言葉にしようがないですが(笑)
- << 110 俺も、76番の意見も、 わかります。 もう少し行動を、具体的に、 やられれば、善くないか? 羨ましむ、ばかりでは なくて…。
>> 75
…は? で??
結局主さんはどうしたいの?
最終的にどうなりたいの?
たった一度の人生を、
これからどう過ごしてくの?
こんなところでグダグダ何を吐こうが、主さんは死ぬまでそのままなんですよ(笑)
どうします?
マイケルのように、肌の色を変える手術でもしてみますか?
目鼻顔立ちは整形で何とかする?
脚は、骨折→隙間作る方法で、数センチは伸びますけど、やってみます??(笑)
見た目変えたら、国籍も変えて、晴れて○○人ですよ(笑)
グチャグチャグチャグチャうるさいです。
そんなに変わりたいなら、自分で何とかしてください。
バービー人形みたいになりたくて、整形繰り返してる女性を見習えば?(笑)
>> 75
マイケルですら白人コンプレックスで白人に対して憧れていたのでしょう。
それだけ白人の存在は偉大で強大なんだと思います。
世界の覇権を…
主さんは本当は白人コンプレックスを持っているのではなく、今の白人崇拝的な日本を軽蔑しているので、あえてこういう質問をされてるのかなーという印象も受けました。
特に主さんの言った”世界の覇権を持っているのは白人。”これは事実です。今の国交制度など全てを最初に決めたのは白人で他の有色人種がそれに従っている形です。その証拠に白人国に貧しい国ははほとんどなく、物価の差などによって白人国は貧しくならいないような制度になっています。
そしてこの制度の裏にはどれほどの犠牲が過去にあり、現在進行形でその搾取も続いているのか。その事実を見ぬフリをして、モデルにCMに白人をもてはやす日本に私も昔はウンザリしてました。そして経済大国に成長した日本は有色人種でありながら自動的に搾取する側の立場になってしまったという事実も受け入れないといけないと思います。
とにかく日本はモデルやCMに白人を起用しまくるので白人=美しいというイメージを持ちやすいです。逆に白人国ではアジア人がモデルやCMに起用される事はほぼ皆無です。過去の歴史を見ずにメディアに翻弄され白人に憧れる日本人と、歴史を知り、世界の中での日本の立場を理解し、日本の文化を大切にしていこうとする日本人と二極化してきていると思いますし、これからもその差は大きくなっていく気がします。
名誉白人などと呼ばれて喜んじゃった日本人が存在したなんて事はもう面白いを通り越して、言葉にしようがないですが(笑)
どの人種にも綺麗な人と不細工がいるとか聞きますけど、その比率とレベルが違いますよ。
日本人で10000人に1人の美貌が白人は10人に1人の確立でいる。
なおかつその美貌がレベルが高い。
テストの点数で例えるなら日本人が赤点を免れたのは10000人中1人でそれも辛うじて逃れたレベル。
白人は10人の1人の確立で余裕で合格しているレベル。
名門大学とFラン大学、
メジャーリーグと草野球ぐらいの差がありますよ。
ここらへん勘違いしている人が多いと思います。
- << 88 比率を語っても仕方ないのでは? 結局自分の容姿に対するコンプレックスを人種の話に置き換えてるだけだよね。自分の容姿が悪いのは自分が日本人だからだ!白人に生まれていればこんなに悩まなかったのに!って事かな? でもウクライナみたいな美形だらけの国で少数派のブサに生まれたらどうするの?肩身が狭いから違う国に行く?でもどこに行っても自分は自分だよ。 容姿が良くなくても長友や香川みたいなメンタルならどこに行っても愛されるのにね。 不満に始まり不満に終わるなんて残念な人生だね。
- << 89 主自身の容姿が悪いのは、民族のせいでは無く、主、個人が不細工なだけだ 自分でどうにかしろ
- << 90 いくら整形してイケメンになっても、主の性格では誰にも相手にしてくれないよ。 グチグチと理屈ばかりで、人の話は聞かない、努力も実行もしようとしない、進歩のない人に未来の新しい自分はないよ。 情報ばかり集めたって実行しなければ、宝の持ち腐れ。
>> 85
どの人種にも綺麗な人と不細工がいるとか聞きますけど、その比率とレベルが違いますよ。
日本人で10000人に1人の美貌が白人は10人に1…
比率を語っても仕方ないのでは?
結局自分の容姿に対するコンプレックスを人種の話に置き換えてるだけだよね。自分の容姿が悪いのは自分が日本人だからだ!白人に生まれていればこんなに悩まなかったのに!って事かな?
でもウクライナみたいな美形だらけの国で少数派のブサに生まれたらどうするの?肩身が狭いから違う国に行く?でもどこに行っても自分は自分だよ。
容姿が良くなくても長友や香川みたいなメンタルならどこに行っても愛されるのにね。
不満に始まり不満に終わるなんて残念な人生だね。
自分で言うのもおかしいですが、僕は日本人にしては色白で顔も濃くて髭も濃くて鼻が高いので微妙に西洋人顔に見えます。
それと歯並びも良いし、歯が白い。
筋肉もそこそこあって、肩幅もあって胸板も厚いほう。
メガネで出っ歯で髭が生えない、いかにも女々しい日本人のイメージが無いのは幸いです。
しかし白人と比べたらのっぺり顔ですし、肌も黄色く見えて不細工に見えます。
脚の長さと体型だって違うし、筋肉のつき方も違う。
だからせめて心と中身だけは白人になれるよう頑張ろうかと思います。
ファッションはスニーカーとジーンズと言ったアメリカンスタイルを身につける。
車はドイツ製の左ハンドルのBMWやAudiに乗る。
ハンバーガーやピザやスパゲティを和食以上に食べる。
レディーファーストの精神を身につける。
これなら白人女性にモテるでしょうか?
- << 100 全然モテないと思います😥 自分でそう思ってても骨格は東洋人なんだから。西洋人と東洋人のハーフの美形の子達でもアメリカでは東洋人のカテだよ。 それに男性で個性がない人、何か得意事をアピール出来ない人は見向きもされませんよ。内面磨いたら💦 掲示板で自分の容姿自慢したって誰も見れないんだから意味ないでしょ💦
- << 101 全然モテないと思います😥 自分でそう思ってても骨格は東洋人なんだから。西洋人と東洋人のハーフの美形の子達でもアメリカでは東洋人のカテだよ。 それに男性で個性がない人、何か得意事をアピール出来ない人は見向きもされませんよ。内面磨いたら?💦 掲示板で自分の容姿自慢したって誰も見れないんだから意味ないでしょ💦
- << 103 これなら 白人女性にモテるでしょうか?って その前に 激太りするだろ~ そうやって徹底してくなら、自宅は勿論 土足でしょ!? いくら 外堀 繕っても、その発想がもう ど日本!! なので 無理っす(笑) 本気なら 外国で暮らした方がはやい。 ちなみに主は コンプレックスではなく、ただの フェチです
- << 108 主さん ちょっと ちょっと… 俺からも言わせて そんなでは、太ります! でも、気持ちは、わからなくも ないです。
- << 114 こんな映像を見ました。未開の地の黒い肌の部族です。その昔、白人のキリスト教の宣教師がやって来た。 その白い肌に憧れて顔を白く塗りたくっているのです。 主さんの言っていることは、そのくらい単純で表面的です。 和食よりピザやスパゲッティを食べて白人に近づく…。幼稚ですよ。 白人女性は白人かぶれの日本人男性をどう見るのでしょうか? 昔だったらThe Japanese man は三船敏郎です。今なら渡辺謙? 見かけは変えられないし、国籍不明の中途半端はかっこよくないですよ。
- << 119 聖書とギリシャ神話と北欧神話と、古今東西の名作を読むのも忘れずに! 会話の中にけっこう出てくるからね。 教養ない人はもてないから、頑張って教養ある人になってね。
- << 120 ごめん 中身って内臓の事?😂 脂肪肝目指してる? 日本人の濃い顔は縄文系だからそりゃあ白人とは違うよ。美醜は人種じゃなくてトータルバランスだからね。不細工に見えるのはバランスが悪いからだよ。 ちなみに私はブラッドピットより向井理の方が好みだわ。同じようにどの女性も大半は自分と同じ人種を好むんじゃない?ただアメリカなら多民族国家だから運がよければ白人女性と付き合えるかもしれないけど、AAAに攻撃されそうだね。
- << 121 つうか、俺より、ずっと美形だよ。 俺は、肌は黄色いし、一重です。 髭は濃いけど、なんだか、冴えないです。 170後編有りますが、 足は、短く、日本人にしか 見えません…。 背が高いのに、醤油顔で、 おかしいのです。 見た目、冴えない 真面目そうと言われ 外人には、背も高くない、 ちっちゃい、ちっちゃい、 言われます、足が短く見えます、 海外では。 太ってないのに。 日本人にも、のっぺりしている。 薄いなど、よく、言われます。 あなたは、俺より、容姿に恵まれてます あと、身長、どのくらい? 足が短くても、背は高い人日本人には 俺初め、おりますよ…。
整形するにしても、目を奥に引っ込めることはできませんから、鼻全体と額を前に出すことになるでしょうか?
皮膚移植というのは、火傷の治療法に、包帯代わりに使われる手法です。
火傷の疾病部位に、暫定的に他人の皮膚を被せますが、最終的には本人の皮膚が再生され、他人の皮膚は剥げ落ちます。
従って肌の色は変えられません。
ファンデーションで、メイクするしかないでしょう。
目の色は、カラーコンタクトをします。
髪の毛は当然、茶髪か金髪に染めます。
要するにGacktさんのようになります。
でもGacktさんも、白人には見えません。
どうもお話を伺っていると、白人女性と恋愛されたいようですが、自分自身を白人に変えることは無理です。
中には日本人の風貌のままで、白人女性と結婚する日本人男性もいないわけではありませんから、そのセンで努力されるしかないかもしれません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
創価学会って何ですか?3レス 36HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
野原しんのすけみたいな子供について4レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった5レス 92HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
自分でやらせておいて逆切れする上司には?1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
因果応報の実体験教えて下さい(良い事も)0レス 26HIT OLさん
-
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
>>Aさん以外の方々からもここまで拒絶されるという事は私が…(おしゃべり好きさん5)
5レス 92HIT 社会人さん (20代 ♀) -
野原しんのすけみたいな子供について
育児放棄も施設もないけどバスに乗り遅れたら自分の足で歩かせる(親も徒歩…(匿名さん4)
4レス 57HIT おしゃべり好きさん -
創価学会って何ですか?
宗教団体ですよ。 仏教で、独特の宗教団体ですね。 他の宗教と違…(社会人さん3)
3レス 36HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
40代の女性
顔立ち、、基本の顔のつくりは変わりませんよ。シミ、シワ、たるみが徐々に…(匿名さん11)
11レス 837HIT 匿名 (♀) -
祖父が亡くなってて良かったと思ってしまう
こっちは娘設定? (通りすがりさん7)
7レス 99HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。7レス 161HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
会話を上位互換する人6レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
夢小説11レス 133HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて2レス 85HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
進撃の巨人のネス班長の愛馬が道の世界に居たのはなぜ?3レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話を上位互換する人
私はけっこう気にする方かもしれません。 グループで話していると、言わ…(おしゃべり好きさん0)
6レス 106HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
進撃の巨人のネス班長の愛馬が道の世界に居たのはなぜ?
自分の考察ではネス班長の愛馬以外は全員道の世界の住人(死んでも生きても…(おしゃべり好きさん0)
3レス 113HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。
スレ内の質問に対する回答が無かったので聞かせて頂きました。 それにも…(匿名さん0)
7レス 161HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて
先生の見てない所で、ハサミを使って、クラスメイトの服やタイツを着る、階…(匿名さん2)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夢小説
レス下さった皆様本当にありがとうございました。 夢小説がどんなも…(教えてほしいさん0)
11レス 133HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
18レス 434HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 241HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) -
中学の頃の人格否定で一生独身確定
中学の頃に女子からキモいと蔑まれ、その経験から女性に近づけなくなり、そのまま30代になりました。 …
10レス 174HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。 娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツ…
12レス 182HIT お茶の間の姉さん -
LINEをしないカップル
お互い19で、LINEがほぼ業務連絡しかないカップルについてどう思いますか?
8レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る