てめぇら覚えてろよ
愚痴らせてください。
私は正社員で働くママです。
子供はまだ小さく、同居している親に面倒見てもらっています。
職場では働くママは私だけですが、結婚してる人(子無し)、結婚予定の人がいます。
今度の7月に三連休で親が用事でいないので会社で希望休を出したら、他の人達も出していて、上司が困ったように仕事が入ってしまったので誰かは出勤してほしいと相談してきました。
私は面倒みる人がいないのでとやんわり言っても、他の独身社員も予約しちゃっただの友達とバーベキューだの彼女とデートだの(怒)
バカくさいので、何時から何時までならと了承しました。
てめぇら覚えてろよ。結婚して子供産まれても絶対助けてやんねーからな。
こーゆーやつらが年休やら残業無しを主張するくせに大した仕事しないんだよな。
13/06/21 00:26 追記
因みに、休むなとも言いませんが、毎月三連休やら年休を権利だと言い張って入れてくるんですよね。例え忙しくても。
それなら子持ちなら土日出勤免除の申請出来るからやってやろうか?忙しくなるのお前らだぞ?って言いたい。もっと空気読めや。
ま、あくまで愚痴です。
13/06/21 00:44 追記
なんか、仕事復帰するときに「子供いるので、ご迷惑お掛けします」と頭を下げて全職場行脚した私がバカくさいです。
新しいレスの受付は終了しました
愚痴こぼした内容の言葉遣いが悪くてもかまわないと思うよ
別に主は子持ちだから優遇して欲しい訳じゃないんだし
主の件の同僚たちは、常識的に真面目に働いてる人間から見れば迷惑だよ
主の立場なら、子どもがいようといまいと、私だって腹が立つ
主を批判してる人たちは、自分は真面目に働いていても、繁忙期に有給使って遊びに行く人に優しくなれるのかね
私はそんなに寛大じゃないよ
子どもがいる、いないに関わらず、お互い様で思いやりのある職場で働きたいですよね。
今回は子どもの話が出ていますが、主さんに子どもがいなかったとしても休みの取り合いがあるような会社の印象を受けました。
権利だけを主張する世の中になってきたのは、私も感じます。
主です。
皆さん私の愚痴に付き合ってくださってありがとうございます。
私本当はものすごーく口が悪くて、子供の前や会社では絶対に使いませんが、心の名かでは凄まじいことになってます。
喧嘩したり反論したりすると、相手を潰す勢いで話してしまうため、普段はものすごーく抑えています。
仕事も、子供が産まれてからみんなに迷惑かけてしまうからと、だいぶ周りに気を使ってましたが、一部の空気読まないアンポンタンにプッツンキレそうになってしましました。
上司も子供がいて、子供会の引率だから休めないかもと話すと、私はデートです、私は旅行ですなどと、当然休みますからの態度で言われ、それ言われたら私もとか言いにくいだろ!と、渋々制限付きで了承、上司も引率を諦めるはめに。
しかも、そやつら、組合員に「今月も早く希望休入れてくださいよ~、そうすれば自分達もとりやすくなるんで(笑)」とか言ってるし。
子連れ様なんて言葉があるけど、KY様ほどめんどくせーやつはいないわ。
レスする一部の子持ちママさんの独身者は!子無し既婚者は!っていうレスはいただけないなぁ・・・。休みは休みです。子あり、なし、デート、旅行etc関係ないです。働いている人はみんな平等です。
私も子持ちママで働いています。保育園に預けて実家に住んでるシングルマザーです。
主さんが上司の立場になった場合、申請した休みを私の時は・・・と突っぱねるのではなく上手く調整ができる上司になってください。
今の世の中の職場環境は、主さんや私のような感じのところが多いのかな?(T-T)
私はパートですが、休みを取る時も人と被らないようにと気を使い、塾の送迎もあるので、塾に無理を言って私が動ける曜日にしてもらい、出勤日を代わって欲しいと言われれば、可能な限り代わり(-_-;)
でもね、どう考えても自由な時間が無いのは私が一番なんですよね😒
誰もひとりで大きくなった訳じゃなく、誰かに育てられたことを少しは思ってくださいと言いたい。
大人になった人ならば、子供がいて仕事に出ている人は忙しいんだと少しでも思ってほしいです。
私は子供子供と言うのはなるべく避けてきました。
でも最近やり切れないことがあって、少しですが子持ちを主張することにしました。
ホント子供のせいにしたくなかったから、悔しいし悲しいです。
私は子無しで、子供のいる方に同じ事をされ『てめぇら怒』状態でした。
仕方ないとはいえ、私にも家庭があるので辛かったです。
逆の立場で同じ理不尽な思いをされている方がいるとは‼お疲れ様です。
主さんみたいな方が同僚なら、仕事がしやすいのに。
愚痴も言いたくなりますよね。
貴女も取ればいい。お互い様。
それはそうだけど、そうもいかない時ありますもん。
お子さんを待たせてると思うと、気が気じゃないでしょう。何とか改善されるとよいですね。
私も子どもがいるだけでそんなに偉いの?と思いました
自分が望んで子ども産んどいて、保育園に預けもせず仕事をして、周りに子どもを理由に気を使えっておかしい
休みは平等な権利
私は気を使ってるとあるけど、汚い言葉で愚痴るのを見たらと疑問
周りとコミュニケーションが取れてないのでは?
>> 50
みなさんのレスを見てると日本の女性の社会進出が遅れてる原因がよくわかりますね
あと、みんながいかにストレスを抱えてるのかってことも…
同意。
子有り子無し関係なく、仕事に対する意識レベルが低すぎる。
私はスタッフのシフトを管理していて、サービス業なのに 忙しい週末が一番 出勤人数が少ない上に 独身者が休みを出してくると 「はぁ?」って感じになりますね。
なのに、子持ちの人が代わりに出てくれたりして本当にありがたいです。
私的には、これから 週末に出勤出来るスタッフを新規でどんどん入れて、増えたら 今の責任感のない人達を辞めさせる計画です。
独身にも大事な用事があるというのなら、それで許されるような所で働いて下さいって感じですね。
私も 過去に幼い子を抱えて仕事していたので、よくわかります。
子持ちで仕事が いかに大変かってこと。
結局、子供はどうするのですか?
預け先はあるの?
渋々でも何とかなるなら引き受けても問題ないのでは?
事情は個々に違うけど休みを主張する権利は皆平等でしょ
デートや旅行だって店やホテル予約してたらキャンセルもしたくないだろうし
私も子供いて働いてるので、気持ちはわからなくはないけど
これが、子供が急病とかならわかりますが、単に預け先がないだけなのに、子供の事情なら自分が優先されるべきって考えはおかしいんじゃないですか?
主です。
かなり腹黒意見です。ただの愚痴です。
休みは子持ち子無し関係無しに平等な権利だぁ?
権利権利言うほど周りに仕事に社会に貢献してんのかよ。
大したこともしねーで権利権利ほざくな。
平等とかただの都合のいい言い訳。
男女平等?どーみても差があるの分かるだろ。男は子供生めるようにしたらの話だろ。
独身既婚者平等?責任感を同じレベルで持ってればの話だろ。
じゃあ、子持ちの権利利用して、小三になるまで時短で働いて土日残業なしにしてもらったらどうなる?どうせズルい忙しいのにって言うんだろうよ。
- << 66 あなた、本当に口が悪いですよね。 手本となる母親が子供も可哀想。同じようになるんでしょうね。 それに他人の事は社会に貢献してるのか?と言ってますが、あなたも大して貢献してないでしょ? 会社辞めたらどうですか? 保育園に入れないで、実家に面倒見てもらう? 旦那に頼めばいいんじゃないですか? 自分が自立して家庭を持ったなら責任を持ちなさい。 自分の子供一人、面倒見れないで親に頼る? 最初から面倒見れないなら産まなきゃいいですよね。 本当に残念な母親です。口も悪いし。 こんな人、周りも助けようと思わないでしょうね。 日頃から口も態度も最悪なんだと思います。 非常に不快なスレ。
- << 67 あーもう腹立つわこの性悪女 だったら子持ち子なし問題にすり替えるな 好きで仕事してるんでしょ? 自分の意思で休みを諦めたんでしょ? 体の自由を奪われ無理矢理に出勤させられるの?違うよね? 結局、自分の意思でそうなった結果に対して周りに責任転嫁するなんて都合よすぎでしょ だいたい貢献貢献言ってるけどあなたはどんだけ会社に貢献してるの? そんだけ偉そうなこと言うなら貢献度に見合った待遇を受けられる会社に転職したら? そんだけ仕事できるなら、放っておかないんじゃない?笑 さも自分は会社に貢献してて他の皆は無能みたいな言い方してるけども だったらあなたなら権利を主張しても別にいいんだよね? 何故主張しないの? 結局主はリアルでは八方美人で強く言えないからほいほい引き受けちゃって ここで汚い言葉吐いてる負け犬なんだよね
- << 69 その方たちが権利で有給使っていて主さん文句言うのだから、主さんも、文句言われても権利で小3まで時短使えばいいじゃないですが。それこそ会社はダメと言いませんよ。
- << 76 だったら転職したらどうですか? 短時間勤務で土日祝日は必ず休める職場はいくらでもあります
>> 64
主です。
権利権利言うほど周りに仕事に…
あなた、本当に口が悪いですよね。
手本となる母親が子供も可哀想。同じようになるんでしょうね。
それに他人の事は社会に貢献してるのか?と言ってますが、あなたも大して貢献してないでしょ?
会社辞めたらどうですか?
保育園に入れないで、実家に面倒見てもらう?
旦那に頼めばいいんじゃないですか?
自分が自立して家庭を持ったなら責任を持ちなさい。
自分の子供一人、面倒見れないで親に頼る?
最初から面倒見れないなら産まなきゃいいですよね。
本当に残念な母親です。口も悪いし。
こんな人、周りも助けようと思わないでしょうね。
日頃から口も態度も最悪なんだと思います。
非常に不快なスレ。
- << 71 非常に不快なレス。
>> 64
主です。
権利権利言うほど周りに仕事に…
あーもう腹立つわこの性悪女
だったら子持ち子なし問題にすり替えるな
好きで仕事してるんでしょ?
自分の意思で休みを諦めたんでしょ?
体の自由を奪われ無理矢理に出勤させられるの?違うよね?
結局、自分の意思でそうなった結果に対して周りに責任転嫁するなんて都合よすぎでしょ
だいたい貢献貢献言ってるけどあなたはどんだけ会社に貢献してるの?
そんだけ偉そうなこと言うなら貢献度に見合った待遇を受けられる会社に転職したら?
そんだけ仕事できるなら、放っておかないんじゃない?笑
さも自分は会社に貢献してて他の皆は無能みたいな言い方してるけども
だったらあなたなら権利を主張しても別にいいんだよね?
何故主張しないの?
結局主はリアルでは八方美人で強く言えないからほいほい引き受けちゃって
ここで汚い言葉吐いてる負け犬なんだよね
気持ち分からない事もないですが。
親を完全にアテ(保育園代わり)にして働くというのが間違っていると思います。親が用事があったり、体調不良でみてもらえない日があって当然。その度に会社休めないし、親も孫をみる為に、予定いれないように気を遣ってくれているはずですよね?
若くはない親に悪いと思いませんか? 保育園に入れるのがいいと思います。
今は保育園に預けてないんですよね❓
保育園に入ってからは、やれ行事だ、やれ役員だと、とても忙しくなりますよ
そんな時には、今口汚く罵ってる人に手を借りることになるはずです
保育園の集団生活はいろいろな病気を拾ってきますしね…
みんな親さん任せになるんでしょうか
子どもは体調が悪いと母親を求めますよ…
それに主さんも、出産の前後はもちろん周りにフォローしてもらって産休を取ったんですよね❓
この先また二人目を産むこともあるでしょう。そうしたら、ますますあちらこちらでたくさんの手を借りて子育てしていくんですから、あまり今現在の状況だけを見てカリカリしない方がいいと思います。
主さん、現実を見ましょうね。
仕事は、子持ちの個人の理屈で資格を与えられません。
あなたには独身者にはない責任があります。
プライベートも仕事だらけ。
でも会社や雇用者は、あなたの育児能力とは契約しないんですよ。
再就職組、転職者でも、妻子持ちよりは独身者に比べて仕事がないんです。
こんな言い方はなんですが、企業は安い賃金で、融通が利き、身軽に働いてくれる人が欲しいんです。
責任大きく、
「家庭を持ち社会を支えている」と自負するお父さんお母さんより、
経験少ない独身者、
女性なら自宅通勤、
育児してない・終わった人、
そんな人がいいんです。
どうしてだか、わかりますよね?
会社側の都合良く動きやすく、それでやっていけるからです。
主さんがどうしても、子持ちを優先させろと言うなら、主婦の圧倒的に多い職場に行った方がいいです。
あるいは、今は家に居て、保育士か幼児教育関係(それも独身者の方が採用されやすいですが、経験は活かせます)の資格を取るか、です。
もうそこでは、主さんが言えば言う程反感買いますよ😅
働く権利も資格も、子持ちかどうかではないんですよ。
現実はそうです。
いくら自分の中で経験や気持ちが豊かになった部分があっても、
赤の他人にとっては、
子持ち=都合良くは使えない人、
なんですよ。
主です。
あの~…
ただの愚痴です。
普段言えない愚痴をただ爆発させてるだけなので(笑)
親に面倒見てもらわないで保育園入れろ?保育園の事ちゃんと理解してます?
面倒見てもらえる人いると入園難しいんですよ?
親に甘えてるって?
親に給料の半分の15万渡してるんです。
いわば保育料&生活費です。
家も二世帯に建て替えローン払ってます。
専業主婦とかは無理です。子供を大学に進学させたいので。
自立出来てないとか意味不明なんですが。
え、同居って自立してない証拠なの?なんで?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 60HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 60HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 356HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る