息子に注意された

レス27 HIT数 2487 あ+ あ-

2013/06/20 08:51(更新日時)

四月から転職を繰り返してます💦💦
息子に注意され凹んでます

親が転職を繰り返してるのはいけませんか?

確かに見つけて働いては二週間足らずで辞めてますが それなりに理由がありますが息子には言い訳を言ってるとしか感じないのでしょうね

No.1964246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だって情けないとは感じてます😞
でも転職先の働く時間が短かったり 雰囲気が合わなかったりして 長続きしてないのは認めます

しかし直ぐに別を探して働いているのに…

それなのに…

No.2

辞めグセがつくまえに踏ん張った方が良いと思いますが・・・・・

No.3

心配だから言うんだよ
どんな理由があるにせよ転職癖は良い結果をうまないよ
どうでもよきゃ言わないでしょ

• << 6 そうでしょうか?😞 確かに転職癖は良くないですよね

No.4

○○年金を受理してから 働く気力が多少なくなったのは事実です

でも採用される仕事が二時間だったり三時間では…やる気が無くなってしまいます

今まで四時間からそれ以上働いていたのに

息子には理解されないでしょうね

No.5

大学生の私の娘はバイト始め一ヶ月近く毎日泣いてました。

「つらければ辞めたら」と何回も言ってましたが「三ヶ月は頑張る」と休まず続け今一年経ちました。

最初の1ヶ月位は、こんな所と決めつけるのは早くないですか?

• << 7 そうですね 最低一ヶ月は働いて見ないと解りませんよね

No.6

>> 3 心配だから言うんだよ どんな理由があるにせよ転職癖は良い結果をうまないよ どうでもよきゃ言わないでしょ そうでしょうか?😞

確かに転職癖は良くないですよね

No.7

>> 5 大学生の私の娘はバイト始め一ヶ月近く毎日泣いてました。 「つらければ辞めたら」と何回も言ってましたが「三ヶ月は頑張る」と休まず続け今一… そうですね
最低一ヶ月は働いて見ないと解りませんよね

No.8

今回受かって働きだす所は五時間勤務で帰宅時間が夜八時過ぎになってしまうので

内緒で働く事が出来なくなり 今日報告したのですが

息子は昨日から研修が始まった職場を辞めたのと勘違いしたみたいで

「又辞めたの?此処 2、3ヶ月辞めたり働いたりの繰り返しだよ」と言われて落ち込んだ次第です

• << 10 嘘つけば勘違いされても当然では? 内緒にするならバレないように、バレる嘘ならつかないように。

No.9

息子さんは若いから、体力的に辛いことや精神的に融通が利かなくなることも理解できませんよ。
うちにも元気な若者たちがおりますが、私はおばあちゃん扱いです。
愚痴っぽく言うと、言い訳にしか聞こえませんし、親の泣き言に付き合うほど、息子さんはいろんな経験をしていらっしゃいますか?
うちは、まだまだですよ。
それに、息子達もやっぱり男ですから、思考も女とは違うなと思います。

• << 15 息子は15から働き出して転職はしてません 経験は少ないと思います ただ私の転職回数は今まで見てきてますから 今回は短い周期の転職で嫌気が指したのかも知れません

No.10

>> 8 今回受かって働きだす所は五時間勤務で帰宅時間が夜八時過ぎになってしまうので 内緒で働く事が出来なくなり 今日報告したのですが … 嘘つけば勘違いされても当然では?

内緒にするならバレないように、バレる嘘ならつかないように。

• << 13 働く場所に関しては嘘はつきません 夜八時勤務になると 夕ご飯とお風呂の支度が出来なくなるので 母子家庭で親子二人です 息子は27歳 肉体労働ですから 帰宅したら風呂 ご飯と決まってます 今まで働いて来た職場でも夜遅い帰宅はありましたが毎日では無かったから 息子に負担は掛かりませんでしたが五日勤務になると 負担掛かりますよね 帰宅してお風呂とご飯直ぐに食べれないので

No.11

母子家庭ってことだよね?

No.12

息子は家を九月か十一月に出るとか言っていたので

2、3時間の仕事だけでは生きて行けません

最低12~13万は稼がないと一人暮らしはできませんよね

それに結婚資金&引っ越し代とか払ったら 貯金無くなります
保護は受けたくないので

生活に余裕があり貯金も沢山あれば 2~3時間の職場でも続ける価値はありますが
現実問題厳しいです

年齢的に掛け持ち出来る体力はありません

そう考えたら 今回受かった五時間の五日では私には大きいので続けて行けると思います

今は二人ですが 一人になった時に五時間なら昼間暇を持て余す事無くなるかなって

• << 14 今は、人間の仕事が、ロボットやコンピューターにどんどん奪われる時代だからね。心を込めて頑張って仕事しないとね。

No.13

>> 10 嘘つけば勘違いされても当然では? 内緒にするならバレないように、バレる嘘ならつかないように。 働く場所に関しては嘘はつきません

夜八時勤務になると 夕ご飯とお風呂の支度が出来なくなるので

母子家庭で親子二人です
息子は27歳
肉体労働ですから
帰宅したら風呂 ご飯と決まってます

今まで働いて来た職場でも夜遅い帰宅はありましたが毎日では無かったから

息子に負担は掛かりませんでしたが五日勤務になると 負担掛かりますよね

帰宅してお風呂とご飯直ぐに食べれないので

No.14

>> 12 息子は家を九月か十一月に出るとか言っていたので 2、3時間の仕事だけでは生きて行けません 最低12~13万は稼がないと一… 今は、人間の仕事が、ロボットやコンピューターにどんどん奪われる時代だからね。心を込めて頑張って仕事しないとね。

• << 16 そうですね 私は年齢もいってますし障害者なので 本当に転職難だし 短時間しか見つからなかったら 五時間で五日勤務の採用は逃がしたくないし最後の転職だと思ってます そう話しても息子にはきっと解らないのが当たり前なのかも知れませんね 愚痴を聞いてはくれても 理解までは無理なのかも知れません

No.15

>> 9 息子さんは若いから、体力的に辛いことや精神的に融通が利かなくなることも理解できませんよ。 うちにも元気な若者たちがおりますが、私はおばあちゃ… 息子は15から働き出して転職はしてません

経験は少ないと思います

ただ私の転職回数は今まで見てきてますから
今回は短い周期の転職で嫌気が指したのかも知れません

No.16

>> 14 今は、人間の仕事が、ロボットやコンピューターにどんどん奪われる時代だからね。心を込めて頑張って仕事しないとね。 そうですね

私は年齢もいってますし障害者なので 本当に転職難だし 短時間しか見つからなかったら
五時間で五日勤務の採用は逃がしたくないし最後の転職だと思ってます

そう話しても息子にはきっと解らないのが当たり前なのかも知れませんね

愚痴を聞いてはくれても 理解までは無理なのかも知れません

• << 19 息子さんには理解出来ないでしょうね。 15歳から働いて転職もしていないのであれば 「何を甘ったれたこと言ってんだ?」となるでしょうから。 息子さんだって、色々辛いことを乗り越えて 今がある。 それが一番身近にいる母親が「雰囲気が合わない、時間が短い」何て理由で辞めていたら説得力はないですね。 病気だろうが、職場の雰囲気が悪かろうが 働いている人はごまんといますよ。 年齢を重ねれば求人が激減するのはご存じですよね? 採用されるだけでも良しと思わなければ駄目じゃないですか?

No.17

その理由(わけ)が問題なのかもしれない

息子は産んでくれた愛する母親を尊敬しているからこそ
なんでやねん!と考えているわけよ

オレの母親だろ

しっかりしろよと(笑)

No.18

色々ご苦労でしたね。

それでも、安易に生活保護は受けたくない、というのは、本当に立派な心意気ですね。

不正受給してるバカ共に聞かせてやりたい。

No.19

>> 16 そうですね 私は年齢もいってますし障害者なので 本当に転職難だし 短時間しか見つからなかったら 五時間で五日勤務の採用は逃がしたくな… 息子さんには理解出来ないでしょうね。

15歳から働いて転職もしていないのであれば
「何を甘ったれたこと言ってんだ?」となるでしょうから。

息子さんだって、色々辛いことを乗り越えて
今がある。
それが一番身近にいる母親が「雰囲気が合わない、時間が短い」何て理由で辞めていたら説得力はないですね。

病気だろうが、職場の雰囲気が悪かろうが
働いている人はごまんといますよ。

年齢を重ねれば求人が激減するのはご存じですよね?
採用されるだけでも良しと思わなければ駄目じゃないですか?

No.20

でも採用される仕事が二時間だったり三時間では…やる気が無くなってしまいます

って

しっかりしろ

そんなん働く前から面接でわかってた話だろ?

No.21

>> 20 はい 解ってました😓

三月一杯で仕事を辞めた時に
直ぐに別の仕事見つかるだろうと思っていましたが なかなか見つからず
探していても 短時間の仕事しかなく 取りあえず働かなきゃと安易に考えて働いていました

すいません

No.22

短時間でも六日働けたら良いかなって 宅配の弁当箱 残飯整理の仕事に
しかしお局様と接触が多々あり…二週間で辞めてしまいました

それから就活が始まり 次に受かった仕事が朝清掃で二時間

短時間と解っていても 働ける仕事がそこしか受からなかったら…

沢山面接しても落ちまくり
それでも 取りあえず何処でも良いから 働かせてくれたら…

言い訳になりますが 私だって短時間は嫌だし 四~五時間を探してましたが 面接しても受からなかった為

今回はコンビニの早朝勤務の研修が始まったその矢先に 一日に受けた厨房の採用連絡があり
それの研修が近日あるために息子に話した訳で

まだ早朝のコンビニは辞めてませんし
厨房の仕事は午後三時から八時までの五時間勤務の五日出勤なので気持ちが揺れているのと

取りあえず厨房の研修を受けてから判断しても遅くはないかなって考えてます

No.23

私だって息子に迷惑を掛けないように 三月一杯で辞めた時に 五月の生活費に響かないようにと計算したり

障害者年金を貰える手続きを二月一杯で済ませて

息子に負担が掛からないように
貯金が減らないようにと
私なりに考えながら就活してましたが
四月 五月とプー太郎に近い感じで家に居たので
息子は不安に思ったのかも知れません

でも五月から障害者年金が受理されて 月六万五千円は貰えてるので
生活費全てが息子の負担にはなってないし
一様息子には話してありますが

親が働かずに家にいるのが…
ちょっと理解出来ないのかも知れません

No.24

息子と同居が長く続くなら
短時間でも構わないけど

息子は今年か来年には家を出るみたいな話をしているので

年金+短時間仕事では一人生きて行くには足りません

それに結婚式代 引っ越し代とお金が掛かり 貯金も少ないので無くなるかと

色々な事を考えたり 模索してはいるんですが
なかなか子供には伝わりませんよね

No.25

今日から又コンビニの研修が始まります

少し大変かと思いますが 掛け持ちしながら
遣っていこうかと思います

店長にも事情を話し 厨房の仕事がない二日間だけなら何とか働けるかと

六十迄は働いていたいし
一人暮らしになっても困らないように 仕事は続けて行きたいです

No.26

転職し 嫌な事があったり 気に入らないから等と安易な理由で辞めてしまたら大変だと解っているのに
辞めてしまうのは
忍耐が足りないのと年金が貰えるからと考えてしまう 己の弱い心かな

でも家にいるのも退屈で狂いそうになるのにね

人間ってわがままな生き物だと感じます

No.27

なんだかんだ言い訳並べても、自分の甘さを認めながら甘えてるから説得力が無いです。

息子さんのほうがしっかりしていますね。自分は日々我慢して、働き続けているのにお母さんはどうして続かないんだろうと 思っているかも。

息子さんから呆れられませんように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧