服装で悩んでます

レス3 HIT数 2005 あ+ あ-

2013/06/18 16:17(更新日時)

今日、あるドラックストアに応募の電話をしました。
その時に本部の方へ電話をしたのですがなんだか名前と年齢と職業しか聞かれず明日、希望の店舗で面接を受ける事になったのですが…ズボンにポロシャツといった格好でいいのでしょうか?
求人情報誌にはアルバイト、パート、社員募集と書いてあり私はパートでのつもりで電話をしました。
しかし何も聞かれてないので不安です。
フリーダイヤルの下に本部の電話番号とその下に店舗の電話番号が書いてあったのですが店舗の方に電話をした方がよかったのでしょうか?
本部の電話番号の横に(上記がつながらない場合)と書いてあったので本部の方に電話しましたが…今みたら店舗でも良かったのかなぁと思っています。
また確認というのでそこの店舗にかけるのもおかしいでしょうか?

面接時の服装も悩んでいます。
前のパートがドラックストアで黒のズボンにポロシャツだったのでそんな感じで行こうかなと思っていますが…やっぱりスーツの方がいいのでしょうか?

No.1963664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

スーツの方が清潔感、気合いは感じられるね。
少なくとも非常識ではない。

後々「あんた、あの時、スーツで気合い入ってたわよね!」って少しからかわれたとしても、ポロシャツよりは好印象。

No.2

スーツで髪も一つに結んで行く。常識です。

No.3

社会人としてそれなりの正装をしていった方が無難だと思います。
面接に対する誠実さ真剣さの表れですから。
第一印象は本当に大事と思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧