旦那借金してると思いますか?

レス19 HIT数 5951 あ+ あ-

2013/06/17 10:26(更新日時)

旦那が借金してるか見抜く方法教えて下さい。
とある方に旦那さんに借金してますよと言われたのですが信じれないです(>_<)
でも一応本当にあったら大変だから簡単に調べる方法はないか探しています。

私は借金なんか無いと思います、なぜなら
去年12月に2500万の新築を購入。
仮審査、本審査共に問題なく1700万借りれました。
頭金は800万入れて300万は通帳に残しました。
夫婦の通帳は完全別で私が管理しており通帳とカードは自宅の金庫にいれているので旦那は触れることは無いです。

そもそもタバコも酒もギャンブルも興味ない人なのでいつも少ないお小遣いで文句言わずやり繰りしてくれています。

毎月給料日に通帳記入をしていますが私が管理しているのでどこかに支払っている形跡はなく督促状もないです。
お小遣いも最低限しか渡していません。

この状態でも旦那は借金してるよっていう方がいらっしゃったのですが、借金したとしたらどんな手を使ったのでしょうか?
もし本当に借金してたらローン審査に通らないですよね?
携帯も車も学資保険も一括で払ってきたのでローン無しなんですねって審査の時にも有利になり年収320でしたが2500万全額借り入れできると言われていました。
結局は頭金たくさんいれたから1700万になりましたが(⌒-⌒; )

皆様からみて旦那は怪しいですか?
借金してたらローン審査通らないですよね?
ずっと言われた一言が気になっています。

誰に言われたかは伏せさせて下さい(( _ _ ))

よくこちらでも結婚何年目とかに旦那の借金が発覚したと見かけますがどうやって発覚したのかも知りたいです

13/06/17 09:33 追記
すみません!訂正します。
旦那さんに借金してますよではなく
旦那さん借金してますよと言われました!

タグ

No.1963173 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その年収ならちゃんとした金融機関では借りていないですね

後は闇金や個人からなら解りませんが

借りているなら返済方法ですよね、給料明細を見てますか? 財形貯蓄などでヘソクリにしている人はいますよ

• << 3 年収が少ないと金融機関では借り入れ出来ないのですか? ちなみに320はローン審査した時ので今年一月にもらった源泉では年収380まで上がっていました(>_<) とても真面目な旦那なので闇とかはなさそうです(>_<) 給与明細見てますが財形貯蓄はしてないです(>_<)

No.2

旦那さんが…ではなく、旦那さんに…なのですから、借りてるのではなく貸している方なのでは?

• << 7 借金してると言われました。

No.3

>> 1 その年収ならちゃんとした金融機関では借りていないですね 後は闇金や個人からなら解りませんが 借りているなら返済方法ですよね、給料… 年収が少ないと金融機関では借り入れ出来ないのですか?
ちなみに320はローン審査した時ので今年一月にもらった源泉では年収380まで上がっていました(>_<)
とても真面目な旦那なので闇とかはなさそうです(>_<)

給与明細見てますが財形貯蓄はしてないです(>_<)

No.4

サラ金なら普通に借りれる。

ア〇ムやアイ〇ルなんがだと思う。

支払いは自分でサラ金屋のATMから現金入金すれば、通帳なんて関係ない。

審査もマイホやカーローンを除外して同系統に履歴がなければ簡単に借りれる。

逆にマイホ持ってたら有利になるよ。

• << 6 サラ金だと通帳やローン審査関係ないんですね。 嫁がそれらのサラ金に電話して借金してるか聞くのって教えてくれますかね? それらのサラ金は利息高いですか?

No.5

「旦那さんに借金してますよ」って書いてあるから、旦那さんに借りてる、つまり、旦那さんは貸してるんだと思うよ。

• << 8 あっ、ほんとですね!!! すみません旦那さん借金してますよの間違いです! 失礼しました。

No.6

>> 4 サラ金なら普通に借りれる。 ア〇ムやアイ〇ルなんがだと思う。 支払いは自分でサラ金屋のATMから現金入金すれば、通帳なんて関係ない。 … サラ金だと通帳やローン審査関係ないんですね。
嫁がそれらのサラ金に電話して借金してるか聞くのって教えてくれますかね?

それらのサラ金は利息高いですか?

No.7

>> 2 旦那さんが…ではなく、旦那さんに…なのですから、借りてるのではなく貸している方なのでは? 借金してると言われました。

No.8

>> 5 「旦那さんに借金してますよ」って書いてあるから、旦那さんに借りてる、つまり、旦那さんは貸してるんだと思うよ。 あっ、ほんとですね!!!
すみません旦那さん借金してますよの間違いです!
失礼しました。

No.9

いやいや、普通に審査通りますよ。

いくらの借金か知りませんが、50万円くらいまでなら普通に銀行でフリーローンでも借りれますよ。

そもそもその程度の審査に通らないような人が、住宅ローンなんて何千万も組めるわけないでしょう?

それより、借金してると言った人はどんな間柄の人なんですか?その人は信頼出来る人なんですか?
まさか冗談(例えば、この前飲みに行った時に旦那さんお金ないみたいだったから俺が立て替えたよ!)みたいな話?

主さんも、何故その人にもっと突っ込んで聞かなかったの?

No.10

サラ金に連絡しても本人じゃないと何も教えてはくれないですよ。
滞納しない限り請求書は自宅に来ないです。

No.11

ちなみに…、もし旦那さんが闇金でなく普通のところで借金してたら、家に明細のハガキが届くと思います。

あと、借金は友達とか浮気相手がお金が必要で、でもその人たちは審査に通らないので、名義だけ主さんの旦那さんが貸して、返済は借りた人が月々返している…という可能性もあります。

No.12

何故他人が知ってるのか不思議。

No.13

旦那に聞いちゃうのが早い。

手遅れになるとせっかく手に入れたマイホームを手離すことになるよ

No.14

家買った自慢話?釣りかと思う様なスレ主

借金はサラ金なら借りる事は出来る。

しかし、旦那さん無趣味、酒、タバコ、ギャンブルしない、そんな旦那さんを信じてあげられないの?
旦那さん可哀想だね。

趣味やギャンブルをしないなら、まとまった金は必要ないでしょう?

趣味など有ると30万円とか必要とする事もあります。

旦那さん可哀想だよ!

No.15

皆様ありがとうございます。
冗談とかで言われたのではなく第六感の働く方に違う件で相談していた所突然言われました(>_<)
他の項目は全て当てはまり何で分かるの?っていうレベルでしたので借金のこと言われた時ももしかしたら本当のかもしれないと思いました。

私が電話しても教えてはもらえないのですね(>_<)

旦那は平日は仕事が19時以降に終わり日曜日しか休みがない状態でもサラ金に寄れたりしますか?
少ない額ならローン審査にも通るのですね。
ローン審査をする時旦那の事をしっかり調べていると思いますが、銀行員の方にローンはないですねと言われたので借金はないって意味かと思いましたが借金があっても関係なくローン審査通るんですね。

あと通知も督促状も来ていないのでもし借金してるにしてもちゃんと返済してるんですね。小遣いはキッチリしか渡していないので借金はないと信じたいですが…

もし本当にあるのなら早く私に打ち明けて一気に返済したいです。貯蓄は数百万あるので不思議です

• << 17 はぁ?! 第六感の働く方?なんじゃそりゃ、占い師とか? アホくさ。 まともに取り合った私がバカだったわ。 そんな人より旦那さん信用しなよ、それか冗談半分で「借金とかないよね~?」とか聞いてみたら? 借金って住宅ローンじゃないの? もしくは、結婚前の話でもう返済してるとかさ。 あーくだらん…。

No.16

>> 15 えっ!占い師みたいのが根拠?

No.17

>> 15 皆様ありがとうございます。 冗談とかで言われたのではなく第六感の働く方に違う件で相談していた所突然言われました(>_<) 他… はぁ?!

第六感の働く方?なんじゃそりゃ、占い師とか?

アホくさ。

まともに取り合った私がバカだったわ。

そんな人より旦那さん信用しなよ、それか冗談半分で「借金とかないよね~?」とか聞いてみたら?

借金って住宅ローンじゃないの?

もしくは、結婚前の話でもう返済してるとかさ。

あーくだらん…。

No.18

旦那の事は信じたいですが本当に借金あるなら一括で返さなきゃ大変なことになるから真実を知りたいです。
でも電話で聞いた所で私には教えてくれないようなので確かめようがなく旦那を信じるしかないですね(>_<)

旦那にはもちろんすぐに確かめましたが絶対にあり得ないと言っています。借金があるならローン審査通らないだろ?
と言われ借金に関して私は詳しくないので納得していたのですがローン審査関係ないみたいですね(>_<)
第六感の働く方はよく当てる方みたいで私以外の方もたくさん当たっているのでもしかしたら本当なのかも?と心配になりました。

督促状や通知がきて初めて妻は分かるのですね(>_<)

旦那は真面目な人間なので信じようと思います。

No.19

皆様ありがとうございます。
私も住宅ローンの事じゃないかと聞いたのですが違うみたいで今現在の話みたいです。
今日もまた旦那に聞いてみようと思います。
色々とおしえてくださりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧