団塊ジュニア男性が育児放棄をしていると思う。
いま子供がさまよってます。両親が揃ってるにも関わらず、いい車に大きな家。身の丈に合わないことするから、休日は子供ほったらかし。
いまの育児を放棄しているのは…
団塊ジュニア親世代と団塊祖父母世代。
金さえあれば主義
不倫もアラフォー男
絞って言わせてもらうなら、
団塊ジュニア男性が情けなさ過ぎる
と、思いませんか?
世のお母さんたち
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
「親の背中を見て育つ」ってのが、見事に当てはまりますよ。
団塊世代の男は育児になんか参加せず、仕事だけして過ごしてきた人が多数。
父親がそんな感じで子供が男の子だった場合、似たような大人になるパターンが多いです。
母親が「これからの時代、男も家事・育児は当たり前だよ」って教育しながら育てないと、協力的な父親にはなれないかな~?
うちの旦那は、お義母さんにそんな教育は受けてないらしく…何もしない。仕事してれば偉い、家事・育児は女がするもんだと思ってるバカです(笑)
うちには娘しか居ませんが、家事・育児に協力するって断言できるぐらいの男性にしか嫁に出したくないですね。
今の時代、家事・育児は「女だから」ってだけで理不尽に押し付けていい仕事ではないですよね。
愚痴を含め…長々と失礼しました🙇
- << 3 そうですよね 稼ぎは相変わらず、女性が低くく、非正規率も高い。 いまのお母さんは大変ですよね だから、厚かましい人のお子さんがほったらかしにされ、 我が家に来ます😔 私も働いてるから、しんどいけど、 追い返すわけにもいかず はあ… 母親の駆け込み寺作れたらな。 レスありがとう
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独りよがりの自慢をするババア2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
最近のおなやみ掲示板の広告1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
「キレイな人ですね ~~~~~ ! 」1レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
母「難民はどんどん受け入れるべき」「可哀想だもの・・」←これ11レス 122HIT 相談したいさん
-
男性の低身長と女性の低身長どちらがいい?4レス 81HIT 気になるさん
-
独りよがりの自慢をするババア
その他人って人、じゃ聞かなければいいのにね(匿名さん2)
2レス 35HIT おしゃべり好きさん -
「キレイな人ですね ~~~~~ ! 」
するわけない(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん -
最近のおなやみ掲示板の広告
いや、しんだ後のやつの方がうざい (匿名さん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん -
母「難民はどんどん受け入れるべき」「可哀想だもの・・」←これ
日本に来てる外人は難民じゃないけど? 難民のフリしてるだけ。 …(匿名さん11)
11レス 122HIT 相談したいさん -
男性の低身長と女性の低身長どちらがいい?
低い女性は可愛く見られたりするけど低い男性はねぇ・・ だから低い男は性…(匿名さん4)
4レス 81HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 386HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 133HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 124HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 308HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 187HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 386HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 133HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 308HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 124HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 187HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手の身長と体重に関して。
相撲の、力士で横綱の男性がいいなーと思っています 身長も高いですが、体重も100㎏以上あります…
13レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
20レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
11レス 169HIT おしゃべり好きさん -
結婚して結婚指輪していると。
批判回答はいりません。 女性で結婚していて結婚指輪してます。 異動で今の職場に来ましたが、こ…
7レス 170HIT 匿名さん -
両親に支配されていて辛い
私は今年で33歳になりますが、未だ両親に支配されていて生きづらい状態です。 家が貧乏で学費がないた…
9レス 167HIT 匿名さん - もっと見る