転職の際、履歴書の職歴について。

レス2 HIT数 1954 あ+ あ-

2013/06/15 19:49(更新日時)

転職活動中で履歴書の書き方について相談です。

高校卒業後に1年間美容のスクール(全日制の専門学校ではなく週2回のカルチャースクールのような所)に通いながらアルバイトをしていた時期がありました。
その期間を学校に通っていたとする方がよいか、アルバイトとして働いていたとするのはどちらが良いでしょうか?
アルバイトにすると、アルバイト(1年)→正社員(7年)→派遣社員(1年)と転職回数が多くなるので心証が悪くなるのではないかと懸念があります。
応募職種は美容とは関係ない業種です。

よろしければ皆様のアドバイスお待ちしております。

No.1962480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嘘を書いたらダメだけど、嘘じゃないならいいんじゃない?バイト書かなくても

聞かれたら答えればいい

No.2

たしか、学生のアルバイトは職歴に入らなかったような記憶があります。
次に就く仕事に有利なアルバイトなら書いてもいいと思いますが、そうじゃないなら省いてしまいましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧