パートナーの友人との関係は?

レス6 HIT数 802 あ+ あ-

2013/06/12 23:23(更新日時)

パートナーがいる方、いた方、もしくは経験者に質問です。

パートナーの友人と緊急連絡先として連絡先を教える又は交換しますか?
パートナーと同棲してる家に友人が泊まりに来る仲ですが、連絡先を交換した後、どこまで連絡を取りますか?

例えば緊急の時だけ、普段から2~3通のメールのやり取りなど…。

私の場合は今までパートナーの友人と連絡先を交換した事はありませんが、緊急用として彼氏から教えてもらいましたが、用がないため連絡はもちろんしてません。

みなさんはどんな感じなのか知りたく、大した内容ではないですが、スレ立てました。

色んな意見、お願いします。

タグ

No.1961153 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同棲してた彼の友達と連絡先交換しましたが特に普段連絡することはありませんでした。

SNSで繋がってたのでコメントしあったりはありましたが…

私が別れ話をした時にその友達からひき止められたりしてけっこう揉めました(笑)

• << 4 レスありがとうございます。 SNSではコメントしあってたんですね。 逆に1さんの友人と彼氏さんは連絡先は交換してなかったんですか?

No.2

6年前、恋人同士(今は夫婦ですが)の時に知り合った彼氏の友人と1人だけ連絡先交換しました。年月が流れて、今年、友人が結婚し2次会の出欠確認で初めてメール来ました😂

今は旦那の友人達の彼女や奥さんと連絡先交換してるので、旦那の友人(男)は↑の1人しか連絡先知りません。
緊急時は奥さん、彼女さん経由で連絡取れます👌

• << 5 レスありがとうございます。 やはり同性同士との連絡の取り合いの方が、誤解も招かなくていいですよね…。 実は色々うちが揉めて、何かあった時のために、彼氏の電話番号とメルアドを教えてと、私の友人に言われ教えたんですが、当日は連絡せず、翌日私が仕事の時に彼氏に連絡してきたそうです。 内容は他愛のないものだったそうです。 最初は親友なので、何も思わなかったんですが、教えた当日も遅い時間ではなかったのに、当日じゃなく私が仕事の日にメールして来た事と、メールしたと言う報告が友人からなかった事に、少し違和感を感じ…。 考えすぎでしょうか…。 最近ショックな事があり、人を少し信用出来なくなってるので、簡単に疑ってしまうのかなと思ってるんですが…。

No.3

教えることもありますが、ほとんど連絡はとりません。
用事がある時は旦那を通して話したりはありますが・・
パートナー以外の異性と仲良くするのは良くないと思います😵

• << 6 レスありがとうございます。 やはりそうですよね。 私も同じ考えです。 2さんのお礼に書きましたが、私の友人に彼氏の連絡先を教え、私が仕事の日にメールをしてたのを、友人からは聞けなかったので、不安になって…。 考えすぎかも知れませんが、ふと不安になって、みなさんだったらどうなのかなと思いスレ立てました。

No.4

>> 1 私も同棲してた彼の友達と連絡先交換しましたが特に普段連絡することはありませんでした。 SNSで繋がってたのでコメントしあったりはありま… レスありがとうございます。

SNSではコメントしあってたんですね。

逆に1さんの友人と彼氏さんは連絡先は交換してなかったんですか?

No.5

>> 2 6年前、恋人同士(今は夫婦ですが)の時に知り合った彼氏の友人と1人だけ連絡先交換しました。年月が流れて、今年、友人が結婚し2次会の出欠確認で… レスありがとうございます。

やはり同性同士との連絡の取り合いの方が、誤解も招かなくていいですよね…。

実は色々うちが揉めて、何かあった時のために、彼氏の電話番号とメルアドを教えてと、私の友人に言われ教えたんですが、当日は連絡せず、翌日私が仕事の時に彼氏に連絡してきたそうです。
内容は他愛のないものだったそうです。

最初は親友なので、何も思わなかったんですが、教えた当日も遅い時間ではなかったのに、当日じゃなく私が仕事の日にメールして来た事と、メールしたと言う報告が友人からなかった事に、少し違和感を感じ…。

考えすぎでしょうか…。

最近ショックな事があり、人を少し信用出来なくなってるので、簡単に疑ってしまうのかなと思ってるんですが…。

No.6

>> 3 教えることもありますが、ほとんど連絡はとりません。 用事がある時は旦那を通して話したりはありますが・・ パートナー以外の異性と仲良くする… レスありがとうございます。

やはりそうですよね。
私も同じ考えです。
2さんのお礼に書きましたが、私の友人に彼氏の連絡先を教え、私が仕事の日にメールをしてたのを、友人からは聞けなかったので、不安になって…。

考えすぎかも知れませんが、ふと不安になって、みなさんだったらどうなのかなと思いスレ立てました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する