人間関係に 行き詰まりを感じてます…
イマイチ、職場の人間関係が 一部の人としか上手くいきません。
その日その日に行って、仕事を振られるのですが、上手くまわりの人は大変そうな仕事を避けたりするのに、大変な時間が掛かりそうな仕事をすると なんだか、手伝ってくれるどころか、無能な人扱いされる感じの態度で、仕事が辛い。
分からないところは、早めに聞いて対応しているのですが、予想以上に難航したりして、上司は自分の 気分で手伝ってくれたり、くれなかったりのような態度の人に私は思え、余り信用出来せん。
会話も余り合わないので、休むと気後れしてしまいます。
仕事を振られる事が、自分にはしないで他の人にはするとか、信用もされてないのかもしれないですが、上司の間違いとかはこっそり直したり
とか、良いように使われている感じがします。
滑舌も声も小さいから、余計形見が狭い。
話し方も、気の使った言葉が言えない。
どんどん自信がなくなって、来てます。上司のやり方について行けないです。
それでも、プライベートで上手く息抜きをしながら仕事してかないといけないよね。
1つの職場に長く勤める事は、主さんの人生に於いての大きな実績になる。
今の時代は特にね。
仕事に遣り甲斐が感じられなかったり、自分が無能に感じたり、ここは本当に自分が居ていい場所なのかとか、悩みや疑問ばかりが湧き上がる中で頑張るのはマジしんどいよ。
安月給だったりするしさ。
でも、やってやろうよ。
俺はやれば出来る子なんだぜ!?って、見返してやらない?
打たれるなら、打たれ強くなればいいじゃん。
いつか見返してやりなよ。
歯を食い縛って悔しい思いをしながら仕事をしてる間にだって、主さんは成長してるんだし。
ちょっと話逸れさしてね。
今って精神疾患がステータスみたいに病気認定を欲しがる人が沢山居るけど、まだ今みたく精神疾患が世に浸透してなかった時代は誰もが苦しくても頑張ってた。
偏見だ!って声も上がるだろうけど、恥ずかしかったんだよ、精神疾患て。
ダメ人間の烙印みたいでさ。
病気に理解が深まるのは悪い事じゃないけど、今の時代は何だか違った方向に許されちゃった感があって酷く違和感を感じてる。
この先も、逃げないで欲しいな、主さんには。
毎日努力してて、辛くても病み系の話を口にしないで前向きに頑張ってる主さんには乗り越えてく素質あるし。
正当な評価を得られない職場なら、もっとマイペースに、図々しくいこうよ。
いいじゃんどう見られたって、真面目に仕事してればいいんだから。
段々分からない事が減っていけば自信はつくよ?
仕事のペースも上がる。
誰よりも大変な仕事を熟してれば、誰よりも仕事に慣れる。
変に気負ったり気を回し過ぎたりしなければ逆にチャンスじゃん。
自分の居場所、自分で作っちゃって。
勤続年数と経験を稼いで、主さんを見る上司の目や同僚の目を変えさせてやって。
地道にコツコツやってれば、絶対に認められるから。
ていうか、認めざるを得ないでしょ、ヘコタレずに食らい付いてくるんだから。
長くなったし見当違いな部分も多いけど(申し訳ない)、応援してるからさ。
多種多様な価値観の今の時代だからこそ、一つのところに長くとどまることが必ずしも賞賛されることではありません。昭和じゃないんだから!
正当な評価が得られない職場ならば早めに見切りをつけた方がいいです。
無駄な執着で一つどころにすがり留まることは、あなたの可能性の幅を狭めてしまうことになります。
主さんは真面目で不器用なんですよね。テキトーに図太くいることができない。
一部の人とはそれなりの人間関係が構築できるのならば大丈夫。あなたをわかってくれる人は他にもいます。
滑舌や声の小ささは意識して努力すればいい。でもそこには自信が必要になります。自分が自信を持っていられる場所を探そう。こんな時代だからこそ、職種も職場もたくさんあります。
また上司への信頼も必要です。
繰り返します。あなたの良さをわかってくれる人は必ずいます。
自分の可能性を信じて下さい。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた0レス 14HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 70HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司6レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた0レス 14HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 715HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 254HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
気を遣う遣わないとかじゃなくて、挨拶は普通なのでは??(お茶の間の姉さん6)
6レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 233HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 233HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 343HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る