デキ婚の理由

レス59 HIT数 9598 あ+ あ-

2013/06/11 07:25(更新日時)

素朴な疑問。

なぜ結婚してないのに子供をつくったの?

子供ができたら結婚すればいいと思ったからですか?

最近はデキ婚が多いから、自分もデキ婚でもいいって思ったとかですか?

自分は結婚2年目で子供いなくて先月も頑張ってもできなかったので、今となれば、
デキ婚ってうらやましいなぁなんて思いますが…。

No.1959720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚したくないから、独身妊娠

結婚しないと産んだらダメだと言われて、結婚しました

ふざけてないけど、こんな理由です

• << 4 なるほど。 正直に答えてくれてありがとうございます。

No.2

私もこどもが自然にはできないので、授かり婚する方は健康な方だなあとうらやましくなったりします。

世間では違った見方をする人もいますが、私はそんな形もありだなと思います。

• << 5 ありがとうございます。 そうですね、わたしも同意です。 あと、どうしてもうらやましいと思ってしまいます。 たまに涙が溢れます(^^;

No.3

前提で交際をし、妊娠を期に結婚←有り。

結婚までは考えていなかったが、拒む理由もなく、生活能力もある為、妊娠を期に結婚←有り。

覚えたての猿みたいに楽しんで不覚にも妊娠してしまい、責任追求をされ結婚←無し。

• << 6 レスありがとうございます。 同意です。

No.4

>> 1 結婚したくないから、独身妊娠 結婚しないと産んだらダメだと言われて、結婚しました ふざけてないけど、こんな理由です なるほど。
正直に答えてくれてありがとうございます。

No.5

>> 2 私もこどもが自然にはできないので、授かり婚する方は健康な方だなあとうらやましくなったりします。 世間では違った見方をする人もいますが、私… ありがとうございます。
そうですね、わたしも同意です。
あと、どうしてもうらやましいと思ってしまいます。
たまに涙が溢れます(^^;

No.6

>> 3 前提で交際をし、妊娠を期に結婚←有り。 結婚までは考えていなかったが、拒む理由もなく、生活能力もある為、妊娠を期に結婚←有り。 … レスありがとうございます。
同意です。

No.7

私たちは結婚する意識がありましたが、両家に猛反対されたので計画的に妊娠しました。

世間ではデキ婚になりますが、気持ちは違います。😄

No.8

レスありがとうございます。
なるほど。そういう事情のかたもいるんですね。

No.9

結婚の約束はしてました。

アラフォーだったのですが 彼の身内が入院したり 亡くなったりで入籍を延ばすかどうするか悩んでいました。

ただ 年齢が年齢だったので出来なくても仕方ないけど 出来れば嬉しいの思いで避妊してませんでした。

そんな中 来てくれたので 喪中でしたが入籍しました。

No.10

私は出来婚賛成派です

最近結婚はしても子供はいらないなどと言う人もいるようだが子供をつくらないなら結婚しなくても良いのではと思います

出来婚の方が子供が出来ないかで悩まなくても良いと思います

結婚には決断もいるしきっかけ、タイミングも必要です、子供が出来たが決断になると考えます

No.11

多分何も考えてない人がほとんどかと。うまくやってるならいいと思うけど。
でも、新婚旅行とか新婚生活とかのんびり楽しめなくて哀れだなーとは思う。

• << 18 ハハ💦私はこのパターンかなぁ。 一応来年あたりに結婚する?とか話してたけど口約束じゃねぇ。。 高収入だし、妊娠しても大丈夫かなー、この人は絶対に妊娠したら結婚するだろうし、なんて思いから避妊が適当になり、妊娠。。 新婚旅行はつわりで微妙。新婚生活は赤ちゃんが既にいるからねー。夫婦二人のラブラブ生活は経験なし。寂しいです。。。 まぁ、でも普通にうまくやってます

No.12

出来結婚うらやましい。
わたしは結婚してますが、妊娠しません。

もう、ハッキリぶっちゃけますと子供いないのに結婚したことに対して意味を感じなくなりました。
別に結婚しなくても彼氏彼女のままの時から私達は同棲してたし、何も変わらない。

はぁ、ここのスレッドで、書いたこの発言を彼に言えたら楽になれるんだけどな、
なんか総てが終わる気がして言えません。

ごめんなさい。主さん。
関係ないレス失礼しました。
スルー、削除でも構いません。

No.13

結婚の約束してたし経済的に問題なし。

両家の反応は結婚する事は反対しないけど若すぎるからもうちょっと後のほうがいいと言われてました。

旦那20歳、私21歳の時妊娠結婚式から新婚旅行、新婚生活バタバタですよ。

中年になってやっと新婚生活味わってます😌

No.14

哀れ?

かわいい子供と、優しい旦那がいて幸せですよ😉

旦那が大好きで、一緒にいたい気持ちがあったから、妊娠した時に、出産と結婚を決めました。

あと10年で子育てが終わるので、40歳になったら、旦那とたくさんデートしたい、大人になった子供とお酒飲みに行きたいって楽しみに思ってます。

• << 32 えーきちんと手順踏んで結婚した側からみたら、十分可哀相ですよ。 新婚生活、のんびりできなかったのは間違いないじゃないですか。若いうちの新婚生活、本当に楽しいですよ。 もちろん、幸せならデキ婚だろうが順番守ろうがどちらでもいいと思いますけどね。順番守ったって離婚する夫婦はいますしね〜。 ちなみに私は20歳で結婚して二人で話し合ってから子作りして22で出産してますのでねたみでも何でもありませんね。 本当に、ただかわいそうだなぁと思っただけですよ。 私も42には子供とお酒が飲めるので楽しみです(*^^*)

No.15

うちは若かったせいか下手だったのか、避妊に失敗しました😥
え!?何故?でしたので😥
でも結婚するきっかけにはなりました

お互いにいずれは結婚するつもりでいたし、お互いの親にも結婚を前提に付き合っているとの紹介済みでしたが、いつとかハッキリ決めていなかったし、できれば早めの結婚を望む彼に、まだ結婚は早いと思い決心できない私が待ってもらってる状態でした

彼に仕込まれたのかな😥なんて思ってしまいましたが、まぁ妊娠が結婚のきっかけになったので良かったかもと思っています

No.16

大好きな彼と仕事…選びきれず、天に任せてました。

あのときは、お金はなかったけど、後悔はありません。
今は二人目不妊なので本当に有難い奇跡だったんだとしみじみ思います。

No.17

子供には言えないけど避妊失敗したから

結婚の約束はしていてお互いの両親には挨拶済みでした。
結果余命いくらもなかった祖父に結婚報告したら泣いて喜んでくれた。彦孫は間に合わなかったけど…だから誰が何と言おうと後悔してません。

No.18

>> 11 多分何も考えてない人がほとんどかと。うまくやってるならいいと思うけど。 でも、新婚旅行とか新婚生活とかのんびり楽しめなくて哀れだなーとは思… ハハ💦私はこのパターンかなぁ。
一応来年あたりに結婚する?とか話してたけど口約束じゃねぇ。。
高収入だし、妊娠しても大丈夫かなー、この人は絶対に妊娠したら結婚するだろうし、なんて思いから避妊が適当になり、妊娠。。
新婚旅行はつわりで微妙。新婚生活は赤ちゃんが既にいるからねー。夫婦二人のラブラブ生活は経験なし。寂しいです。。。
まぁ、でも普通にうまくやってます

No.19

幸せにやっていれば🆗のイメージ。
結婚したけどすぐ離婚の場合は所詮デキ婚だからのイメージ。
まぁ普通に結婚しても離婚する人もいるわけだから、なんとも言えないけどね。
まぁ私の勝手なイメージ!

No.20

私は出来婚じゃないです😃

私の周りの出来婚者は、避妊してない人ばかりです‼

避妊失敗したって人はいない😥

失敗したって言った人は、ゴムナシで外出しにしたのに出来たってバカ発言😒
それは、避妊じゃないっつーの😜

残念な事に、結婚継続してる人は少ないです😱継続してても、旦那さんに不倫されてるし…

あと、30歳過ぎ出来婚が多い😥焦り❓

子供欲しくて結婚するならば、ブライダルチェックすればいいのに😥

ま、普通に恋愛して結婚して子供いる私には、一生解らないって言われますがね😣

ただ、出来婚でデキた子供の立場から言わせてもらうと、親がデキ婚は嫌です😳

• << 26 産んでくれただけで感謝すべき。 出来婚の末産まれたのが嫌なら両親に産んで欲しくなかったと愚痴を吐けばいい。

No.21

同棲してて結婚は決まっていたので子作りしました。
今は三人目待ちです。なかなか授からなくてちょっと焦ってます(>_<)

No.22

ただのひがみにしか聞こえない。

No.23

僻みばかり言ってるような性格が悪い人のところに赤ちゃんは来ないよ

No.24

避妊がおろそかでした😥
避妊したり、しなかったり…。 こんな事長い間してて出来る事無かったから、出来ないだろうなぁと思ったらひょっこり出来ました😃
それで結婚です😃

つわりでえらい中、仕事しながら結婚式の準備、住まいの準備だの大変でした😣
普通に結婚して出来る方が絶対に良いよね💦

No.25

でき婚いいと思う。
少子化の非婚化を考えたら、立派な婚姻理由になるし、ハネムーンベビーとそう変わらないし😊

No.26

>> 20 私は出来婚じゃないです😃 私の周りの出来婚者は、避妊してない人ばかりです‼ 避妊失敗したって人はいない😥 失敗したって言った人は、ゴ… 産んでくれただけで感謝すべき。
出来婚の末産まれたのが嫌なら両親に産んで欲しくなかったと愚痴を吐けばいい。

• << 31 産んだらいいわけじゃないと思うよ😥 愛情持って育てなきゃ😭 親とはもう疎遠です😃 あんたが出来なきゃって言うから、産んでなんて頼んでない✋と、何度言い争ったか😥 何番かさんが、少子化貢献、非婚化食い止めなーんて言ってるけど、出来婚の離婚率は47%、47%が母子手当て貰ってるなら、意味ない😨 離婚率引き下げに頑張ろうよ💪 誰かタレントが言ってたけど、社会に女性が進出するスピードと、男性が家庭に進出するスピードが同じなら、少子化や晩婚化にはならなかったのではないかって話に私は納得です😉 私的には、出来婚よりも性感染症大丈夫❓って思う💨

No.27

結婚しようと約束していて
子供が出来てもお互い
産むつもりだったので
避妊していなかったからです(*^^*)

妊娠がわかったので
すぐに結婚し
今は2人目妊娠中!!

結婚する前に
妊娠なので出来婚ですが
無責任に作ったわけでは
ありません(^^)

No.28

子供できないのはお察ししますが主さんも結婚前からやってたんでしょ?
たまたまできてたらそれがデキ婚となってたかもしれない

考え方は同じことですよ

避妊なんてアテになりませんから

貞操を守るか守らないかの根本的な違いですよ

No.29

結婚するつもりだったからという方、なぜ先に婚姻届を出さないのでしょう?
新しい命を作り出し産み育てることのほうが、大人同士の婚姻よりも遥かに責任が重いのに。

子どもを迎える準備が整う前に子づくりする理由は何でしょう。結果的に大丈夫だったからと結果論で語るには、子どもの命や人生ってあまりに代償が大きいと思うのですが。

• << 36 正論ですね。 準備も何もできていないのに、子作りしたというか、できてしまったんですよ。無責任、その通りですね。できたら、できたで考えよう。できないかもしれないし。って感じでしょうか? 結婚って踏ん切りがなかなかつかなくて。もしかしたら妊娠してなかったら結婚に踏切れていないでまだ独身だった可能性もあるし。 本当にこの男性が運命の相手なのか?他に良い人が現れるかも?何十年も一緒にいられるか(性格や家庭環境など)?考えたらキリがありません。 私は絶対にこの人が運命の相手だ!この人以外ありえない!って気持ちになったことがないので、その気持ちがわかりません。子供ができてない状態で結婚を決心できていた自信がないです。正直な気持ちです。 子供が私と旦那を結婚に導いてくれた。って感じです。正社員で働いていたし公務員だったので結婚しなくても私1人十分に生活できたし、子供が大好き!ってわけでもなかった。。産んでから子供好きになりました。むしろ苦手だったので。 結果的には子供達に囲まれて家族仲良く暮らしてますし、専業主婦で楽しく金銭的にも余裕があるので良かったです。 ただ、あまり深く考えずに避妊を怠り、新婚生活など貴重な経験を逃してしまったのは後悔してますし、深く考えなかったツケかなぁと思ってます。

No.30

私はでき婚は無理ですね。でき婚して幸せな家庭を持った人もいるかもしれませんが、やっぱり女なので途中で「結婚しない」ってことになったら男性は新しい恋とか始めやすいけど、女性はそういう訳にはいかなくなるし・・・ある程度の処理的な・・・

No.31

>> 26 産んでくれただけで感謝すべき。 出来婚の末産まれたのが嫌なら両親に産んで欲しくなかったと愚痴を吐けばいい。 産んだらいいわけじゃないと思うよ😥

愛情持って育てなきゃ😭

親とはもう疎遠です😃

あんたが出来なきゃって言うから、産んでなんて頼んでない✋と、何度言い争ったか😥

何番かさんが、少子化貢献、非婚化食い止めなーんて言ってるけど、出来婚の離婚率は47%、47%が母子手当て貰ってるなら、意味ない😨

離婚率引き下げに頑張ろうよ💪

誰かタレントが言ってたけど、社会に女性が進出するスピードと、男性が家庭に進出するスピードが同じなら、少子化や晩婚化にはならなかったのではないかって話に私は納得です😉

私的には、出来婚よりも性感染症大丈夫❓って思う💨

No.32

>> 14 哀れ? かわいい子供と、優しい旦那がいて幸せですよ😉 旦那が大好きで、一緒にいたい気持ちがあったから、妊娠した時に、出産と結婚を決めま… えーきちんと手順踏んで結婚した側からみたら、十分可哀相ですよ。
新婚生活、のんびりできなかったのは間違いないじゃないですか。若いうちの新婚生活、本当に楽しいですよ。
もちろん、幸せならデキ婚だろうが順番守ろうがどちらでもいいと思いますけどね。順番守ったって離婚する夫婦はいますしね〜。

ちなみに私は20歳で結婚して二人で話し合ってから子作りして22で出産してますのでねたみでも何でもありませんね。
本当に、ただかわいそうだなぁと思っただけですよ。
私も42には子供とお酒が飲めるので楽しみです(*^^*)

• << 37 こういう人って、ちゃんとした順序で結婚した私は正しくてデキ婚は正しくないって思ってそう。 どんな順序であれ、結果、家族仲良く出来ていたらどっちでもいいと思うけど。 常に人を見下して居なきゃ気が済まないって人居るんだよね〜 友達にしたくないタイプだわ
  • << 44 のんびり過ごすってデートとか、夫婦二人きりで旅行とか? 私はそういう事を重視してなく、子供の世話と主婦してただけで充分幸せでしたよ😉 旦那は仕事が不規則で忙しい人だからかな。のんびり夫婦で何かしたいっていうより、一緒にいれる時間が何より嬉しい😉 のんびり新婚生活はなかったけど、旦那が優しくしてくれるから、頑張れる。

No.33

結婚のタイミングが分からなかったから。

「数打ちゃ当たる戦法」で、一年頑張ってようやく授かり結婚しました。

婚約してたし、借金も無かったし、親も了承済みだったので。

2人目も産まれ、今も変わらず幸せにやっております。

No.34

主さんの素朴な疑問に答えるスレですよね?

デキ婚の賛否を語るスレではないですよね?

主さんどうなんですか?

No.35

そもそも私は子供できたらいけない人とはエッチしてません。

結婚する気ない人は付き合ってても断ってたし、わかってくれない人はバイバイでした。

無理やりっていうのもありましたけどね。
まぁその時はアフピルももらって妊娠もししたら生むつもりではいましたけど…

子供できて困る人とは付き合わないしやらないから、
今の旦那とはよく話し合い、
元々結婚願望も全くなく、
お金に困ってるわけでもなく、
仕事もたのしかったし、
だから私は逆に子供ができないと結婚しない。って両親にも、旦那にもいっていました

なんであえて避妊はしてないです。

二人の時間も3年くらい付き合ってたんでもっと思い出つくりたかった!
ってなかったし、
子供できてからのが仲良くなりました。

人それぞれでしょうね、
きっと。

No.36

>> 29 結婚するつもりだったからという方、なぜ先に婚姻届を出さないのでしょう? 新しい命を作り出し産み育てることのほうが、大人同士の婚姻よりも遥かに… 正論ですね。
準備も何もできていないのに、子作りしたというか、できてしまったんですよ。無責任、その通りですね。できたら、できたで考えよう。できないかもしれないし。って感じでしょうか?
結婚って踏ん切りがなかなかつかなくて。もしかしたら妊娠してなかったら結婚に踏切れていないでまだ独身だった可能性もあるし。
本当にこの男性が運命の相手なのか?他に良い人が現れるかも?何十年も一緒にいられるか(性格や家庭環境など)?考えたらキリがありません。

私は絶対にこの人が運命の相手だ!この人以外ありえない!って気持ちになったことがないので、その気持ちがわかりません。子供ができてない状態で結婚を決心できていた自信がないです。正直な気持ちです。

子供が私と旦那を結婚に導いてくれた。って感じです。正社員で働いていたし公務員だったので結婚しなくても私1人十分に生活できたし、子供が大好き!ってわけでもなかった。。産んでから子供好きになりました。むしろ苦手だったので。
結果的には子供達に囲まれて家族仲良く暮らしてますし、専業主婦で楽しく金銭的にも余裕があるので良かったです。
ただ、あまり深く考えずに避妊を怠り、新婚生活など貴重な経験を逃してしまったのは後悔してますし、深く考えなかったツケかなぁと思ってます。

No.37

>> 32 えーきちんと手順踏んで結婚した側からみたら、十分可哀相ですよ。 新婚生活、のんびりできなかったのは間違いないじゃないですか。若いうちの新婚…

こういう人って、ちゃんとした順序で結婚した私は正しくてデキ婚は正しくないって思ってそう。

どんな順序であれ、結果、家族仲良く出来ていたらどっちでもいいと思うけど。

常に人を見下して居なきゃ気が済まないって人居るんだよね〜
友達にしたくないタイプだわ

• << 48 おなじこと思ったよ。32番って、いやみ満載だね アンタがゆっくりできたからなんだって~の😜 デキ婚で多忙な人に思いきり上から目線 大嫌いなタイプだね 同意見でしたので思わずアンカーしましたm(__)m

No.38

知り合い2人は、予想外の妊娠だったみたいです。
1人は、急いで入籍。
新婚旅行にも行けず、義両親と同居。
もう1人は、彼氏が逃げてシングルマザーで育てています。
結婚前の妊娠だと、万が一結婚を拒否され、堕胎することになる可能性がありますから、なるべく命を大切にする為にも避けた方が良いと思います。
私は、再婚になりますが、再婚して半年後に子供が出来ました。
でき再婚だったら、両親や義両親の目も変わっていたと思います。

No.39

皆さん ありがとうございます。
一括のお礼で申し訳ありませんm(__)m

ちょっと見れない間にこんなことになり申し訳ないですm(__)m

今回、本当に素朴な疑問で投稿しました。

デキ婚は、賛否両論ありますが、そういう話ではなく、なぜそうなったのかな?と。

不快になるかたにはごめんなさいm(__)m

No.40

>> 39 なぜ。そうなったのかな、って、望んでない妊娠をしたなら、きちんと避妊しなかったから、に決まってませんか?
そうでしよ?

子供じゃないんだから、わかるはずでは?
結婚してないのに、なんで避妊しないで、適当に作ったりするんですか?って聞いてるんだよね?
結局、非難してますよね。

私はデキコン20年。そのあとも2人授かりました。

結婚してたって、三人目できちゃた、お金がない、どう育てよう?おろそうか、産もうか?なんて話し、ここでいっぱいみますよね。わたしは、おろそうなんて、一度も考えたことないですよ。

産んでも虐待とか、そこまでいかなくても、ろくに面倒見なかったり
うちの近くには、友達にお金借りたりしてるのに、育児手当目当てで、三人四人産んでる人もいますよ。

いつも洗濯もしてないような汚いカッコさせて、朝も起こさず、起きられず学校もロ
クにいかせない。

それとか、妊娠できるのに、子供はいらないって ずっと避妊してる人もいますよね。
そう言うのはどう思われるのかな?

子供つくるのに、結婚してるかしてないかって、あまり意味ないと思う。

その後の責任の取り方、愛情もって、育てられるか、だと思う。

お子さんが出来にくい事には,とても大変だと思いますが、デキコンを全て一緒くたにしないで欲しいですね。

No.41

やる事やっていて偉そうに言えないのでは? 結婚するまで処女の方なら解りますが

たまたま出来なかっただけですよね

No.42

私は結婚して、新婚旅行で1人目を授かりました!が、2人目不妊で、上の子がもう6歳です😓
周りのでき婚の子はなんだかんだ、2人、3人と生んで夫婦仲よく過ごしているのででき婚が悪いとは思わないです😌
私はたまたま1人授かれたので、普通に結婚したことに後悔は全くありませんが、もし1人もできてなかったらでき婚の子を羨ましく思っていたと思います😱
でき婚は離婚率が高いとも言いますが、普通に結婚しててなかなか子宝に恵まれず鬱になってる人もみてきたので、人生何が良いかわからなくなってきました😓

No.43

皆さんそこまで怒らなくても…。
悪気は全くないんです
すみませんm(__)m

なんでできたか…と聞いた理由は、文章でうまく伝えられないかもですが、そもそもこの質問をしたキッカケなんですか、わたしの知人のデキ婚の人たちは、ゴムをしたのに妊娠した、ゴムをせず妊娠した、様々なんですが、わたしはゴムをしてたけど妊娠しなかった、違いはなんだろう?と思ったところからでした。
で、ほかの知人らいわく、ゴムをしてたけど妊娠したなんて嘘だと思うよ、などの話をしていて、実際のところ、みんなどうやって妊娠したのか?(ゴムや避妊をしてたかしてないかなど) を知りたかったのと、もし避妊してなかったのなら、できたらどうするつもりだったんだろう?と思ったので。
わたしの家は父親が厳しいので、子供ができたら殺されるだろうなと思って、ゴムありの外だし、危険日と言われる日は避けてました。

No.44

>> 32 えーきちんと手順踏んで結婚した側からみたら、十分可哀相ですよ。 新婚生活、のんびりできなかったのは間違いないじゃないですか。若いうちの新婚… のんびり過ごすってデートとか、夫婦二人きりで旅行とか?

私はそういう事を重視してなく、子供の世話と主婦してただけで充分幸せでしたよ😉

旦那は仕事が不規則で忙しい人だからかな。のんびり夫婦で何かしたいっていうより、一緒にいれる時間が何より嬉しい😉

のんびり新婚生活はなかったけど、旦那が優しくしてくれるから、頑張れる。

No.45

避妊ちゃんとしなかった結果妊娠→結婚式→入籍→出産…今は二人の子どもと主人とめちゃくちゃ幸せに暮らしてます☺でも、職場にも迷惑をかけましたし、もちろん両親にも迷惑をかけました💦順序は守った方が良いに決まってますよ。←でも、自分もデキ婚ですしデキ婚批判はしないです…幸せならよいですよね✨
主さん、焦らないで大丈夫です!!時期がくれば可愛い赤ちゃんが来てくれます💕私も二人目不妊で5年間かかり妊娠・出産しました👶

No.46

なんだかすみませんでしたm(__)m

まわりの人にくわしく聞けないから、ここなら本当のことが聞けると思い、本当に安易な気持ちで素朴な疑問として悪気なく聞いてしまいましたが、まさかこんなふうに揉めるとは…浅はかでしたm(__)m
叩かれるかもとは思ってましたが、まさか自分以外のところで揉めてるとは…(>_<)
自分が叩かれるのは覚悟してましたが、やはり文章がうまく伝えられず、思いもしなかったふうにとられてしまい、誤解を与えてしまいましたm(__)m
もう少ししたら閉めようと思いますm(__)m
何かご意見ありましたら、お願いしますm(__)m

No.47

このように、出来婚者は出来婚の話題には非常にヒステリックになります。

結婚は決まってた、相手の親には面識あった、同棲してた、反対を押し切るため…

このスレ、ただの言い訳パレードになってます。

最後は幸せならいいじゃん!です。
そのアバウトさで子供も出来ちゃったのでしょう。

人間、核心をつかれると腹が立つもんです。

No.48

>> 37 こういう人って、ちゃんとした順序で結婚した私は正しくてデキ婚は正しくないって思ってそう。 どんな順序であれ、結果、家族仲良く出… おなじこと思ったよ。32番って、いやみ満載だね
アンタがゆっくりできたからなんだって~の😜
デキ婚で多忙な人に思いきり上から目線
大嫌いなタイプだね

同意見でしたので思わずアンカーしましたm(__)m

No.49

>> 48 私も思いました(^_^;)
デキ婚批判派は僻み丸出しで、むしろあなたたちが哀れ。

しかも周りのデキ婚の人が離婚したからどーのって人も…あんたの周りが全てかって思っちゃいました。

幸せならどっちでもいいでしょう。むしろ手順踏んでも虐待とか離婚とかあるし。
手順踏んだ人は手順踏んだだけで威張れた話でもないと思うけどな。

No.50

会社の上司(当時35歳)がデキ婚でした。
合コンで出会った同い年の女性に猛アタックされ、メンクイの上司は「ブサイクちゃん…でも、させてくれるから…」と嫌々付き合っていました。

初めて中に出していいよ、なんて言われて、心配はあったけれど、病みつきになっちゃったみたい。

毎月「ちゃんと生理きたよー(^〇^)」と彼女から連絡がきて安心させ、
けれど安全日が月の3/4ほどありました(笑)

上司はすべて話すので(^^;

彼女は35歳で焦っていたんだろうな。
だから、ほどほど見た目よし、ほどほど給料もらってる、ほどほど~な上司に狙いを定めて、めざせデキ婚!!
上司は安全日などの知識がなく、そのへんはアホでしたが、ほどほどに責任感があるので交際一年弱でダブルおめでた婚しました(@^^@)/

今は上司、マスオさんやっています。
彼女んち田舎で土地もお金もあるし。

すっごくいい条件の旦那様ですよね(笑)
結婚4年。
料理が得意でおおらかな奥様と、なんだかんだ言っても幸せにやっています(*^^*)

計画的なデキ婚のお話しでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する