家買い時?彼の両親と同居?賃貸のまま?

レス10 HIT数 1729 あ+ あ-

2013/06/12 06:45(更新日時)

今は彼と6年同棲中で1年前に彼の実家の目と鼻の先に引っ越しました。
結婚したら自分達の家が欲しいと思って一戸建てを探しています。
ですが彼は長男だし実家があるため彼の両親との同居や両親の面倒を考えないといけないけど、私は彼の両親と同居はしたくありません。だって絶対に私は彼の両親の面倒を見る羽目になるから。彼は俺が面倒見るからと同居には賛成と言うけど、結局は俺は仕事で疲れてるからと面倒を押し付けるに決まってます。ほとんどの夫婦がそうですよね?実際彼の両親の叔母の面倒を彼の母一人でしていたらしいです。
それもあって自分達の家が欲しいけど、お金ないのに高いローンを組んで家を買うべきでしょうか?消費税上がるし、今年は家が買い時ですよね。

我慢して将来彼の両親と同居?

今のまま賃貸の家で?
もし子供が出来たら今の賃貸のアパートでは無理です。

ご意見を下さい。お願いします。

タグ

No.1959635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今買い時かもしれませんが、貯金がもしほとんどないのであればオススメはしません。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。

世間では今家買い時で家売れてると言うけど、それは株で儲けた人だけなのかな?
やっぱり庶民は家を買った後の維持費が大変でローンに加え固定資産税に家の壁や屋根の修理やと大変になってお金ないのに贅沢かな?

• << 5 株で儲けたから購入する人なんてごく一部だと思います。 通常こつこつ貯金したお金を使って購入し、一部だけローンを組んでいると思います。

No.3

家購入は焦る必要ないんじゃないですか?
大きな買い物だし彼のこともなだめつつ、同居はしない方向で結論出すには時間がかかるとおもいます。
近くに住んでいざとなったら通える距離に家購入してもいいんだし。親が施設に入らない限りは何かしら面倒は見なきゃいけないしね。

強引に家買ったとしても愚痴グチ言われませんかね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうですね。
家購入は考え直します。

No.5

>> 2 ご意見ありがとうございます。 世間では今家買い時で家売れてると言うけど、それは株で儲けた人だけなのかな? やっぱり庶民は家を買った後の維持… 株で儲けたから購入する人なんてごく一部だと思います。
通常こつこつ貯金したお金を使って購入し、一部だけローンを組んでいると思います。

No.6

同居するも親が年を取ってから考えて良いと思います!!結婚当初、同居はしないと親が言っていても年を取れば考え方が変わりますので!!

家は家族計画をしっかり考えてからでも大丈夫だと思います♪

うちは結婚6年で子供が一人、もう一人産むかは未定ですが親との同居無し、けど実家近く、頭金600万、ここまで話し合って計画して今一戸建て建設中です(☆∀☆)

No.7

男は犬猫をもらってきても奥さんに世話を押し付ける生き物です。

あと 本当長男から絶対同居しないといけないって考えの人多すぎ。

そういう法律はどこにもございません。

介護は実子ってのはありますが。

このトピ見てても別居をオススメします。

最後まで抵抗してください。

No.8

同居に多い一番のトラブルは

嫁=子供産みマシーンにされること。

同居する、子供できる。生活費が足りない。嫁が働きに出る。嫁が疲れて帰ってきても家事は嫁に姑も旦那も押し付ける。
(優しい姑ならやってくれますが、初期の段階では見分けつかない)

嫁は平日は労働、休日と夜は家事労働に追われて、子供とうまく触れ合えない。

なので子供は姑の方になつく。

嫁はそのうち嫌になって離婚を切り出すも、子供が姑に取られてしまってるため離婚に応じない。
離婚するなら子供をおいて出て行けって言われる。

そして離婚したい嫁は泣く泣く子供を置いてでていく、今まで働いたお金も吸い取られ、(同居して働く場合は自分の稼いだ金は絶対、姑とかに渡したらダメだが)

裸一貫で。

まさに、子供だけうまさされて 奴らに子供を提供する子供産みマシーン。奴らの策略は大成功。やつらはこれで老後は安泰と喜ぶ。

嫁は労働させられ、子供も産んで体もぼろぼろで追い出されるといったパターン。

このパターンになれば嫁は本当惨めです。

同居にはこういう危険性がはらんでますので。

No.9

経済的に余裕がないのなら、
今購入しても、支払いに追われて死にそうになりますよ。

No.10

主です。
ご意見頂いた通り実際猫を拾ってきて面倒を見てるのは私だけです。それにもかかわらずまた野良猫に関わってるぐらいです。

彼の実家の両親と同居は付き合い始めの頃はちょっと考えたけど、何回かご両親と会って生活していくのは無理だと思います。面倒までなんて負担で同居は考えるのはやっぱり辞めた方がいいですね。

一戸建て購入はは夢だけ思っていようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧