TOYOTA

レス9 HIT数 1608 あ+ あ-

2013/06/03 23:05(更新日時)

知り合いの親がTOYOTAに勤めています。歳は50代後半で所長のようです。毎年のように会社からタダで海外旅行に行っているようです。野球観戦チケットをもらったりもあるようです。TOYOTAは給料も福利厚生もいいと聞きました。きっと年金も退職金もたくさんなんでしょうね!
金持ちにコンプレックスがあるせいか、いい話を聞くとひがんでしまいます。みなさんはどう思いますか?ひがんではいけないとわかってはいるのですが…

タグ

No.1957096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うらやましい😆

友達に任天堂だったか関連会社にお父さんが勤めていて、家にマリオやらキャラクターグッズがいっぱいあって、うらやましかったなぁ😍

No.2

ひがむって言うか…。

そんなに儲けてるんなら、車もっと安くしてくれればいいのにって思いますね。

派遣じゃなくて正社員として雇用すればいいのにとか…。

No.3

タダで海外旅行やら行ける社員は、相当な営業成績を収めた人達ですよ⤴

私の前の彼氏は毎年、表彰され海外旅行でした…

でもその分、毎月のノルマにストレス…

でも辛さを外に出さない…で見てる方が辛かったですよ😔

だからタダで海外旅行へ行ける人は一握りです。

頑張った人達へのご褒美ですよ✨

No.4

使い捨て期間工の労働の上に成り立っている制度。

企業は正規社員増やせ❗

No.5

中学時代の友人が41才でボーナス120万位だった

しかも一回が

萎えた

No.6

娘が 系列になる大きくない会社に勤めてます。でもTOYOTA本体が景気良ければボーナスも良いみたいです。一応正社員です。

ただ、娘の会社だけかも知れませんが 年に何台か〇〇の携帯を売るノルマがあり 2年に一度買い換えさせられてます。新規購入になるので 番号メアド変わりました!って連絡やら 変更が邪魔くさいです。これは娘の会社だけなのかな?

買い換え嫌だ!って言うと お母さんは娘のために一肌脱ごうって気にならへんの?!って 責めて来るし。ノルマは勘弁して欲しいです。本来やってる仕事はノルマ無いのに。

No.7

>> 6 大手の系列会社って、官僚の天下りと変わらない性質のからくりがありそうですよね。

企業やら銀行やら…誰にも何も言われないし。

No.8

そのトヨタ自動車がある豊田市住民です。うちも近所もトヨタマンです。
トヨタ自動車に所長という役職名はありません。

高卒40才で1回のボーナス120万位は普通です。

子供の学校のクラス3分の2はトヨタ自動車、その他グループ会社、に勤めてます。
ここでは夢があるなら大学行ってもいいが、高卒でトヨタ自動車はいれるならトヨタにはいりん、と親が勧める位です。

残業ないし、基本給毎年あがるし、福利厚生いいし、賞与出ないとかあり得ないし、子供にも勧めてますね

No.9

今年、高卒の息子がトヨタ九州に入りました✋

福利厚生は羨ましいくらい整ってます😄

でも ただで海外旅行とか野球観戦チケットとかは聞いたことないですね😅

入社前に年に1台車を売るってノルマがあるらしいと聞いてましたが 今のところは ないみたいですね😄

先輩社員にもそんな話は言われてないみたいですね😄

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧